Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 02:30 | Сообщение # 1
Puss in Boots
По жизни: Бэтмен
Статус: Offline
Огнеглазая Шана: Третий Сезон - Финал [2011] Shakugan no Shana III - Final
Производство: Япония Жанр: приключения, мистика Тип: ТВ (>24 эп.), 25 мин. Выпуск: c 08.10.2011 в 01:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Ватанабэ Такаси Автор оригинала: Такахаси Яситиро
Средний балл: 9.7 из 10 Проголосовало: 7 чел.
Краткое содержание: Юдзи Сакай исчез, не успев сделать выбор между двумя девушками. Его выбор оказался иным - неожиданным, отчаянным и рискованным. Пройдя долгий путь и многое поняв, парень пожелал из простой пешки, смертника с бомбой внутри, превратиться в игрока и самому решить судьбу – не только собственную, но и тех, кто его любит. По жестоким законам этого мира существование Юдзи стерлось из памяти всех обычных людей. Помнят лишь участники Великой Игры и немногие смертные, так или иначе соприкоснувшиеся с тайным знанием. Они помнят и готовятся к новой войне.
А война не за горами, ибо Маскарад, таинственная группа обитателей Багряного мира, обрела давно сгинувшего повелителя, который единственный знает цель ее создания. Противостоящие им Огненные Туманы и их помощники собирают силы для решающей битвы, не ведая, что на этот раз все будет не так просто. Даже в мире тьмы и багрового пламени нельзя делить все на черное и белое, ибо лучшие друзья могут ошибаться, а номинальные враги оказаться «частью силы той, что без числа творит добро, всему желая зла». А мы верим, что в конце Юдзи сотворит такое, что даже любимая не крикнет ему «замолчи, замолчи, замолчи»!
ps: кек, вот и началась последняя глава в истории Юдзи Сакая и Огнеокой Шаны. Долго я ждал сего момента (кстати, буквально недавно вышел последний том ранобэ... увы, но спойлерить мне нельзя (иначи придут люди в белых халатах, и оттубасят тапком с эмблемой красного креста)) Кхм, ну в общем старт прошёл неплохо -_* Опенинг норм, драма и слёзы есть, Юдзи/Змей в роле главы "Маскарада", тоже есть... в общем - есть всё что нужно для приятного просмотра -_* pss: первая серия круче всего второго сезона ;-P psss: обложку в теме сделал сам (вот мне нехрен было чем-то занятсо %I )
Сообщение отредактировал ShielD - Воскресенье, 09.10.2011, 02:31
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:56 | Сообщение # 3
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
А мне обложка напомнила "легенда об аанге"))) Вообще почитал описание, и шото меня смутило... Ах да, точно - неужели будет стенка на стенку? Или опять 3 калеки будут считаться армией?))) Надо посмотреть 1ю серию шоле...
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:13 | Сообщение # 4
Puss in Boots
Ах да, точно - неужели будет стенка на стенку? Или опять 3 калеки будут считаться армией?)))
Ну если аниме по ранобэ не сольют, то должны быть мега-battle стенка на стенку + неожиданные рокировки в самих "частях" (Сакай Юдзи, это пока что только верхушка айсберга -_*)
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:38 | Сообщение # 5
Алый парус Зурбагана
Quote (ShielD)
Ну если аниме по ранобэ не сольют, то должны быть мега-battle стенка на стенку + неожиданные рокировки в самих "частях" (Сакай Юдзи, это пока что только верхушка айсберга -_*)
Просто забавно, весь Маскарад как будто буквально из 5 членов состоит, да и Огненные туманы обычно в стаи не сбиваются. А тут обещают месиво.
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:26 | Сообщение # 7
Тролль из Терабитии
Quote (Henkok)
Просто забавно, весь Маскарад как будто буквально из 5 членов состоит, да и Огненные туманы обычно в стаи не сбиваются. А тут обещают месиво.
Вот насчёт адаптации не знаю, но в спойлерах к оригиналу описывается армия на армию (это второй такой случай в здешней вселенной будет). Хотя, в опенинге видно, что с каждой стороны сильных больше 5, плюс массовка, хотя до армии конечно далеко.
Сообщение отредактировал SNake_124 - Воскресенье, 09.10.2011, 18:27
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:08 | Сообщение # 8
Алый парус Зурбагана
Нда, посмотрел 1ю серию...
Такое ощущение, что я уже знаю, что будет дальше, на протяжении всего сезона, буквально по первым полутора минутам. Особенно забавно, что нечто очень уж похожее есть в infinite stratos. Есть пара моментов, что "понравились" - За 2 сезона пацан чуток приварился артефактами за чужой счёт. Интересно, и кому же больше всего достанется? Конечно тому, за чей счёт они получены. - Пацану проще стать вершителем судеб, чем выбрать девчонку. Это просто очешуеть проблема. - Ну и спойлер обложки резко перестал быть спойлером. НО! Не посмотрел бы серию, я б ни за что не догадался... Так исказить черты...
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 01:02 | Сообщение # 11
Puss in Boots
Я совсем запутался. Это ты о ком? Или ты уже ранобе читавши?
Скорее всего ранобэ -_* тк, что остаётся непонятно, заезжено или урезано тут, всё объясняется в ранобэ -) (эх, а ранобэ ведь хорошее, жаль что на "великий и могучий" всё ещё перевести не могут)
- Ну и спойлер обложки резко перестал быть спойлером. НО! Не посмотрел бы серию, я б ни за что не догадался... Так исказить черты...
кекеке, а если ещё внимательнее посмотреть на него, то можно заметить кое-что, что по идее у него не должно быть)
Сообщение отредактировал ShielD - Понедельник, 10.10.2011, 01:04
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:57 | Сообщение # 12
Тролль из Терабитии
Quote (ShielD)
кекеке, а если ещё внимательнее посмотреть на него, то можно заметить кое-что, что по идее у него не должно быть)
медальон с Аластором
Quote (Henkok)
Я совсем запутался. Это ты о ком? Или ты уже ранобе читавши?
Эх, если бы. В адаптации можно истолковать по разному, но в ранобе он УЖЕ выбрал Шану, но по пути взял, да исчез, и только потом, через некоторое время, с ним начал разговаривать "God of Creation" aкa "The Snake of the Festival"
Quote (Henkok)
Конец известен, начало чётко спойлерит концовку.
Если не испоганят, это будет не конец, так как их встреча на поле битвы произойдёт в 17-18 томе из 22.
Сообщение отредактировал SNake_124 - Понедельник, 10.10.2011, 09:00