Если вы хотите предложить проект на перевод, оформите предложение следующим образом: Название: Автор: Кол-во томов/глав: Жанр: Статус (активен/завершён): Статус перевода: Краткое описание: Также следует дать ссылку на мангу на английском и на русском, если есть русский перевод. и приложить сканы страниц.
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 00:34 | Сообщение # 1443
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (Demosfen)
нет, конечно есть аниме, которые превосходят мангу ..но их очень мало и они всё равно не вмещают в себя всё , что даёт нам манга.
На фоне общей массы - конечно. Но вообще примеров не так уж мало, просто мангофаги, какой бы замечательной не была экранизация, всё равно будут визжать про то, что какую-то паршивую сцену (которая в экранизации просто-напросто не смотрелась бы) обошли стороной. Да и по-моему, лучшие образцы аниме по оригинальным сценариям обычно выходят на голову выше почти любой манги. Но это так, к слову. )
Quote (Demosfen)
Лично я смотрю сейчас очень мало аниме, и большенство из них сняты не по манге (например Баккано вроде не по манге)
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 02:31 | Сообщение # 1445
Тролль из Терабитии
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (Cameron)
Baccano снято по ранобэ Рёги Нарито. Как и Durarara, если это вам о чём-нибудь говорит. ) Вообще, сейчас все чаще снимают сериалы по лайт новеллам, а не по манге. На фоне кризиса свежих идей и недостатка хоть сколько-нибудь талантливых сценаристов, это уже что-то.
Да, Дюрарара я тоже смотрел, но вот ронбе не читал. Из ронбе я читал только Бакемоногатари и Кизумоногатари, *если это вам о чём-нибудь говорит.*(с.)
Quote (Cameron)
На фоне общей массы - конечно. Но вообще примеров не так уж мало, просто мангофаги, какой бы замечательной не была экранизация, всё равно будут визжать про то, что какую-то паршивую сцену (которая в экранизации просто-напросто не смотрелась бы) обошли стороной. Да и по-моему, лучшие образцы аниме по оригинальным сценариям обычно выходят на голову выше почти любой манги. Но это так, к слову. )
Я бы не был столь категоричен, ибо зачастую экранизация действительно убивает дух оригинальной манги. Например в аниме Реборн воздушные мотоциулы вообще не смотрелись, а вот в манге обычные мотоциклы вполне так хороши были. Или к примеру убогую экранизацию Шаман Кинга ...... это просто нечто ..... _______________ А на счёт аниме по оригинальным сценариям ...... тоже не всегда. сейчас всё стоит на потоке, и к несчастью даже сценарии. взять к примеру последние *Князь Тьмы С задней парты*.... Нет, конечно есть великолепные Аниме сериалы .... но к несчатью их мало .... гораздо меньше чем великолепной манги.