год: 2005
страна: Корея Южная
режиссер: Чжи-Сан Чон
сценарий: Jeong-eun Hong, Ми-ран Хонг
продюсер: Tae-seob Bae, Young-seob Kim, Kwang-shin Yang
оператор: Hong-su Bae
жанр: драма, мелодрама, комедия
В главных ролях:
Да-хэ Ли (18-ти летняя невеста (сериал) (2004))
Дон-Ук Ли (Аран (2006))
Ли Чжун Ки (Король и шут (2005), Лети, папочка, лети (2006), Время Пса и Волка (сериал) (2007), Иль Чжи Мэ (сериал) (2008), Герой (сериал) (2009))
Си-ён Пак
Сёк-Хван Ан (Цветочки после ягодок (2009), Хон Гиль Дон (сериал) (2008))
Хи-бон Бьон (Что-то около 1% (сериал) (2003), Моя девушка - Кумихо (сериал) (2010))
Ран Чои (Ты прекрасен! (сериал) (2009))
Чхэ-ен Хан (Фейерверк (сериал) (2006), Цветочки после ягодок (2009), Влияние (2010))
Описание: Соль Гон Чан по просьбе своего дедушки ищет потерянную внучку. Но его поиски не увенчались успехом, а дедушке становится всё хуже и хуже со здоровьем. Судьба героя сводит его с Джу Ю Рин. Она работает гидом для японских и китайских туристов. Но денег ей не хватает, чтобы расплатиться с долгами отца. Поэтому она идёт на почти любые крайности ради денег. К тому же ей нужно прятаться от людей, которым должен её отец. После недолгого знакомства Соль Гон Чан решает нанять Джу Ю Рин сыграть его кузину, потому что дедушка его умирает, да и Джу Ю Рин обладает подходящим для этого талантом — она отлично врёт.
Скрины:
СКАЧАТЬ
Добавлено (05.05.2011, 03:39)
---------------------------------------------
Вообще, это немного печально: видеть в списке актеров своего любимого, а на постере парочку абсолютно с ним несвязанную. В этот момент приходит понимание того, что ОН не будет главным героем, что, возможно, он будет ярким и незаурядным персонажем, но не будет тем самым... одним единственным для той девочки, что на плакате. И становится грустно, несмотря на то, что во всех остальных фильмах и сериалах ты жутко ревновала к персонажам женского (а порой и мужского пола), которые находились с ним... Ведь у главного героя всегда будет пара. И окончание истории для него будет счастливым... счастливей, чем для тех, кого не показывают на постерах.
Да, в этой дораме есть Ли Джун Ки. И он бесподобен в своей роли, хотя амплуа лишь отчасти соответствует привычному образу. По большому счету из-за того, что он второстепенный персонаж. Глядя на него, хочется плакать: и игра здесь не всегда является причиной. Ли Джун Ки кажется порой таким уставшим, а быть может просто роль непривычная, поэтому иногда его "подвижное" лицо застывает. Конечно, это очень грубое описание, неточное возможно, но именно оно преследовало меня на протяжении многих серий. Обычно Джун Ки не просто ориентирован на камеру, он "живет" своей ролью даже в моменты, когда инструмент в руках оператора в принципе не должен его выделять из толпы, когда большинство актеров дают себе передышку и снимают на пару секунда "маски героев". От этого Джун Ки всегда на высоте, раскрепощен и в его "ложь" веришь. В этой дораме все немного по-другому. Ловелас и повеса Со Джин У, которого играет Ли, должен предстать зрителю не только как удалой герой-любовник в случае надобности, да и без подходящего случая тоже, совершающий глупости. И вот одна из этих "глупостей" - он влюбился. Все бы ничего, но зритель изначально знает, что ничего у него не получится, а значит персонаж будет страдать. Именно тут и возникают проблемы: не слишком уж убедительно отражаются переживания подобного рода на моложавом лице актера. Быть может это феномен азиатской внешности? Но я все же склоняюсь к версии не совсем добросовестности звезды.
Дорамку уже нельзя отнести к свежим, ведь 2005-ый кажется таким далеким. Тем не менее все штампы, переходящие из дорамы в дораму Вы пренепременно найдете. Перво-наперво в глаза бросается схожесть с сериалом "Мэ Ри, где же ты была всю ночь?" (но это скорее камень в огород последней, поскольку она как раз из новинок - 2010, да и сюжет там высосан из пальца...). К счастью, я не знаю больше дорам, где отцы вынуждены скрываться из-за долгов, бросая свое чадо на произвол судьбы. Следующий штамп более распространен, на нем в основном все и строится, так как именно он в различных вариациях стал золотой жилой киноиндустрии Азии: любовная геометрия... он, она, она, он... Сюжет в этом плане заездили уже давно, но тем не менее он остается актуальным, поскольку ничего лучшего не придумали и вряд ли придумают. А любовь в кино, как известно, самый ходовой товар (вспомните хотя бы один фильм, без любовной линии. Если получится, попытайтесь вспомнить хороший фильм без этой самой линии)
Если бы не Ли Джун Ки, который даже халтуря играет до того проникновенно, что от одного взгляда на него хочется заплакать и пожалеть несчастного Со Джон У, я бы не выдержала и одной серии. Уж больно все знакомо. Даже интрига, которая есть, абсолютно не завораживает. Но с другой стороны, если не она - то что тогда смотреть, ведь все дорамы об одном и том же одинаковыми словами? Поэтому слишком критично будет сказать, что произведение не стоит просмотра.
К примеру, музыка... Хотя бы ради приятных воспоминаний стоит посмотреть дораму и скачать ОСТы. Естественно, тут не наблюдается шикарного разнообразия мелодий, однако... позитивно-солнечные попсовые песенки определенно стоят быть услышанными. Кроме того дорама наполнена и более классической музыкой, которая к великому удивлению, не заставила меня закрыть уши или презрительно сморщить носик пережидая момент. Скорее наоборот. Классика, причем достаточно известная, отлично вписывалась в саму обстановку дорамы.
Еще один плюс дораме - подборка актеров. Нет, я говорю уже не о Ли Джун Ки, которому посвятила абзац "отзыва", а остальным. Все актеры по-своему привлекают: внешне, манерой подать персонаж... Особенно я хочу отметить Сёк-Хван Ана и Ран Чои, которые играли уже немолодых влюбленных. Они были прекрасны, как в плане подачи персонажа, так и внешне: чуть брутальный Сёк-Хван даже во мне вызвал желание побыть на месте его "возлюбленной". Эдакий бравый мужчина в самом соку лет, несколько напоминающий криминального авторитета и в то же время льющего слезы над одной из дорам, как обычная домохозяйка. А Ран Чои несмотря на свой возраст (в мои 20 она должна казаться мне древней старухой 40 лет или даже больше) выглядит потрясающе. После сцены в сауне я даже задумалась над версией: не играет ли она полненьких учениц старшей школы?
Кинопоиск, услугами коего я постоянно пользуюсь в деликатных вопросах характеристики фильмов, оценил дораму в 8 баллов, что является высоким показателем. Мне остается лишь поддержать этот балл (вернее дать 7 баллов, что тоже весьма неплохо), ведь единственный минус, который я смогла уведитеь - затертость сюжета - в наши дни не считается таким уж страшным грехом.