Тесты для переводчиков с английского
Hellion Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:43 | Сообщение # 1
Ж-21
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Куратор - Nocturna
Флуд категорически запрещён! Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут .
Что делать?
1. Выбрать мангу из предложенных ниже. По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих. 2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять: Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО , потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три).Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду . Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!Японский/Английский ===> Русский !? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание.И не путаем тире, дефис и минус! Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя , которое в русском языке иногда создается другими способами (с) Словари, которые могут пригодиться:http://www.multitran.ru/ https://lingvolive.com/ru-ru https://www.urbandictionary.com/ https://www.lexico.com/ Словари для тех, кто не может подобрать слово:http://www.synonymizer.ru/ https://kartaslov.ru/ 3. Готовый текст выложить в этой теме под спойлер .Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное.вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Рейнир Дата: Понедельник, 08.08.2016, 16:11 | Сообщение # 1981
Нарнийский лев
Сообщение отредактировал Рейнир - Вторник, 09.08.2016, 18:38
Domino Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:01 | Сообщение # 1982
Гном Гравити Фолза
LettyJoy , зачтено, теперь отпишитесь вот тут Рейнир , Цитата Рейнир (
)
совсем забыла про меня.
а как же be no match (for)?
Domino Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:08 | Сообщение # 1983
Гном Гравити Фолза
Sifon , нельзя начинать предложения с многоточия. Кроме того, оно ВСЕГДА пишется ПОСЛЕ остальных знаков препинания и сокращается на одну точку в сочетании с ! и ?
Цитата Sifon (
)
на систему безопасности которая мне не ровня
you (подлежащее) relied (сказуемое 1) and were (сказуемое 2) no match for me
Цитата Sifon (
)
ты пытался
почему в мужском роде? вы не разобрались, кто к кому обращается?
Цитата Sifon (
)
Боже мой!
oh my god, а у вас тут thank godness
Цитата Sifon (
)
я хочу кое что спросить у тебядеже если так, я не буду слушать тебя.
перечитывайте то, что переводите.
далее. нужно устранить противоречие между этими двумя репликами. придется поменять формулировку одного или обоих предложений
Цитата Sifon (
)
ты можешь устроить конец света,
он говорит, ему все равно, что с ней будет. ищите русскую идиому со подобным значением
Рейнир Дата: Вторник, 09.08.2016, 19:36 | Сообщение # 1984
Нарнийский лев
Цитата Domino (
)
а как же be no match (for)?
Ты слишком положилась на охранную систему и недооценила меня.
mrweer Дата: Понедельник, 15.08.2016, 13:31 | Сообщение # 1985
Нарнийский лев
Добрый день! Обращаюсь к Вам снова, т.к. мое сообщение осталось без ответа. THE MELANCHOLY OF HARUHI SUZUMIYA
=====163===== Есть другое возможное объяснение Жители особняка уехали из дома до того, как началась метель... ...и плохая погода мешает им вернуться... Думаю, что стоит принять это во внимание. Будем надеяться, что они простят нас за вторжение. Я уверен - так и будет. *надпись на коробках: баклажаны, апельсины У нас не было выбора. К тому же, нам стоит быть благодарными. На кухне полно еды и убранства... * что-то съедобное (над холодильником текст) Словно всё это было куплено и привезено только что? =====164===== И это не всё. Прачечная с сушилкой... Ванна, размером с те, что в общественных купальнях... ...там была даже комната для караоке и комната отдыха... Всё было так, словно они знали, что мы придём... ...нет. Они появились из ниоткуда, как по волшебству... Может быть это здание построено правительством? В таком случае у нас есть право тут находиться. Верно, я проголодался, так что давай приготовим что-нибудь. Помоги мне, Микуру. =====165===== Люди уже жалуются на пустые траты правительства. Я очень сомневаюсь, что они построили бы здесь особняк. Нагато, где мы? *Потсури (шепчет) Это место перегружает меня. *непредвиденные обстоятельства ...что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться с шефом? Моя связь с информационной сетью обрезана. Причина не может быть определена...
И снова спасибо за уделенное внимание.
Aikoneko Дата: Четверг, 18.08.2016, 12:27 | Сообщение # 1986
Хогсмидский волшебник
исправлено!
Цитата
Дискотека сильно отличается от того, что я прежде представляла.
Мда... Я как-то по-другому представляла себе дискотеку.
Да! Поторопитесь!!
Цитата
По некоторым причинам... Думаю, что мы здесь чужие, не так ли?
По каким-то причинам, нас... бросили?
Цитата
Явара до сих пор нет!!
Явары до сих пор нет!!
Цитата
Смешно, потому что я знаю её слишком хорошо!
Веселье - я знаю это слишком хорошо!
Сообщение отредактировал Aikoneko - Четверг, 18.08.2016, 12:28
Tarkel Дата: Пятница, 19.08.2016, 19:49 | Сообщение # 1987
Нарнийский лев
to_noblesse The Melancholy of Haruhi Suzumiya
===============1============= Есть и другое возможное объяснение Обитатели этого особняка были в поездке, когда разразилась буря… …а плохая погода препятствует их возвращению… Есть, над чем подумать. Надеюсь, они простят нас за вторжение. Уверена, что простят. *на коробках: баклажаны, апельсины У нас просто не было выбора. Тем не менее, мы должны быть признательны. На кухне полно еды и посуды… *переполнено Как будто они только что пополнили все запасы. ==========2============ Это еще не все. Прачечная с сушилкой… большая ванна, как в публичных банях… …здесь есть даже караоке и комната отдыха… Как будто они знали, что мы сюда придем. …нет. Как будто пространство, о которым мы мечтали, словно бы появилось из неоткуда. Может быть, это место построили по приказу правительства? В таком случае, мы по праву можем воспользоваться этими удобствами. Так, я голодна, поэтому давайте сообразим что-нибудь. Помоги мне, Микуру-чан. =================3=============== Люди уже жалуются на расточительность правительства. Я сильно сомневаюсь, что власти построили здесь особняк. Нагато, где мы? *шепот Это место создает сильную нагрузку. *Это чрезвычайная ситуация …что ты имеешь в виду? Можешь связаться со своим начальником? Моя связь со сверхразумом была оборвана.. Поэтому нельзя определить…
Сообщение отредактировал Tarkel - Пятница, 19.08.2016, 21:39
SweetPirate Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 15:19 | Сообщение # 1988
Нарнийский лев
Metamorcode Исправлено!
========1========
Ты...
Как?
Я взломал сеть и открыл клетку.
Затем я запустил лифт...
И, как видишь, выбрался оттуда.
Всё потому, что я хакер.
*Именно!
Я получил доступ к системе безопасности.
Цитата
Больше клетки тебе не подконтрольны
Больше замки тебе не подконтрольны.
?!
*бзз
========2========
*вжух
*вжух
*бзз
*ОШИБКА
Цитата
Поэтому ты не составила для меня проблему
Ты была слишком уверена в охранной системе и поэтому ты мне не ровня.
Ты пыталась управлять нами?
Как думаешь, кто заглотил наживку в самом деле? Стоит тебе сказать?
========3========
Юон!..
Слава богу! Эм, я..
*прошёл мимо
У меня есть к тебе вопрос.
*Скрип
*Ю...он?
В любом случае, я не собираюсь выслушивать тебя.
Цитата
Можешь хоть с края земли слететь
Можешь хоть сквозь землю провалиться, мне безразлично.
?!
Сообщение отредактировал SweetPirate - Четверг, 25.08.2016, 18:25
Nail_S Дата: Среда, 24.08.2016, 12:24 | Сообщение # 1989
Нарнийский лев
Suzumiya Haruhi no Yūutsu ============1=========== 1 фрейм Есть и другое возможное объяснение Жители этого особняка уехали на отдых до того, как началась метель…2 фрейм …и плохая погода препятствует их возвращению… Здесь есть что обдумать.3 фрейм Будем надеяться, что они простят нас за то, что вошли без разрешения. Уверена, они простят.4 фрейм У нас не было выбора. Тем не менее, мы должны быть благодарны.5 фрейм На кухне полно еды и посуды… Выглядит так, будто они совсем недавно пополнили запасы? Коробки: баклажаны, апельсиныDocha (stuffed) – что-то фаршированное? ============2============== 1 фрейм И это было еще не всё2 фрейм Прачечная с сушилкой…большая ванна, как в общественной бане… …была даже комната для караоке и комната отдыха…3 фрейм Будто они знали, что мы уже идём …нет. Будто комнаты, о которых мы мечтали, появились из ниоткуда…4 фрейм Может быть всё это построено правительством? В таком случае, у нас есть право пользоваться этими удобствами.5 фрейм Ладно, я проголодалась, так что давайте приготовим что-нибудь. Давай мне руку, Микуру-чан. ============3============== 1 фрейм Люди и так жалуются на расточительность правительства2 фрейм Я очень сомневаюсь, что они бы построили особняк здесь. Нагато, где мы?4 фрейм Это место давит на меня (шепотом)5 фрейм …что ты имеешь ввиду? Ты не можешь связаться со своим покровителем? *это крайне необходимо6 фрейм Моя связь с данными сверхразума разорвана.7 фрейм Причина не может быть установлена…
Сообщение отредактировал Nail_S - Среда, 24.08.2016, 12:28
Domino Дата: Среда, 24.08.2016, 19:09 | Сообщение # 1990
Гном Гравити Фолза
Рейнир тест пройденmrweer , тест пройден НЕЛЬЗЯ начинать предложения с многоточия.Aikoneko , тест пройден. НЕЛЬЗЯ писать в русском языке "!!" и "??"Tarkel ,
Цитата Tarkel (
)
Обитатели этого особняка были в поездке, когда разразилась буря…
а сейчас-то они где, не в отъезде разве?
Цитата Tarkel (
)
препятствует их возвращению…
канцелярщина. речь разговорная, перестройте фразу попроще, в ней должно быть больше глаголов, чем существительных
Цитата Tarkel (
)
Есть, над чем подумать.
smth to consider - букв. "есть что рассмотреть", именно так, от этого и стоит отталкиваться, придавая литературную форму
Цитата Tarkel (
)
Поэтому нельзя определить…
неверно определили часть речи. cause - существительное
И имейте в виду, что начинать предложения с многоточий нельзя.SweetPirate ,
Цитата SweetPirate (
)
больше клетки тебе не подконтрольны.
locks, откуда клетки?
Цитата SweetPirate (
)
не составила для меня проблему.
смотрим в словарике be no match for
Цитата SweetPirate (
)
Можешь хоть с края земли слететь,
так не говорят
Есть ошибки в оформлении. Правила оформления:
каждый баллон с новой строки
фреймы отделяются пустой строкой
Кто прошел тест, отписывайтесь в этой теме .
Domino Дата: Среда, 24.08.2016, 19:18 | Сообщение # 1991
Гном Гравити Фолза
Nail_S , фреймы не подписываются. Правила оформления: каждый баллон с новой строки фреймы отделяются пустой строкой
Цитата Nail_S (
)
препятствует их возвращению…
речь должна быть проще, она разговорная, больше глаголов
Цитата Nail_S (
)
Здесь есть что обдумать.
обдумывать нечего. эта реплика является ответом-согласием на фразу другого персонажа, он как бы соглашается со сказанным, подтверждает
Цитата Nail_S (
)
Docha (stuffed) – что-то фаршированное?
ну так подумайте. у вас прямо в предыдущем фрейме подсказка в вашем же переводе.
Цитата Nail_S (
)
что мы уже идём
не уже
Цитата Nail_S (
)
Давай мне руку, Микуру-чан.
смотрим в словаре выражение
Цитата Nail_S (
)
*это крайне необходимо
смысловая ошибка
Кнуд Дата: Пятница, 26.08.2016, 09:48 | Сообщение # 1992
Нарнийский лев
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
====================== Стр. 1. Есть другое возможное объяснение. Жители этого особняка покинули дом, до того как началась снежная буря... И плохая погода мешает им вернуться… Это нужно учесть. Надеюсь, они простят нас за то, что мы пришли без разрешения. Я уверен, что так и будет. Надпись на коробках: баклажаны, апельсины. У нас не было выбора. И все же, мы должны их поблагодарить. *Заполнены Ведь на кухне достаточно еды и посуды… Словно они недавно закупились! ====================== Стр. 2. Это еще не все. Прачечная с сушилкой ... Большая ванна подобная тем, что в общественных банях ... Есть даже караоке и комната отдыха... Это было так, словно они знали, что мы придём. Нет… Это было, будто комнаты что мы желали, "появились" из ниоткуда ... Может быть, это место было построено правительством? В таком случае мы имеем право пользоваться этими удобствами. Ладно, что-то я проголодалась, давайте что-нибудь приготовим. Помоги мне, Микурочка. ====================== Стр. 3. Люди и так уже жалуются касательно государственных расходов. Я серьезно сомневаюсь, что бы они построили здесь особняк. Нагато, где мы? *шепотом Это место напрягает меня. Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим шефом? *Это чрезвычайная ситуация Моя связь с информационным сверхразумом была потеряна. Причина не может быть определена ...
Domino Дата: Пятница, 02.09.2016, 16:25 | Сообщение # 1993
Гном Гравити Фолза
Кнуд , заглянете - тест пройден.
lagoona_blue Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 05:37 | Сообщение # 1994
Хогсмидский волшебник
Здравствуйте, хочется попробовать. Может быть, смогу чем-то помочь любимой команде еще с 2010-...)
Сообщение отредактировал lagoona_blue - Воскресенье, 04.09.2016, 16:53
Domino Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 18:11 | Сообщение # 1995
Гном Гравити Фолза
lagoona_blue , в чем ошиблись:
Цитата lagoona_blue (
)
Что же мне делать теперь?! Уже утро?.. *Да неужели... *чирикание
1) все это относится к одному фрейму, пустых строк быть не должно
2) звуки переводятся звукоподражаниями (напр.: бух, шлеп, кап, топ). к тому же их на фрейме несколько, а вы отметили лишь один раз. количество текста должно совпадать
Цитата lagoona_blue (
)
Сейчас тот миг на железнодорожных путях... уже не повернуть назад...
that moment(подлежащее) + by the railways(обст-во места)=неполное предложение
второе облако - отдельное предложение.
Цитата lagoona_blue (
)
Я просто загляну к Минако
неточно. have to - эту конструкцию нельзя игнорировать, она придает настрой всей фразе
она же делает неуместной глагол "заглянуть", лучше что-нибудь понейтральнее
Цитата lagoona_blue (
)
Но, возможно, из-за обнаруженного мною... я больше не смогу жить здесь...
1)неудачно построенная первая реплика
2) не перевели маленькие звуки на этом фрейме
Исправьте