Свет и Тьма, с Лисой таящейся в Cумерках....
|
|
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:08 | Сообщение # 61 |
Алый парус Зурбагана
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Quote (Serge-911) А с помощью положительных (ура гарему) он может ее контролировать Эмоции ничего не могут контролировать, потому как являются топливом, просто тёмные для эребии топливо, а положительные для магии света и лечения. Контролирует всё воля и только воля. Если использующий эребию уверен в себе и обладает сильной волей и способностью подавить страх, риск для него минимален.
|
|
| |
Trimutius | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:49 | Сообщение # 62 |
Шустрый
| Quote (Kasion) просто тёмные для эребии топливо, а положительные для магии света и лечения. Это неправда... Магия света заключается в подавлении эмоций, магия тьмы заключается в использовании эмоций (неважно каких), насколько я это понимаю... Эмоции - это просто эмоции, деление их на положительные и отрицательные это большая условность...
|
|
| |
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:10 | Сообщение # 63 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Trimutius) Это неправда... Магия света заключается в подавлении эмоций, магия тьмы заключается в использовании эмоций (неважно каких), насколько я это понимаю... Эмоции - это просто эмоции, деление их на положительные и отрицательные это большая условность... Это ты цитируешь боевую систему кеничи мне щас, Трим. А магия в негиме, а именно эребия, сжирает эмоции как составлящую души - я так это понимаю; хотя конечно не столько сжирает, сколько даёт возможно активации начального этапа техники и её совершенствования по мере поглощения, а в "повседневном" использовании не так и нужно. Ну и положительные эмоции дают возможность излечения от шоковой волны демонической энергии(схватка с динамисом). Я вижу это так.
|
|
| |
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:28 | Сообщение # 64 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Nikshi) В общем Кас, не в излечении сила положительных эмоций, а просто в обретении контроля над демонической энергией...А уж потом эта демоническая энергия и лечит тело. Ну у Коноки очень много радости т.д. - и её исцеление просто вне классификаций. Не надо путать с силами артефакта(неги например снял ограничение 3х минут). И каждый раз после негатива(схватка в свитке с Евой; "мне некуда идти" - печаль в битве с динамисом) Эребия усиливалась, т.е. служила топливом для улучшения. Quote (Nikshi) в обретении контроля над демонической энергией... Неа, вот смотри, ловлю тебя - эребия до сих пор не до конца подчиняется неги, выплески в бою с фейтом были. А ведь Неги радовался бою и улыбался.
|
|
| |
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 20:56 | Сообщение # 65 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Nikshi) Эм, выплески? 325я глава: Последние фреймы: Правый нижний край, Неги больно: Quote (Nikshi) а о контроллере, если ты не заметил. А я говорю, что они питают силу заклятий, никак не сказываясь на контроле. Вот напрмер бой Тяо и Неги на фестивале, у Тяо сказали "силы больше, но концентрирует она её дольше"(недословно), хотя большой разницы в эмоциях у них 2их я не видел, оба сражались "за правое дело". Quote (Nikshi) По-моему ты сам только что себя и запутал... Нигде не запутал - просто мне бы щас начали говорить, что неги не такой позитивный, а снял у артефакта ограничение, что исцелять можно тока в первые три минуты после ранения.
Сообщение отредактировал Kasion - Четверг, 23.06.2011, 21:01 |
|
| |
Serge-911 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:20 | Сообщение # 66 |
Хогсмидский волшебник
| Мы говорим о Неги. В срожении с Тяо Неги не пользовался силой тьмы. И о ЦЕЛИ Тяо мы не говорим. Мы говорим, что с помощью позитивных чувств Можно сдерживать демона внутри себя,то есть контрольровать.
|
|
| |
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:23 | Сообщение # 67 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Serge-911) Мы говорим, что с помощью позитивных чувств Можно сдерживать демона внутри себя,то есть контрольровать. Я продолжаю настаивать, что вы ошибаетесь. Никакой позитив не помогает контролировать, только воля. Позитив излечивает от последствий только. Quote (Serge-911) Мы говорим о Неги. В срожении с Тяо Неги не пользовался силой тьмы. И о ЦЕЛИ Тяо мы не говорим. Я упоминаю данный хрестоматийный пример, дабы дать понять, что уже тогда видно, что контроль не зависит от эмоций ни в коей мере. Эмоции дают силу, а контроль - только воля.
|
|
| |
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:38 | Сообщение # 68 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Nikshi) Че ты за бред несешь, я такого не говорила! Если бы я не сказал - ты бы сказала, я просто предотвратил спор по этому поводу в зародыше. Quote (Nikshi) Тогда как бы он вообще не обладал эребией Как бы мы не только эребию обсуждаем, а вообще магию, ибо эребия лишь часть магической системы. Quote (Nikshi) его владение эребией напрямую зависит от испытываемых им эмоций Но и говоря лишь о эребии, я уже привёл скрины из 325й, где даже радость битвы и доказательства своей правоты не помогла ему контролировать эребию и её сила вырвалась бесконтрольно + причина боль носителю. Опять же, Неги впал в кому поле удара динамиса, хотя испытывал эмоции защиты девочек и долга пере всем маг миром. Quote (Nikshi) эмм, ну тогда скажи почему некоторые эмоции поддаются этой самой воле, а другие нет, а? В самих эмоциях заложен ключ к их контролю Э, вообще не въехал. Как то, что нужно контролировать, может помогать себя контролировать? Все эмоции поддаются воле, абсолютно все. Если что-то не поддаётся, то это недостаток воли.
Сообщение отредактировал Kasion - Четверг, 23.06.2011, 21:40 |
|
| |
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:58 | Сообщение # 69 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Nikshi) По тебе бы вдарить так, я бы посмотрела, как бы ты о защите гарема думал... Роботы могут отключать боль, закон фостерс... Шутка) Так смотри, ты не можешь сказать, что дало толчок - эмоция боли или ослабление воли, ибо мозг перегрузил сигнал нервных окончаний. Т.е. я не могу принять боль как доказательство, ибо боль, как впрочем и страх, снижают волю. Поэтому я отталкиваюсь от эмоций положительных, как мало влияющих на волю(хорошее принимается как данность, и не стимулиркет изменения воли). Quote (Nikshi) но даже при сильно развитой воле ты будешь ошибаться, пытаясь контролировать эмоции, если ты не знаешь, как их контролировать Ошибится в контроле эмоций... Это как, извиняюсь, опорожнить кишечник через рот. Эмоции и их контроль нарабатываются привычкой и формируются волей, и только экстраординарное сбивает отлаженный механизм. Однако, смотри, у тебе упоминается "ты не знаешь, как их контролировать" - не знают, как контролировать только младенцы. У всех же более старших навык контроля может быть просто недоразвит, но он есть, пусть и минимальный(исключение - "любовь", но Неги пока никого не любит). Таким образом, я снова прихожу к выводу, что сила идёт от эмоций, а контроль от воли. Опять же, хоть это не пример с эребией - "тяжесть кулака", которую обдумывает Тертиум, она исходит из эмоций, т.е. сила удара равна силе эмоций, которые "вкладываются" в удар. А примером контроля от воли является принцесса Асуна(не путать с нашей Асуной, пусть даже они обе один и тот же человек), которая легко освоила Канку.
Сообщение отредактировал Kasion - Четверг, 23.06.2011, 22:09 |
|
| |
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:08 | Сообщение # 70 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Nikshi) броня наша тверда и танки крепки Абсолютно согласен)))
|
|
| |
Trimutius | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:49 | Сообщение # 71 |
Шустрый
| Quote (Nikshi) Говоря сильные эмоции конечно на ум приходят сначала гнев, месть, злость, чувство вины....Но их нельзя назвать негативными...Гнев может быть праведным, месть...ну это вообще деликатная тема, но зависящая от первоначальных обстоятельств....Злость....Ну ее можно приравнять к гневу, однако различие в том, что злость контролируема, а гнев - это хаотичная интуитивная волна...Чувство вины также деликатная тема, поскольку при определенных обстоятельствах может трансформироваться в месть, и все такое... короче говоря, важна не сама разновидность эмоции, а отношение человека испытывающего эту эмоцию, та же самая зависть, бывает белой и чёрной...
Quote (Kasion) А я говорю, что они питают силу заклятий, никак не сказываясь на контроле. Сказывается, но косвенно (это ественное явление, когда человек выпускает больше эмоции ему становится сложнее здраво смыслить, но это у другом...)
Kasion, Nikshi, в дальнейшей дискуссии я потерял вашу мыслю...
|
|
| |
Kasion | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:01 | Сообщение # 72 |
Алый парус Зурбагана
| Quote (Trimutius) Сказывается, но косвенно (это ественное явление, когда человек выпускает больше эмоции ему становится сложнее здраво смыслить, но это у другом...) Ага, и когда левая пятка чешется тоже сказывается, хотя это не эмоция а нервный импульс. Но фишка в первоистоке контроля на заклятьем(причём я считаю любым, не только эребией), а не в том, что влияет на волю.
|
|
| |
Trimutius | Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:27 | Сообщение # 73 |
Шустрый
| Kasion, ну потому я и сказал что косвенно... то есть напрямую оно не влияет, но поскольку предпосылки для заклятия имеют определенный характер, с волей и контролем немного сложнее чем в случае других заклятий...
Сообщение отредактировал Trimutius - Пятница, 24.06.2011, 07:27 |
|
| |
Serge-911 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:20 | Сообщение # 74 |
Хогсмидский волшебник
| Я бы сказал что Воля вообще ключ к магии в целом. Магия - это управления, для управления нужна воля. Но эребии можно представить как вещество текущее по трубе. Причем вещ-во опасное даже для трубы, а труба - это и есть позитивные эмоции. Конечно это сильно упращенное описание.
|
|
| |
Trimutius | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:28 | Сообщение # 75 |
Шустрый
| Quote (Serge-911) Магия - это управления, для управления нужна воля. Ну не скажи... вон Неги иногда практически полностью терял управление, но Эребия при этом продолжала действовать...
|
|
| |