По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
7)Возьмемся за руки, Микуру-чан. (хотя, я вообще не думаю что это нужно исправлять, так как автор писал именно "давай руку")
"давай руку" будет звучать как give me your hand, так что знакомьтесь с ложными друзьями переводчика. фразеологизм to give a hand не переводится буквально, как и любой другой С вас перевод одной страницы другого теста на выбор.
kaotay,
Цитатаkaotay ()
…и плохая погода задержала их возвращение…
1) не начинайте предложения с многоточия. и вообще не стоит копировать знаки препинания из анлейта, в английском свои правила, а многие анлейторы грамотностью вообще не блещут 2) перевод подстрочно-канцелярский. нужно больше глаголов, "возвращение" замените
Цитатаkaotay ()
появились из ниоткуда по щелчку…
появиться из ниоткуда им достаточно, про щелчок там никто не говорил, лишнего не пишите
Цитатаkaotay ()
Ссылка на данные сверхразума заблокирована.
смысловая ошибка. другое значение link
Outsider,
ЦитатаOutsider ()
Веселье - я прекрасно всё понимаю!
эх, жаль, не осилили эту фразочку. хотя вроде такая простая Тест пройден, отпишитесь в этой теме
Попытка не пытка) Ну должны же хоть где-то пригодиться знания забугрового языка) 1. Metamorcode
=========1========= Ты… Как? Я взломал сеть и открыл клетку. Потом я запустил лифт. И, как видишь, выбрался. Всё потому, что я хакер. *Всё верно. Я подключился к учетной записи системы безопасности. Ты больше не контролируешь это место. ===========2========== *Листает. *листает. *Вибрация. (уведомление) *Ошибка. (отказано в доступе) Ты очень сильно полагалась на систему безопасности, недооценив меня. Пыталась контролировать нас? Интересно, кто из нас проглотил наживку. Мне рассказать? =============3========= Юон! Слава богу! Я… *Проехал мимо. (объехал) У меня есть к тебе пару вопросов. *Скрип. Юон? Не смотря на всё, я не планирую слушать твои объяснения. Ты можешь быть стёрта с лица земли, мне всё равно.
2. The melancholy of haruhi suzumiya
============1========== Есть другая версия. Обитатели особняка уехали еще до наступления метели, И плохая погода мешает их возвращению. Полагаю, так. Надеюсь, нас простят за вторжение без предупреждения. Думаю, да. Коробки: баклажаны, апельсины. Однако, мы должны быть благодарны. У нас не было выбора. На кухне полно еды и посуды. (забито) Похоже, только что купленной. ===========2============ И это ещё не все. Прачечная с сушилкой, большая ванная, как в общественных банях, Даже караоке и комната отдыха. Вероятно они знали, что мы придём. Нет. Похоже, что желаемые нами комнаты появляются из ниоткуда. Может быть это государственное? В таком случае мы имеем право пользоваться всем. Так, я проголодалась, давай что-нибудь приготовим . Пошли, Микуру-чан. ============3============= Люди уже жалуются на бесполезные государственные затраты. Я сомневаюсь, что они построили бы здесь особняк. Нагато, где мы? *Вздыхая. (шепча) Это место меня напрягает. *Это предупреждение. Всмысле? Ты не можешь связаться с покровителем? Моя связь со сверхразумом прервана, Причина неизвестна. P.S. про сверхразум не уверен)
Сообщение отредактировал ExzoTikStyle - Среда, 27.04.2016, 00:49
Дата: Четверг, 28.04.2016, 18:35 | Сообщение # 1913
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Ад-тян,
ЦитатаАд-тян ()
Здесь очень громко!
"громко" обязательно должно на что-то ссылаться или идти с зависимым словом. здесь нет ни того, ни другого, поэтому употребление этого наречия некорректно, следовало подобрать смежный по смыслу синоним. засчитываю, отписывайтесь вот тут
ExzoTikStyle, правила оформления: каждый баллон начинается с новой строки фреймы отделяются пустой строкой надписи и звуки помечаются * в начале без пробела Алсо, в звуках, как в названиях, НЕ пишутся точки. Звуки переводить надо звукоподражаниями - бум, бах, хрясь, вжж. В "Метаморкоде" анлейторы вообще все за вас сделали, написали bzzz, ни к чему изобретать велосипед и писать "вибрация".
ЦитатаExzoTikStyle ()
Я подключился к учетной записи
учетную запись он взломал, а подключился к тому самому, что вы зачем-то выкинули из предложения
ЦитатаExzoTikStyle ()
Ты можешь быть стёрта с лица земли, мне всё равно
смысловая ошибка, здесь нужно было подобрать подходящую по смыслу русскую идиому
ЦитатаExzoTikStyle ()
наступления метели,
метель не может наступить, она начинается
ЦитатаExzoTikStyle ()
И плохая погода мешает их возвращению.
подстрочник, всегда используйте глаголы вместо существительных там, где это возможно. только если не документы переводите
ЦитатаExzoTikStyle ()
за вторжение без предупреждения.
а вторжение может быть с предупреждением?
ЦитатаExzoTikStyle ()
Люди уже жалуются на бесполезные государственные затраты. Я сомневаюсь, что они построили бы здесь особняк.
в этой связке смысл создается такой: люди жалуются на растраты и построили особняк перечитывайте то, что перевели
Раз уж вы два теста разом махнули, давайте третий для счастливого счета. Соблюдайте правила оформления. Если непонятно - спрашивайте.
Дата: Суббота, 30.04.2016, 19:55 | Сообщение # 1914
Нарнийский лев
О великие боги перевода, проверьте мои способности! :shy: Metamorcode
=========1=======
Ты?! Но как?
Взломав сеть, я открыл камеру, И запустил лифт.... И так я оказался тут Я же всё-таки хакер
И, да Я заполучил доступ к охранной системе Ты больше не контролируешь это место
?! *клац
======2=======
*клац
*клац
*БИИП
*Ошибка
Ты слишком полагалась на свою охранную систему, (но понимаешь...)* она не являеться приградой для меня Ты пыталась управлять нами? В итоге, ты сама попалась в свои же сети** *Можно убрать, но по моему мнению, так будет более складно ** Альтернативный вариант: "Ну что, кажеться, в итоге охотинк стал жертвой"
=======3======
Юон! Слава богу, Я….
*проехал мимо
*скрип У меня есть к тебе вопрос *Ю..Юон
Хотя мне все равно, что ты мне ответишь. Мне наплевать на тебя. ?!
Сообщение отредактировал D(x)=M[(X-M[X])^2) - Суббота, 30.04.2016, 20:08
Дата: Четверг, 05.05.2016, 19:06 | Сообщение # 1918
Гном Гравити Фолза
ExzoTikStyle,
ЦитатаExzoTikStyle ()
Забавно. Я слишком хорошо её знаю*!
и все пролетают с этой фразой, как фанера над Парижем...
Fun веселье I я know знаю it это all все too слишком well хорошо
остается только додуматься, на что ссылается "это", и опустить кое-что лишнее, что делает предложение корявым, и готово. еще все постоянно ошибаются на этой реплике
ЦитатаExzoTikStyle ()
Я приготовила свёкру его любимые свиные ноги…
зачеееем писать в третьем лице, если разговор идет между двумя людьми??? между мамой и этим самым свекром? разве вы скажете маме "не хочешь перекусить? я приготовил мамины любимые печеньки"? есть такое прекрасное местоимение "ты" Тест пройден, отписаться об этом надо здесь
yummy-pie, переведено очень неплохо, но есть ошибки в оформлении. правила оформления: каждый баллон начинается с новой строки фреймы отделяются пустой строкой надписи и звуки помечаются * в начале без пробела и ошибки, которых предыдущий кандидат не избежал. смотрите в этом же сообщении мои комментарии выше
Цитатаyummy-pie ()
Веселье - я хорошо это знаю
Цитатаyummy-pie ()
Я приготовила любимые тестем свиные ножки…
Тест перепишите с учетом замечаний.
D(x)=M[(X-M[X])^2), очень грустно с русским языком. пишите текст в ворде, он подчеркнет очевидные ошибки и даже подскажет, как правильно.
ЦитатаD(x)=M[(X-M[X])^2) ()
(но понимаешь...)* она не являеться приградой для меня
смысловая ошибка, you (relied on the system and) were no match
В итоге, ты сама попалась в свои же сети**
так-то оно так, она попалась, но сказал-то он не совсем это. слишком далеко от текста
Мне наплевать на тебя.
неполно. остальная часть про дроп офф земля где?
Durak, сплошной дословный перевод, оформление полностью не соблюдено, страницы перепутаны. тест не пройден.
Ага… Я представляла себе дискотеки совершенно иначе. Моё плие тут будет абсолютно бесполезно.
Эй… Инокума-сан, не хочешь потанцевать? Ась?
==============2 стр=============== Аа… Нет, мы ещё плохие танцоры… Правда ведь, Фуджико-сан?
Ээ? Даа… Вообще-то мы прямо сейчас обдумываем траекторию движения и технику танца. (Прим.: Это выражение в анлейте повергло меня в ступор, потому что при дословном переводе звучит явно не по-русски, так что вставила 2, как мне кажется, наиболее подходящих по обстоятельствам словосочетания)
Траекторию движения и технику танца? Ага… Оттачиваем каждый шаг. 1, 2, 3, 1…
О чём вы двое говорите? Пойдём зажигать! Да, девчонки, вставайте!
Ааааааа…
По какой-то причине от нас все ушли, заметила? ==============3 стр=============== Явара!!! Явара ещё не вернулась!!!
Эта девчонка проигнорировала комендантский час!!! Явара только недавно звонила. Она готовит доклад у подружки дома.
Только не говори, что она пошла на дискотеку. Н-нет, ты что!
Веселье – знаю я ваше веселье! Она по-любому где-то развлекается!
Не волнуйся ты так, она скоро вернётся. Не хочешь кушать? Я приготовила твою любимую свиную ножку. Потрясающий вид.
Сообщение отредактировал Kanzles - Среда, 18.05.2016, 23:12