По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Ты слишком сильно полагалась на систему безопасности. Ты мне не не соперник Пыталась нас контролировать? Хм, ну и кто же из нас на это клюнул. Ну что, сказать?
=============3===============
Юон! Хвала Небесам, я уже...
*проходит мимо
У меня к тебе вопрос
*скрип кресла
*Ю-юон?
Даже в этом случае, я не собираюсь тебя выслушивать. Можешь пойти и сдохнуть, мне-то что?
Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:08 | Сообщение # 1586
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Domino,
ЦитатаDomino ()
не стоит делать вопрос там, где его даже не подразумевается
Вставил риторический вопрос, потому что думал, что персонаж произносит эту фразу с оттенком сарказма и самодовольства (дескать, вот я какой луноликий и солнцеподобный хакер).
ЦитатаDomino ()
нууу, что это за звук такой
Полностью согласен. Ну а что это за звук: девушка в отчаянии по экрану пальчиком вазюкает. "Вазюк-вазюк", возможно, и разрядило бы обстановку, но, скорее, такой вариант просто испоганит всю сцену. Но ничего лучше в мою дурную голову не лезет.
ROUND 2
=============1===============
Ты? Но как?
Я взломал сеть и открыл клетку. Потом я запустил лифт, ну и, само собой, выбрался. Я же хакер
мш Да-да Я взломал учётную запись системы безопасности. Ты больше не можешь здесь ничего открыть или закрыть !? *Запуск
Ты слишком сильно полагалась на систему безопасности. Ты мне не не соперник Пыталась нас контролировать? Хм, ну и кто же из нас клюнул? Ну что, сказать?
=============3===============
Юон! Хвала Небесам, я уже...
*проходит мимо
У меня к тебе вопрос мш *скрип кресла *Ю-юон?
Даже в этом случае, я не собираюсь тебя выслушивать. Можешь пойти и сдохнуть, мне-то что?
?!
Сообщение отредактировал NoHead - Пятница, 13.03.2015, 21:09
Дата: Суббота, 14.03.2015, 01:00 | Сообщение # 1587
Гном Гравити Фолза
NoHead,
ЦитатаHellion ()
Важно! Когда исправляете ошибки, цитируйте то, что вы исправляете! Не надо выкладывать весь тест заново! Или нумеровать свои ошибки! Это ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ПРОВЕРЯТЬ!
Дата: Суббота, 14.03.2015, 10:04 | Сообщение # 1588
Нарнийский лев
Domino
Я глупый, глупый гайдзин! (поклон с пристальным взглядом в глаза)
ROUND 2.5
ЦитатаDomino ()
Цитата NoHead () Я же хакер
не стоит делать вопрос там, где его даже не подразумевается
Вставил риторический вопрос, потому что думал, что персонаж произносит эту фразу с оттенком сарказма и самодовольства (дескать, вот я какой луноликий и солнцеподобный хакер).
ЦитатаNoHead ()
Я взломал учётную запись системы безопасности. Ты сейчас не сможешь здесь что-либо открыть или закрыть
ЦитатаDomino ()
Цитата NoHead () *проматывание экрана
нууу, что это за звук такой
Как я уже сказал, полностью согласен. Ну а что это за звук: девушка в отчаянии по экрану пальчиком вазюкает. "Вазюк-вазюк", возможно, и разрядило бы обстановку, но, скорее, такой вариант просто испоганит всю сцену. Но ничего лучше в мою дурную голову не лезет.
ЦитатаNoHead ()
бш *жужжание
ЦитатаNoHead ()
Пыталась нас контролировать? И кто же из нас клюнул? Ну что, сказать?
ЦитатаNoHead ()
бш *проходит мимо
ЦитатаNoHead ()
У меня к тебе вопрос мш *скрип кресла *Ю-юон?
ЦитатаNoHead ()
Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:22 | Сообщение # 1589
Гном Гравити Фолза
NoHead,
ЦитатаNoHead ()
ну, а у меня, например, другое представление, которое точно так же ничем объективно не подтверждается. поэтому следует держаться нейтрального варианта
ЦитатаNoHead ()
Как я уже сказал, полностью согласен. Ну а что это за звук: девушка в отчаянии по экрану пальчиком вазюкает. "Вазюк-вазюк", возможно, и разрядило бы обстановку, но, скорее, такой вариант просто испоганит всю сцену. Но ничего лучше в мою дурную голову не лезет.
а надо, чтобы лезло. вариантов тут может быть несколько, начиная от вжжж и заканчивая прозаическим листает главное правило перевода звуков - передавать на русский их необходимо звукоподражанием везде, где это возможно (т.е. кряк, звяк, тук, стук, дыщ, бах, пуфф)
ЦитатаNoHead ()
бш *жужжание
и никаких существительных
ЦитатаNoHead ()
И кто же из нас клюнул?
что клюнул-то? или кого? не опускайте части текста без надобности
ЦитатаNoHead ()
бш *проходит мимо
ЦитатаNoHead ()
бш *жужжание
МШ - маленький шрифт БЕЗ всяких звездочек не исправляйте, но запомните
ЦитатаNoHead ()
Можешь пойти и сдохнуть, мне-то что?
You can (что сделать?) drop off (откуда?) the end of the earth Это тоже идиома. В русском варианте тоже фигурирует земля и глагол, близкий по значению к drop off
Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:55 | Сообщение # 1590
Нарнийский лев
ЦитатаDomino ()
Цитата NoHead () Вставил риторический вопрос, потому что думал, что персонаж произносит эту фразу с оттенком сарказма и самодовольства (дескать, вот я какой луноликий и солнцеподобный хакер). ну, а у меня, например, другое представление, которое точно так же ничем объективно не подтверждается. поэтому следует держаться нейтрального варианта
Глупый гайдзин не читал этот комикс. Глупый гайдзин не знаком с персонажами и их характерами. Глупому гайдзину жаль. Глупый гайдзин хотел сделать красиво.
ЦитатаDomino ()
Цитата NoHead () Но ничего лучше в мою дурную голову не лезет. а надо, чтобы лезло. вариантов тут может быть несколько, начиная от вжжж и заканчивая прозаическим листает главное правило перевода звуков - передавать на русский их необходимо звукоподражанием везде, где это возможно (т.е. кряк, звяк, тук, стук, дыщ, бах, пуфф)
Глупый гайдзин передал это своей голове. Глупый гайдзин пока не получил ответа. И глупый гайдзин находит все эти "бряк, шмяк, бдыщь" тоже довольно дурацкими. Если бы глупый гайдзин переводил что-нибудь несерьёзное, там Ninja Nonsense или Dragon Half, такие эффекты были бы там уместнее. А то у девушки, можно сказать, вопрос жизни и смерти, картина мира рушится прямо на глазах, а тут вдруг "вж-ж-ж". Глупый гайдзин просит извинить его за самоуверенность, но это просто не звучит.
ЦитатаDomino ()
МШ - маленький шрифт БЕЗ всяких звездочек не исправляйте, но запомните
Глупый гайдзин всё равно до конца не врубился в эти мудрёные письмена, так что, видимо, ему придётся потом ещё много спрашивать.
ЦитатаDomino ()
You can (что сделать?) drop off (откуда?) the end of the earth Это тоже идиома. В русском варианте тоже фигурирует земля и глагол, близкий по значению к drop off
Глупый гайдзин не уверен, что 'to drop off' и "исчезать" так уж близки по своему значению. Глупый гайдзин слишком глуп для того, чтобы рассуждать про "везти сову в Афины", "доставлять уголь в Ньюкастл", "морю воды прибавлять" и про самовар в Туле
Episode 3! The challenge goes on! Baka-Gaijin strikes more!
ЦитатаNoHead ()
*листает
ЦитатаNoHead ()
бш жужжит
Глупый гайдзин думает, что здесь должен быть большой шрифт, а не маленький, поэтому 'б'ш. Глупому гайдзину нравится фраза "бэ-шэ жужжит"
ЦитатаNoHead ()
И кто же из нас на это попался? Ну что, сказать?
ЦитатаNoHead ()
Даже если ты исчезнешь с лица Земли, мне-то что?
Сообщение отредактировал NoHead - Суббота, 14.03.2015, 17:55