По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 22:26 | Сообщение # 1657
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
R1PER_EP, а ну кыш отседа) не вводи человека в заблуждение) используются эти суффиксы где надо и где не надо =_=
zhiday,
Цитатаzhiday ()
используются ЯПОНЦАМИ для обращения
вот именно. действие манги происходит в Японии. Если бы это была манга, где герои не японцы, а действие происходит в другой стране, то там - никаких санов и кунов, только госпожа/господин, мистер/мисс/миссис.
Когда мы остались вдвоем… Я понял, что ты попытаешься меня застрелить. =========2============== *бац И так, я ждал того момента, когда ты нажмешь на курок, чтобы увернуться.
Звяг Клинг
*щелк Справиться со стрелком – любителем… *лязг
*стук Это просто… *бах
… Кт…кто ты?!... ========3================== Я доктор. Который получил небольшой опыт на фронте.
Т…ты не правильно понял. Пока ты пытался позвать на помощь… Йошиоко-сан не вернулся назад, так что… ========4========== Такое объяснение с Йошиокой не пройдет. Если я расскажу ему, что здесь случилось, пока его не было…
Это не сулит тебе ничего хорошего…
Т…Ты не должен угрожать мне!... Я ничего не сделала…
*шух
Сообщение отредактировал RinaWoo - Суббота, 04.07.2015, 22:33
Его выступление в Кобике-уте было великолепным. За два месяца он стал сильнее! Хотя его уже признали гением. Насколько сильнее он станет?..Я даже не могу представить предел его таланту!..
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 07:07 | Сообщение # 1661
Хогсмидский волшебник
Shinjuku DxD
===========================1-2=========================== нгх... *пнул К... Как?!... Когда мы остались вдвоем. Я почувстовал, что ты меня попробуешь пристрелить. Поэтому я решил выждать момент перед тем как ты выстрелишь, чтобы устранить тебя. *бам щелк звяк *клац Киллер-дилетант... *падают Слишком просто. *тудух ... Да..Да кто ты такой?!... ===========================3-4=========================== Доктор. Которому довелось повоевать на линии фронта. Т...Ты все неправильно понял / Пока ты ходил за помощью... Йошиока-сан не вернулся, поэтому... Не оправдывайся, Йошиока здесь ни причем. Если я расскажу ему о том что здесь произошло пока его не было... / Ни чем хорошим для тебя это не кончиться. Т...Ты не можешь мне угрожать!.. Я ничего не сделала... *топ
Soul Catcher(S)
===========================1=========================== Токисака Хибики Его соло в Кобики-Ута было шедеврально. / Он стал намного лучше, чем был 2 месяца назад! / Даже тогда его признали гением. / Насколько же хорош он станет?.. Такое чувство, что я даже не смогу увидеть предел его таланта!.. Талант. Это слово подойдет. А, / дедушка Ичои... ===========================2=========================== Да вы ж в дрова?! Ик. Даров, парнишки. Кто-то купил алкоголь на школьную вечиринку?! Никто! Я сам его купил. Не вытворяйте ничего такого!!! Не в этом суть. Я должел рассказать тебе кое-что! ! Не подумай, что я читаю тебе нотации. / Елси же ты сам не захочешь стать таким же... У тебя не будет будущего. Дедушка очень строг, потому что ожидает от тебя многого. ===========================3=========================== Большое спасибо! / Я принимаю вызов. Молодца! Ик, это все. Эй, подождите минутку. Эм...Где...Ичио? Ичио? Он уже домой ушел. А?! Серьезно? Кажется ему нужно обдумать сегодняшний результат. / ... Тем не менее, Благодарю вас за сегодня. / Спасибо вам, теперь я уверен.
Дата: Понедельник, 29.06.2015, 23:25 | Сообщение # 1662
Нарнийский лев
Shinjuku DxD
================= 1 ====================== *Угх…
*Пнул
К…как?!..
Когда мы остались только вдвоем… Я понял,что ты можешь попытаться застрелить меня. ================== 2 ======================================= Я дождался того момента,когда ты спустишь курок, чтобы уклониться. *звяк *клинк *щёлк Справиться со стрелком-любителем … *лязг *стук
Просто. *бац … Кто… кто ты?!.. =================== 3 ===================== Я врач,у которого есть военный опыт. Т…Ты всё неправильно понял. Ты ведь попытался позвать на помощь... Ёшиока-сан не вернулся, так что… ================= 4 ======================================== Такое оправдание не пройдет с Ёшиокой. Если я расскажу ему о том, что здесь произошло,пока его не было… Так просто тебе это с рук не сойдет.
Т…ты не можешь угрожать мне!.. Я ничего не сделала… *топ
Сообщение отредактировал Добрый_сказочник - Вторник, 07.07.2015, 18:54
Дата: Пятница, 03.07.2015, 00:41 | Сообщение # 1663
Гном Гравити Фолза
Keksik,
ЦитатаKeksik ()
За два месяца он стал сильнее!
о силе там ничего не говорится
ЦитатаKeksik ()
Ась,
это вопросительно-шутливая частица, она здесь неуместна
ЦитатаKeksik ()
Ась,
ЦитатаKeksik ()
АСЬ?!
не злоупотребляйте ею
ЦитатаKeksik ()
Дед
gramps - это ласковое обращение
ЦитатаKeksik ()
вы пьяны
если внимательно посмотреть на сканы, можно увидеть, что разговор ведут дедушка и внук, они не станут говорить друг с другом на "вы"
ЦитатаKeksik ()
Йо,пацан
сленг неуместен, хоть дед и пьян
ЦитатаKeksik ()
Кто купил алкоголь
не bought, а brought
ЦитатаKeksik ()
Кто купил алкоголь на студенческую вечеринку?! Никто!
Я купил её сам.
алкоголь женского рода?
ЦитатаKeksik ()
Не вытворяйте что-то на подобии этого!!!
подстрочник
ЦитатаKeksik ()
Сейчас не тот момент!
неверный перевод, забивайте фразу в словарь
ЦитатаKeksik ()
Ась,п
ЦитатаKeksik ()
Мммм...Где...И
пробелы. да, пробелы важны.
ЦитатаKeksik ()
...Тем
русское предложение никогда не начинается со знаков препинания. оно ими заканчивается
ЦитатаKeksik ()
Реально?
англицизм, замените
ЦитатаKeksik ()
я теперь уверен.
уверенным можно быть в чем-то, здесь косвенное дополнение отсутсвует, поэтому фразу надо переформулировать
Horomi-kun, вроде и текст не деревянный, но много ненужных отступлений, словно не переводили, а додумывали. оформление так вообще хоть трава не расти. на страницы, фреймы и баллоны поделено неверно. Shinjuku DxD исправляйте
Добрый_сказочник, посмотрите внимательно в образец и исправьте оформление. На фреймы и баллоны практически не поделено.
Дата: Пятница, 03.07.2015, 05:38 | Сообщение # 1664
Хогсмидский волшебник
ЦитатаDomino ()
Horomi-kun, вроде и текст не деревянный, но много ненужных отступлений, словно не переводили, а додумывали. оформление так вообще хоть трава не расти. на страницы, фреймы и баллоны поделено неверно. Shinjuku DxD исправляйте
Прошу прощения, правила оформления не изучила. Делала на автомате. Так как конкретных ошибок на текст указано не было, выкладываю весь текст заново. Потому как показать исправления до меня не доходит...