По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:55 | Сообщение # 1846
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Domino, Исправленный вариант.
======================================1================================== Возможно есть еще одно объяснение. Жители этого особняка отправились в поездку до того, как началась метель.
И из-за плохой погоды они не могут вернуться... Как вариант.
Надеюсь, что нас не будут обвинять за то, что мы вошли без разрешения. Да уверен,нам простят.
У нас не было выбора. Но все же мы должны быть благодарны.
На кухне полно еды и посуды. *завален Такое ощущение,что они недавно закупались.
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:50 | Сообщение # 1848
Лис Зверополиса
METAMORCODE
=======1===== Ты.. Как?
..Я хакнул сеть и открыл клетку.
Потом я вызвал лифт... И, очевидно, выбрался. Это потому что я хакер.
Эт правда. Я получил доступ к аккаунту системы безопасности. Ты больше не контролируешь замки в этом месте. ?!
*тык
=====2===== *тык *тык
Бззз
*ОШИБКА
Ты слишком полагалась на систему безопасности и совершенно не рассчитывала на меня. Ты пыталась контролировать нас? Кто же из нас схватил приманку. Сказать тебе? =====3===== Юон!... Слава Богам! Ум, я...
*катит мимо
У меня есть вопросы. *скрип *Ю..он?
Но я не собираюсь даже слушать тебя. Хоть апокалипсис учуди, мне по-барабану.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:11 | Сообщение # 1849
Гном Гравити Фолза
kira-chime, следите за знаками препинания. Нельзя начинать с них предложение. В многоточии - три точки. Внимательно с оформлением. В некоторых местах разбито неверно. пустой строкой отделяются только фреймы. баллоны, находящиеся в одном фрейме, начинаются просто с новой строки. это относится ко всем баллонам, слитным и раздельным.
Так как я исправляла оформление, то скидываю снова все 3 страницы.
=======1=====
Ты... Как?
Я хакнул сеть и открыл клетку. Потом я вызвал лифт... И, очевидно, выбрался. Это потому что я хакер.
Эт правда. Я получил доступ к аккаунту системы безопасности. Система больше не под твоим контролем. ?!
*тык
=====2=====
*тык *тык
Бззз
*ОШИБКА
Ты слишком полагалась на систему безопасности. Тебе еще далеко до меня. Ты пыталась контролировать нас? Кто же из нас проглотил наживку. Сказать тебе?
=====3=====
Юон!... Слава Богам! Ум, я...
*катит мимо
У меня есть вопросы. *скрип *Ю...он?
Но я не собираюсь даже слушать тебя. Хоть сквозь землю провались, мне по-барабану.
?!
Отдельно исправленные ошибки:
Система больше не под твоим контролем. Ты слишком полагалась на систему безопасности. Тебе еще далеко до меня. Кто же из нас проглотил наживку. Хоть сквозь землю провались, мне по-барабану.
Сообщение отредактировал kira-chime - Среда, 03.02.2016, 11:53
Дата: Пятница, 05.02.2016, 14:38 | Сообщение # 1854
Гном Гравити Фолза
kira-chime,
Цитатаkira-chime ()
Как будто они знали, что мы придем. Нет... Как будто комнаты, которые мы хотим, появляются из ниоткуда...
время не согласовано
Цитатаkira-chime ()
Может быть, правительство построило это?
правительство могло построить только здание, а ложки, вилки, комнаты, посуду и продукты? нет. конечно. т.к. герои вторглись на чужую собственность, суть в том, кто хозяин всего этого добра
DariaMuctr,
ЦитатаDariaMuctr ()
Здесь так громко!!
знаки. препинания. в шапке. все. написано. только ! или !!! только ? или ??? только ?! + громко что? здесь наречие не может оставаться без зависимого слова. добавлять что-то от себя стоит в последнюю очередь, поэтому наречие надо заменить на смежное по значению, к которому добавлять ничего не надо - "шумно"
ЦитатаDariaMuctr ()
а...Д
ЦитатаDariaMuctr ()
...И
пробелы не забывайте ставить
Оба теста засчитываю, теперь вам надо отписаться в этой теме
Дата: Суббота, 06.02.2016, 05:47 | Сообщение # 1855
Нарнийский лев
Domino, Попытка сдать тест "Явара"
=======1========
Фуджико-сан!
Фуджико-сан!!! А?!
Здесь шумно! Что? Здесь очень шумно!!!
Дааа... Дискотека в корне отличаеться от того, что я себе представляла. Мои балетные навыки здесь явно не пригодятся. Эй... Инокума-сан, не собираешься потанцевать? А?
==========2==========
Э... Нет, мы еще не готовы... Не так ли, Фуджико-сан?
А? Дааа... Мы сейчас все продумываем и рассчитываем.
Продумываете и рассчитываете? Да... Мы совершенствуем все шаги. 1,2,3,1...
О чём тут говорить? Пойдемте танцевать!!! Да, вы обе, поспешите.
Эээ...
По какой-то причине, о нас... Попросту забыли, не так ли?
==========3==========
Явара!!! Она до сих пор не вернулась?
Эта девчонка проигнорировала комендантский час!
Явара только что звонила. Она пишет доклад у подружки...
Только не говори мне, что она пошла на дискотеку. Н-Нет!
Веселье - я знаю это чувство слишком хорошо. Она сейчас точно где-то развлекается!!!
Не волнуйся, она скоро вертеться. Не хочешь поесть? Я сделала твои любимые свиные ножки...
Выглядят аппетитно ...
Сообщение отредактировал DoctorByxlo - Понедельник, 08.02.2016, 01:55
В скобках иногда будут встречаться альтернативные варианты. ========================================1============================================ Есть и другое объяснение. жители этого особняка отправились в поездку, прежде чем началась метель…
…Плохая погода мешает им вернуться… ( или «Из-за плохой погоды они не смогут вернуться») Рассмотрим как вариант.
Надеюсь, что они нас простят за то, что мы пришли(или вошли) без разрешения. Конечно, простят.
У нас не было шанса. Всё же, мы должны быть благодарны.
Кухня забита едой и посудой… (на кухне много еды и посуды) Такое чувство, что они недавно закупились. *на коробках: баклажаны, апельсины ========================================2============================================ Это было не всё.
Прачечная с сушилкой....огромная ванна, совсем как в общественных банях...
Там даже был зал для караоке и комната для отдыха...
Будто они знали, что мы придем …Нет.
Будто комнаты, о которых мы мечтали, возникли из ниоткуда…
Возможно, это здание построено правительством?
В таком случае, у нас есть право воспользоваться этими удобствами. Правильно, я проголодалась, давай что-нибудь приготовим. (жрать хочу, го чё-нить сварганим :D)
Люди уже жалуются на расточительные расходы правительства. (государственные расходы)
Я серьезно сомневаюсь, что они бы построили особняк здесь. Нагато, а мы где?
*шепчет Это место меня напрягает.
Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим покровителем? (не знаю как переводится patron в данном контексте, уж простите .з.) *Это чрезвычайная ситуация. (критическое положение)
Моё соединение с информационным центром потеряно
Причина не может быть определена… (вот тут я запутался. Тут cause как сокращение because или же как самостоятельное слово?)
Сообщение отредактировал Dramorian - Среда, 10.02.2016, 01:53
Dramorian, ужс, ваш скрипт перекособочил всю страницу. разделительные линии слишком длинные. Альтернативными вариантами вы злоупотребляете. Обычно их дают только на сложные фрагменты перевода. хотя все ваши "альтернативки" лучше первоначально предложенного.
ЦитатаDramorian ()
(жрать хочу, го чё-нить сварганим :D)
за исключением этого
Есть ошибки в оформлении. как надо: Каждый баллон и любой текст на фоне начинается с новой строки. Пустой строкой отделяются фреймы.
ЦитатаDramorian ()
…Плохая
вы переводите на русский, поэтому орфография, пунктуация и иже с ними должны быть русские. предложение нельзя начинать со знаков препинания в многоточии только три точки и после него ставится пробел
ЦитатаDramorian ()
У нас не было шанса.
смысловая ошибка
ЦитатаDramorian ()
комната для отдыха
здесь кое-что лишнее
ЦитатаDramorian ()
комнаты, о которых мы мечтали,
прям таки и мечтали?
ЦитатаDramorian ()
В таком случае, у нас есть право воспользоваться этими удобствами.
эта реплика плохо вяжется с остальным текстом. о каких удобствах идет речь? о тех, о которых говорилось ранее: найденная еда и столовые приборы, комнаты и ванная (о последних не говорилось вслух, но герои нашли их и в курсе о них). из вашего перевода это не очевидно. а должно быть понятно. внимание: это не значит, что нужно все перечислять
ЦитатаDramorian ()
Дай мне руку, Микуру-чан. (Помоги мне)
устойчивые выражения не переводятся буквально. правильный перевод только тот, что в скобках
Дата: Четверг, 11.02.2016, 02:54 | Сообщение # 1858
Нарнийский лев
ЦитатаDomino ()
Перепишите тест с учетом замечаний.
выделю жирным, что было изменено.
=====1=====
Есть и другое объяснение. жители этого особняка отправились в поездку, прежде чем началась метель…
Из-за плохой погоды они не смогут вернуться… Рассмотрим как вариант.
Надеюсь, что они нас простят за то, что мы вошли без разрешения. Конечно, простят.
У нас не было выбора. Всё же, мы должны быть благодарны. На кухне много еды и посуды. Такое чувство, что они недавно закупились. *на коробках: баклажаны, апельсины
=====2=====
Это было не всё.
Прачечная с сушилкой....огромная ванна, совсем как в общественных банях... Там даже был зал для караоке и комната отдыха...
Будто они знали, что мы придём. Нет... Будто желаемые комнаты возникли из ниоткуда…
Возможно, это здание построено правительством? В таком случае, у нас есть право воспользоваться всеми удобствами.
Правильно, я проголодалась, давай что-нибудь приготовим. Помоги мне, Микуру-чан.
=====3=====
Люди уже жалуются на государственные расходы правительства.
Я серьезно сомневаюсь, что они бы построили особняк здесь. Нагато, а мы где?
*шепчет Это место меня напрягает.
*критическое положение Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим покровителем? (не знаю как переводится patron в данном контексте, уж простите .з.)
Моё соединение с информационным центром потеряно.
Причина не может быть определена… (вот тут я запутался. Тут cause как сокращение because или же как самостоятельное слово?)
Сообщение отредактировал Dramorian - Четверг, 11.02.2016, 03:01
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 12:45 | Сообщение # 1860
Лис Зверополиса
Metarmorcode
===============1===============
-... Ты... Как?
-... Я взломал* систему и открыл клетку. Позже, включил лифт... И, очевидно, покинул это место.
-Я же хакер.
-*это так Я получил доступ к профилю системы безопасности. ... Ты больше не можешь управлять замками.
-*достала
===============2===============
-*клик *клик
-*жужжание
-ОШИБКА
-Ты слишком сильно полагалась на надёжность системы** и не ожидала моего хода.*** Ты пыталась контролировать нас?
-Я удивляюсь, кто же проглотил наживку? Стоит ли тебе это говорить?
===============3===============
-Ён!**** Слава богу! Эм, я...
-*проходит мимо
-Мне есть что тебе сказать *скрип *Ё..Н?
-Даже так, я не собираюсь выслушивать твои жалобы. Хоть пропади ты на конце мира - мне всё равно.
* - hijacked - получить доступ к чему-либо, не получив на это разрешение. Почему "взломать" - думаю ясно. ** - security - безопасность, защита. Здесь это, наверное, использовано в значении "безопасность системы". *** - match for - подходить. "И не подходила для меня". Точно не знаю, но наверное имелось ввиду "не ожидала того что я буду настолько хорош [во взломе]". **** - точно не знаю как нужно перевести его имя, так-что перевёл по звучанию.
Сообщение отредактировал Hellsing - Воскресенье, 14.02.2016, 12:47