По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 15.08.2017, 21:48 | Сообщение # 2356
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
headless,
Цитатаheadless ()
*Ваау! *хлоп *хлоп *хлоп
начинайте всегда с новой строки. вот так должно выглядеть: *вау *хлоп *хлоп *хлоп либо пишете *хлоп 3х, где 3 - количество того, сколько раз повторяется звук Идите на плантации
Ocean, точки в конце предложений в манге тоже ставить надо.
ЦитатаOcean ()
ночной клуб совсем отличается от того что я себе представляла
ночной клуб это night club. вы же не знаете, где они находятся, может, вечеринка при универе? переводите как есть
ЦитатаOcean ()
навыки в хореографии
допустимо, но не имеет смысла менять балет на хореографию
ЦитатаOcean ()
Эй.. Инокума-сан, не собираешься идти танцевать? А?
_______________________ 2 _______________________ Ну … Нет, мы еще к такому не готовы…
так сколько же девочек участвует в разговоре?
ЦитатаOcean ()
По какой-то причине,
нас оставили в стороне…
подстрочник
ЦитатаOcean ()
мой комендантский час
так комендантский для кого, для него или внучки?
ЦитатаOcean ()
Они дома у подруги, пишут доклад…
по этой фразе можно решить, что девочек трое. речь идет про двоих
ЦитатаOcean ()
Я знаю эту бездельницу слишком хорошо,
он знает fun слишком хорошо
Исправляйте через цитирование.
Sonyk57, то же самое... не игнорируйте орфографию, пожалуйста
ЦитатаSonyk57 ()
Подожди-ка там!
смысловая ошибка
ЦитатаSonyk57 ()
Мне… удалось?
неполный перевод. что удалось?
ЦитатаSonyk57 ()
Ты разнесла всё к чертям. Я бы сказал, что это более
не прыгаем по стилистике. к чертям - ругательство, более чем - литературный оборот. его заменить надо
ЦитатаSonyk57 ()
В качестве награды, я открою вам дверь! Вы и правда заслужили!
внимательно посмотрите и найдите, кому принадлежит реплика. перевод неверный
Ethraze, пишите мне в лс или здесь, если еще зайдете.
Чёрт, деточка да ты всё к чёртям собачим разнесла. “Хорошо” это ещё очень мягко сказано!
*хух …понятно
Эй, не вздумай умереть после всего через что мы прошли. Да… Я в порядке…
Как по мне, так тебе совсем худо.
*ахахаха Просто невероятно! Вам всё же удалось оттуда выбраться! ============================3================================== Сногсшибательно! *ваау! Не хотелось бы признавать, но вознаграждение вы все же заслужили! *хлоп 3x
В качестве награды, я открыл вам дверь! Всё как ты и должен был сделать! Ведь это условия нашей сделки! *ахахаха!
Чёрт бы тебя побрал, смотришь на меня свысока?!
*взглянул
Не волнуйся обо мне…
Нам нужно двигаться дальше…
Сообщение отредактировал rulka - Суббота, 19.08.2017, 01:01
Дата: Четверг, 17.08.2017, 23:53 | Сообщение # 2363
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
"Попытка не пытка, а спрос не беда" Почему бы и нет, так что я тут
Angel of Massacre ====================1==================== Юхуу, наконец-то вышли из этой чёртовой комнаты!
Чувак, кто вообще о таком думает?
Хех, держу пари, эта сучка тоже такого не ожидала.
*рухнула Эй! Держись!
====================2==================== …эй
…у меня же неплохо получилось?
Блин, детка, ты взорвала то место к чёртовой матери. Я бы сказал это куда лучше, чем просто «хорошо»!
*фух… Я поняла…
…эй, мы зашли так далеко. Не смей сейчас помирать. Ага… Я в порядке…
Как по мне, ты не в порядке-
*ах-хаха! О боже, невероятно! Ты всё-таки сумел сбежать!
====================3==================== *вааааа~! *хлоп *хлоп *хлоп Как впечатляюще! Я ненавижу это признавать, но ты безусловно заслуживаешь похвалу!
*ах-хахаха! В качестве награды я открыл для вас дверь! Только то, что вам причитается! Это было сделкой с самого начала!
Дата: Суббота, 26.08.2017, 09:25 | Сообщение # 2366
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Angel of Massacre~\\очень хочется к вам в переводчики~
====================1 стр=====================
- Йехууу! Наконец-то выбрались из этой проклятой комнаты! Чёрт, ну кто бы мог подумать? Держу пари, даже эта стерва не предвидела такого! *ах-х Эй! Держись! *свалилась с ног
====================2 стр=====================
- ...Эй А у меня неплохо вышло, да? - Чёрт, детка Ты разнесла там всё подчистую Скорее сказал бы, ты справилась намного лучше, чем "неплохо" - Ладно *фу-ух - ...Эй, мы ведь не зашли так далеко, чтобы ты вот так и померла? - Да... Я в порядке... - А вот я так не думаю - *АХАХАХА - Боже, невероятно! Вам действительно удалось сбежать!
====================3 стр======================
*ваааау~ - Просто поразительно! Неприятно это признавать, но вы определенно заслуживаете аплодисменты! *хлоп *хлоп *хлоп - А в качестве награды, я открываю для вас дверь! Как и задумывалось! Ведь таков был наш договор с самого начала! - Сволочь, смотришь на нас свысока?! *глянул - Не волнуйся Обо мне... - Давай просто продолжим путь...
Дата: Четверг, 31.08.2017, 21:03 | Сообщение # 2368
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
rulka, когда я пересилю свою лень. Этот день настал (наканецта). Тест норм, главное замечание - разбивка на облака. Разбивать нужно ВСЕ облачка, слитные они или нет. То есть вот это Эй! Держись! должно записываться так: Эй! Держись!
С многоточия предложения не начинаем.
Цитатаrulka ()
*хух
хухов не существует. huh=а
Цитатаrulka ()
Не хотелось бы признавать, но вознаграждение вы все же заслужили! *хлоп 3x
В качестве награды, я открыл вам дверь!
тавтологий избегаем
Исправьте разбивку и повтор и тест засчитаю.
cho_nicole, ознакомьтесь с правилами оформления и перепишите текст.
Wiskas, отпишитесь мне в лс или в этой теме, если еще раз заглянете.