По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 05.12.2016, 19:56 | Сообщение # 2075
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Seleniana, а, так вам оформление нужно было исправить, чего не сказали? Тогда без цитирования.
ЦитатаSeleniana ()
Инакума
Inokuma. Опасность косяка в том же, в чем и с пробелами. Бонусом идет "ко-ко-ко" читателей. Так что да, будьте внимательны. Тест пройден, отписывайтесь в этой теме
amberain, кто знает? суть цитирования в том, что можно сравнить, что было написано, а что стало. Из вашего сообщения я этого не могу видеть, так что дописывайте. И не пишите двух знаков препинания.
Skinny_Sinner, вы прям в литературщину ударились. Не то чтобы это плохо, но здесь выглядит не органично:
ЦитатаSkinny_Sinner ()
В данный момент мы разрабатываем планы и вымеряем риски.
ЦитатаSkinny_Sinner ()
Да, вы обе, поднимайтесь скорее!
ЦитатаSkinny_Sinner ()
По каким-то причинам... Нас оставили
школьницы так заковыристо не разговаривают
ЦитатаSkinny_Sinner ()
В данный момент мы разрабатываем планы и вымеряем риски. Планы и риски?
будь тут один глагол "разрабатывать", или любой другой, то было б ок. но так все выглядит странно. либо добавлять обратно оба глагола, либо выпилить в ответе существительные и оставить одни глаголы
ЦитатаSkinny_Sinner ()
Отлично. Я обо всем прекрасно знаю!
fun - существительное
ЦитатаSkinny_Sinner ()
громко!
тут нельзя просто "громко". зависимое слово нужно. или синоним
ЦитатаSkinny_Sinner ()
Не переливайте так. Она скоро вернётся. Вы не голодны? Я приготовила любимые свиные котлетки свекра.... Выглядит очень вкусно...
неверная разбивка мелочевка:
ЦитатаSkinny_Sinner ()
Хей,
нет такого междометия в русском
ЦитатаSkinny_Sinner ()
Эээ...?
и так нельзя писать, многоточие ВСЕГДА ПОСЛЕ всего остального и сокращается на одну точку с каждым сопряженным знаком препинания: ?.. !..
ЦитатаSkinny_Sinner ()
буквально пару минут назад.
a while ago все же не пара минут. не критично, но конкретизировать ни к чему
Мелочевку можно не исправлять.
Wisdom, у вас пробелы там, где не надо, и их нет там, где надо. + косяки в оформлении.
ЦитатаWisdom ()
Я представляла дискотеку совсем иначе. Мои балетные навыки будут бесполезны.
плохая логическая связь между фразами. должно быть сразу ясно, почему балет бесполезен, а тут выглядит так, словно говорящий с одного предмета перескакивает на другой
ЦитатаWisdom ()
Да о чем ты ? Давайте танцевать!!! Да , вы двое , быстрее!!
так "ты" или "вы"?
ЦитатаWisdom ()
По некоторым причинам , мы... оказались лишние , да?
"по некоторым причинам" - это из речи министра, а не школьницы на дискотеке
Дата: Пятница, 09.12.2016, 17:17 | Сообщение # 2077
Гном Гравити Фолза
Wisdom, неверное оформление.
Каждый баллон с новой строки. В одном фрейме может быть несколько баллонов. Внимательно посмотрите образец и сравните расположение текста на картинке и в скрипте. Фреймы отделяются пустыми строками.
У вас правильная только первая страница, в остальных есть неверные разбивки. Еще
ЦитатаWisdom ()
Я знаю это очень хорошо!
существительное-то где?
ЦитатаWisdom ()
По какой-то причине, мы...
то же самое. что и было. поставьте себя на место девочки. вы сами так выражаетесь? "по некоторым причинам/по какой-то причине"?
Дата: Суббота, 10.12.2016, 19:11 | Сообщение # 2078
Нарнийский лев
YAWARA
1cтр
Фуджико-с ан!! А?! Фуджико-сан! Здес ь слишком громко! Что? Здесь слишком громко! Да, вечеринка совершенно отличается от того, чего я ожидала. Мои балетные навыки точно будут бесполезны. Эй... Инокума-сан, вы собираетесь танцевать? A?
2стр
Ах... Нет, мы пока еще не очень хороши в этом... Так, Фуджико-сан? Что? Да... Мы как раз работаем над планом и мерами предосторожности. План и меры предосторожности? Да... Мы совершенствуем "па" каждого. 1,2,3,1... Да о чем вы говорите? Идемте танцевать!!! Да, вы обе поторопитесь!! А? По некоторым причинам мы оказались лишними, не так ли?
3стр
Явара!! Явара еще не вернулась!!! Эта девчонка игнорирует свой комендантский час!! Явара только недавно звонила. Она пишет доклад у подруги... Только не говори, что она пошла на вечеринку. Неееет! Прекрасно. Я знаю все это слишком хорошо! Она точно где-нибудь развлекается!! Не волнуйся, она скоро вернется. Хочешь перекусить? Я сделала любимые свиные ножки отца... Это выглядит аппетитно...
Дата: Понедельник, 12.12.2016, 00:20 | Сообщение # 2081
Гном Гравити Фолза
Wisdom, оформили правильно. С fun не справились И твердо запомните: НИКОГДА нельзя писать !! или !? или ?? исключений не существует СЛЕДИТЕ за знаками препинания, у редактора довольно работы, чтобы еще два восклицательных исправлять на три или один в десятках мест в главе, где страниц от 18 до 60. Тест пройден, вперед на плантации