По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Четверг, 02.10.2014, 22:53 | Сообщение # 1396
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Homyr, вопрос первый. Почему фреймы подписаны?
Разделительные линии с нумерацией нужно отделять энтером с обеих сторон, а делать их такими длинными не обязательно. Главное, чтобы были видны границы страниц. Баллоны с текстом, которые относятся к одному фрейму, начинаются с новой строки и пустыми строками не отделяются.
ЦитатаHomyr ()
Извините, но я не понял причем тут docha(на 5 фрейме).
в скобках подписано, что это то же самое, что и stuffed. Potsuri вы же перевели.
ЦитатаHomyr ()
Есть ещё другое
еще, другое, да и возможное в придачу, слишком много
ЦитатаHomyr ()
…и
нельзя начинать новое предложение с многоточия
ЦитатаHomyr ()
возвращению ...
нельзя ставить пробелы перед знаками препинания (кроме скобок)
ЦитатаHomyr ()
Стоит это рассмотреть.
диалог для наглядности. вы собираетесь вместе с друзьями, но кого-то из друзей нет, и один из них говорит: -наверное, он опаздывает. и в ответ: -стоит это рассмотреть. разве кто-нибудь говорит так?
ЦитатаHomyr ()
визит без приглашения.
к чему такой официоз, речь разговорная, ситуация - не встреча глав государств на высшем уровне
ЦитатаHomyr ()
заметка от автора
ЦитатаHomyr ()
На кухне есть много еды и посуды… Выглядит так будто они недавно пополнялись.
непонятно, кто пополнялся
ЦитатаHomyr ()
большая ванна,
bathroom
ЦитатаHomyr ()
Это выглядело так, будто они знали
ЦитатаHomyr ()
Это выглядело так, будто они знали, что мы приедем. Всё выглядело так,
тавтология. нужно избегать повторов хотя бы в пределах одной страницы + переведено дословно, три слова можно прекрасно заменить одним, русский язык богат на синонимы
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 20:50 | Сообщение # 1399
Гном Гравити Фолза
Homyr,
ЦитатаHomyr ()
вроде так написано
ЦитатаHomyr ()
вроде
Смотрите как следует и увидите, что текст скрипта и комментарии к нему сделаны разнымшрифтом, и, более того, разнымцветом. У меня встречный вопрос - НАСКОЛЬКО невнимательно нужно читать, чтобы этого НЕ заметить?
ЦитатаHomyr ()
зачем надо было ставить перед текстом фреймы
специально для тех, кто в танке и не видит, где что в наглядном образце. Но дураку дай лопату - он сам себе могилу выроет.
ЦитатаHomyr ()
то будем со мной делать?
Исправляйте ошибки
WildOrchid, увы, очень много ошибок на такой маленький тест.
ЦитатаWildOrchid ()
...Ты...
ЦитатаWildOrchid ()
...Я взломал
нельзя начинать предложение с многоточия
ЦитатаWildOrchid ()
я поднялся
уверены? почему не спустился? там нигде не указывается, вверх или вниз ехал лифт
ЦитатаWildOrchid ()
нем...И
после знаков препинания в конце предложения обязательно нужен пробел. да вообще после любых знаков препинания нужен пробел, вы же слова без пробелов не пишете
ЦитатаWildOrchid ()
очевидно, вышел.
вышел - это слишком просто. ему пришлось приложить определенные усилия, чтобы выйти, поэтому глагол тут будет другой
ЦитатаWildOrchid ()
не контролируешь здесь замки.
какие замки? что они запирают? не в замках, в общем, счастье. смотрите, что еще есть в предложении и замените
ЦитатаWildOrchid ()
полагалась на охрану,
охрана? в смысле секьюрити? как видите, такой вариант вызывает вопросы, снова неясность. надо перефразировать
Дата: Вторник, 07.10.2014, 21:16 | Сообщение # 1406
Нарнийский лев
=1= ТЫ КАК? Я взломал сети и открыл лифт. И тогда я начал поднимается на лифте ... И, как очевидно, я выбрался. Это потому, что я - хакер. Все верно. У меня есть доступ к аккаунту системы безопасности. Ты больше не контролируешь зданием в этом месте. ?! =2= *так *тык *гудок *ОШИБКА Ты слишком полагались на безопасность системы, и не смогла противостоять мне. Ты пыталась контролировать нас? Интересно, кто из нас каво контролировал. Сказать тебе? =3= Юон ! … Слава богу! Уф, я ... *скрип *Ю …он? Я меня есть, что у тебя спросить. Тем не менее, Я не планирую слушать твои ответы. Ты можете оставить их при себе, мне все равно. ?!
Сообщение отредактировал Сокол - Вторник, 07.10.2014, 21:17
ksy_nnn, а почему страницы не пронумерованы? - исправила Будьте добры, сделайте еще парочку контрольных сканов.
Перевела.
===1===
На самом деле, в последнее время меня кое-что беспокоит...
Хиро-кун Ты ведешь себя несколько странно, не так ли?
Выдумываешь ты все.
===2===
Ты врешь! Тот Хиро-кун которого я знаю, может учиться, вот только он действительно плох в реальности, кажется будто он считает себя умным и крутым вот только на самом деле он немного балван,
Я не понимаю, почему ты ведешь себя так будто ты выше все остальных и думаешь, что можешь смотреть на всех свысока!
С недавних пор ты пропускаешь занятие по футболу, это ведь так?
Что случилось? Разве не ты трудился так сильно, чтобы стать лучшим в футболе?..
Заткнись!
У меня не получилось стать постоянным игроком, не смотря на то, что я старался так долго, верно?
А?
Хиро-кун.. Да что ты... Вообще знаешь о таких вещах прям перед повтором?...
Сообщение отредактировал ksy_nnn - Среда, 08.10.2014, 14:24
вот только он действительно плох в реальности, кажется будто он считает себя умным и крутым вот только на самом деле
нужно избегать повторов в пределах одной страницы
Цитатаksy_nnn ()
балван,
ну какой же а... через о
Цитатаksy_nnn ()
будто ты выше все остальных
higher level не имеет отношения к росту, это метафора
Цитатаksy_nnn ()
занятие по футболу,
единственное число дает такой смысл: когда-то у Хиро-куна началось занятие, и он пропускает его до сих пор... т.е. ходит на уроки, домой, есть, спит, и одновременно пропускает занятие
Цитатаksy_nnn ()
трудился так сильно, чтобы стать лучшим в футболе?..
сильно трудиться нельзя. несочетаемые это слова
Цитатаksy_nnn ()
Да что ты... Вообще знаешь о таких вещах прям перед повтором?...
в предложении нет слов "вообще" и "прям", а начинается оно с why. перевод неверный