Такс народ, совсем не интересно.. А где описание этого чудесного аниме???
Так вот, дам я вам кратенькую аннотацию... Дабы не ведающим поведать в чем соль и перец... (Хд..)
Посмотрела я Код Гиас несколько недель назад. Моя реакция узкому кругу уже известна.. это просто ВАХ как интересно и замечательно.
В главных героях у нас Лелуш,
Лелуш --- это такой симпатичный мальчишка королевских кровей, который очень любит играть в шахматы. Учится он в Японии, в академии Эшфордов. Одно "но" --- Япония это одна из провинций Великобритании и называется она не иначе как Одинадцатый сектор, да и японцы это низшее сословие. Миром правят британцы. Никто о том что Лелуш принц --- не знает. Великобритания вообще уверена что Лелуш и его младшая сестра Наналин мертвы так же как и их мать, королева Марианна (как не печально, но королева была застрелена). Младшая сестра Лелуша тоже попала под обстрел из-за чего не только ходить но и видеть перестала... Итак шел 2018 год... Британская Империя захватывает все новые и новые территории... И все было бы хорошо, если бы опального принца Лелуша, черт не дернул помочь двум людям выбраться из грузовика, который слетел с моста... грузовик то был не простой, да и не золотой в принципе.. Просто в нем террористы распылитель с ядовитым газом везли, а британские военные этот грузовичек пасли... И закрутилось...
То из газового распылителя женщина появилась. Не успела она объявится, как военные подоспели и обвинили нашего Лелуша в терроризме. Только собрались его застрелить, как эта женщина заслонила паренька собой и не дала убить.. А тут, на удивление негодующего зрителя, среди британских войск оказался лучший друг Лелуша --- Сузаку (чистокровный японец.. а японцы в Британии не в почете)
Эх... не известно чем бы все это закончилось, но пристреленная женщина вдруг ожила (вообще бессмертная) и наделила главного героя интересной силой...
А в этот миг губернатор 11 сектора приказывает зачистить тот от нищих.. (т.е. всех япошек бедненьких перестрелять) А там еще и террористы.. которые то и на террористов с большой натяжкой.. кхм.. в общем... Лелуш паренек умный. Выбираться как-то надо...
Народ, честно говоря такого количества интриг я еще не видела и не читала. Не знаю стоит ли сравнивать с Тетрадью Смерти, но общего много. Единственное, что как по мне Гиас намного интереснее.(Это я просто фантастику больше люблю, чем фентези!!!!!!)
Лелуш не просто герой, который обрел силу и начал куролесить. Он думает, он делает ходы, где-то выигрывает, где то проигрывает. Он словно живет в двух мирах. В одном он просто студент, а в другом дерзкий террорист. У него есть лучший друг... с которым они весело проводят время... а потом, не зная пытаются друг друга убить... снова и снова... сидя в своих боевых машинах.
И у каждого есть мечты.. и каждый идет своим путем к цели.. Больше всего в Лелуше нравится то, что он реально все делает для своей младшей сестры Наналин. Он очень любит ее. Он мечтает создать мир, где бы она была бы счастливой...
Эх... жаль, что в Код Гиас только два сезона. Но главное, что конец там шикарен, реально =)))
и рисовка там обалденная ))) Я просто тащусь от костюмов )))