Тесты для переводчиков с английского
Hellion Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:43 | Сообщение # 1
Ж-21
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Куратор - Nocturna
Флуд категорически запрещён! Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут .
Что делать?
1. Выбрать мангу из предложенных ниже. По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих. 2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять: Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО , потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три).Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду . Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!Японский/Английский ===> Русский !? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание.И не путаем тире, дефис и минус! Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя , которое в русском языке иногда создается другими способами (с) Словари, которые могут пригодиться:http://www.multitran.ru/ https://lingvolive.com/ru-ru https://www.urbandictionary.com/ https://www.lexico.com/ Словари для тех, кто не может подобрать слово:http://www.synonymizer.ru/ https://kartaslov.ru/ 3. Готовый текст выложить в этой теме под спойлер .Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное.вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
sabi Дата: Понедельник, 12.06.2017, 10:51 | Сообщение # 2296
Нарнийский лев
надеюсь щас правильно вышло)Добавлено (10.06.2017, 21:58) --------------------------------------------- Все же еще раз на всякий пожарный скину)
Добавлено (12.06.2017, 10:51) --------------------------------------------- ну, как вам перевод? че решили?
plvrn Дата: Вторник, 13.06.2017, 02:53 | Сообщение # 2297
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
=======1======= Фуджико сан!! А? Фуджико сан! Мои балетные способности будут полностью бесполезны. Да…Дискотека, полностью отличается от того, как я себе это представляла Здесь реально громко! ЧТО!? Здесь реально громко! Эй…Инокума-сан, ты не собираешься танцевать? А? =======2======= А?Да… У нас не давно появились планы и меры предосторожностей А...нет, мы не так хороши еще… Так ведь, Фуджико-сан? О чем вы говорите? Пошлите танцевать!! Обе , давайте быстрее!! Ааааааааа… Планы и предостережения? Да…Мы совершенствуемся шагами каждого Должны ли мы пропустить это? По некоторым причинам, мы… =======3======= Эта девчонка игнорирует комендантский час!! Явара еще не вернулась!! Явара!! Только не говори, что она пошла на дискотеку. Нееет! Явара не давно звонила Она пишет доклад, дома у ее друга Это выглядит вкусно Хотите кушать? Я сделала любимые свиные копытца свекра…Не волнуйтесь, она скоро вернется Она уходит, чтобы повеселится где-либо!! Веселье-я знаю, это все слишком хорошо
pl-mary99 Дата: Среда, 14.06.2017, 22:28 | Сообщение # 2298
Нарнийский лев
Yawara. Пришло время пробовать
===========1=========== Фудзико-сан! Фудзико-сан!!! Ась? // банальнее// Что?! Очень громко! ЧТО?! // ЧЕГО?! ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ГРОМКО! Да уж… Я представляла дискотеку совсем не так… Балет здесь и рядом не лежал. // То, что я умею танцевать балет, абсолютно бесполезно здесь. Эй… Инокума-сан, пойдемте танцевать? А? ===========2=========== А… нет, мы ещё не совсем готовы… Так, Фудзико-сан? А?... Да Мы все предусматриваем и планируем. Предусматриваем и планируем? Ага... Улучшаем шаги. Доводим до совершенства. 1,2,3,1... О чём вы обе говорите? Пойдёмте танцевать! Поторопитесь! Уфффф… По некоторым причинам мы… Остались одни, да? ===========3=========== Явара! Явара ещё не вернулась! Эта чертовка нарушила комендантский час! Явара позвонила недавно. Она осталась у друзей. Пишет доклад… Только не говори мне, что она пошла на танцы. Нет-нет! Шутишь? Я знаю её слишком хорошо. Опять загуляла где-нибудь. // или так// ушла куда-нибудь развлекаться. Не волнуйся, она скоро вернётся. Что ты хочешь на ужин? Я приготовила свекру (отцу?) любимые свиные ножки… Выглядит очень вкусно…
Сообщение отредактировал pl-mary99 - Четверг, 15.06.2017, 17:53
Sanitarchik Дата: Четверг, 15.06.2017, 02:40 | Сообщение # 2299
Нарнийский лев
==============1============= Фуджико-сан! Фуджико-сан!!! А?! Тут очень шумно! Что?! Тут очень шумно!!! Да… Дискотека полностью отличается от того, как я её себе представляла. Мои балетные умения тут совершенно бесполезны. Эй… Инокума-сан, пошли танцевать? А? ==============2=============== А… нет, мы еще не готовы… Верно, Фуджико-сан? А? да… В данный момент мы готовимся. Готовитесь? Да…Мы оттачиваем каждый шаг. 1, 2, 3, 1… О чем ты? Давай танцевать!!! Да, вы обе, поторопитесь!!! Ааааа… Почему-то нас… Покинули, да? ============3============ Явара!!! Явара еще не вернулась!!! Эта девчонка не соблюдает комендантский час!!! Явара звонила недавно. Она пишет доклад дома у подруги… Не говори мне, что она пошла на дискотек. Н-нет! Веселье – я на этом собаку съел! Она где-то веселится!!! Не волнуйся, она скоро вернется. Хотите есть? Я приготовила ваши любимые свиные ножки… Выглядит вкусно…
MrDimaTrap Дата: Четверг, 15.06.2017, 20:04 | Сообщение # 2300
Нарнийский лев
немного тяжело, когда не знаешь сюжет... а так попытка - не пытка.
============1============ Фуджико-сан! Фуджико-сан!!! А?! Здесь правда шумно! Что?! Здесь правда шумно!!! Да... Дискотека полностью по-иному выглядит, как я её представляла. Мои умения балета здесь бесполезны. Эй, Инокума-сан, пошли танцевать? А? ============2============ Ах... Нет, мы побудем тут ещё... Правда, Фуджико-сан? А? Да. Мы распространённо сделаем планы и меры предосторожности. Планы и меры предосторожности? Да. Мы совершенствуем всё пошагово. 1, 2, 3, 1... Что ты говоришь? Идём танцевать!!! Да, не только ты тут торопишься! Ааааааа... Для некоторой причины мы будем... Слева, верно? ============3============ Явара! Явара ещё не вернулась!!! Эта девочка игнорирует комендатский час!!! Явара звонила только что. Она пишет доклад дома у её друзей. Не говори мне, что она пошла на дискотеку. Н-нет! Веселье — я знаю, что всё это хорошо! Она где-то обладает весельем!!! Не беспокойся, она вернётся. Ты же любишь есть? Я сделала папину любимую свинину. Это выглядит вкусно.
Сообщение отредактировал MrDimaTrap - Четверг, 15.06.2017, 21:44
Domino Дата: Понедельник, 19.06.2017, 22:10 | Сообщение # 2301
Гном Гравити Фолза
Sanitarchik , го на плантации, если вы еще живы. MrDimaTrap , через гугл переводили? Кто не устал ждать в азкабане, подайте признаки жизни мне в ЛС, желательно
Sunnyjuly Дата: Вторник, 20.06.2017, 18:42 | Сообщение # 2302
Нарнийский лев
Привет, вот, первый раз попробовала. Очень хочется, чтобы получилось нормально. Yawara
======================1====================== Фуджико-сан! Фуджико-сан!!! А?! Здесь очень громко! Что?! Здесь очень громко!!! Мда… Дискотека совсем не такая какой я ее представляла. Мои навыки балета здесь совсем бесполезны. Эй… Инокума-сан, ты разве не собираешься танцевать? А? ======================2====================== Эм… нет, мы еще не готовы… Да, Фуджико-сан? А? Да… Мы сейчас пытаемся все спланировать и предусмотреть Спланировать и предусмотреть? Да… мы хотим усовершенствовать каждый наш шаг 1,2,3,1 О чем вы говорите? Пошли танцевать!!! Да, вы обе, поторапливайтесь!!! Аааааа? По какой-то причине нас... Нас оставили одних, да? ======================3====================== Йавара!!! Йавара все еще не вернулась!!! Эта девчонка игнорирует комендантский час!!! Йавара только недавно звонила Она пишет доклад дома у её подруги… Только не говори мне, что она пошла на дискотеку Н-нет! Знаю я чем она там занимается! Она сейчас точно где-то развлекается!!! Не волнуйтесь, она скоро вернётся. Не хотели бы поесть? Я сделала любимые свиные ножки свекра… Выглядит очень вкусно...
Loy_Ulysses Дата: Среда, 21.06.2017, 15:59 | Сообщение # 2303
Нарнийский лев
Ну-c, попробуем:
Aliw Дата: Четверг, 22.06.2017, 00:11 | Сообщение # 2304
Нарнийский лев
Ну как-то так... angel of massacre
rabenda88 Дата: Суббота, 24.06.2017, 00:28 | Сообщение # 2305
Нарнийский лев
vicavictoria21 Дата: Понедельник, 26.06.2017, 18:41 | Сообщение # 2306
Хогсмидский волшебник
Исправила, ещё раз извините, что так долго
Цитата Domino (
)
Дискотека сильно отличается от той, что я себе представляла.
Не такую дискотеку я себе представляла.
Цитата Domino (
)
Нет, мы не слишком хороши в этом…
Нет, это не для нас...
Цитата Domino (
)
Да, вы обе, поторопитесь!!!
Да, вы обе, быстрее!!!
Цитата Domino (
)
Развлекается – я точно знаю!
Развлечение - я слишком хорошо знаю, что это такое!
Lady-Sofia1 Дата: Вторник, 27.06.2017, 13:43 | Сообщение # 2307
Нарнийский лев
Здравствуйте! Заинтересовалась вашими проектами и хочу предложить посильную помощь в вашем нелегком труде. "Angel Of Massacre".
============1========== -Ура! Наконец-то мы выбрались из этой проклятой комнаты! -Кто бы мог подумать? -Бьюсь об заклад, эта тварь не ожидала ничего подобного. *падает -Эй, держись! ================2=============== -Эй… -…Я хорошо справилась? -Чёрт, девочка, ты разрушила до основания это место. - Я бы сказал, ты сделала больше, чем просто «хорошо»! *ух -…Я вижу. -Эй, мы зашли слишком далеко. Поэтому не смей здесь умирать. -Да… Я в порядке… - По-моему, не совсем… *ах-ха-ха! -Невероятно! Вам действительно удалось сбежать! ================3================== - Великолепно! -Не хотелось бы признавать, но вы заслуживаете помощи! *хлоп, хлоп, хлоп -В качестве награды я открыл для вас эту дверь! - Вам следовало так поступить. Это условия нашей сделки! *ах-ха-ха! -Черт, ты издеваешься надо мной?! *взглянул - Не беспокойся обо мне… -Идем…
Domino Дата: Вторник, 27.06.2017, 22:55 | Сообщение # 2308
Гном Гравити Фолза
Sunnyjuly ,
Цитата Sunnyjuly (
)
Здесь очень громко!
"громко" здесь требует зависимого слова. подберите его или замените наречие
Цитата Sunnyjuly (
)
совсем не такая какой
слишком грмоздко. это все можно в один глагол уместить
Цитата Sunnyjuly (
)
Эй… Инокума-сан, ты разве не собираешься танцевать? А? ======================2====================== Эм… нет, мы еще не готовы… Да, Фуджико-сан? А? Да… Мы
она спрашивает их обеих. ведь и ответ идет за обеих
Цитата Sunnyjuly (
)
предусмотреть
Цитата Sunnyjuly (
)
шаг
Цитата Sunnyjuly (
)
дискотеку
точки надо ставить, да.
Цитата Sunnyjuly (
)
По какой-то причине
это можно заменить одним словом
Цитата Sunnyjuly (
)
Йавара
неудачный вариант написания
Цитата Sunnyjuly (
)
у её подруги…
правила употребления местоимений.
у ее - это у левого какого-то третьего лица
Цитата Sunnyjuly (
)
Я сделала любимые свиные ножки свекра…
бедный свекр. из его собственных ножек ему ужин сделали
rabenda88 ,
Цитата rabenda88 (
)
Постой-ка!
cмысловая ошибка
Цитата rabenda88 (
)
*ОПАСНО*
вопрос: как надо оформлять звуки и надписи? а также как правильно по-русски писать сдвоенные знаки препинания в конце предложения?
Цитата rabenda88 (
)
Эй… Я… Все хорошо сделала?
неверная разбивка
Цитата rabenda88 (
)
Тебе действительно удалось сбежать!
значит, сбежал только кто-то один? почему в начале парень говорит "мы выбрались"?
Цитата rabenda88 (
)
ах-хахаха
вы либо используйте дефисы как надо, либо вовсе их не пишите
Цитата rabenda88 (
)
Должен признать, ты заслуживаешь поощрения!
hate to admit, градус нежелания не передан
Lady-Sofia1 , оформите текст по образцу.
Lady-Sofia1 Дата: Среда, 28.06.2017, 08:00 | Сообщение # 2309
Нарнийский лев
Так подойдет?
============1========== Ура! Наконец-то мы выбрались из этой проклятой комнаты! Кто бы мог подумать? Бьюсь об заклад, эта тварь не ожидала ничего подобного. *падает Эй, держись! ================2=============== Эй… Я хорошо справилась? Чёрт, девочка, ты разрушила до основания это место. Я бы сказал, ты сделала больше, чем просто «хорошо»! *ух Я вижу. Эй, мы зашли слишком далеко. Поэтому не смей здесь умирать. Да… Я в порядке… По-моему, не совсем… *ах-ха-ха! Невероятно! Вам действительно удалось сбежать! ================3================== Великолепно! Не хотелось бы признавать, но вы заслуживаете помощи! *хлоп, хлоп, хлоп В качестве награды я открыл для вас эту дверь! Вам следовало так поступить. Это условия нашей сделки! *ах-ха-ха! Черт, ты издеваешься надо мной?! *взглянул Не беспокойся обо мне… Идем…
BloodBurn Дата: Среда, 28.06.2017, 09:33 | Сообщение # 2310
Quiet Cynic
По жизни: Белый человек
Lady-Sofia1 ,
Цитата Lady-Sofia1 (
)
Эй, держись! ================2=============== Эй…
Обозначения страниц нужно отделять пустыми строками с двух сторон, иначе сливается с текстом и создаёт лишнюю путаницу.
Цитата Lady-Sofia1 (
)
Эй, держись!
Это не одна фраза. Части подобных "составных" баллонов переводятся и размещаются каждая с отдельной строки. И куда делся восклицательный знак после "Эй"?
Цитата Lady-Sofia1 (
)
Я хорошо справилась?
Цитата Lady-Sofia1 (
)
Чёрт, девочка, ты разрушила до основания это место.
Цитата Lady-Sofia1 (
)
Не беспокойся обо мне…
Та же ерунда.
Сообщение отредактировал R1PER_EP - Среда, 28.06.2017, 09:45