[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: MooNi, Isana  
Свет и Тьма, с Лисой таящейся в Cумерках....
TrimutiusДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:44 | Сообщение # 16
Шустрый
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline

Quote (kwendy)
Уж потемнее многих, кого я знаю.

Я так понимаю мы с тобой используем разные определения слов "светлый" и "тёмный"
У меня это связано
а) с элементами
б) со способом управления эмоциями
И больше ни с чем...

Quote (kwendy)
являются светлыми только по элементу, не по сути.

Я и говорил всегда только про элемент... Что значит быть светлым или тёмным по сути???
Ну Некромант я потому и сказал что "относительно добрый", а вот Ракот реально добрый, но он блин в Тьму погрузился больше всех. Но при этом помогал нуждающимся всю свою жизнь даже вопреки "светлым" богам. Многие даже молились Ракоту до того как он стал богом, потому что знали что он помогает нуждающимся... И естественно я говорю о тьме как об элементе...

Quote (kwendy)
И тут поподробнее. При этом попрошу игнорировать тех "тёмных", кто безумно хихикая режет глотки младенцам

Ну вспомни как Ева издевается от всей души над своими врагами при сражении, в то время как, например, тот же Годел на лице непроницаемая маска и он спокойно разговаривает даже с теми кого считает врагами.

Сообщение отредактировал Trimutius - Понедельник, 29.11.2010, 16:45
kwendyДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:00 | Сообщение # 17
Лис Зверополиса
Не спорь, я эту главу ПЕРЕВОДИЛ... Они там говорят "Будь самим собой", "Будь добрым", "Иди вперёд не оглядываясь", "Это твоя собственная сила"
Мне совершенно неважно, кто главу переводил, ибо перевод не читал sorry . И в данном случае неважно, как переводить, а важно, как читать. Кстати, "будь добрым" там не было, скорее "будь злым" (не буквально, конечно, но слова Асуны о том, чтобы наплевать на заложников).
б) со способом управления эмоциями
А еще ведь можно углубиться в слово "эмоции"... Влюбом случае, с биноклем не вижу разницы в управлении эмоциями.
Характер у Курта безусловно тёмный, а техники хоть и являются в основе своей экзорцизмом, но всё-таки уже не являются узкоспециализированными благородных целей техниками (таки меч есть меч). И Тсукуйоми тоже ими пользуется, уж трудно "темнее" найти личность.
Я и говорил всегда только про элемент... Что значит быть светлым или тёмным по сути???
В таком случае Неги был, есть и остаётся светлым, ибо всегда использует светлые стихии ветра и молнии. Если мы говорили о таком свете, то весь спор и любые эмоции становятся идиотизмом. Если каждого мага в белых одеждах и каждого жреца/священника считать светлыми...
а вот Ракот реально добрый, но он блин в Тьму погрузился больше всех. Но при этом помогал нуждающимся всю свою жизнь даже вопреки "светлым" богам. Многие даже молились Ракоту до того как он стал богом, потому что знали что он помогает нуждающимся...
Вот тут извиняюсь, читал из Перумова лишь серию про некроманта.
+
Опять-же, если брать внешний аттрибут, становится похоже на шахматы. Если я люблю играть чёрными - это не значит, что я - тёмный (хотя и обратного утверждать не стоит).

Хотя, становится интересно. Значит, все сдержанные люди - светлые, а агрессивные - тёмные?
Фейт - светлый, Тсуки - тёмная, демоны почти все светлые, Котаро - тёмный, Мей - светлая, Такане - Тёмная, Наги - тёмный, Ракан - тёмный, Макея - тёмная, Юна - тёмная...
Мда. Осталось только понять, если так тьма и определяется, то накой чёрт сдалось это определение?
+
Невероятно скучно, когда нет зрителей, нет коментариев, нет третьих лиц, а только два человека сидят и спорят, находится перед ними верёвка, свисающая сверху, колонна или змея.

TenRassenKoДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:20 | Сообщение # 18
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
Жую попкорн
TrimutiusДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:42 | Сообщение # 19
Шустрый
Quote (kwendy)
Характер у Курта безусловно тёмный

Характер у него надменный, эгоистичный и т п Но причём тут тёмный?
Quote (kwendy)
Фейт - светлый, Тсуки - тёмная, демоны почти все светлые, Котаро - тёмный, Мей - светлая, Такане - Тёмная, Наги - тёмный, Ракан - тёмный, Макея - тёмная, Юна - тёмная...

В общем путаница... ты прав... Сложно по такому признаку как я привёл понять, значит он неверный...
Блин что же тогда за признак, уж явно добро и зло это не то...
Фэйт - светлый, Цуки - тёмная, демоны нейтральные (потому что они марионетки), Котаро - тёмный, Мэй - светлая, Такане - Тёмная, Наги - Светлый, Ракан - Светлый, Макиэ - Тёмная, Юуна - светлая.
Я же говорил не про эмоциональность вообще, а про то как наносятся удары, Наги и Ракан конечно ведут себя как оболтусы, но во время боя они концентрируются и не вкладывают в него эмоции... С Юуной пример более простой, она постоянно энергичная и экспресивная, но как дело доходит до того чтобы стрелять с её Ирис Торментум она собирается в зюзечку выцеливает опасного врага и наносит выстрел отбросив лишние эмоции. Макиэ же очень хорошо во время игры в вышибалы себя показала, когда она просто разозлившись немного лентой схватила мяч и сразу троих врагов шибанула по очереди почти не думая... Так что грань там действительно мелкая, потому что важно поведение непосредственно во время атаки, а не до или после неё... Асуна вон тёмная например, потому что она вообще не думает чисто на эмоциях сражается...

Но это как я это вижу... Я в 30% случаев несу какой-то бред, так что может это один из тех 30% случаев...

Сообщение отредактировал Trimutius - Понедельник, 29.11.2010, 22:42
TenRassenKoДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:44 | Сообщение # 20
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
Quote (Trimutius)
демоны нейтральные (потому что они марионетки)

Мда, а как же Пойо?
TrimutiusДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:45 | Сообщение # 21
Шустрый
Quote (TenRassenKo)
Мда, а как же Пойо?

Она демонфолк... Я думал он про этих каменных демонов... Надо переспросить про кого...
kwendyДата: Вторник, 30.11.2010, 16:28 | Сообщение # 22
Лис Зверополиса
Фэйт - светлый, Цуки - тёмная, демоны нейтральные (потому что они марионетки),
Ну, может и так, только не стоит забывать, что у Фейта самосознание марионетки. Кстати, о демонах вообще мало что известно. По-моему, они как кот Шредингера. Они существуют вне зависимости от того, призвали их или нет, но в то-же если их не призвать - они не существуют. По обрывкам фраз они родом из отдельной демонической плоскости, равно существующей в магическом и земном мирах. Однако так-же возможно стереть грань между демоном и человеком (как у Евы), но почему такой человек не является человеком опять таки непонятно.

Наги и Ракан конечно ведут себя как оболтусы, но во время боя они концентрируются и не вкладывают в него эмоции...
Почему-то вспомнился эпизод, где Ракан приказал Неги показать его лучший удар. ЕМНИП, Оукахоукен со 199 стрелами? Ну, и последствия для Неги. sorry
С Юуной пример более простой, она постоянно энергичная и экспресивная, но как дело доходит до того чтобы стрелять с её Ирис Торментум она собирается в зюзечку выцеливает опасного врага и наносит выстрел отбросив лишние эмоции
Задержи дыханием, стань единым с мишенью и плавно нажми на курок... Хотя, нет, это больше из Леон.
Как Юна веселилась на фестивале: двойной кувырок в сторону: "О, гранатомёт, lucky!" B)

Но, в принципе, конкретно факт расплывчатости границы света и тьмы - это хорошо. Только ярый инквизитор сможет с ходу разделить право и неправо.

Подсказка: если бы тьму и свет можно было бы определить по одному простому признаку, не нужно было бы упомянать свет и тьму, а лишь этот признак.

Тьмой можно назвать блуждание в неведении по скрытой дороге. Тьмой можно назвать сердца людей, отдавшиеся желаниям (а можно и не назвать :)). Тьмой можно назвать негативные эмоции. Тьмой можно назвать людской эгоизм (кстати, довольно частая, практичная и простая формулировка) Тьмой можно назвать отсутствие света. Что-такое свет - влом печатать :D

Сообщение отредактировал kwendy - Вторник, 30.11.2010, 16:34
TrimutiusДата: Вторник, 30.11.2010, 17:08 | Сообщение # 23
Шустрый
Quote (kwendy)
Они существуют вне зависимости от того, призвали их или нет, но в то-же если их не призвать - они не существуют.

Но это не меняет сути того что они всего лишь подвижные каменные статуи... В случае демонов призванных Динамисом по крайней мере... Насчёт других типов демонов мало известно потому говорить про них не стану...

Но в принципе в чём-то ты прав... Нельзя делить мир на чёрное и белое, оттенков серого гораздо больше... Вопрос в том кто к чему ближе...

Я согласен со всем кроме того что негативные эмоции связаны с тьмой... Негативные эмоции - это просто негативные эмоции, их испытывает хотя бы время от времени любое существо имеющее сознание, так что...
А остальное в принципе опять же да вопрос в том чтобы дать чёткое определение которого нет...

Сообщение отредактировал Trimutius - Вторник, 30.11.2010, 17:09
kwendyДата: Вторник, 30.11.2010, 17:35 | Сообщение # 24
Лис Зверополиса
Негативные эмоции - это просто негативные эмоции, их испытывает хотя бы время от времени любое существо имеющее сознание, так что...
В том то и прелесть, что это означает отпечаток Тьмы в каждом из нас :D Любимый аргумент упорядоченно-тёмных.

TrimutiusДата: Вторник, 30.11.2010, 17:37 | Сообщение # 25
Шустрый
Quote (kwendy)
Любимый аргумент упорядоченно-тёмных.

не путай lawful evil с тёмными... =)
kwendyДата: Вторник, 30.11.2010, 17:53 | Сообщение # 26
Лис Зверополиса
Нельзя делить мир на чёрное и белое, оттенков серого гораздо больше...
Забавно. Если смешать все краски, рано или поздно получится чёрный. Это и есть Магия Эребия ;)
не путай lawful evil с тёмными... =)

well ......... Не путаю.

DanstepДата: Вторник, 30.11.2010, 18:00 | Сообщение # 27
По жизни: Удаленные

Блин. Я даже не задумываюсь... просто считаю что Неги хороший но использует "злую/тёмную" магию, и точка. А от того что вы пишите голова кругом Aaaaaa
TrimutiusДата: Вторник, 30.11.2010, 19:09 | Сообщение # 28
Шустрый
Quote (kwendy)
Забавно. Если смешать все краски, рано или поздно получится чёрный. Это и есть Магия Эребия

А если смешать весь спектр света то рано или поздно получится белый, это и есть Магия Света.

Вывод Краски - это тьма, а лампочки - это свет...

Quote (danstep)
но использует "злую/тёмную" магию

Он просто использует тёмную магию... Тьма это просто элемент.
В негиме есть несколько элементов:
Земля, Огонь, Ветер (или может воздух), Молний, Вода, Лёд, Свет и Тьма и ещё есть сила Ки
это все что я помню, может ещё какие-нибудь есть.

Аня использует Огонь например
Ева использует Тьму и Лёд
Неги использовал раньше Свет и Молнии, а теперь Тьму и Молнии
Фэйт использовал Землю

В общем с точки зрения магии тьма это просто элемент, причём тут зло? Ну да тёмные заклинания имеют опасные свойства, но это уже другое дело...

Сообщение отредактировал Trimutius - Вторник, 30.11.2010, 19:09
kwendyДата: Вторник, 30.11.2010, 19:39 | Сообщение # 29
Лис Зверополиса
Неги использовал раньше Свет и Молнии, а теперь Тьму и Молнии

Чигау! Раньше - ветер и молнии, теперь - ветер и молнии. Не тьму как элемент, а тёмную магию. Тьму использует Гудман.
и ещё есть сила Ки
Уверен, что не так. Ки - это либо жизненная сила, либо природная энергия, в свою очередь делящаяся на элементы.
Классика еще упомянает металл и дерево. Металл в Негиме, вроде, не применялся и я не знаю, считатьт ли деревом магию феи в гладиаторских боях.

TrimutiusДата: Вторник, 30.11.2010, 19:43 | Сообщение # 30
Шустрый
Quote (kwendy)
Чигау! Раньше - ветер и молнии, теперь - ветер и молнии. Не тьму как элемент, а тёмную магию. Тьму использует Гудман.

А как же эти его 99 Projectiles of Light, или как у Евы Projectiles of Dark...
Они же не только молниями и льдом пулялись друг в друга но и непосредственно тьмой и светом тоже, так что тоже элемент и нивалнуит...

Quote (kwendy)
Уверен, что не так. Ки - это либо жизненная сила, либо природная энергия, в свою очередь делящаяся на элементы.

Дада это не имеет отношения к Магии, просто бойцы типа Ку Фэй Каэдэ Котару Сецуны и т д используют Ки, потому я её упомянул...
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

ЧАТ