По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Четверг, 23.04.2015, 02:15 | Сообщение # 1606
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Domino, Вы крутая! *_*
да, не все идеально, но это пока)) я первый раз мангу перевожу, и я немного потерялась! простите Обещаю следовать всем правилам и пунктикам, которые указаны в шапке <3
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:20 | Сообщение # 1614
Нарнийский лев
=======1=======
Фуджико-сан! Фуджико-сан!! Хм!? Здесь очень шумно! Что?! Здесь очень шумно!! Да...Дискотека совершенно отличается от того, что я себе представляла. Мои навыки балета будут совершенно бесполезны. Эй...Инокумо-сан, пойдешь танцевать? Хм?
=======2========
А...Нет, у нас это неочень получается... Так ведь, Фуджико-сан? Хм?Да... Мы сейчас составляем план и меры предосторожности. Планы и меры предосторожности? Да...Мы совершентуем шаги каждого. 1,2,3,1... О чем вы говорите? Пойдем танцевать!!
Да, вы тоже поторапливайтесь!! Ааааааа... По какой-то причине мы были... Отшиты, не так ли?
======3=======
Явара!! Явара все еще не вернулась!! Эта девчонка игнорирует свой комендантский час!! Явара недавно звонила. Она пишет доклад у своих друзей... Не говори мне, что она пошла на дискотеку. Н-нет! Отлично - я так и знал! Она где то развлекается!! Не беспокойся, она скоро вернется. Ты хочешь поесть? Я приготовила любимые свиные ножки тестя... Выглядит аппетитно...
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:43 | Сообщение # 1615
Quiet Cynic
По жизни: Белый человек
PrincessAnador, Adele, вы вообще это читали:
- Знаки препинания писать ПО-РУССКИ (столбик справа!): а конкретно: !! = ! или !!! - фреймы (отдельные панели на странице) отделять пустой строкой и НЕ ПОДПИСЫВАТЬ.
Сообщение отредактировал R1PER_EP - Воскресенье, 26.04.2015, 16:46
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:11 | Сообщение # 1616
Нарнийский лев
ЦитатаR1PER_EP ()
PrincessAnador, Adele, вы вообще это читали:
- Знаки препинания писать ПО-РУССКИ (столбик справа!): а конкретно: !! = ! или !!! - фреймы (отдельные панели на странице) отделять пустой строкой и НЕ ПОДПИСЫВАТЬ.
исправила, но все знаки препинания в моем тексте расставлены по правилам.
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:40 | Сообщение # 1618
Гном Гравити Фолза
Kristinka, исправили, да не все. Увы, ошибок и в самом переводе многовато, не проходите. Adele, тоже не проходите. Ошибок много, + на оформление забили совсем. Попасть в команду вы все равно можете, для этого надо сдать другой тест, на тайпера или клинера. Сейчас эти профы наиболее востребованы.
так пойдет, но если сделать из представлений глагол, будет еще лучше
ЦитатаPrincessAnador ()
Инокума-сан, ты идешь танцевать, нет?
логическая ошибка. девочек две, число должно быть множественное
ЦитатаPrincessAnador ()
Сейчас мы строим планы и меры предосторожности для него.
для кого?
ЦитатаPrincessAnador ()
А? Да… Сейчас мы строим планы и меры предосторожности для него. Планы и меры предосторожности? Да… Мы совершенствуем танцевальный шаг каждого. 1,2,3,1…
ЦитатаPrincessAnador ()
Аааа… По какой-то причине...
неверно поделено на фреймы
ЦитатаPrincessAnador ()
Веселье - я знаю это чувство слишком хорошо!
feeling там нет перевели близко, но know it all в словаре еще посмотрите. это вас должно на нужную мысль натолкнуть
ЦитатаPrincessAnador ()
Я сделала рульку, которую обожает тесть…
к тестю она и обращается, поэтому здесь не может быть использовано третье лицо