|
Noblesse
|
|
| Asmodei-sama | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:59 | Сообщение # 1 |
Аристократ
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Обсуждение... И не только.
Придумываем конкурс! Принимаются даже самые безумные идеи - вообще, чем безумней, тем интересней. Если идей хватит на несколько акций - вам же лучше. Плюшки и подарки - планируются!
КОНКУРС НОМЕР РАЗ! ТЫЦ СЮДА
Азартным играм - быть!
|
|
| |
| hotares | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:21 | Сообщение # 5986 |
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Бэтмен
| Почитала я альтернативный перевод... От некоторых фраз закручивается мозг, я их перечиталоа пару раз, но мозг все равно закручивается(момент Франки и м-21, момент с наушником Тао). Могу сказать одно - если кто-то действительно собреться заняться переводом Ноблесса, то нам придется переводить его с корейского(непосредственно), иначе хоть наш перевод хоть их - все будут думать что они правы. Quote (Allarin) А мне вот не нравится слово ХХХ - ужас, нельзя так ругаться! Вы что, дети в монастырях будут в глубоком шоке! Предлагаю ххх - ведь только в такой интерпретации сохраниться смысл этого глубокого произведения!!! И вообще, как вы могли убить величие фразы?! Испортить атмосферу подступающей драмы? Всё, я этого не переживу... Я буду вспоминать переводчиков весь день... И настигнет их страшная кара - икота неостановимая... Вот. Чтото из разряда: -Сударь, Вы - трус и подлец. Я вызываю вас на дуель!!! -Я отказываюсь.(пафосно) -Но почему?!! -Потому, что я - трус и подлец.
Сообщение отредактировал hotares - Пятница, 24.02.2012, 14:26 |
|
| |
| zerkalo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:26 | Сообщение # 5987 |
Тролль из Терабитии
| Quote (Allarin) А мне вот не нравится слово ХХХ - ужас, нельзя так ругаться! Вы что, дети в монастырях будут в глубоком шоке! Предлагаю ххх А у меня такое предложение, почему бы ххх, не заменить 익스익스익, так сказать на иностранном оставить, тогда так и изначальный смысл таких слов сохраниться, и дети не пострадают))
|
|
| |
| Тянучка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:33 | Сообщение # 5988 |
Тролль из Терабитии
| Quote (hotares) Могу сказать одно - если кто-то действительно собреться заняться переводом Ноблесса, то нам придется переводить его с корейского(непосредственно), иначе хоть наш перевод хоть их - все будут думать что они правы. Проблема в том, что недовольные всегда будут. Неважно, как будет отредактирована глава. Даже если делать все по анлейту, сухо и пресно. Кто-то заметит, что слово переставили, кто-то будет требовать вернуть троллей. Всем не угодишь, и поклонники альтернативы найдутся, как бы она ни была сделана.
|
|
| |
| dazzle | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:37 | Сообщение # 5989 |
Мне тоже норм
| бго, долго втыкала, что ж такое написано
|
|
| |
| hotares | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:48 | Сообщение # 5990 |
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Бэтмен
| Quote (mtv) бго, долго втыкала, что ж такое написано А я, от, так и не втыкнула. Просветите?
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:49 | Сообщение # 5991 |
Тролль из Терабитии
| Quote (mtv) бго, долго втыкала, что ж такое написано mtv да, я не до конца написала, а то экстрим экстрим экстрим получается
|
|
| |
| dazzle | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:52 | Сообщение # 5992 |
Мне тоже норм
| Quote (hotares) А я, от, так и не втыкнула. Просветите?
익 - ик
스 - сы
= ХХХ
мне сначала померещилось, что икает кто-то. хотя, икота, по словам алларин, не исключена. смотрите, какой многогранное слово мы придумали
Сообщение отредактировал mtv - Пятница, 24.02.2012, 14:53 |
|
| |
| Allarin | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:55 | Сообщение # 5993 |
Хоббит из Шира
| Quote (hotares) Чтото из разряда:
Или из разряда БЛЯ на бля
Вот! Вот ОНО!!!
Quote (Тянучка) Проблема в том, что недовольные всегда будут.
+1
Quote (mtv) мне сначала померещилось, что икает кто-то. хотя, икота, по словам алларин, не исключена. смотрите, какой многогранное слово мы придумали
Хахаха, и мне о том же подумалось... Ик!
Сообщение отредактировал Allarin - Пятница, 24.02.2012, 14:58 |
|
| |
| dazzle | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:58 | Сообщение # 5994 |
Мне тоже норм
| Quote (Allarin) Или из разряда БЛЯ на бля ноБЛЯ же
Сообщение отредактировал mtv - Пятница, 24.02.2012, 14:58 |
|
| |
| Allarin | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:00 | Сообщение # 5995 |
Хоббит из Шира
|
Или... НУ БЛЯ *как некоторые говорят... выходит, проблема кроется в названии... м-да...*
|
|
| |
| Тянучка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:02 | Сообщение # 5996 |
Тролль из Терабитии
| Ну а чё? Как вы лодку назовёте
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:02 | Сообщение # 5997 |
Тролль из Терабитии
| Это типо положение т.е. название обязывает
|
|
| |
| dazzle | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:12 | Сообщение # 5998 |
Мне тоже норм
| ыаааа, на рм хомячкам перевод левый оччень понравился, стыдитесь, девочки-гоблины
|
|
| |
| Тянучка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:15 | Сообщение # 5999 |
Тролль из Терабитии
| Quote (mtv) ыаааа, на рм хомячкам перевод левый оччень понравился, стыдитесь, девочки-гоблины Ты на амв-шечку ссылочку у нас в комментах не видела еще? Вот уж пристыдили так пристыдили. Теперь будем редакт делать со всеми возможными сверками, перепроверками и консультациями со всеми заинтересованными лицами.
|
|
| |
| dazzle | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:17 | Сообщение # 6000 |
Мне тоже норм
| Тянучка, неа, чо за ссылка? я тут на корейский побежала, у меня ща в голове хрень всякая, но не нобля совсем
Сообщение отредактировал mtv - Пятница, 24.02.2012, 16:17 |
|
| |