По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 04:23 | Сообщение # 1099
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Брр, как же страшно переводить, никогда бы даже не подумала. Но вот, первый блин, надеюсь не комом.
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
======1====== Этому есть еще одно возможное объяснение. Хозяева этого особняка уехали еще до начала бури...
И теперь задерживаются из-за плохой погоды. Нужно учитывать и такую возможность.
Они же простят нам то, что мы вошли без разрешения? Уверена, что простят.
* Коробки: баклажаны, апельсины...
У нас не было выбора. И всё же мы должны быть благодарны.
На кухне столько еды и посуды... словно они только недавно закупились. *надпись: завалено.
======2====== Но это еще не всё.
Прачечная с сушилкой... Большая ванная, как те, что в общественных банях. Даже караоке и комната для отдыха.
Как будто они знали, что мы придем. Нет... Словно комнаты, о которых мы мечтали, вдруг стали явью (появились из ниоткуда).
Может особняк был построен правительством? В этом случае у нас есть полное право пользоваться его удобствами.
В любом случае, я проголодалась так что давайте что-то приготовим. Пойдем, поможешь мне, Микуру-чан. ======3====== Люди и так жалуются на расточительство Правительства.
Я очень сомневаюсь, что они бы построили тут особняк. Нагато, где мы сейчас находимся?
Это место блокирует (ограничивает) мои способности. * надпись: шепот.
Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться с Обьединением? (на счет этого тыкнула пальцем в небо ибо вики ни о каких patron не говорит... а мангу не посчастливилось читать) * Надпись: Это чрезвычайная ситуация.
Я потеряла доступ к данным объединения организованных сущностей.
Причина не может быть установлена...
И Get Backers.
========1======== Если все так и будет продолжаться, тогда гб... нет, не может быть...
Нет... я просто все преувеличиваю,
потому что даже думать о таком - ужасно.
Но в то же время...
Черт... при таком раскладе мы сами будем втянуты в бой.
Полагаю, побег даже не обсуждается.
Но поль.
Если уж нам случилось быть свидетелями...
тогда нам не остается ничего иного, кроме как наблюдать за развитием событий.
========2======== мы ждем момента, когда один из этих монстров падет...
поверженный другим.
И...
тот кошмар, что за этим последует.
Кошмар?
Может я и сгущаю краски, но мне кажется, что мы просто пляшем под дудочку архиватора.
Того самого архиватора?!
Да.
Вспомни что ранее сказал Райтей:
я - Повелитель всесущего.
========3======== Тогда, если Райтей и есть Повелитель всесущего, если он победит в этой схватке...
это наверняка обернется самой настоящей катастрофой.
Поль.
И все же, Гинджи... победи ради меня в этом бою.
Одержи еще одну победу, чтобы я смог вернуться в Хонки Тонк.
Я дам тебе попробовать самый лучший blue mountain моего приготовления.
Не Райтей, а Амано Гинджи.
Сообщение отредактировал baum - Пятница, 10.01.2014, 03:20
Дата: Пятница, 10.01.2014, 16:36 | Сообщение # 1100
Гном Гравити Фолза
baum, если вам еще актуальны мои комментарии:
Цитатаbaum ()
Может особняк был построен правительством? В этом случае у нас есть полное право пользоваться его удобствами.
удобства особняка - так нельзя сказать. нужно либо переводить более развернуто, либо обобщенно ("удобства, которые здесь есть" или "воспользоваться тем, что тут есть")
Цитатаbaum ()
построен правительством?
не грубая ошибка, но главный смысл уводится в сторону. имеется в виду, что здание находится в собственности государства (а построить его мог кто угодно)
Цитатаbaum ()
Ты не можешь связаться с Обьединением? (на счет этого тыкнула пальцем в небо ибо вики ни о каких patron не говорит... а мангу не посчастливилось читать)
патрон - это покровитель, глава, начальник. очень хорошо, что вы конкретизировали, а название объединения как раз найти реально, на просторах интернета в свободном доступе лежит перевод ранобе и даже в той же вики вроде есть список названий и персонажей
+ замечания по оформлению
Цитатаbaum ()
* Коробки
не ставьте после звездочек пробелов
Цитатаbaum ()
======2====== Но это еще не всё.
Цитатаbaum ()
Пойдем, поможешь мне, Микуру-чан. ======3====== Люди и так жалуются на расточительство Правительства.
полосы нумерации наоборот, стоит отделять пробелами. так и редактору, и тайперу проще
Тест пройден. Отпишитесь в этой теме и подождите, когда админ добавит в команду
Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:25 | Сообщение # 1103
Хогсмидский волшебник
Переправила. Melancholy of Haruhi Suzumiya
================1================ Этому есть другое объяснение. Жители особняка отправились в поездку до снежной бури.
...И именно из-за плохой погоды они так задержались... Это не надо упускать из виду.
Надеюсь, они нам простят, что мы зашли без разрешения. Конечно!
У нас нет выбора. Но все таки, мы должны быть благодарны.
На кухне полно еды и посуды...
Как-будто их только что пополнили. Над холодильником: набито до отвала. В коробках: баклажаны, апельсины.
================2================
Это не все.
Прачечная с сушилкой... большая ванна, как в общественной бане...
...так же там были караоке и комната отдыха... Как-будто они знали, что мы придем. ...нет. Как-будто комнаты, которые нам были нужны, появились из ниоткуда...
Может это было построено правительством? В таком случае, мы имеем право использовать все эти удобства.
Хорошо, давайте что-нибудь приготовим, а то у меня в животе пусто. Помоги мне, Микуру-чан.
В коробках: баклажаны, апельсины.
================3================
Люди уже жалуются на расточительные расходы правильства.
Что-то я сомневаюсь, что они построили особняк. Нагато, где мы?
Это место мешает мне.
...Что ты имеешь в виду? Не можешь связаться с шефом?
Моя связь с данными разума была прервана. Причина не может быть определена...
Над облаком: шепотом Над головой: это непредвиденная ситуация.
Сообщение отредактировал Tadashimi - Вторник, 14.01.2014, 23:31
Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:50 | Сообщение # 1107
Нарнийский лев
The Melancholy of Haruhi Suzumia =============================================================================1============================================================== ======================= Есть другое разумное объяснение Жители этого дворца отправились в путешествие до сильной бури И плохая погода мешает им вернутся Что-то о чем нужно подумать Надеюсь, они простят нас что мы пришли без разрешения Я уверена они простят У нас не было выбора Но все же, мы должны быть благодарны На кухне было достаточно еды и посуды Как будто они только пополнили запас =============================================================================2============================================================== ======================== Прачечная с сушкой...большая ванная как те, в объщественных банях... ...Была даже караоке и комната отдыха... Как будто они знали что мы прийдем. ...Нет Казалось будто комнаты которые мы хотели "появятся" из неоткуда... Возможно это здание было построено правительством В этом случае, мы имеем право пользоваться этими комнатами Правильно, я голоден, так давай что нибуть приготовим Дай мне руку, Микура-чан ============================================================================3=============================================================== ======================== Люди уже жалуются о расточительстве правительства Я сильно сомневаюсь что они построили дворец здесь Нагато, где мы? Это место накладывает на меня свой отпечаток Что ты имеешь в виду? Разве ты не можешь связаться с клиентом Мой доступ к данным разума был отрезан причину нельзя установить
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 07:10 | Сообщение # 1108
Нарнийский лев
Get Backers
================================1===================================== Право пройти испытание давалось лишь избранным. Лишь те кто смогли пройти через глубины ада и выжить, имели право быть творцом. На их душу выпадало немало испытаний Но они лишь вели творцов к созданию лучшего мира
Если, создавая музыку, я буду полагаться только на инструмент То тогда я не смогу называть себя учеником маэстро Антонио Висконти
Кит сказал … Что это картина богини, которая любит его как никто другой
Видишь! Сколько мелочей делают нашу жизнь прекрасной. Вот почему ты должен жить, МакубеИкс!
Вперёд. Вперёд!
Сила…
Этот город похож на коробку полную сломанных игрушек. Вы ребята должны собрать кусочки головоломки и понять, что за картина перед вами Но учти те что, пока последний кусок не ляжет в картину вы не сможете её понять Согласившись вы должны будете идти до конца. Ну, как вам работа, возвращатели.
Только он принимающий эту проклятую судьбу Может дать силу небес и ада, скрытую внутри меня как яд в клыках. Так пусть же кара падёт на головы глупцов.