По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Да… Дискотека совсем не такая, какой я её себе представляла. Мои балетные навыки будут абсолютно бесполезны.
Эй… Инокума-сан, ты не собираешься танцевать? Хах? ====================================2================================================ Ах… нет, мы пока не настолько хороши… Верно, Фиджико-сан?
Хах? Да… Мы сейчас составляем планы и меры предосторожности. Планы и меры предосторожности? Да… Мы совершенствуем движения каждого. 1,2,3,1…
О чем вы говорите? Давайте потанцуем!! Да, вы обе давайте быстрее!!
Хааааа…
По каким-то причинам мы…
Были оставлены, не так ли? =================================3=================================================== Явара!! Явара еще не вернулась!!
Эта девушка ни во что не ставит комендантский час!!
Явара звонила недавно. Она пишет доклад у подруги дома…
Не говори мне, что она пошла на дискотеку. Н-нет!
Веселье – Я это все знаю слишком хорошо! Она ушла куда-то веселиться!!
Не волнуйся, она скоро вернется. Ты не хотел бы поесть? Я сделала свекра любимые поросячьи ножки…
Ага…. Дискотека совершенно отличаются оттого, как я себе представляла их Мое умение танцевать балет будет абсолютно бесполезно
Эй… Инокума-сан, ты не собираешься танцевать? А?
==============================2============================== Ах… Мы еще не готовы… Верно, Фуджико-сан? А? Угу… Сейчас мы обдумываем планы и меры предосторожности
Планы и меры предосторожности? 1,2,3,1…. Ага… Мы оттачиваем каждый шаг.
О чем вы говорите? Давайте танцевать! Да, вы оба, поторапливайтесь.
Ааааааа….
По каким то причинам…
Нас бросили, да?
==============================3============================== Явара!!! Явара еще не вернулась!
Эта девчонка игнорирует ее комендантский час!!!
Явара звонила не так давно. Она пишет доклад у ее друга дома
Веселье – я знаю это слишком хорошо! Она веселится, где то!
Не волнуйся, она скоро вернется. Хочешь поесть? Я приготовила любимую еду тестя – свиные ножки…
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 19:41 | Сообщение # 2122
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
lostheroine69, с оформлением все очень плохо: разделительные линии слишком длинные, реплики из разных баллонов написаны в одну строку + опечатки и написанные на японский манер знаки препинания. С текстом можно поработать, но сначала в порядок его приведите.
Serrafim, в тесте три страницы. Переведите все три.
ЦитатаSerrafim ()
Хэй, Инокума-сан, не хочешь потанцевать?(Как по-мне, "Хэй" можно опустить, т.к. в данной ситуации обращения вполне достаточно)
в данной ситуации нужно писать "эй", потому что междометия "хэй" в русском не существует. И не засоряйте текст примечаниями.
Kahahac, исправьте через цитирование:
ЦитатаKahahac ()
Дискотека совершенно отличаются оттого, как я себе представляла их
их? реплику лучше полностью переделать. единственным подлежащим должно быть "я", а само предложение - простым, без всяких подчиненных и сочиненных на хвосте
ЦитатаKahahac ()
Эй… Инокума-сан, ты не собираешься танцевать? А? Ах… Мы еще не готовы…
перечитывайте то, что переводите. диалог странный. количество людей, о которых идет речь, почему-то меняется
ЦитатаKahahac ()
Да, вы оба, поторапливайтесь.
но там только девочки
ЦитатаKahahac ()
По каким то причинам…
подстрочник
ЦитатаKahahac ()
ее - это если тети Люси, речь про конкретную девочку
ЦитатаKahahac ()
Веселье – я знаю это слишком хорошо!
под "этим" тут само веселье и подразумевается, а в такой форме фраза ссылается на неупомянутое и абстрактное нечто. местоимение на другое заменить надо. на личное
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 22:53 | Сообщение # 2124
Алый парус Зурбагана
По жизни: Белый человек
Kahahac, выделяете фразу, которую хотите цитировать, в правом нижнем углу сообщения, где находится эта фраза, нажимаете кнопку "цитата", она отобразится внизу в окошке нового сообщения, под ней напишете исправленный вариант.
Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:33 | Сообщение # 2125
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Domino, вроде исправил
ЦитатаDomino ()
Дискотека совершенно отличаются оттого, как я себе представляла их
Дискотеку я представляла иначе.
ЦитатаDomino ()
Да, вы оба, поторапливайтесь.
Да, вы обе, поторапливайтесь
ЦитатаDomino ()
Веселье – я знаю это слишком хорошо!
В таком случае два перевода есть. Веселье - не в первый раз уже! И второй, веселье - я слишком хорошо ее знаю! (В обоих случаях идет речь про девочку). Подумал и добавил, второй случай плохо написал не обращайте внимание
ЦитатаDomino ()
Эта девчонка игнорирует комендантский час.
Сообщение отредактировал Kahahac - Вторник, 14.02.2017, 14:36
Ага…. Дискотека абсолютно отличается от моих представлений.... Мои навыки балета скоро станут совсем ненужными...
Эй… Инокума-сан, не хочешь потанцевать? Ась?
==============================2============================== А... Мы еще не очень хороши в этом. Да, Фуджико-сан? А? Ага… Сейчас мы обсуждаем планы и меры предосторожности.
Планы и меры предосторожности? Да… Мы доводим до идеала каждый шаг. 1,2,3,1...
О чем вы вообще? Давайте танцевать! Ага, вы обе, бегом на танцпол!
Эээээээ….
По какой-то причине…
Нас оставили одних, не так ли?
==============================3============================== Явара!!! Явара еще не вернулась!
Явара пишет отчет в гостях у ее друга. Она звонила мне час назад.
Веселье - я очень хорошо ее знаю! Она где-то веселится!!!
Не беспокойся, она скоро вернется. Хочешь покушать? Я приготовила любимую еду тестя - свиные ножки…