[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Beelzebub / Вельзевул
SoulDarKNessДата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:47 | Сообщение # 1
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, файтинг
Кол-во томов: >16
Автор: Тамура Рюхей
Выпуск:с 2009.02

ЭКСТРА

Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дома, как попадаешь в сплошное дёрьмо.
Ставь мне -, мне все пох!!!
ergolineДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:18 | Сообщение # 1081
Лис Зверополиса
в фейри тейле где то 40 серий всякой ахинеи было, пока манга дописывалась.
наверно и тут так. одно радует что такой фигни как в аниме фейри тейла с 105 где то до 140 серии нету.
а с другой стороны. то, чем было интересна эта манга стало растворятся
ога из доброго и недалекого бойца, становится полусемейным, и задач для его силы не так много.
фуруичи - гений выживания превращается в какого то снусмумрика, и отстойного задрота pig-maniac-24
аой не краснохвостка деградирует на глазах.
Держится только химекава, тоуджо (от него мы много не ждем - вечно 2 номер), как то проявилась хоть шизука.
И на фоне всего это го мне начинает нравится искренний персонаж - диктор радио rikudou-115
По тому что остальные попрятались под плинтус и ниже
Или я много хочу? rikudou-12
fantom45Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:24 | Сообщение # 1082
Лис Зверополиса
Цитата
Есть ли какие нибудь новости об аниме? Вроде идет слушок что продолжиться показ в Январе

Тишина.Давно бы объявили,если что-нибудь готовилось.Мне кажется,аниме придется ждать до лета,а может и до следующего года.
Цитата
фуруичи - гений выживания превращается в какого то снусмумрика, и отстойного задрота

Не согласен,Фурик такой,каким он был,даже больше Тамура посвятил ему арку и арка эта была хорошая.Не глобальная,вот единственная ее проблема.Если бы ее засунуть в середину,глобальной арки-цены бы не было.
Насчет Аой... мне кажется вся ее крутость была наигранной в том плане,что все просто боялись...всех.Просто сосуществовали группировками и все.Никто особо не хотел выяснять, что за люди состоят в этих группировках.Аой на мой взгляд, всегда была обычной девушкой,которая волею судьбы стала лидером.Не зря же нам ее сначала показали с Котой в парке.
Да и потом,когда она встретила Огу в школе,она же сразу растаяла,как карамелька.Смутилась,покраснела,убежала!!!ИМХО ей никогда и не хотелось быть королевой краснохвосток.
Цитата
Или я много хочу?
Все хотят развития сюжета.Манга продолжается,посмотрим что будет дальше.
Может Вельзи и вправду подрастет (как в наруто,например) и начнется такое...Я все еще верю,что Тамура может удивлять.
ergolineДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:29 | Сообщение # 1083
Лис Зверополиса
до конца школы осталось не так много времени.
а то что происходит после - вряд ли будут писать)
fantom45Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:55 | Сообщение # 1084
Лис Зверополиса
Цитата
до конца школы осталось не так много времени.
а то что происходит после - вряд ли будут писать)

Ну, в Вельзевуле школа-всего лишь фон,в отличие от скажем,дурней тестов аватаров.
Вон Блич например,тоже продолжился после школы.
Что мешает Тамуре сменить сетинг?В том же фейри Тейле тоже вроде промотали время,хотя казалось бы
зачем...Запихнет Огу в демонию, например.К тому же к списку вопросов добавился глаз Хильды.
У Ёльды такого нет,значит способность не семейная.Интересно,откуда он у неё?
На финал не похоже,так что ждем.
CHIPSETДата: Среда, 02.01.2013, 14:31 | Сообщение # 1085
Лис Зверополиса

Цитата (Джигурда)
Нельзя вот так просто взять - и забить на сюжет Вельзевула!

То, что в манге шло пол года - в реале растянулось на 147 глав (3 года). А ведь после конкурса у них ещё каникулы и 3 месяца учёбы. И раз уж это будет уже в другой школе, то и сюжет наверно двинется. Хотя да, некоторые из них доучиваются по идее последний год(например Куниеда), что озадачивает...

Далее встану слегка на защиту последней арки :o
Про предыдущие тут уже достаточно написали, но с чего вдруг арка про рождество? Ну, есть мнение, что у них в журнале это нечто вроде традиции-эстафеты: раз в год выбирается мангака, который должен запилить у себя рождественскую арку. Оказывается рождество в Японии ещё и функцию 14-го февраля выполняет, отсюда и "Свято-Свят". Вот эта вот фраза "потерпите ещё немного" из 185-ой главы, это же прямой посыл читателям.

Если задуматься - у автора появился шанс сделать арку, в каком-то плане невозможную! Что имеем в итоге:
1) Сломлен "железный занавес" Краснохвосток.
2) Тайна Хильды раскрыта (а я то надеялся, что она киборг-терминатрикс из "Восстание машин", но ладно).
3) Аой получила по соплям и теперь Икаруга с Саотоме поведут её в качалку.
Ну и т.д.

Цитата (Ginka)
Его соотечественники тоже горазды мозги промывать, только они, в отличие от нас, поближе и язык знают. Имхо.

Удваиваю! В каждом томе печатают вопросники, письма и даже конкурсы рисунков! В журнале тоже кажется проскакивает. Конечно, критику наверняка отсеивают, ну а что поделаешь...

Наверное в этой манге сюжет толкает только смена школы ;) И вот выходит 187-ая глава. Школу заново отстроил Химекава или Кугаяма (или кто-то другой) и вроде как всё возвращается в начало, к новой школьной иерархии. Да, идея отчасти заезжанная, но... когда чел с ребёнком сказал про возрождение Ишиямы, я вдруг вспомнил:

Если это связано между собой и не очередная мини-арка, то это будет эпично. B)

Сообщение отредактировал CHIPSET - Среда, 02.01.2013, 14:53
ergolineДата: Среда, 02.01.2013, 15:56 | Сообщение # 1086
Лис Зверополиса
а что если поискать в ниппоновском нете сайты где критикуют манги?
От слова критик, а не зачмонить.
Просто 1 дело искать, а другое уже знать что такие есть.
А на счет развития...
То ли я перерос, то ли мангаке нужен план (мешок плана) - но что то - ну не так, как то идет как раньше - нет того задора при котором хотелось каждую неделю чего ждать.
Хотя, если что то в сторону экшена изменится - то я конечно этому порадуюсь.
ЗЫ может выпускников на 2 год оставят?

Сообщение отредактировал ergoline - Среда, 02.01.2013, 15:56
ЧитательДата: Среда, 02.01.2013, 17:46 | Сообщение # 1087
Лис Зверополиса
Мне пофиг, что будет дальше, лишь бы шутки остались на былом уровне. К слову, моменты с экшеном, где гг все подряд втыкали, а он вставал, качался, пил молоко, да кое-как побеждал, я читал м куда меньшим интересом, чем моменты, где гг всех за один фрейм сливал.

Сообщение отредактировал Читатель - Среда, 02.01.2013, 22:10
ergolineДата: Среда, 02.01.2013, 18:05 | Сообщение # 1088
Лис Зверополиса
экшен - это не обязательно мордобой) это еще и быстрота смены событий и их развития.
я так думал
ЧитательДата: Среда, 02.01.2013, 22:10 | Сообщение # 1089
Лис Зверополиса
Ну, как-то укрепилось уже, что русское "экшн" - это боевик. Иначе можно сказать "действия", "динамика" и т.п.
kapitalist-90Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:18 | Сообщение # 1090
Хогсмидский волшебник
Доброго времени суток!
Хотя зарегистрировался на рикудо уже давным давно,пишу здесь 1 раз.
Я прочитал ВСЕ 80 СТРАНИЦ форума(5 часов на это ушло)и так и не увидел вполне адекватного вопроса:почему Ога не хочет отправляться в Демонию?
В последней арке про конкурс влюбленных он говорил что ему лень идти и ловить 180-метрового дракона...А может отправившись туда,он боится натолкнуться на старых знакомых?(я говорю не про дивизию Бегемота,а про других демонов,с которыми мы еще не встречались в манге)

Сообщение отредактировал kapitalist-90 - Понедельник, 07.01.2013, 13:18
ergolineДата: Понедельник, 07.01.2013, 14:25 | Сообщение # 1091
Лис Зверополиса
ну вот...
сразу видно что человек вырос в бывшем ссср.
зачем сперва создавать трудности, а потом их преодолевать?
он не знает куда хильду сплавить с бесопузом, а вы еще ему напряг хотите намутить.
Это как познакомить жену с любовницей - можно, но за чем этот геммор.
Хотя конечно, манга позволяет ввести много событий.
только, понять бы мангаку - то ли у него кризис жанра, то новые планы.
но пока что, по сравнению с началом и серединой, как по мне, то достаточно грустно
kapitalist-90Дата: Понедельник, 07.01.2013, 17:08 | Сообщение # 1092
Хогсмидский волшебник
ergoline
Если вы это мне,то видимо меня неправильно поняли sorry
Я не хочу чтобы на ГГ сваливалось еще больше проблем...
Просто думаю,что отбрыкивается он от путешествия по какой какой-то другой причине...например не хочет встретить там своих родственников(Бабушку или дядю, или тетю, или еще какого нибудь 2-юродного или 3-юродного родственника).Потому всячески пытается избежать лишних контактов с Макаем...за редким исключением...
ergolineДата: Понедельник, 07.01.2013, 18:15 | Сообщение # 1093
Лис Зверополиса
ну я б скорее взялся б за другое направление - родители Аой, которые куда то заныкались - эту тему можно развивать глав 5 не меньше.
а то что он в демонию не хочет - я думаю что он просто не хочет еще гемора. да и котлеты там странные)
kapitalist-90Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:24 | Сообщение # 1094
Хогсмидский волшебник
Последнюю 187 главу прочел...мда похоже все вернулось к началу :o
ergolineДата: Понедельник, 07.01.2013, 18:50 | Сообщение # 1095
Лис Зверополиса
ну давно пора. а то ерунда какая то началась. из сообразительного фуруичи сделали подлго маньяка, у аой последние грамы тестостерона отобрали, химекава компьютерный наперсточник, и тд и тп. и самый позитивный и приятный персонаж - диктор радио.
ЗЫ А может у мангаки сезонные болезние, когда на осень и весну крышу сносит?
Поиск:

ЧАТ