[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Учитель Чародей Нэгима/Mahou Sensei Negima. v2
DanstepДата: Вторник, 26.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные

Перевод начали с 26 главы (начало 4 тома)
Скачать наши переводы можно здесь

Наш трейлер занял первое место в Рикудо конкурсе!!!
можете ознакомиться с ним тут
создатель Danstep

Всем читающим эту тему будем благодарны, если они поучаствуют в голосовании.

.
.
.
.
.
.

Додзинси:

Negimaru
В архиве 5 глав - вес 94.72 мб
По версии Фауста
Там вы найдёте Eva Nyan Goranshin и Mahoragakuen Tyûtôbu 3-A
В архиве 7 глав - вес 147 мб

Няшки для раб стола (они разговаривают и даже немного общаются)
Скачать: [dump.ru/rghost.ru/letitbit.net]
Настройки: Можно настроить их положение на экране. Можно сделать так, чтобы они сидели на пуске, на всех окошках, либо на одном активном. Есть настройка прозрачности. А так же можно настроить внешний вид.
Пример:
HenkokДата: Среда, 28.12.2011, 01:54 | Сообщение # 5431
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (Trimutius)
Ну из равок можно понять что это единая фраза... указано как бы одним предложением, со значком обозначающим паузу между двумя.

То есть Неги реально лох, нуждающийся в высвобождении-"эмитам" для 2х заклятий подряд, а Юэ практически без инкантаций влепила 2 заклятья(пусть и довольно простых) аки Ева в сфере. Ок, слив Неги как боевой единицы окончательно засчитан.

Тем не менее Нодоку не стоит сбрасывать со счетов, потому что без довольно большого запаса маг энергии ключ не воспримет команду я считаю(Асуна, Фейты, демоны - как не крути у каждого пользователя прорва маны). Не зря же на службе у лайфмекера нет простых бойцов, только маго-воины.

Сообщение отредактировал Henkok - Среда, 28.12.2011, 01:56
TrimutiusДата: Среда, 28.12.2011, 02:15 | Сообщение # 5432
Шустрый
Quote (Henkok)
То есть Неги реально лох, нуждающийся в высвобождении-"эмитам" для 2х заклятий подряд, а Юэ практически без инкантаций влепила 2 заклятья(пусть и довольно простых) аки Ева в сфере. Ок, слив Неги как боевой единицы окончательно засчитан.

Нет не совсем... Неги высвобождает два заклятия подряд в течении 1-2 секунд, скока же Юэ потребовалось времени там мы точно не знаем может быть это было 5-10 секунд... Но с другой стороны Неги может заклятия колдовать каждые 5 секунд... Насколько я помню были моменты когда он за 40 секунд делал 8 заклятий и все единовременно высвобождал...

Сообщение отредактировал Trimutius - Среда, 28.12.2011, 02:19
HenkokДата: Среда, 28.12.2011, 02:26 | Сообщение # 5433
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
Нет не совсем... Неги высвобождает два заклятия подряд в течении 1-2 секунд, скока же Юэ потребовалось времени там мы точно не знаем может быть это было 5-10 секунд...

А 1-3 секунды не хочешь? Она вынула палочку и колданула раньше, чем кто-нибудь успел заметить - согласись, если бы она возилась 5 секунд кто-то обратил бы внимание на странную возню, даже несмотря на то, что они спрашивали Неги, ведь все молчали в ожидании его слов а значит любые инкантации были бы услышаны сразу. Оправдание будто она что-то там шептала тихо это бред - она так рванула палочку, что явно показывает всякое отсутствие чёткого плана и действия на инстинктах.

Quote (Trimutius)
Но с другой стороны Неги может заклятия колдовать каждые 5 секунд... Насколько я помню были моменты когда он за 40 секунд делал 8 заклятий и все единовременно высвобождал...

Так, а вот эта песня мне по нраву. Теперь я спрошу снова - почему же Тяо Рин Сен не могла высвобождать поглощенные эребией заклятья в том бою, а обязательно колдовала сама?
TrimutiusДата: Среда, 28.12.2011, 03:40 | Сообщение # 5434
Шустрый
Quote (Henkok)
А 1-3 секунды не хочешь? Она вынула палочку и колданула раньше, чем кто-нибудь успел заметить - согласись, если бы она возилась 5 секунд кто-то обратил бы внимание на странную возню

Ну как вариант, она использовала тот же самый трюк что и Неги использует постоянно, почему бы и нет...

Quote (Henkok)
Теперь я спрошу снова - почему же Тяо Рин Сен не могла высвобождать поглощенные эребией заклятья в том бою, а обязательно колдовала сама?

Я же объяснил что эта задержка заклинания не может быть сколь угодно длинной, то есть он может задержать их на несколько минут, но не на дни и уж тем более не месяца...
HenkokДата: Среда, 28.12.2011, 13:28 | Сообщение # 5435
Алый парус Зурбагана
А кто мешает развить задержку до астрономических величин? Неги за пару недель развил её до уровня, недоступного почти никому, а чем его потомки тогда могут обладать? в тот раз меня убедило большое количество заклинаний, я думал что в каждой руке лишь одно заклинание.
TrimutiusДата: Среда, 28.12.2011, 21:36 | Сообщение # 5436
Шустрый
Quote (Henkok)
А кто мешает развить задержку до астрономических величин? Неги за пару недель развил её до уровня, недоступного почти никому, а чем его потомки тогда могут обладать? в тот раз меня убедило большое количество заклинаний, я думал что в каждой руке лишь одно заклинание.

Всё-таки я так понимаю она имела ввиду "Раз уж я потомок Неги и Наги, ессно я могу использовать магию" и никак по-другому я её слова не понимал...
HenkokДата: Среда, 28.12.2011, 22:24 | Сообщение # 5437
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
Раз уж я потомок Неги и Наги, ессно я могу использовать магию...

...я могу использовать магию даже если я родилась подобной Такахата сенсею, не имеющему возможность использовать магию. Проблема в том, что Тяо до последнего не колдовала, на то ведь должны быть причины? Скрывалась - о да, когда уже идёт операция, а она не сняла печать; притом в команде Неги как не было так и нет "поисковиков"(возможно близняшки получат какой нить нинзявский арт на выслеживание, они ж Каэде подражают). Объяснение "скрывала магию" выглядит также, как если бы Неги просил Юэ кастануть в него молнию чтобы поглотить её и обратить в лайтинг форму - то есть слишком нелогично и надуманно. В негиме нету вообще ничего столь невероятно закрученного по смыслу, даже прыжок во времени спущен на тормозах "всё сработало", хотя если они прыгнули в прошлое, то стёрли будущее где прыжок был, значит они возникли в мире ниоткуда; и это не параллельный мир, иначе бы они встретили иных себя.
TrimutiusДата: Среда, 28.12.2011, 22:33 | Сообщение # 5438
Шустрый
Quote (Henkok)
Проблема в том, что Тяо до последнего не колдовала, на то ведь должны быть причины?

Ну я предлагал множество причин, но ты их считаешь недостаточно причинистыми... В общем давай не будем продолжать этот бессмысленный спор... Уже надоело что мы выглядим как 2 барана которые упёрлись и не могут сдвинуться с места, так сказать когда малышка Тяо родится тогда всё и узнаем... Ну в крайнем случае когда её в прошлое отправят...
HenkokДата: Среда, 28.12.2011, 23:23 | Сообщение # 5439
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
Ну я предлагал множество причин, но ты их считаешь недостаточно причинистыми... В общем давай не будем продолжать этот бессмысленный спор... Уже надоело что мы выглядим как 2 барана которые упёрлись и не могут сдвинуться с места, так сказать когда малышка Тяо родится тогда всё и узнаем... Ну в крайнем случае когда её в прошлое отправят...

Я считаю их надуманными. Из них воздвигается просто целая теория заговора - а делов то руками 1й девчонки.
Если ждать объяснения от мангаки, то могу с уверенностью сказать - он давно забил на все нестыковки. Достаточно вспомнить похищение Асуны демоном - тогда на неё работали(!) заклятья(!) перенаправления антимагии с неё на врага; ну и Неги использовал то, что впоследствии стало лайтинг арматионэ. А в результате сама арка вообще вышла не к селу ни к городу и не получила ни продолжения, ни объяснения зачем оно было; правда если присмотреться, то это на самом деле точная копия(оригинал) второй половины арки маг мира(похищеная Асуна, её антимагия мешает своим, Асуну спасают двочки, Неги в лайтинг, босс и его подручные; правда конец иной).
Но дебаты так и быть закончим, мы явно друг друга не переубедим.

Сообщение отредактировал Henkok - Среда, 28.12.2011, 23:27
TrimutiusДата: Четверг, 29.12.2011, 00:24 | Сообщение # 5440
Шустрый
Quote (Henkok)
Я считаю их надуманными. Из них воздвигается просто целая теория заговора - а делов то руками 1й девчонки.

Ну естественно они надуманные, истинные причины может знать тока Кен, но я не знаю японского чтобы спросить...

Quote (Henkok)
Но дебаты так и быть закончим, мы явно друг друга не переубедим.

Ага хватит про Тяо, давай лучше про Асуну, про неё больше известно...

Quote (Henkok)
тогда на неё работали(!) заклятья(!) перенаправления антимагии с неё на врага;

А где тут противоречия? Существует множество ритуалов для использования её антимагии, в частности ещё тот который Лайфмейкер создал, она просто может аннулировать магическую субстанцию, если хочет и всё правильно сделает, ну и некоторые заклятия работающие напрямую на неё не действуют, но в принципе это не значит что на ней совсем нельзя ничего магического использовать, Пактио же с ней работает, хотя это тоже магический ритуал, так сказать аннулирование магии у неё крайне выборочное... Правда щас она уже научилась это контроллировать и сама выбирать что аннулировать, но суть от этого не меняется... Я уж молчу о том что Наги и ко вообще умудрились ей память стереть, а Фэйт умудрился эту память восстановить... И всё это делалось я так подозреваю магией... Ну и магические существа не дохли от одного лишь соприкосновения с ней (если она того сама не хотела)

Сообщение отредактировал Trimutius - Четверг, 29.12.2011, 00:26
DanstepДата: Четверг, 29.12.2011, 00:50 | Сообщение # 5441
Нарнийский лев
О чём вы тут? О_о
HenkokДата: Четверг, 29.12.2011, 01:05 | Сообщение # 5442
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
А где тут противоречия? Существует множество ритуалов для использования её антимагии, в частности ещё тот который Лайфмейкер создал, она просто может аннулировать магическую субстанцию, если хочет и всё правильно сделает, ну и некоторые заклятия работающие напрямую на неё не действуют, но в принципе это не значит что на ней совсем нельзя ничего магического использовать, Пактио же с ней работает, хотя это тоже магический ритуал, так сказать аннулирование магии у неё крайне выборочное... Правда щас она уже научилась это контроллировать и сама выбирать что аннулировать, но суть от этого не меняется... Я уж молчу о том что Наги и ко вообще умудрились ей память стереть, а Фэйт умудрился эту память восстановить... И всё это делалось я так подозреваю магией... Ну и магические существа не дохли от одного лишь соприкосновения с ней (если она того сама не хотела)

Нет, тут не было ритуалов - видно же, простой амулет-посредник. И я выскажу мысль точнее, передавалась её способность, не просто поле, которое как ты говоришь должно убивать демона, являющегося созданием из маны на N%. Даже Фейт и ко не смогли ассимилировать способность себе.
TrimutiusДата: Четверг, 29.12.2011, 01:45 | Сообщение # 5443
Шустрый
Quote (Henkok)
видно же, простой амулет-посредник

Откуда ты знаешь что там с амулетом предварительно делалось... тем более амулет скорее всего "настоящий" то есть сама физическая его форма Асуной быть уничтожена не могет, а то что внутрь впихнуто одному лишь Кену известно. (Ну ещё скорее всего Бог, фиг и хрен знают что туда впихнуто но их спросить даже сложнее чем Кена)

Quote (Henkok)
Даже Фейт и ко не смогли ассимилировать способность себе.

А нафиг оно им надо? Ключики и без этого неплохо справлялись... То есть моя теория не то что "не смогли" а то что "оно им не надо было"...
HenkokДата: Четверг, 29.12.2011, 15:35 | Сообщение # 5444
Алый парус Зурбагана
В целом всё опять скатилось к тому, что у нас абсолютно разные точки зрения на происходящее.

Quote (Trimutius)
А нафиг оно им надо? Ключики и без этого неплохо справлялись... То есть моя теория не то что "не смогли" а то что "оно им не надо было"...

Ну как бы они могли выполнить свой план, обладая нулификацией, а так они лулзанули. Из-за этой самой антимагии.

Сообщение отредактировал Henkok - Четверг, 29.12.2011, 15:35
TrimutiusДата: Четверг, 29.12.2011, 19:55 | Сообщение # 5445
Шустрый
Quote (Henkok)
Ну как бы они могли выполнить свой план, обладая нулификацией, а так они лулзанули. Из-за этой самой антимагии.

Ну они и хотели выполнить свой план при помощи неё, просто не успели уничтожить весь мир прежде чем их остановили...
Поиск:

ЧАТ