[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: hedin  
Что предложите?
Mon@hДата: Среда, 17.06.2009, 13:10 | Сообщение # 1
Ленивый ОдминчеГ (Ћ)
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
====================================

Если вы хотите предложить проект на перевод, оформите предложение следующим образом:
Название:
Автор:
Кол-во томов/глав:
Жанр:
Статус (активен/завершён):
Статус перевода:
Краткое описание:
Также следует дать ссылку на мангу на английском и на русском, если есть русский перевод.
и приложить сканы страниц.

Предложения не оформленные по шаблону учитываться не будут.

Лицензированная в России манга не рассматривается.

ПОМНИТЕ: ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННАЯ РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ - 90% УСПЕХА!

К команде - Если вы решаете взять проект - обсуждать набор людей и связанные с ним проекты строго тут

Огромная просьба не флудить

Весь флуд будет удаляться без предупреждения и вопросов

И мне пох! ©

фаустДата: Пятница, 26.11.2010, 20:19 | Сообщение # 4906
Почётный лодырь
Quote (Дворецкий)
ну эт тебе...я например не могу осилить негиму

Зря... Аниме Нэгима по сранению с мангой в таком полном отстое, что и слов нету...
SoulDarKNessДата: Пятница, 26.11.2010, 20:43 | Сообщение # 4907
Лис Зверополиса
Название:
Кулак Северной Звезды
Hokuto No Ken
Fist Of The North Star
Hokuto no Ken-Fist of the North Star
北斗の拳

Автор: ХАРА Тэцуо, ОКАМУРА Ёсиюки
Год выхода: [1983]
Кол-во томов: 27
Жанр: боевые искусства, приключения, сёнэн, постапокалиптика
Статус (активен/завершён): завершён
Статус перевода: переведено 11 глав год уже как и все стоит
Краткое описание: Кенширо, избранный наследник древней школы боевых искусств – Кулак Северной Звезды. Нанося удары по жизненно важным точкам, можно гарантировано убить человека за пять минут. Мир в котором он живет мрачен и смертелен, мир разрушенный ядерной войной. Некоторые из выживших приспособились и пытаются построить общество порядка и мира в этом хаосе. Другие в это время упиваются анархией на руинах разрушенной цивилизации и используют свою силу, чтобы эксплуатировать слабых и беззащитных. Кенширо вынужден сражаться не только с бандами мародеров, но и со своими друзьями, и даже со своим собственным братом Рао, чтобы помочь тем, кто нуждается в его помощи.
Читать онлайн
Хард-Хорная вещь!

Название:
Shamo
Gamecock
軍鶏

Год выхода: [1998]
Автор: Танака Акио [мангака] / たなか亜希夫 и Хасимото Идзо / 橋本以蔵
Кол-во томов/глав: 26
Жанр: боевые искусства, драма, сэйнэн
Статус (активен/завершён): завершен
Статус перевода: переведено 2 тома, перевод бросили.
Краткое описание: Парень попадает в тюрьму за убийство родителей, там над ним издеваються (насилуют), но на воле у него есть сестра, которая вообщем то не винит его за убийство родителей. И вот он решает что больше непозволит ни кому над ним издиваться и вступает в секцию каратэ в тюрьме, которой преподаёт сидящий пожизненно мастер боевых исскуств. Дальше сами допрёте. (За описание тапками не бросаться писал сам по памяти.)
Shamo - порода бойцовских петухов, ввезённая в Японию из Таиланда.

Первые девятнадцать томов манги публиковались в журнале Manga Action издательства Futabasha. Вследствие временного закрытия этого издания выпуск манги был приостановлен на некоторое время и продолжился уже в журнале Evening издательства Kodansha.

Название:
Holyland
Holy Land
ホーリーランド

Автор: Мори Кодзи / 森恒二
Кол-во томов/глав: 10 томов
Жанр: боевые искусства, драма, сэйнэн
Статус (активен/завершён): активен
Статус перевода: переведено 5 глав
Краткое описание:По городу носиться слух о грозе хулиганов, таинственном Охотнике. Вроде бы выглядит как обычный парень, типичная жертва школьного насилия, но один за одним главы местных банд падают к его ногам, не выдержав даже одного удара. Камиширо Юу - он не маньяк, и не ищет драк, просто он ищет свое место в этом мире, и не любит когда кто-то пытается спихнуть его на обочину жизни.
Читать онлайн

Хоть я уже и предлогал это, все равно, надеюсь меня поддержат!!! B)

Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дома, как попадаешь в сплошное дёрьмо.
Ставь мне -, мне все пох!!!

Сообщение отредактировал SoulDarKNess - Пятница, 26.11.2010, 20:44
TrimutiusДата: Пятница, 26.11.2010, 22:45 | Сообщение # 4908
Шустрый
Quote (Дворецкий)
(З.Ы Аниме хня)

Так это по определению почти всегда так, если манга оригинал...

SoulDarKNess, у нас с тобой предпочтения в мангах похоже очень сильно разнятся... Я манги с таким кратким описание даже читать обычно не начинаю... (Histrory's Strongest Disciple Kenichi исключение, но там описание немного другое всё-таки, и потому хотел посмотреть чем же это всё обернулось, и как-то незаметно увлёкся и прочитал до онгоингов)

Vahe1994Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:48 | Сообщение # 4909
чЁкнутый @лХИмk
Quote (SoulDarKNess)
Год выхода: [1983]

А не чего по старее не нашёл ;) ;) Манги может быть и не чего но
Quote (SoulDarKNess)
Кол-во томов/глав: 26

Quote (SoulDarKNess)
Кол-во томов: 27

Но томов очень много -_- -_-
А
Quote (ARCHI)
Holyland

переводят же -_-

TrimutiusДата: Пятница, 26.11.2010, 22:56 | Сообщение # 4910
Шустрый
ARCHI, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Я среди манги которую читал, тока Battle Vixen считаю полнейшим УГ... остальные которые мне были не по душе из описания я даже читать не начинал...
тихийДата: Пятница, 26.11.2010, 22:59 | Сообщение # 4911
Магистр очищающей магии
Проблема анлейта в том что зачастую его труднее сделать, а результат хуже чем у равок.
Ребор, Наруто, Блич, (куренай...) клинится по методу бинктопии. Это спецефичный метод размытия который используют на журналках скверного качества вроде наших гамарана и иже с ним. Смешивать эти манги анлейт любой другой манги это сравнивать бульдозер и внедорожник. Несравнимо впринципе.

Далее по поводу анлейта. И что же это во всех проектах с таким хорошим анлетом с клинерами проблемы? И с клинерами и с клином... Да бог знает почему. Дураки все эти клинеры и счастья своего не понимают :0)

Хочу уточнить что массированный перевод на анлейт вцелом приводит команды к массированному уходу клинеров и замедлению работы. Живые примеры.

Quote (Trimutius)
но опять же хороших корректоров не так уж много...

Понимаешь... Это распостранённое заблуждение. Например я по большому счёту считаю кореткорами Чака, Сая и Судовуду. Я верю что Бани справится с коретком (при её то уровне бетинга, лучшая бета сайта походу), ну Тсу может быть, ну Nikkou, ну Chasm, ну Охотница, Фауст... Может кто ещё но я вас не знаю. Так вот. Кое кто может справится с коректом, но кореткоров у нас по сути три. Так вот из них один занимается только Куренаем. Чак алёшей, рейлганом и К-он. (учти что Чак влёгкую делал корект 1-2 глав в день) Вопрос. А чё это они так мало глав коректят?
Другой пример. Вот я в феврале делал Фаусту по тому в неделю Негимы. В марте 2 главы Дневника, две Соул итер и 1 какой нить ещё хрени. (по объёму и сложностий это даже больше...
Сейчас я делаю куренай за день-два потому что всё равно успеваю, а несчастную главу гамарана - по неделе. С чего бы?

А по поводу манги... Дайте Бани и Саю наконец выбрать мангу которая им по душе!!!
Они хотя бы не выберут красивую мангу.

ХиоДата: Суббота, 27.11.2010, 00:10 | Сообщение # 4912
Скромный диктатор вселенной
Quote (тихий)
Чак влёгкую делал корект 1-2 глав в день

Это ты прошлый век вспомнил... Чак уже давно не тот. ТТ

Quote (тихий)
Дайте Бани и Саю наконец выбрать мангу которая им по душе!!!

Никто вроде и не мешает.)

Quote (тихий)
Они хотя бы не выберут красивую мангу.

О_О а вот этого не понял.

Насчёт корректоров. Ммм.. Настоящих корректоров у нас оч мало... потому как корект предпологает глубокое знание материала и японскую специфику (по идее, коректор не только запяточки правит, но и пишет коментарии и доп материалы. А кто у нас это делает? Ага, только Чак и Сай вроде.. Ну ещё Камерон был, но он быстро сдулся, так как работа не из лёгких. может ещё кто есть, но я их не знаю).. вот и получается что большая часть проэктов у нас идут с "Как бы коректом", но тут уж ничего не подулаешь. Вот бэт больше и слава богу. )

Анлейт для онгоингов это норм. в противном случае у нас и Реборн и Фэйри встанут.

А клинеры... Да. У сайта их явный недостаток. Мне как тайперу просто делать нечего, ни в Негиме, ни в Гинтама, хотя в последней ещё и Фауст виноват (

Пы.Сы. Все выше предложенные манги мне не нрава *_-

тихийДата: Суббота, 27.11.2010, 00:23 | Сообщение # 4913
Магистр очищающей магии
Хио,
Quote (Хио)
Настоящих корректоров у нас оч мало...

Обрати внимание что кого-то я назвал коректорами, а кого-то способными корект делать... :0)

Quote (Хио)
Это ты прошлый век вспомнил... Чак уже давно не тот. ТТ

Проглую неделю вспомнил О_____о

Я имел в виду что Бани и Сай выберут красивую мангу, описался. :0(

Quote (Хио)
Анлейт для онгоингов это норм. в противном случае у нас и Реборн и Фэйри встанут.

Смешивать эти манги анлейт любой другой манги это сравнивать бульдозер и внедорожник. Несравнимо впринципе.

Онгоинг это другое. Тем более этих проектов.
И да. Из-за того что их так клинят я читаю фэйри и то редко.
До.
А клинеры... Да. У сайта их явный недостаток.

Те кого обычаем лично с гемором и большими трудозатратами времени и сил на проекте остались все. остальные по разному. Клинеров у нас приходит много. Проходят почти все. У нас с проектов бегут Не сделав и двух глав бегут :0( И ладно бы просто переставали клинить. Они в другие команды бегут.
Работайте над имиджем ребята.

И. Нужно провести перепись кто есть кто.
В профиле есть глава "специальность" нужно чтобы ВСЕ рикудовцы её заполнили. Неплохо бы объяву повесить.

TrimutiusДата: Суббота, 27.11.2010, 00:27 | Сообщение # 4914
Шустрый
Quote (тихий)
Понимаешь... Это распостранённое заблуждение.

Вопрос в том "а много это сколько?".
Я лишь хотел сказать что у нас и так проекты не шибко двигаются, куда нам ещё набирать... Варианты есть или бросить текущие и взять другие, или закончить текущие (дойти до онгоингов) и взяться за другие...
Я же не говорил о просто количестве корректоров, я говорил о том как много корректов они реально смогут делать... Нельзя же брать работу в ущерб текущим проектам.
ХиоДата: Суббота, 27.11.2010, 00:32 | Сообщение # 4915
Quote (тихий)
я читаю фэйри

Я вообще не читаю.. но дело не в этом, просто для меня.. ХЗ, короче видел я клин куда как хуже, чем то что анлейторы с Реборном и Фэйри делают. Хотя раньше у них и Реборн сплошное мыло был ==

Quote (тихий)
В профиле есть глава "специальность" нужно чтобы ВСЕ рикудовцы её заполнили. Неплохо бы объяву повесить.

Можно навость создать на главной, так хоть все увидят. Ммм?

Quote (тихий)
Они в другие команды бегут.

О_О Даже и не знал этого. Ну ХЗ, пусть бегут, хоть и жаль конечно, но силком тут никто никого не держит. Раз им интереснее свой имидж кастовать и месяцами над одним-двумя(утрирую, конечно) сканами кропеть, пусть убегают. В итоге у нас не кружок любителей фотошопа, а команда по переводу манги.

Хотя да, ты прав, с этим нужно что-то делать. Раньше вроде убегали, в основном из-за трудности (Я имею ввиду такие проэкты как Дневник и Гет Брекерс, когда там ещё Сабуро всем правила)... Я вообще не против качественного клина, это манге только в плюс. ХЗ, короче не знаю я... это тебе, Ангелу и Дону решать как клинеров удерживать... придумывайте, советуйте, а мы примем к сведению. Как-то так.

Quote (тихий)
Проглую неделю вспомнил О_____о

Это не ты вспомнил, это видимо он себя прошлого вспомнил, раз так разработался. О_О
ХиоДата: Суббота, 27.11.2010, 00:35 | Сообщение # 4916
Trimutius, Дело не в количестве проэктов, а в том кто над ними работает... Просто Банни и ряд других людей как раз скоро освободятся от своих проэктов, вот и хотят взять что-то новое... Тем более что им другие проэкты сайта не интересны. Не силком же их гнать на то что им не по вкусу. У нас хоть и рабство, но с элементами демократии. )
тихийДата: Суббота, 27.11.2010, 00:54 | Сообщение # 4917
Магистр очищающей магии
Quote (Trimutius)
Я лишь хотел сказать что у нас и так проекты не шибко двигаются, куда нам ещё набирать...

понимаешь, на каждом отдельно взятом проекте не шибко двигается что-то одно
Если мы возьмём ЛБОЙ проект Бани и Ко То там не шибко двигается клин или тайпсетт. Если Негиму - говорим откровенно либо корект полног г либо он не движется. Клин замер сейчас и до этого всё лето пробуксовывал. А у кого-то нет перевода. А у кого-то беты.

Дело в том что у всякого проекта своё слабое место, а рикудо не умеет мобилизовыватся. Мы очень инертная команда ИМХО. Поэтому и онгоинги на день позже чем у всех и добить онгоинг не можем.

И первое действие для повышения мобильности что? Правильно Учёт!

Quote (Хио)

Уже месяц скоро как просим и не один я. Тсу обещала, но не сделала.
Все обещают :0(

Quote (Хио)
Ну ХЗ, пусть бегут, хоть и жаль конечно, но силком тут никто никого не держит. Раз им интереснее свой имидж кастовать и месяцами над одним-двумя(утрирую, конечно) сканами кропеть, пусть убегают.

эээ ты не понял... Ты просто не читал что новым клинерам время от времени пишут на проектах. И что они принимают за чистую монету. (Шила распроси про его первый день после учебки... Лично я бы сбежал. Краткий перечень того что тогда потребовали от только что пришедшего клинера: перерисовать рамочки, убрать муар, подавить растр, перерисовать всё что блекло, линии разные... И ещё много чего). Многие уходят потому что хотят потешить самолюбие, но это скорее желание что-то новое попробовать. Типо Фэйри.
Я вон Арчи где только не встречал О_____О Ну откуда он с той же Фанни знаком? И так каждый! (Ми как нелёгкая поносила...)
Но многие уходят потому что реально на проектах никто не занимается тупо тем чтобы пощитать сколько у него клинеров и кто из них что делает!
Ну это моя головная боль.
Поэтому мне нужен список клинеров!

Quote (Хио)

Это не ты вспомнил, это видимо он себя прошлого вспомнил, раз так разработался. О_О

Ему просто интересно было. Я тот же куренай тоже не задерживаю никогда.
ХиоДата: Суббота, 27.11.2010, 01:05 | Сообщение # 4918
Quote (тихий)
эээ ты не понял... Ты просто не читал что новым клинерам время от времени пишут на проектах. И что они принимают за чистую монету. (Шила распроси про его первый день после учебки... Лично я бы сбежал. Краткий перечень того что тогда потребовали от только что пришедшего клинера: перерисовать рамочки, убрать муар, подавить растр, перерисовать всё что блекло, линии разные... И ещё много чего).

ОГО... вот и об этом я впервые слышу.. странно, я вот никогда ни от одного клинера ничего подобного не требовал. Для меня достаточно того, что он(она) прошли твою(или Ангела) школу. О_________О Нужно Тсу сказать чтоли. чтобы она за этим делом следила, да и ты сам мог бы в случае чего сильно борзых тормознуть. В тех проэктах, где я работаю, таких вещей точно не происходит. Я то думал ты про то что новым клинерам развернуться не где.

Quote (тихий)
Многие уходят потому что хотят потешить самолюбие

Ну это значит очень глупые "многие" Мы же не космические корабли делаем, и даже не рисуем мангу, а всего лишь переводим. Те кто так за своё самолюбие дрожит, шли бы и верно куданить. Хотя не.. у меня ведь тоже самолюбие. Просто видимо другово свойства. "Рикудовский Патриотизм Обыкновенный".

Quote (тихий)
но это скорее желание что-то новое попробовать. Типо Фэйри. Я вон Арчи где только не встречал О_____О Ну откуда он с той же Фанни знаком? И так каждый! (Ми как нелёгкая поносила...)

Ого... похоже только я и Фауст никуда не бегали и не собираемся и не хотим... что на Рикудо так плохо, чтоли? Тт Меня вот никогда на сторону не тянуло... кстати Тсу по этому поводу тоже сильно негодует, потому как проэкты движутся медленно. а народ всё куда-то ни туда тянет, но как я уже говорил, с этим видимо ничего нельзя поделать.

Quote (тихий)
Уже месяц скоро как просим и не один я. Тсу обещала, но не сделала. Все обещают :0(

Я говорил о новости, новость ты и сам легко можешь сделать... пока она вниз не убежала, многие успеют прочесть) Уже хоть что-то.
ХиоДата: Суббота, 27.11.2010, 01:06 | Сообщение # 4919
Quote (ARCHI)
не палите на аниманге Тт

О________________________О
TrimutiusДата: Суббота, 27.11.2010, 01:08 | Сообщение # 4920
Шустрый
Quote (тихий)

Ну есть то она есть. Но я например сам себе её поставить не могу, то есть мне нуно чтобы кто-нить из тех кто может мне её поставить написал бы там что я переводчик.
Quote (Хио)

А смысл? Надо создать тему где каждый должен отписаться, чтобы тот кто проставляет пришёл и просто по списочку постов прошёлся...

Quote (Хио)
Trimutius, Дело не в количестве проэктов, а в том кто над ними работает...

Ну понятное дело... Ну тут как бы есть список проектов на заметке в соседней... Но уменьшить количество не доведенных до онгоингов надо по-любому...

Сообщение отредактировал Trimutius - Суббота, 27.11.2010, 01:10
Поиск:

ЧАТ