По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Четверг, 16.11.2017, 20:08 | Сообщение # 2447
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
Статус: Offline
Sally-nox, калька, ошибки в пунктуации, переводе, обращениях. Тест не пройден.
Praido, всё отлично, только:
ЦитатаPraido ()
Здесь так громко!
ЦитатаDomino ()
в такой формулировке "громко" требует зависимого слова
ЦитатаPraido ()
Ой, мы пока не готовы…
немного другой смысл там
ЦитатаPraido ()
Явара!!! Явары все еще нет!!! Девчонке давно пора быть дома!!!
разбейте на фреймы правильно
ЦитатаPraido ()
Она у подружки, пишут отчет.
Кому и по какому поводу школьницы пишут отчёт?Оо ближе к реальности, пожалуйста
и между страницами добавляйте ещё пробелы Исправляйте.
Yufemia, игнорирование знаков препинания или наоборот перебор с ними + опять же калька. Тест не пройден. Пысы. первый звук заценила, спасибо:D
lelik, исправляйте
Цитатаlelik ()
Здесь слишком шумно!
нужно здесь зависимое слово
Цитатаlelik ()
На дискотеке все совсем не так, как я себе представляла.
громоздко, упрощайте
Цитатаlelik ()
Эй… Инокума-сан, не хочешь потанцевать?
Ах, нет. Мы в этом не сильны…
девушка говорит о себе во множественном лице? как же правильно перевести "you"?
Цитатаlelik ()
Хаааа…
что это за звук такой? подходит ли он вообще к этой ситуации?
Цитатаlelik ()
Комендантский час уже прошел!!!
is defying
Цитатаlelik ()
Она у друзей, подготавливает отчет.
at her friend's + report - не всегда отчет
Цитатаlelik ()
Хорошо. Но я точно знаю! / Она просто где-то развлекается! Не беспокойтесь так, она скоро вернется. / Хотите поесть? Свиная ножка, специально для дорогого тестя…
оформление
Сообщение отредактировал Nocturna - Четверг, 16.11.2017, 20:09
Дата: Четверг, 16.11.2017, 20:58 | Сообщение # 2450
уКУРенный пончик
По жизни: Белый человек
Sally-nox, путаете обращения на ты и вы, отсюда и сам стиль разговора не тот. Громоздкие фразы и структуры, взятые из английского языка. Повторы. Неправильные знаки препинания.
Yufemia, правила орфографии и пунктуации можно найти и в интернете, но специально для новичков ссылки на них есть в шапке выше. Сейчас повторно сдать я вам не дам, возможно, позже сможете попытать ещё раз удачу. Читайте больше книг и проговаривайте свой перевод вслух, должно помочь.
Сообщение отредактировал Nocturna - Четверг, 16.11.2017, 21:02
Дата: Пятница, 17.11.2017, 18:19 | Сообщение # 2458
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Исправления.
ЦитатаNocturna ()
Здесь так громко!
Цитата Domino () в такой формулировке "громко" требует зависимого слова
Музыка очень громкая! Что?! Музыка, говорю, громкая!!!
(А можно вопрос? Вы lelik тоже говорите о необходимости зависимого слова в фразе "здесь так шумно", но если по моей формулировке у меня возражений нет, так как громким должно быть что-то, то вот почему "шумно" требует корректировки и зависимых слов в безличном предложении, мне не очень понятно. Я буду очень благодарна, если вы объясните, в чем именно тут ошибка.)
ЦитатаNocturna ()
Цитата Praido () Ой, мы пока не готовы…
немного другой смысл там
А... Нет, у нас так не получится...
("нас" потому что в предыдущем фрейме ей подруга говорит, что так танцевать не умеет, вот Явара и отвечает за двоих. А подруга пытается спасти лицо за них обеих. Впрочем, вариант "у меня так не получится" тоже прекрасно вписывается.)
ЦитатаNocturna ()
Явара!!! Явары все еще нет!!! Девчонке давно пора быть дома!!!
разбейте на фреймы правильно
Явара!!! Явары все еще нет!!!
Девчонке давно пора быть дома!!!
ЦитатаNocturna ()
Она у подружки, пишут отчет.
Кому и по какому поводу школьницы пишут отчёт?Оо ближе к реальности, пожалуйста
Она у подружки, пишут доклад.
ЦитатаNocturna ()
и между страницами добавляйте ещё пробелы
Поняла.
Сообщение отредактировал Praido - Воскресенье, 19.11.2017, 11:37
Дата: Вторник, 21.11.2017, 00:43 | Сообщение # 2460
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Цитата
Maybeshewill, даже в правке вы умудрились переиначить по-своему. Делайте контрольный стр 1, стр 2, стр 3
контрольный:
=====1===== Бросай ты это дело, раб под номером 97, Нишики! Я уже сто раз талдычила! Я на дух не переношу жирдяев! 200% подкожного жира! Да как ты посмел свою рожу здесь показать? Ты что творишь, Каваи?! Он же только что пришел! А ты все такая же, Ариса… Именно поэтому ты мне и нравишься! ♥ *Со всех сторон подбит жирком, поэтому ему не больно. Как и было обещано, лишь став самым сильным в средней школе, Я приду к тебе! Лишь ради сумо!
=====2===== Да мне фиолетово, будь ты хоть спайдерменом или ёкодзуной. Не я люблю страшных и все тут! *Тыдыщь Но ведь ты мне совсем другое обещала, Ариса-сан! Обещала? Хех, Котовака-кун Еще в далекие дни своего рабства был влюблен в Арису, причем был он весьма и весьма настойчивым… Поэтому, чтобы он сдался, Ариса… *непонятно как, но умудрился сбежать Я буду встречаться с тобой тогда, когда ты станешь сильным и достойным меня мужчиной. Сказала вот такое… Нет, ну вообще-то, если ты даешь такое обещание, то и коню понятно, что никто не сдастся. Почему бы тебе просто не начать с ним встречаться? *А что, вы и подходите друг другу неплохо… *Дерг Раз он не собирается «мстить», То и вмешиваться я не должен… *Неужели такой ротик и способен изрыгнуть такую гадость? *Фто ты фытфоряефь? И вот так…
=====3===== *Бух Бух *Ариса-сан, давай пообедаем вместе! ♥ *Ой! Нишики начал неустанно следовать за ней по пятам. *У меня есть билеты на сумо… *Я сделал набор стаканов… *Хыа *Хыа Я обязана его пришить…