По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 21:49 | Сообщение # 1261
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Стоит ли говорить, что меня не устраивает перевод 3ей страницы? без 4ой я не могу понять смысла последних фраз. А вообще, надеюсь, что неплохо для новичка 妈?
==========1==========
Ты...
Как?
Я взломал сеть и разблокировал кабину.
Затем запустил лифт и, соответственно, выбрался.
Потому что я хакер.
*верно.
Я получил доступ к системе безопасности.
Более ты не сможешь контролировать замки в этом месте.
?!
*фьюх
=========2===========
*тык *тык
*бзз
*ошибка
Слишком полагаешься на систему безопасности, ты мне не соперник.
Хотела контролировать нас? Ну и кто же попался на удочку? Подсказать?
==========3==========
Юон!.. Слава богу! Я...
*мимо
Я хочу кое-что спросить.
*скрип
*Ю... он?
Хотя, меня не волнуют твои ответы. Даже если будет конец света, мне всё равно.
?!
==========4==========
Сообщение отредактировал Cheol - Понедельник, 23.06.2014, 22:08
Cheol, у вас с оформлением основная бяда. С новой строки начинать нужно новый баллон. Пустой отдельной строкой отделяются фреймы. Поправьте оформление.
ЦитатаCheol ()
кабину.
на самом деле он имел в виду решетку, но, учитывая ограниченный контекст, которым вы располагаете, такой вариант тоже сгодится
ЦитатаCheol ()
*верно.
в образце нет похожего примера, но мелкие приписки в баллонах оформляются как мш: верно или верно (мш) в зависимости от положения к основному тексту баллона
ЦитатаCheol ()
без 4ой я не могу понять смысла последних фраз.
как человек, который эти страницы отбирал, я вам скажу, что 4-ая тут ничем не поможет)
ЦитатаCheol ()
Даже если будет конец света, мне всё равно.
You can drop off Местоимение всяко должно там быть. Включите фантазию, напишите что-то смежное по смыслу
Solnishko020298,
ЦитатаSolnishko020298 ()
Жители этого дворца
далеко не первое значение, почему такой выбор?
ЦитатаSolnishko020298 ()
до удара метели...
1) удар метели - несочетаемо, так нельзя по-русски сказать 2) уверены, что это метель? герои-то в летней одежде
ЦитатаSolnishko020298 ()
...И плохая погода
таких знаков препинания нет в русском языке. никогда не пишите многоточий перед предложением
ЦитатаSolnishko020298 ()
Большая ванная похожа на одну из общественных бань...
big bath like the ones и да, таки-ванна
ЦитатаSolnishko020298 ()
Здесь были
ЦитатаSolnishko020298 ()
Всё выглядит
либо в прошедшем, либо в настоящем все пишите, иначе несогласованное повествование получается
ЦитатаSolnishko020298 ()
Может быть это место построило правительство?
строили строители и подрядчик, суть в том, кто собственник
ЦитатаSolnishko020298 ()
мы должны правильно воспользоваться этими удобствами.
we have a right to - это существительное, а не наречие
ЦитатаSolnishko020298 ()
Дай мне руку, Микуру-тян.
проверьте в словаре, не переводится буквально
ЦитатаSolnishko020298 ()
со своим шефом?
шеф, босс, начальник - земные категории. нужно как-то показать, что речь об инопланетном разуме
ЦитатаSolnishko020298 ()
Моя связь с данными разума была разорвана
ЦитатаHellion ()
2. Читаете краткое содержание манги, сканы из которой вы решили переводить, и обращаете внимание, как переводятся в ней имена и названия.
Я взломал сеть и разблокировал кабину. Затем запустил лифт и, соответственно, выбрался.
Потому что я хакер.
мш: верно. Я получил доступ к системе безопасности. Более ты не сможешь контролировать замки в этом месте. ?!
*фьюх
=========2===========
*тык *тык
*бзз
*ошибка
Слишком полагаешься на систему безопасности, ты мне не соперник. Хотела контролировать нас?
Ну и кто же попался на удочку? Подсказать?
==========3==========
Юон!.. Слава богу! Я...
*мимо
Я хочу кое-что спросить. *скрип *Ю... он?
Хотя, меня не волнуют твои ответы. Даже если скажешь, что наступил конец света, мне всё равно. ?!
==========4==========
Domino, слушаю и повинуюсь
ЦитатаDomino ()
You can drop off Местоимение всяко должно там быть. Включите фантазию, напишите что-то смежное по смыслу
Даже если скажешь, что наступил конец света, мне всё равно. (мне не хочется вставлять "ты", и так понятно, к кому он обращается. + я немного в замешательстве, в каком времени тогда фразу делать? "наступил" или "начнётся", то есть прошедшее, как факт данности, что ничего не изменить, или будующее, чтобы воспроизвести это как угрозу и предупреждение?)
Сообщение отредактировал Cheol - Среда, 25.06.2014, 11:43
Cheol, You can drop off (1 смысловая часть: ты можешь сделать что? - drop off ) the end of the Earth (2 - drop off откуда? - the end of the Earth) буквально мы получим "можешь хоть с края Земли упасть", в русском такого выражения нет. но найдется похожее
ЦитатаCheol ()
Я взломал сеть и разблокировал кабину. Затем запустил лифт и, соответственно, выбрался.
Потому что я хакер.
слитные баллоны оформляются как обычные, просто с новой строки а вот вопрос об отнесении их к одному или другому фрейму порой спорный, обычно относят к тому, на котором баллоны занимают больше места
ЦитатаCheol ()
Более ты не сможешь контролировать замки в этом месте.
как же я их пропустила замки-то тоже не очень хорошо звучат. речь, собственно, все о той же системе безопасности
You can drop off (1 смысловая часть: ты можешь сделать что? - drop off ) the end of the Earth (2 - drop off откуда? - the end of the Earth) буквально мы получим "можешь хоть с края Земли упасть", в русском такого выражения нет. но найдется похо
простите. что-нибудь типа "хоть убейся, мне пофиг"?
ЦитатаDomino ()
слитные баллоны оформляются как обычные, просто с новой строки а вот вопрос об отнесении их к одному или другому фрейму порой спорный, обычно относят к тому, на котором баллоны занимают больше места
учту~
ЦитатаDomino ()
как же я их пропустила замки-то тоже не очень хорошо звучат. речь, собственно, все о той же системе безопасности
"Более ты не сможешь управлять этим местом."? "Теперь система безопасности тебе недоступна."? нормас?
… я взломал сеть и открыл дверь. И затем запустил лифт… и поэтому я выбрался. Потому что я хакер.
*верно* Я получил доступ к данным системы безопастности. … ты больше не можешь контролировать защиту в этом месте.
*фьюх*
================2============
*тык* *тык*
*бзз*
Ошибка
Ты слишком полагаешься на свою систему безопасности, но ты не противник мне. Ты хотела контролировать нас? Интересно, кто клюнул на наживку? Подсказать?
===============3================
Юон…! Слава богу! Эм, я…
*прошел мимо*
Я хочу спросить у тебя кое-что. *скрип* *Ю…он?*
Хотя, я не собираюсь слушать твои оправдания. Можешь оставить их при себе, мне все равно.
Сообщение отредактировал mari14 - Понедельник, 07.07.2014, 18:21
Вот ещё один вариант развития событий: жители особняка уехали незадолго до начала бури... ...и не могут вернуться из-за непогоды... такое вполне возможно.
*на коробках: баклажаны, апельсины* (на полях)
Надеюсь, они простят нам такое вторжение. Конечно простят.
У нас не было другого выбора. И всё-таки мы должны быть им благодарны:
на кухне полным-полно еды и посуды... *надпись: битком набито* как будто хозяева недавно ездили за покупками.
Все и так жалуются на расточительства государства.
Сильно сомневаюсь, что они стали бы строить особняк здесь. Нагато, где мы?
(шепот) это пространство меня ограничивает.
(над головой Кёна) Это чрезвычайная ситуация. ...Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим боссом?
Связь с Межгалактическим Сообществом Объединенных Организованных Информационных Мыслесущностей прервана. (<<<Не нашёл темы на форуме, скопипастил из вики V_V')
Причина неизвестна...
Сообщение отредактировал basquash - Пятница, 04.07.2014, 01:49