По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Суббота, 04.11.2017, 17:34 | Сообщение # 2421
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Вернулась великая и ужасная я. Nocturna будет помогать, если я снова пропаду. Спасибо всем за терпение.
GentleGiant, тест пройден.
ЦитатаGentleGiant ()
Ха, та стерва точно такого не ожидала!
*Уф
здесь надо без пустой строки, рядом, потому что в одном фрейме. Отпишитесь в теме набора на плантации.
gbhklq, ошибки в оформлении (неверная разбивка на фреймы) и пробелы не поставлены после знаков препинания, а они нужны. Загоните текст в ворд и исправьте все, что он подчеркнет красным (или зеленым). "с высока", например Исправленный тест выложите еще раз. И вот вам контрольный: стр 1стр 2стр 3
nanichan, слабо, так что нет. Все выражения, которые нельзя переводить дословно, переведены буквально, предложения построены неудобно. Мало связи между репликами и связи текста с тем, что происходит на картинке.
Elle_Buttler, в целом хорошо
ЦитатаElle_Buttler ()
Здесь очень громко!
мы можем сказать "как громко!" но "здесь громко" нет. во втором случае обязательно нужно зависимое слово к наречию
ЦитатаElle_Buttler ()
Дискотека совершенно отличается от того, как я ее себе представляла.
попробуйте построить попроще. вместо дискотеки сделайте действующим лицом говорящего. мы ведь когда выражаем свое мнение, говорим от своего имени. схема: местоимение+глагол+наречие+наречие (подлежащее+сказуемое+обстоятельство)
ЦитатаElle_Buttler ()
вы оба!
чья это реплика и к кому она обращена? кто девочка, кто мальчик и сколько их?
ЦитатаElle_Buttler ()
Развлечения – я хорошо обо всём этом осведомлен!
как вариант, но вторая часть после тире слишком официозная. речь разговорная
crafty_fan,
Цитатаcrafty_fan ()
Она пишет реферат у подруги...
откуда вы знаете, что это реферат?) слишком узкое значение Контрольный для вас: стр 1стр 2
Ana_PH, проходите на испытательный срок. На плантациях отписывайтесь
Кого забыла, отпишитесь еще раз со ссылкой на ваш тест.
Дата: Суббота, 04.11.2017, 23:07 | Сообщение # 2422
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Статус: Offline
Angel of massacre
Ура! Мы наконец-то выбрались из этой чертовой комнаты! Черт, кто бы мог подумать? Хах, спорим эта с*чка не ожидала такого! *Тяжело дышит *падает Эй! Держись! ==========================2======================== Эй… Я хорошо справилась…? Черт, девчонка Ты отправила все это место на тот свет. Я бы сказал ты не просто «хорошо» справилась! *Фух Ясно Хей, мы прошли, долгий путь не смей сейчас умирать на мне... Да, я в порядке… Как по мне ты не выглядишь в порядке- *Хахах О мой, это невероятно! Вы, правда, сумели выбраться! ==========================3======================== Это потрясающе! *Вааа Мне неприятно это признавать, но вы заслуживаете уважения! *Хлоп *Хлоп *Хлоп В качестве награды я открыла вам дверь! Так же, как и следовало вам! Это и было нашей сделкой с самого начала! *Ха Ха Ха Черт, ты что смотришь на меня свысока?? *Посмотрел Не волнуйся обо мне… Пошли дальше….