По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 21:09 | Сообщение # 1714
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Меланхолия Харуки
==========1==========
есть другое сносное объяснение. жители этого особняка отправились в путешествие до снежной бури...
... и эта ужасная погода не даёт им вернуться... с этим нужно разобраться
надеюсь, они простят нас, если мы явимся без разрешения. я в этом уверен.
у нас нет выбора. но все-таки, нам надо быть благодарными.
на кухни было много еды и посуды... *фаршик кажется они просто пополнили запасы? ==================2=============== и это было ещё не всё.
прачечная с сушилкой... большая ванна, как в общественных банях... ...там было даже караоке и комната отдыха... все выглядело, как буд-то они знали, что мы приедем. ...нет все выглядело буд-то бы мы "забили" здесь номер.
может это хозяин сделал? в этом случаи, мы вправе воспользоваться этими удобствами.
верно, я есть хочу. Давайте поедим. дай мне руку, Микуру-чан
Дата: Вторник, 15.09.2015, 01:41 | Сообщение # 1715
Гном Гравити Фолза
zhiday07, ваш акк: http://rikudou.ru/index/8-12066 вы уже проходили тест, и даже прошли. вас определили на проект, но вы не перевели ни единой главы. а теперь найдите мне хотя бы одну причину, по которой я стала бы проверять вас заново.
Дата: Вторник, 15.09.2015, 20:39 | Сообщение # 1717
Добрый лень ≡___≡
По жизни: Эксплуататор
zhiday07, кому вы лапшу вешаете? дата рождения та же самая, ссылки на страницу в контакте похожие (только отличаются на "07" при чем наоборот, лол) ну и ко всему прочему мне видны айпишники этих профилей
Дата: Вторник, 15.09.2015, 21:20 | Сообщение # 1718
Нарнийский лев
TRikA, аааааааааааа... ладно я не могу зайти на ваш сайт под старым акком, не могу восстановить пароль. А не переводил потому, что был на даче. И когда вернулся такая херня: сайт обновился, а я не могу зайти((((((((. Помогите плиз!!!!!!
zhiday07, получается, вы безвылазно сидели на даче два месяца? Последняя дата вашего входа: Воскресенье, 05.07.2015, 19:35 Сайт крашнулся в начале сентября.
Что бы вы там ни делали, если куда-то уезжаете или будете заняты - надо предупреждать людей на проекте, чтобы вас никто не ждал. Или просить главы где-нибудь подальше. Вместо того, чтобы придумывать бессмысленную ложь, нужно просто написать, что вы проходили тест, но ваш аккаунт больше не работает. Вы как бы сами себе подставу устроили. Тест очень грустный и его уровень меня как проверяющего не устраивает. Не знаю, как я пропустила вас в прошлый раз, но сейчас - незачет.
А потом ты исчез, не предупредив никого. Почему бы тебе просто не вернуться на дачу, разумеется, отрезанную от цивилизации настолько, что предупредить куратора проекта было абсолютно невозможно, вместо того, чтобы пробовать вешать людям лапшу на уши и уверять, что это был не ты?)
надеюсь, они простят нас, если мы явимся без разрешения.
надеюсь, они не рассердятся из-за нашего вторжения.
Цитатаzhiday07 ()
может это хозяин сделал?
может этот особняк правительственный?
Цитатаzhiday07 ()
дай мне руку, Микуру-чан
помоги-ка мне, Микуру-чан
По-моему, перевод весьма точный.
ЦитатаDomino ()
Что бы вы там ни делали, если куда-то уезжаете или будете заняты - надо предупреждать людей на проекте, чтобы вас никто не ждал. Или просить главы где-нибудь подальше.
Глубоко извиняюсь.
Cheshire,
ЦитатаCheshire ()
припоминаешь?
нет, этих сообщений я не видел((
ЦитатаCheshire ()
Почему бы тебе просто не вернуться на дачу, разумеется, отрезанную от цивилизации настолько...
Я был на даче не все лето. Я сдавал ЕГЭ, а потом подавал документы в вуз. И забыл про весь этот сайт((
Дата: Пятница, 18.09.2015, 20:51 | Сообщение # 1722
Гном Гравити Фолза
zhiday07, на перевод я вас не пускаю, можете на тайп попробовать. там намного проще
Цитатаzhiday07 ()
По-моему, перевод весьма точный.
перевод весьма дословный, а устойчивые выражения не переводятся буквально. что до точности остального текста, вот она уж хромает. Харуки, скажем, никакой нет, есть Харухи
Дата: Понедельник, 28.09.2015, 19:11 | Сообщение # 1724
Гном Гравити Фолза
austin, фреймы не подписываются, а отделяются друг от друга пустой строкой. На картинке видно, что надписи-подсказки выполнены другим шрифтом.
Цитатаaustin ()
*набито вкусняшками (надпись)
мб вы инструкцию не поняли? написано же, ЛИБО * ставить, ЛИБО подписывать в скобках в конце
Цитатаaustin ()
...И
нельзя начинать предложение с многоточия Пишите текст в ворде, он позволит выявить грамматические и орфографические косяки.
Цитатаaustin ()
кажеться
такие, например
Цитатаaustin ()
На кухне полно еды...
food and tableware, куда исчезло tableware?
Цитатаaustin ()
Они будто только пополнили запасы.
запасы tableware не пополняют, ошибка употребления. глагол нужно заменить, а запасы вообще можно убрать
Цитатаaustin ()
Дай - ка мне руку, Микуру - чан.
см. словарь, устойчивые выражения не переводятся буквально
Цитатаaustin ()
Народ
нейтральнее, просто people
Цитатаaustin ()
Как на счет тебя, Нагато?
смысловая ошибка
Цитатаaustin ()
Связь с базой данных
уже принятый в сканлейторских палестинах перевод Data Overmind можно найти в интернете. если переводите сами, то нужно переводить целиком, элемент overmind в переводе не отображен