[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Учитель Чародей Нэгима/Mahou Sensei Negima. v2
DanstepДата: Вторник, 26.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные

Перевод начали с 26 главы (начало 4 тома)
Скачать наши переводы можно здесь

Наш трейлер занял первое место в Рикудо конкурсе!!!
можете ознакомиться с ним тут
создатель Danstep

Всем читающим эту тему будем благодарны, если они поучаствуют в голосовании.

.
.
.
.
.
.

Додзинси:

Negimaru
В архиве 5 глав - вес 94.72 мб
По версии Фауста
Там вы найдёте Eva Nyan Goranshin и Mahoragakuen Tyûtôbu 3-A
В архиве 7 глав - вес 147 мб

Няшки для раб стола (они разговаривают и даже немного общаются)
Скачать: [dump.ru/rghost.ru/letitbit.net]
Настройки: Можно настроить их положение на экране. Можно сделать так, чтобы они сидели на пуске, на всех окошках, либо на одном активном. Есть настройка прозрачности. А так же можно настроить внешний вид.
Пример:
TorosДата: Пятница, 21.10.2011, 18:41 | Сообщение # 5071
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (Vasek)
Артефакты не такое уж и частое явление в маг мире.

Согласен, но в том моменте говорилось не про артефакты.
ПараноикДата: Пятница, 21.10.2011, 19:14 | Сообщение # 5072
Бикини Боттомский планктон
Quote (Vasek)
Вот именно, на половину всех вопросов ответ и будет таковым =/

Предположением можно назвать любой момент в произведении, до тех пор, пока оно официально не завершится. Пока же этого не произошло, автор имеет возможность и полное моральное право сделать со своим творением любые, даже самые бредовые, вещи, назвать красное черным и внести любые, пусть хоть пять раз бредовые,изменения.
Это однако не мешает выдвигать свои теории по поводу сюжета, героев и чего бы то нибыло, если только в этом есть доля здравого смысла и логики. Например, я согласен с мнением Toros'а касательно оружия юуны, это весьма логично.

Vae victis!
HenkokДата: Пятница, 21.10.2011, 20:01 | Сообщение # 5073
Алый парус Зурбагана
Quote (Bezbash)
Блин извините у меня снова вопрос (когда начал перечитывать во 2 раз возникают вопросы о которых даже не задумывался или не обращал внимания)
1. Динамис говорил что магия эребиа Нэги это продолжение способностей его мастера, я не помню чтоб говорилось кто его мастер (в первый раз наверное читал что ничего не запомнил), надеюсь его мастер не Ева, скажут кто он, и если это не Ева получается что не Ева создала Эребиа?
2. Когда хотели подобраться к Асуне с помощью маски Нацуме и вспомнили что Асуна обнуляет магию, разве это не значило бы что вся магия в этой зоне перестала бы действовать и Фейт оказался бы просто 10 летним пацаном, но если его магия действует тогда почему их артефакт прекратит действовать?
3. Магия Эребиа стала частью Нэги, значит ли эито что теперь какое бы заклинание он не использовал тьма будет присутствовать в заклинании? А раньше когда он только освоил темную магию я так понял он по своей моле мог или использовать ее или нет?
4. Фейт когда Асуна пришла в себя после воспоминаний сказал что невероятно что искусственная личность смогла выдержать все это, это значит Асуну создали и она была не настоящей сестрой мамы Нэги?
5. Когда Юуна вызвала артефакт то Сакура Мей удивилась увидев пистолеты и сказала типо эти пистолеты... и не договорила, знает кто что именно эти пистолеты?)

1. Как сказали, мастер-хозяин динамиса это создатель.
Создала эребию Ева и только Ева, динамис вроде говорил сила как у его мастера, то есть сила тьмы; но заклинание не обязательно такое же.
2. Там сферу исчезновения магии меряла Юэ, с помощью духа. На Фейта не действовало поглощение чисто от балды, действовать и правда должно бы; мангака 100% оправдает тем, что фейт "владел" ключём создателя, или просто у него слишком много сил, чтобы их пить, да и вплотную заклятья вроде фейт и правда не использовал.
3. Магия эребия это просто щит(поглощает практически любые атаки; луч создателя эребия не смогла вобрать), как щиты ветра(отклоняет атаки, но только маломощные) Неги или щит-мандала(блокирует атаки, практически любой силы если у пользователя достаточно магических сил) у аверрункусов.
Т.е. эребия не изменяет элемент заклинания на тьму, она только защищает; как плащ ничем не влияет на атаку мечом.
4. Искусственная личность это "Кагурадзака Асуна", т.е. после выхода из сферы она не потеряла воспоминания о махоре.
5. Как сказали выше, разговор наверно о матери Юуны.
BezbashДата: Пятница, 21.10.2011, 20:20 | Сообщение # 5074
Нарнийский лев
всем спс, всё примерно понял, терь буду ждать когда Нэги пойдет на тренинг с Евой чтоб она еще что-нить интересное ему рассказала =)))
ПараноикДата: Пятница, 21.10.2011, 20:47 | Сообщение # 5075
Quote (Henkok)
3. Магия эребия это просто щит(поглощает практически любые атаки; луч создателя эребия не смогла вобрать), как щиты ветра(отклоняет атаки, но только маломощные) Неги или щит-мандала(блокирует атаки, практически любой силы если у пользователя достаточно магических сил) у аверрункусов. Т.е. эребия не изменяет элемент заклинания на тьму, она только защищает; как плащ ничем не влияет на атаку мечом.

Признаю, читал я не очень внимательно, но говорить о Эребии как лишь о щите, на мой взгляд, не вполне верно, ведь ясно показано, что, используя эту технику, пользователь получает возможность поглощать заклинание (в каких пределах он может это делать, не указано), приобретая, (полностью или частично), его свойства.
И есть еще множество не освещенных нюансов касательно природы и свойств этой техники. Динамис, вроде, упоминал, что техника, используемая на тот момент Нэги, (единение со своим внутренним зверем со всеми вытекающими, как я это понял), это не более чем упрощенная/неполноценная техника его мастера.
Иное дело, сама техника Эребии и использование тьмы, (назовем это так), возможно, разные понятия, пусть и имеющие родство. Я, откровенно говоря, не уверен, как их различать, ведь о темной стороне магии, (демоничестве, если хотите), мало что было сказано.

Vae victis!
BezbashДата: Пятница, 21.10.2011, 21:10 | Сообщение # 5076
Нарнийский лев
а разве сама МЭ без поглощения атак не увеличивает силу пользователя, тогда это уже не только щит. И на счет поглощения заклинаний разве для того чтобы поглощать заклинания противника не нужен маг круг, без маг круга Нэги насколько я понял может поглощать только свои заклинания
Ах да, говорилось что когда Ева была слабой она создала МЭ, сейчас она ей тоже пользуется?))

Сообщение отредактировал Bezbash - Пятница, 21.10.2011, 21:15
ПараноикДата: Пятница, 21.10.2011, 22:05 | Сообщение # 5077
Quote (Bezbash)
Ах да, говорилось что когда Ева была слабой она создала МЭ, сейчас она ей тоже пользуется?))

Ни разу не замечал)

Vae victis!
HenkokДата: Пятница, 21.10.2011, 22:17 | Сообщение # 5078
Алый парус Зурбагана
Quote (Параноик)
Признаю, читал я не очень внимательно, но говорить о Эребии как лишь о щите, на мой взгляд, не вполне верно, ведь ясно показано, что, используя эту технику, пользователь получает возможность поглощать заклинание (в каких пределах он может это делать, не указано), приобретая, (полностью или частично), его свойства.
И есть еще множество не освещенных нюансов касательно природы и свойств этой техники. Динамис, вроде, упоминал, что техника, используемая на тот момент Нэги, (единение со своим внутренним зверем со всеми вытекающими, как я это понял), это не более чем упрощенная/неполноценная техника его мастера.
Иное дело, сама техника Эребии и использование тьмы, (назовем это так), возможно, разные понятия, пусть и имеющие родство. Я, откровенно говоря, не уверен, как их различать, ведь о темной стороне магии, (демоничестве, если хотите), мало что было сказано

А почему бы и нет? Тут не обычные меч и щит, тут магические манипуляции, так что почему бы щиту не поглощать?
Quote (Bezbash)
а разве сама МЭ без поглощения атак не увеличивает силу пользователя, тогда это уже не только щит. И на счет поглощения заклинаний разве для того чтобы поглощать заклинания противника не нужен маг круг, без маг круга Нэги насколько я понял может поглощать только свои заклинания

Когда это без поглощения эребия усиляла? В тёмном пламени? Так это поглощение частички самой эребии как бы, ведь больше магии тьмы в его арсенале нет, лайтинг форма - жрёт молнию.
С другой стороны, когда он слился с эребией действительно кажется, будто его усиливает она без поглощения, но я думаю мы немного забываем, что это сёнен, где герои качаются постоянно, так что его силы возросли не тока от эребии, но и от пауэр апа морали и пати бонуса +1_друг)))

Сообщение отредактировал Henkok - Пятница, 21.10.2011, 22:18
ПараноикДата: Пятница, 21.10.2011, 22:48 | Сообщение # 5079
Henkok, вы правы, аналогия с щитом уместна, но ею одной ограничиваться не следует. )
И ведь опосля того апгрейда, где он принял свою темную сторону, а затем еще как-то там нахимичил и стал "серым" у него даже состояние новое появилось, в котором он уплотняет часть тату, придавая ей свойства брони. Не уверен что это - новый уровень техники Эребии или же принятие демоничества, но явно что-то с прицелом на "дарк сайд" линию, но так или иначе, работает эта шняга и без режима молнии, если я не ошибаюсь.

Vae victis!
HenkokДата: Пятница, 21.10.2011, 22:59 | Сообщение # 5080
Алый парус Зурбагана
Quote (Параноик)
И ведь опосля того апгрейда, где он принял свою темную сторону, а затем еще как-то там нахимичил и стал "серым" у него даже состояние новое появилось, в котором он уплотняет часть тату, придавая ей свойства брони. Не уверен что это - новый уровень техники Эребии или же принятие демоничества, но явно что-то с прицелом на "дарк сайд" линию, но так или иначе, работает эта шняга и без режима молнии, если я не ошибаюсь.

Это не новое состояние, а таже эребия, просто она уже не активируется а защищает пассивно(скорее всего; может просто резко уменьшилось время активации). Ведь ещё до принятия эти узоры на нём светились точно также, на руках, а теперь они по всему телу, символизируя единство магической техники с телом носителя.
Впрочем, правды мы пока не знаем, и вполне возможны другие объяснения.
Про "работает без состояния молнии" я уже упоминал - это скорее усиление героя за счёт моральной победы, он опредилился с путём, по которому идёт, и получил с него плюсы к статам и умениям, выражаясь рпг-шным сленгом) И ему всё равно пришлось использовать поглощение молнии в битве с Фейтом "дерись со мной серьёзно, я уже видел это в твоём бое с Раканом".

Сообщение отредактировал Henkok - Пятница, 21.10.2011, 23:03
ПараноикДата: Пятница, 21.10.2011, 23:08 | Сообщение # 5081
Henkok, ага, автору нужно забацать бонусную главу с описанием принципов и структуры магии, а то голову ломать и без того есть над чем.

Vae victis!
SerpentДата: Суббота, 22.10.2011, 00:00 | Сообщение # 5082
Алый парус Зурбагана
Проду! *ломка* Продууу... *галлюцинации* Проду! Скорее! *агония* Аагхрр... *при смерти*
...
То есть я хотел всех поприветствовать и спросить, не будите ли вы так любезны сообщить мне, как обстоят дела с продолжением этой шедевральной манги на русском?)))

Братство почитания великой Евангелины А.К. МакДауэл тень
AsphexorДата: Суббота, 22.10.2011, 00:12 | Сообщение # 5083
Гном Гравити Фолза
Serpent, Трим как всегда, ага...
BezbashДата: Суббота, 22.10.2011, 02:35 | Сообщение # 5084
Нарнийский лев
Quote (Henkok)
Так это поглощение частички самой эребии как бы, ведь больше магии тьмы в его арсенале нет, лайтинг форма - жрёт молнию.

все равно не догоняю 301 глава Нэги находится в форме Бесконечной молнии (БМ), Сэцуна говорит что он поддерживает свои маг способности МЭ, это вроде и не поглощение и не щит, хз мож я туплю, но я не понимаю. Например может ли он при помощи МЭ выпустить стрелы светы и будут ли они сильнее чем без МЭ, и раз она стала его часть (пассивкой, насколько я понял) значит должна юзаться автоматом, т.е. при использовании любого заклинания? И когда он первый раз заюзал БМ Камо объяснил что ему удалось совместить молнию и МЭ. Получается и его как выразился "лайтинг форма" требует МЭ?
ПараноикДата: Суббота, 22.10.2011, 09:48 | Сообщение # 5085
Bezbash, на самом деле точно почти ничего в этой области не известно, все зависит от того, как автор решит это объяснить. ) Основной камень преткновения и главный источник толков -Тяо Рин, ведь она использует не магию, не технику Эребии, а что-то вроде тьмы, основанной на демонической крови. Но это еще ни о чем не говорит.
Я лично подозреваю, что у Нэги одной техникой Эребии дело не ограничивается, в конце концов, раз уж это именно техника, то она на чем то базируется, верно? А что подойдет лучше дарк павер? Если я все это не выдумываю, то логично предположить - новые плюшки Нэги образованы влиянием тьмы, а не техникой.

Конец нашим домыслам поставит автор, если не забудет. :(

Vae victis!
Поиск:

ЧАТ