Жил был на свете Король Демонов, стало ему скучно, и он завел себя премиленького сынишку. Но самому, конечно, ему с ним возится было некогда, сами понимаете, работа у короля Демонов хлопотная и напряженная, без обедов и выходных. Поэтому он решил отправить его в мир людей, так сказать, чтоб себя показал и человечество уничтожил. «Добрейший души человек» по имени Ога занимался своими «невинными» делишками. Как вдруг мимо него проплывает здоровый мужик. И черт бы с ним, если бы мужик не развалился пополам, и из него не появился младенец. Тут сердце Оги екнуло, и он решил приютить подкидыша. И вот что из этого вышло… @ Animecult
ЭКСТРА
[c]
Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дома, как попадаешь в сплошное дёрьмо. Ставь мне -, мне все пох!!!
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:38 | Сообщение # 1051
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Шизуку красиво в той главе подали - там где она про циган кричала. Отрисована была на много симпатичнее чем в аниме ( где ее и не показывали практически)
где же очередная доза?
PS прочел. совсем не то что ожидалось((( автора лишить 13 зарплаты
Сообщение отредактировал ergoline - Среда, 05.12.2012, 13:28
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:33 | Сообщение # 1052
Лис Зверополиса
Ну что,в следующей главе по логике,должнен быть "файтинг" Хильда vs Аой.Я всегда за Хильду. Хотя скорее всего ничего такого не будет.Потому что,с Тоджо вышла фигня,на мой взгляд. Сюрпризов не жду... Ну, может Аой чего-нибудь сболтнёт в конце типа «Ога,ты дурак!» и тихо добавит «но ты мне нравишься» Наш дуболом ей в ответ:«Ты тоже ничего» у Аой шок ,а он добавляет «Ты так старалась ради Коты,молодец!»парам-парам-пам.
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:00 | Сообщение # 1053
Алый парус Зурбагана
Понравилось, как Тамура изящно Фурика выкинул. Ну, камень-ножницы-бумага, ну что поделать. Карму я ему такую придумал. Почему - и сам не могу объяснить, эх... Насчет первого полуфинала да, спокойненько так. Но я как-то всё равно не разочарован. Просто норм и все. Хотя вот, вспомнил что немного удивило.. То, что Ога, ни разу не ударив, победил, это даже красивым показалось. Надо задание в финале им дать - типа признания друг другу в любви в трех томах и шести куплетах (всё-таки конкурс влюбленных) Победителей точно не будет. А вообще.................. доколе ?! аррр! блин, ну надоело уже, правда. Год!!! ни о чем таком глобальном. Тамура вообще отдает себе отчет?!
ps. Но нет худа без добра. Пока 183-ую "переводил", выучил теорию приготовления омлета с рисом (омурайс по ихнему) . Вполне себе понятно и запросто.
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 22:27 | Сообщение # 1055
Лис Зверополиса
Понравилось, как Тамура изящно Фурика выкинул.
Да,красиво. Фурик,конечно в финал попасть не мог.Потому что- козел отпущения.(Хотя подарочек в виде Ненэ Тамура ему сделал)Ну и после акцента, который сделал Тамура на фразе Аой:"Я тебе не проиграю"...Ясно,что в финале будут эти двое. Меня просто другой момент раздражает,помимо тех условностей, о которых я писал выше.Ога не брезгует пользоваться силой Вельзи в детском конкурсе,а что без нее победить слабо?Как то мелочно это...Тоджо -туда же...Поэтому и ворчу,конечно манга вызывает "лыбу",но сил уже нет.Нужно двигаться вперед.Пусть следующая арка будет сюжетной.Может,Тамура "промотает"время Вельзи подрастет и наступит настоящий ад?ТАМУРА! ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ, ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ!
Сообщение отредактировал fantom45 - Вторник, 11.12.2012, 08:26
ChI, спасибо прочитал,на риде не бываю,мог пропустить.Да все верно,автор правильно подметил все проблемы. Оге срочно нужна цель,иначе... Вообще зачем нужно было вводить новых персонажей,добавлять вопросы к уже существующим. Я понимаю, вдохновение- штука сложная,но надо хотя бы пытаться.А судя по всему Тамура просто ждет,что его осенит гениальная идея. А так не бывает.У него столько белых пятен в истории.Хильда и Ельда, Семья Вельзи (мама,брат)Контракты Оги и Саотоме. Нацуми паренек довольно не простой."Спящий зверь пробудился"-помните фразу Бегемота?Демония- фактически не тронута... Якудза,Лев Аой и т.д. и т.п.Этот полу демон с которым Аой в паре (Изума,кажется),парень с сестрой(из отпуска) Я уже писал об этом,меня удивляет Тамура тратит время на всякую мелочь. ПОЧЕМУ БЫ НЕ РАЗВИТЬ ЭТИ ТЕМЫ?ПОЧЕМУ БЫ НЕ СМЕНИТЬ МЕСТНОСТЬ?ПОЧЕМУ??? Конечно,может у Тамуры есть план,но он также должен понимать,что этого плана не будут ждать вечно. Я тут решил познакомиться с Ван Писом.Там конечно цветник жуткий,но в то же время,там постоянно что-то происходит. Это не моё произведение точно,но я могу понять почему он идет так долго и его смотрят/читают.
А может ему письмо запорожцев японскому хану организовать? И перед НГ отправить?
Идея хорошая,но тут все упирается в 2 вещи: Координаты цели и людей,которые смогут (захотят) помочь с переводом. Если удастся найти решение,то почему бы и нет,я за.
1 вариант тупой перевод с трансл на англ - автор будет списывать на свое незнание ингл. 2. обратится к метсныс переводикам с я япа - вон люди целый роман про самоубиство я япа перевели. Значит и взад могут наверно.
О чем писать будем? А то есть моменты. Тамура, наверное, традиционно недолюбливает русских. Мы не должны кидать предъявы, ни купив ни одного тома манги. Или это будет письмом поддержки? "Тамура-сенсей, желаем тебе здоровья, верим в тебя, радуй нас как следует, а не то мы...."
Ну хорошо, мы не будем писать ему про моего деда побывавшего в командировке на Хахлин_голе.)))
Я могу даже сказать что я не русский) - ну так в принципе и есть - я украинец).
Писать больше чем на 2000 - 3000 знаков будет трудно переводчикам и Тамуре.:miss-bone-61:
На НГ портить настроение б ему не хотелось - но по другому нельзя Киса - будьте наглее - людям это нравится (с)
Скорее всего придется задать тональность в первые 2 строки что уже несколько лет мы от него ждем чуда, но он им беременен на много дольше, и скоро по срокам переплюнет слоних.
И... мы готовы, безвозмездно подсказать направления развития сюжета. А то слишком за многих обидно - ну за персонажей, так где то 15 точно( и это не считая тысячи читателей и зрителей).
Ну вот, как то так . Если будет хорошо себя вести, то мы тогда не будем устраивать общесоюзный косплей у него дома. А то косплей на день десантника и утро опосля это будут самые трудные периоды в его жизни
Сообщение отредактировал ergoline - Среда, 12.12.2012, 22:01
Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:45 | Сообщение # 1063
Лис Зверополиса
ergoline, Если писать,то только при помощи людей знающих язык.И только в положительном ключе,с целью поднять настроение человеку,воодушевить его.Никаких предъяв,поздравить с Рождеством(НГ у них не в моде).Пожелать всего самого лучшего.Написать,что нам нравится его манга и выразить надежду,что он и дальше будет рисовать ее,радуя поклоников неожиданными поворотами сюжета.Примерно так. Да и я согласен с ChI, что лучше не указывать,что мы иностранцы. Мангу мы читаем,увы не легально. Лучше закосить под Японцев.
Скорее всего придется задать тональность в первые 2 строки что уже несколько лет мы от него ждем чуда
но по другому нельзя
Ну,во-первых,это не правда. Застой в манге длится максимум год,и то поначалу это выглядело нормально,напрягать стало последние месяцы.Во-вторых,в таком контексте он письмо даже читать не станет,а может вообще психанет,никто не любит,когда вмешиваются в дело,которым ты занимаешься,без спроса.Да и кто мы такие,чтобы ему давать ЦУ?Поддержать человека можно,я не думаю,что ему приходят тонны писем,а советчики у него и без нас есть, наверняка.
Сообщение отредактировал fantom45 - Четверг, 13.12.2012, 11:58
Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:01 | Сообщение # 1064
Лис Зверополиса
Quote (fantom45)
Если писать,то только при помощи людей знающих язык.
- это понятно
Quote (fantom45)
.И только в положительном ключе,с целью поднять настроение человеку,воодушевить его.
а почему Вы думаете что он и так не на позитиве?
Quote (fantom45)
.Написать,что нам нравится его манга
а чего нам еще тогда писать?
Quote (fantom45)
радуя поклоников неожиданными поворотами сюжета
по моему только от неожиданных поворотов сюжета ему и собрались писать. Или я ошибаюсь?
Quote (fantom45)
Да и я согласен с ChI, что лучше не указывать,что мы иностранцы.
а то по речевым оборотам и восприятию будет не понятно что мы не японцы. Это так же как быть негром в сибири.
Quote (fantom45)
Мангу мы читаем,увы не легально.
Почему? Получаем с дип почтой))) и так все 100500 человек
Quote (fantom45)
напрягать стало последние месяцы
сильно напрягать наверно?
Quote (fantom45)
он письмо даже читать не станет,
если человек начинает читать и его цепляет - то прочтет. хвалебную кучу у него наверно сразу в архивы отправляют
Quote (fantom45)
Да и кто мы такие,чтобы ему давать ЦУ?
А кто сказал что цу? А пожелния - это возможно.))) Напомню такую вещь, еще Кир Булычев писал фантастическией роман еще в 1979 вроде в "пионере" с помощью читателей. ( сам принимал участие -см мой возраст вличке) такие вот фанфики))) На счет тонкости ранимой японской души. 9 августа!!! (может я и ошибаюсь с датой,но вроде так) они приглашали внука пилота сбросившего бомбу на Хиросиму с благодарностью, что его дед открыл им окно в новую жизнь. Какое тонкое и гибкое восприятие мира)) Наверняка эти новостийные видео еще есть на ютубе. ЗЫ Хоть пиши, хоть не пиши изменится мало - если его не "пробъет" что ни будь.
Сообщение отредактировал ergoline - Четверг, 13.12.2012, 12:04
Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:56 | Сообщение # 1065
Лис Зверополиса
а почему Вы думаете что он и так не на позитиве?
Я его не знаю,просто думаю,что не нужно вести себя,как строгая учительница.
а чего нам еще тогда писать?
Над текстом надо еще думать.Я всего лишь сказал в каком ключе,на мой взгляд,надо писать.
по моему только от неожиданных поворотов сюжета ему и собрались писать.
Моё мнение такое,что история может быть любой.Главное чтобы в ней были неожиданные моменты. Чтобы она удивляла...Когда Тамура вернул няшку Хильду это было неожиданно,уверен у всех сразу проснулся интерес. Когда убрал ее это было неожиданно,но ожидаемо.Я не хочу догадываться,что будет дальше,удивите меня,но пожалуйста сделайте это интересно. Вот 185 глава была неожиданной и интересной.Мне понравилась,хотя казалось бы,тема с конкурсом уже закрыта.
а то по речевым оборотам и восприятию будет не понятно что мы не японцы. Это так же как быть негром в сибири.
Ну, может не Японцами,но афишировать,что мы из России точно не надо.
Почему? Получаем с дип почтой))) и так все 100500 человек
Ну да-ну да
если человек начинает читать и его цепляет - то прочтет. хвалебную кучу у него наверно сразу в архивы отправляют
Мне кажется,что всегда делают наоборот.
Напомню такую вещь, еще Кир Булычев писал
Это скорее исключение,нежели правило.Он наверное, сам просил читателей присылать ему свои тексты...
9 августа!!!
Это вообще нонсенс!
сильно напрягать наверно?
Не очень,так как,я оптимист.
Хоть пиши, хоть не пиши изменится мало - если его не "пробъет" что ни будь
Что толку говорить,даже не попробовав? У меня сомнения в другом,если писать,то куда?Адреса то нет...
Сообщение отредактировал fantom45 - Четверг, 13.12.2012, 22:58