Если вы хотите предложить проект на перевод, оформите предложение следующим образом: Название: Автор: Кол-во томов/глав: Жанр: Статус (активен/завершён): Статус перевода: Краткое описание: Также следует дать ссылку на мангу на английском и на русском, если есть русский перевод. и приложить сканы страниц.
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:33 | Сообщение # 1458
Хогсмидский волшебник
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Название: Liar game Автор: Kaitani Shinobu Кол-во томов/глав: 12 / 136 Жанр: Drama, Mystery, Psychological, Seinen Статус: Активен(еженедельный) Статус перевода: Активен Краткое описание: Наивная и доверчивая Нао Кандзаки получает на дом черную коробку, открыв которую обнаруживает 100 млн. йен (примерно 1 млн. долларов) и конверт с приглашением поиграть в «Игру лжецов». Приглашение, конечно, формальное, так как Нао уже в игре. Просто так выйти из игры нельзя. Единственный способ отказаться - сохранить 100 миллионов и вернуть их через 30 дней. Если в течение этого времени она потеряет деньги, то должна будет компенсировать их за счет собственных средств...
Манга на английском: http://www.mangaupdates.com/series.html?id=3296
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:43 | Сообщение # 1459
Алый парус Зурбагана
Возвращаясь к вчерашним забавам...
Quote (Demosfen)
но вот ронбе не читал.
Quote (Demosfen)
Из ронбе
*рыдает* как говаривал один мой знакомый - спасибо тебе, Сатана, за то, что в нашем мире так весело жить. (-:
Quote (Demosfen)
*если это вам о чём-нибудь говорит.*(с.)
Я, в отличии, от вас, пока не давал повода подозревать меня, скажем так, в "неосведомлённости".
Quote (Demosfen)
зачастую экранизация действительно убивает дух оригинальной манги. Например в аниме Реборн
Айшилд, Реборн... Всё, что вы приводите в пример, - многосерийное фуфло. Помимо Ван Писа, Гинтамы и Legend of the Galactic Heroes, я вообще не знаю ни одного сериала за сто серий, который не был бы дерьмом. Когда речь заходит о вещах овер100 серий, говорить о сохранении духа оригинала даже как-то неудобно.
Quote (Demosfen)
взять к примеру последние *Князь Тьмы С задней парты*
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:46 | Сообщение # 1460
Лис Зверополиса
Quote (Cameron)
Тем более, что графа "перевод завершён" греет сердце куда больше, нежели "онгоинг".
Кстати, у рикудо еще ни одного проекта нет с этой графой, так же?
К чему я это? А к тому, что давайте возьмемся за такую мангу, как National Quiz. Всего 4 тома (44 главы) и она закончена. http://www.animemagazine.ru/64.08/manga_02.php - обзор на русском. Равки у меня уже есть, а как только раздам в перфект дарке 2 гб, то возможно и две версии. Могу полностью взять на себя эдит, в этом плане манга достаточно несложная, и выдавать по тому в неделю под силам и одному эдитору, был бы скрипт. Примеры сканов можно увидеть слева от текста обзора.
Сообщение отредактировал kage-kun - Понедельник, 21.06.2010, 14:52
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:55 | Сообщение # 1463
Алый парус Зурбагана
Quote (TenRassenKo)
Самурая-X испоганили? Я спрашиваю, т.к. не смотрел.
Rurouni Kenshin, в смысле? Первые 62 серии всё замечательно. Дальше создатели ушли от сюжета манги (мангака за ними не успевал) и до 95 серии, то есть конца сериала, так к ней и не вернулись. Хотели, но из-за филлеров упали рейтинги и пришлось сворачиваться. Вообще, хочу заметить, что всё то хорошее, что говорят о Кеншине, в первую очередь, относится к арке Киото (серии 28-62, кажется), первые же 27 серий - прелюдия, где нас знакомят с персонажами и понемногу вводят в курс дела. Эти серии куда менее серьёзны, пусть и вполне себе хороши.
Оптимальный порядок просмотра:
Первые 62 серии сериала (само собой, про озвучку СТС даже думать грешно). На остальные можно забить. )
Rurouni Kenshin: Tsuiokuhen (OVA 1, предыстория)
Rurouni Kenshin: Seisouhen (OVA 2, продолжение тв-сериала)
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:06 | Сообщение # 1468
Алый парус Зурбагана
Quote (prison)
разве для кого-то секрет что у рикудаклана есть фуфло покромя хорошей манги?) хотя фуфла мало
Прямо вот откровенного дерьма, по-моему, вообще нет. Есть проекты, которые нам с тобой совсем не интересны, но у них есть обширная база фанатов по всему миру и они хорошо продаются. Следовательно, просто целевая аудитория иная. ну там, всякие дураки да молокососы xDD
Quote (prison)
мне концовка совсем не понравилась, хотя предыстория была клевой