[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Beelzebub / Вельзевул
SoulDarKNessДата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:47 | Сообщение # 1
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, файтинг
Кол-во томов: >16
Автор: Тамура Рюхей
Выпуск:с 2009.02

ЭКСТРА

Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дома, как попадаешь в сплошное дёрьмо.
Ставь мне -, мне все пох!!!
LoDыRьДата: Четверг, 20.02.2014, 01:38 | Сообщение # 1396
Хогсмидский волшебник
Плохо, что издатели даже толком не дали автору нормально завершить мангу.
Возможно, если ее продолжали выпускать, то может быть со временем рейтинги поднялись.

Сообщение отредактировал LoDыRь - Четверг, 20.02.2014, 03:15
VianДата: Четверг, 20.02.2014, 05:30 | Сообщение # 1397
Хогсмидский волшебник
пичаль-бида, :( на этой неделе утешает лишь выход Unseen Academicals shy от Терри Пратчетта и новая глава Блича. ждемс пятницы: фэйрик-кеничи-крушитель...
zooeyДата: Четверг, 20.02.2014, 11:07 | Сообщение # 1398
Покайся, грязный грешник!
По жизни: Рикудский буржуй
не понимаю я японских читателей. Отборное говнецо вроде Nisekoi и Ansatsu Kyoushitsu живет и процветает, а те же Mx0, Psyren, а теперь вот и Вельзевул у них признания не нашли. Грустно.
Ладно хоть у Вельзевула еще не все потеряно: ждем спин-офф, который начнется в Мае, возможно, там автор разберется со всеми обрубленными сюжетными линиями.
CHIPSET, по мне, так Трансметрополитен закончился правильно и вовремя. Чем дольше идет любой комикс, тем больше в нем появляется невероятной херни, а так хоть закончили с достоинством. Да и вообще 60 глав это не так уж и мало.

Сообщение отредактировал zooey - Четверг, 20.02.2014, 11:08
Wicked_RamzesДата: Четверг, 20.02.2014, 15:12 | Сообщение # 1399
Алый парус Зурбагана
Цитата zooey ()
те же Mx0, Psyren, а теперь вот и Вельзевул у них признания не нашли

про Мх0 не знаю, а вот Psyren вроде даже ровно закончился, там где надо...
Цитата zooey ()
Грустно.

конечно грустно, когда сливают классную мангу, я помну как гребаные Shueishya(я хз как пишится, но суть не в этом) слили D.Gray-man'a на середине арки! akuma

в общем они там ебанутые на две головы... angrystyle

Сообщение отредактировал Wicked_Ramzes - Четверг, 20.02.2014, 15:13
ChIДата: Четверг, 20.02.2014, 17:40 | Сообщение # 1400
Алый парус Зурбагана
Дали бы ровно и правильно основной бой дожать. Вопрос максимум месяца же, тут с ебанутостью не поспоришь. А тайна белых пятен шла бы бонусом, т.к. уже не суть.
fantom45Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:40 | Сообщение # 1401
Лис Зверополиса
Финальная глава,вообще хрень.Ожидал разрешения треугольника,хотелось все-таки узнать что творится в башке у Оги.
Очевидно,там пусто.Есть надежда,что в экстра главе,если она будет что-то скажут.Ключевое слово "если" ,ага.
Про спин-off тоже не ясно.Сетинг вселенная та же.Получается ,Тамура хочет продолжить тему демонов-контракторов,но зачем создавать новое,если в оригинале до фига белых пятен?
Есть правда вероятность,что спин-офф на деле будет продолжением сюжета.Просто с другого ракурса.Возможно, существуют какие-то юридические проблемы.
В любом случае,спасибо ребята за перевод.
DiaДата: Суббота, 22.02.2014, 12:25 | Сообщение # 1402
Доброта
Цитата zooey ()
не понимаю я японских читателей. Отборное говнецо вроде Nisekoi и Ansatsu Kyoushitsu живет и процветает, а те же Mx0, Psyren, а теперь вот и Вельзевул у них признания не нашли. Грустно.

Не нашли признания??? Хехе!
Не нашедшие признания сериалы не живут овер 200 глав и не имеют многосерийные экранизации)))))
Я не слежу за мангами WSJ, но могу лишь предположить, что манга закончилась по инициативе автора))
С чего вы взяли, если закрывают сериал, то именно по воле издательства?)))
Вон, Блич тоже постоянно внизу рейтинга. Птому что развязочка то идёт))) И закончит свою брехню Кубо по собственной, так сказать, воле)

Насчет попсового Класса... не знаю. Лично мне, тоже не понятно, что в нем такого.. Возможно выезжает чисто на имени автора, Нейро которого до сих пор нехило продаётся)))
Nice)Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:36 | Сообщение # 1403
Бикини Боттомский планктон
Вот твари,норм мангу прикрыли( а всякие Наруты будут выходить.Спасибо команде за перевод)
CHIPSETДата: Суббота, 22.02.2014, 15:16 | Сообщение # 1404
Лис Зверополиса
fantom45, извини, в тот момент была ложная инфа насчёт экстры (
Цитата Vian ()
на этой неделе утешает лишь выход Unseen Academicals от Терри Пратчетта

Ничего себе, а я и забыл про плоский диск, даже не думал что эту вселенную до сих пор расширяют...
Цитата zooey ()
не понимаю я японских читателей. Отборное говнецо вроде Nisekoi и Ansatsu Kyoushitsu живет и процветает

Вот взять в пример Nisekoi. Это "ромком" если не ошибаюсь. Казалось бы, причём здесь шипперы, которые чуть ли не в каждой манге есть? ;)
Цитата zooey ()
по мне, так Трансметрополитен закончился правильно и вовремя. Чем дольше идет любой комикс, тем больше в нем появляется невероятной херни, а так хоть закончили с достоинством. Да и вообще 60 глав это не так уж и мало.

Я знаю, читал, однако в таком случае 240 глав Вельзевула оказывается тоже не слабо - я к тому, что если сравнить Трансметрополитен с какой-нибудь другой работой, например, Спауном - то это как сравнить Вельзевул и One Piece - второй идёт примерно в несколько раз дольше. Но размах истории большой взят, может за 240 глав и реально было бы провернуть весь сюжет, но пришлось бы отказаться от всего остального: юмора, раскрытия и развития персонажей и т.д. Хотя трудно сказать, это скорее от навыков повествования зависит.

Насчёт херни думаю соглашусь.

Цитата Wicked_Ramzes ()
а вот Psyren вроде даже ровно закончился, там где надо...

Да ну на... Мироку пообещал что они встретятся вновь, что он запилит новый мир, но в этот раз с блэкджеком, а потом пока все убегали стоял и смотрел как в него летит фугас, во дебил то! Я думал он алкаш мощный, а оказалось он щегол... (( Т.е. они пришли в лес и такой же "бдыщЪ" как и здесь, только пафоса меньше и кустов побольше B) Но наверно ты прав, белых пятен там вроде не осталось.
Цитата Wicked_Ramzes ()
в общем они там ебанутые на две головы...

И всё же две головы лучше одной ) Вторая сидит в Jump NEXT, чтобы не класть все яйца в одну корзину )) Посмотрим что выйдет в спин-оффе.
Цитата Dia ()

В основном считается что из-за неадекватной концовки. Да и зачем тогда ему ещё и с спин-оффом заморачиваться?

Наконец огромное спасибо автору и всем тем, кто участвовал в переводе: Ginka, Chi и всем остальным приходящим на помощь а также участвующим в здешней полемике! B)

З.Ы. Chi, я так и знал, что быстрее манга закончится, чем ты за ваншот возьмёшься ;)

Сообщение отредактировал CHIPSET - Суббота, 22.02.2014, 15:19
TenRassenKoДата: Суббота, 22.02.2014, 15:21 | Сообщение # 1405
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
Цитата Wicked_Ramzes ()
D.Gray-man'a на середине арки!

nani я помню только то что этот хрен на алена вышел и всё, больше глав не было.
Wicked_RamzesДата: Суббота, 22.02.2014, 15:53 | Сообщение # 1406
Алый парус Зурбагана
Dia, если бы автора не торопили, то он бы сделал нормальный финальный махач и спокойно закончил мангу в лидерах (я уверен), Блич внизу списка из-за очень малосодержательных глав, думаю многие яп. тупицы просто ничего не понимают...

P.S. это мое мнение, вы можете быть с ним как согласны, так и не согласны... miss-bone-34

P.P.S. огромная благодарность всем, кто хоть как-то помогал с релизами глав Вельзевула, благодаря Вам я мог наслаждаться этой шикарной мангой!
И, конечно, спасибо автору - Тамуре Рюухею за этот шедевр (конечно, бессмыслено его здесь благодарить, но все же...)! B)

TenRassenKo, собственно, это середина арки, ну, может и не середина, но уж точно не ее завершение...

Сообщение отредактировал Wicked_Ramzes - Суббота, 22.02.2014, 15:55
zooeyДата: Суббота, 22.02.2014, 17:45 | Сообщение # 1407
Покайся, грязный грешник!
Цитата Dia ()

Я не слежу за мангами WSJ, но могу лишь предположить, что манга закончилась по инициативе автора))

Дико слитый финальный бой и общий темп последних нескольких глав
Оборванные на полуслове сюжетные линии, тысячи их
Само наличие спин-оффа
Все это как бы намекает
Цитата CHIPSET ()

Я знаю, читал, однако в таком случае 240 глав Вельзевула оказывается тоже не слабо - я к тому, что если сравнить Трансметрополитен с какой-нибудь другой работой, например, Спауном - то это как сравнить Вельзевул и One Piece - второй идёт примерно в несколько раз дольше. Но размах истории большой взят, может за 240 глав и реально было бы провернуть весь сюжет, но пришлось бы отказаться от всего остального: юмора, раскрытия и развития персонажей и т.д. Хотя трудно сказать, это скорее от навыков повествования зависит.

А ты не сравнивай. Во-первых, Вельзевул - еженедельник, большинство же западных комиксов выходят раз в месяц (думаю, Трансметрополитен был в их числе), так что количество глав сравнивать некорректно. Во-вторых, Трансметрополитен с начала и до конца был интересно рассказанной, но весьма камерной историей. Вельзевул же можно сравнить с длинным-предлинным сериалом с кучей сезонов, десятками персонажей и множеством сюжетных линий. В-третьих, Спаун, как и все комиксы, которые продолжаются слишком долго, скатился в говно из-за того, что слишком долго длился.
fantom45Дата: Суббота, 22.02.2014, 18:24 | Сообщение # 1408
Лис Зверополиса
CHIPSET, не извиняйся,сам видел эту информацию.Все ок.
Насчет ваншота + 10000. Сам хотел про него напомнить, но решил не бередить рану.
ЧитательДата: Суббота, 22.02.2014, 23:01 | Сообщение # 1409
Лис Зверополиса

На мой взгляд, лучше бы манга просто оборвалась с "продолжением следует", чем такая резкая концовка. А в целом, к этому уже довольно давно шло, уже полгода ничего не происходило в манге, одни филеры. И если "рождественская битва" была смешной, то дальше всё было уныло. Куча новых противников, которые сливаются за одну страницу, дисбаланс персов и прочая муть.

Вообще, по моему, почти все манги, где авторы тянут кота за яйца, сливаются в концовке.

Сообщение отредактировал Читатель - Суббота, 22.02.2014, 23:02
DiaДата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:18 | Сообщение # 1410
Доброта
Цитата CHIPSET ()
В основном считается что из-за неадекватной концовки. Да и зачем тогда ему ещё и с спин-оффом заморачиваться?

Цитата zooey ()
Дико слитый финальный бой и общий темп последних нескольких глав
Оборванные на полуслове сюжетные линии, тысячи их
Само наличие спин-оффа
Все это как бы намекает

Хех, ребят...
А теперь вопрос: как много переведенных манг вы прочли до конца?)))
Да больше половины заканчиваются ни о чем, в каждой второй видно тонны недосказанности и тд...
И рейтинги тут ни при чем. Автору просто захотелось в сжатые сроки закончить свое творение)))
Чем закончилась Медака Бокс?
Будет ли концовка Блича адекватной?
Последние примеры,между прочим, являются примером низких рейтингов, но нехилых продаж танкобонов))
Вон, Медака за 190 ( или сколько там) глав стабильно болталась в последней пятерке. Однако... хорошо продавались томики, плюс экранка от самих Gainax)))

В общем, печально, досадно, но... Не будем гнать на крупнейшее манга-издательство Японии)))
Мое мнение вы поняли, так что... Поебать!!! У меня вопросы скорее к самому Тамуре))

Сообщение отредактировал Dia - Воскресенье, 23.02.2014, 00:20
Поиск:

ЧАТ