[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: MooNi, Isana  
Свет и Тьма, с Лисой таящейся в Cумерках....
TenRassenKoДата: Суббота, 27.11.2010, 19:50 | Сообщение # 1
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Обсуждаем-с...
TrimutiusДата: Суббота, 27.11.2010, 21:21 | Сообщение # 2
Шустрый
В общем объясняю суть.

Неги выбрал тьму. Хорошо это или плохо.

Суть сводится к следующему:

Тьма и свет на самом деле ничего общего не имеют с добром и злом.

Светлые маги - это те кто контролирует свои эмоции.
Тёмные маги - это те которые дают волю своим эмоциям.

Злых магов среди тёмных много потому что часто у них много негативных эмоций.
При этом тёмный маг у которого в основном положительные эмоциии может быть невероятно добрым.

При этом взять Годела который светлый маг, но вот насколько же он "добрый" можно поспорить...

Сообщение отредактировал Trimutius - Суббота, 27.11.2010, 22:29
kwendyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:18 | Сообщение # 3
Лис Зверополиса
Тьма и свет на самом деле ничего общего не имеют с добром и злом.
Т.н. "тёмные" зачастую не засвечивают факт того, что "тьма" - наиболее очевидный и ординарный источник зла. ;) Кстати, насчет "эмоции = тьма" - грубый перегиб. Страх, негодование, гнев, ненависть
- это не всякие эмоции. И совсем не вяжется такая раскадровка к типажу "lawful idiotic". Если подумать, как раз напротив: чем эмоциональнее персонаж, тем он "ярче светит".
При этом взять Годела который светлый маг
Этот "курай но ятсу"? Светлый? Да он не светлее солнечного затмения. Хотя-бы за то, что политик.

Глас Чисаме: "Между светом и тьмой, я бы сказала, что ты - тьма. Ты, наверное, невероятно мрачный, когда один".

TenRassenKoДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:21 | Сообщение # 4
Quote (kwendy)
Ты, наверное, невероятно мрачный, когда один

наверное? Там же было "постоянно" вроде.

Ммм... сказать пока ещё ничё не могу.

kwendyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:40 | Сообщение # 5
Лис Зверополиса
Написано "probably". Ибо Чисаме за ним к тому времени не так много наблюдала, чтобы знать, какой он один.

TrimutiusДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:29 | Сообщение # 6
Шустрый
Под спойлерами инфа из глав ещё не переведенных на русский

kwendy, слушай от того что солнце светит, оно не является добрым или злым... Так что довод "Светит" прошу больше не приводить...

Quote (kwendy)
Страх, негодование, гнев, ненависть

Да не всякие эмоции, но что будет если тёмный подобные эмоции не испытывает?

Светлый маг контролирует эмоции, это не значит что он их не испытывает, это значит что даже несмотря на то что он любит своего сына он может пропасть на 10 лет в неизвестном направлении...
Тёмный же маг принимает всё как есть, свои желания, добро и зло, Хаос и порядок, и за счёт уменьшение контроля и импульсного поведения он обретает силу.

Скажем так многие путают понятие тьма и зло... Слушай если ты находишься в тёмной комнате это ещё не значит что она заполнена злом, она просто тёмная потому что там мало света... И как я уже говорил если лампочка светит она не становится от этого доброй, она просто светит.

И если Годел политик и интриган, да он злыдень, но это никоим образом не мешает ему быть светлым. Он так сказать Light - Evil... А бывает ещё конечно и Dark - Good... Где в этом противоречие? Тьма и Свет это противоположности, но они не связаны с добром и злом. Это огромное заблуждение считать тьму злом а свет добром.

Spirit_RainДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:12 | Сообщение # 7
Нарнийский лев
Quote (Trimutius)

Это намного лучше чем если бы он с криком "Я несу возмездие во имя какой нибудь х*йни!" ринулся уничтожать все зло\добро и тьму\свет в обоих мирах. Так он хоть свернул с пути полного копирования своего папани что не может не радовать.

Годел эт кто? Тыкнете пальцем ато я только основных персов по именам помню.

TenRassenKoДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:15 | Сообщение # 8
Spirit_Rain, он пока не появился.
DanstepДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:46 | Сообщение # 9
По жизни: Удаленные

Spirit_Rain-сан, Годел это такой чувак который "виновен" в нападение на деревню Неги 6 лет назад
TrimutiusДата: Понедельник, 29.11.2010, 00:07 | Сообщение # 10
Шустрый
Quote (Spirit_Rain)
Годел эт кто? Тыкнете пальцем ато я только основных персов по именам помню.

Курт Годел - это Генерал-губернатор Остии... Ну тот который ещё Неги рассказывал про его папу и маму, ну и заодно был вторым пацаном кроме Такамичи который ходил вместе с Ала Рубра.

danstep-кун, разве? Что-то не понмю таких подробностей, уже память дряхлеть стала? Или ты что-то путаешь?

Сообщение отредактировал Trimutius - Понедельник, 29.11.2010, 00:07
DanstepДата: Понедельник, 29.11.2010, 01:30 | Сообщение # 11
По жизни: Удаленные

Trimutius-кун, я помню что он говорил так:" Это мы сделали так что бы твоя деревня сгорела". Из за этого неги ещё полностью потерял над собой контроль( первое появление демона angry )
Хотя возможно я что то не до понял...
kwendyДата: Понедельник, 29.11.2010, 01:46 | Сообщение # 12
Лис Зверополиса
kwendy, слушай от того что солнце светит, оно не является добрым или злым... Так что довод "Светит" прошу больше не приводить...

Дважды прочел, но не понял, к чему это. Я говорю, что наиболее эмоциональный человек зачастую наиболее светлый. Добро-зло и прочую пифагорию я в том предложении за километр не упомянал.

Да не всякие эмоции, но что будет если тёмный подобные эмоции не испытывает?
Ну, если не испытывает - тогда он и не тёмный вовсе. Правда, это невозможно, если ты не младенец и не мертвец...

Светлый маг контролирует эмоции, это не значит что он их не испытывает, это значит что даже несмотря на то что он любит своего сына он может пропасть на 10 лет в неизвестном направлении...
Светлый или тёмный - без разницы в данном случае, ибо обязательства и обстоятельства есть у всех.
Тёмный же маг принимает всё как есть, свои желания, добро и зло, Хаос и порядок, и за счёт уменьшение контроля и импульсного поведения он обретает силу.
Йок. Наги (признанный идиот светлый) очень сильно сдерживался. Чтобы не превращать поле боя в озеро магмы, а только в выжженную пустошь.
К тому-же, это аспекты конкретной техники: магии эребии. И высвобождать эмоции для нее - смертельно опасно. Доказано единственным человеком, применявшим эту технику. Потерявшего контроль над эмоциями Неги останавливает разве что оплеуха Чисаме.
Скажем так многие путают понятие тьма и зло... Слушай если ты находишься в тёмной комнате это ещё не значит что она заполнена злом, она просто тёмная потому что там мало света... И как я уже говорил если лампочка светит она не становится от этого доброй, она просто светит.
Как я уже говорил, тьма не зло, но частый источник зла. То, что ты в тёмной комнате увеличивает шансы того, что ты навернёшься.
И если Годел политик и интриган, да он злыдень, но это никоим образом не мешает ему быть светлым. Он так сказать Light - Evil...
Спрашиваю еще раз: в каком месте он светоч?
А бывает ещё конечно и Dark - Good... Где в этом противоречие? Тьма и Свет это противоположности, но они не связаны с добром и злом. Это огромное заблуждение считать тьму злом а свет добром.

Лозунг Dangeon Keeper: "Evil is good!" Где здесь противоречие?
Тьма и Свет это противоположности, но они не связаны с добром и злом.
Совсем-совсем не связаны? ;)

kwendyДата: Понедельник, 29.11.2010, 01:51 | Сообщение # 13
Лис Зверополиса
Quote (Spirit_Rain)
Это намного лучше чем если бы он с криком "Я несу возмездие во имя какой нибудь х*йни!" ринулся уничтожать все зло\добро и тьму\свет в обоих мирах. Так он хоть свернул с пути полного копирования своего папани что не может не радовать.

Пора бы уже перестать совокупляться с этой темой. Тёмных/злых героев уже давно наплодили достаточно, чтобы приравнять к клише классического всего из себя положительного героя. Хотя, Неги и так весь из себя положительный и с благородными криками и налитыми кровью глазами несётся спасать всех желающих и нежелающих. Только не во имя справедливости, а ради наследия отца и просто потому, что на дороге мешаются.

Сообщение отредактировал kwendy - Понедельник, 29.11.2010, 01:55
TrimutiusДата: Понедельник, 29.11.2010, 03:42 | Сообщение # 14
Шустрый
Quote (kwendy)
Я говорю, что наиболее эмоциональный человек зачастую наиболее светлый.

Ну а причём тут эмоциональность вообще? Ты меня неправильно понял, я говорю о том что светлый даже если он очень эмоциональный прежде чем действовать собирает эмоции в кулак и только потом действует, а тёмный наоборот действуя выплёскивает все эмоции наружу... Сама по себе черта характера как эмоциональность тут не причём...
Наги был довольно эмоциональным судя по флэшбэкам, но когда приходило время действовать он собирался и читал очередной заклинание с книжички, не полагаясь при этом на эмоции...

Quote (kwendy)
И высвобождать эмоции для нее - смертельно опасно.

Но необходимо, как бы Эребия подразумевает что ты должен быть честен с собой насколько я понял когда он в первый раз был в свитке...

Quote (kwendy)
То, что ты в тёмной комнате увеличивает шансы того, что ты навернёшься.

Это субъективно... Слепому человеку будет пополам, что тёмная что светлая комната... Так сказать ничего данный пример не доказывает. Научиться ориентироваться в темноте не так уж трудно...

Quote (kwendy)
Спрашиваю еще раз: в каком месте он светоч?

Ну не тёмный же он?

Quote (kwendy)
Совсем-совсем не связаны?

ИМХО ни капельки не связаны... А их связь - это предрассудок...

Quote (kwendy)
Тёмных/злых героев уже давно наплодили достаточно

А вот у Перумова есть несколько тёмных добрых героев (я уж молчу про относительно доброго Некроманта), и это одна из вещей которые мне больше всего нравятся в его книгах. И уж молчу что у него есть очень светлые но при этом злые герои...
kwendyДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:08 | Сообщение # 15
Лис Зверополиса
светлый даже если он очень эмоциональный прежде чем действовать собирает эмоции в кулак и только потом действует
Мне всё интересны факты. Кто из светлых так уж собирал эмоции. Про Наги ниже.
а тёмный наоборот действуя выплёскивает все эмоции наружу
И тут поподробнее. При этом попрошу игнорировать тех "тёмных", кто безумно хихикая режет глотки младенцам (безумие - одна из любимых мною черт ;) ).
Но необходимо, как бы Эребия подразумевает что ты должен быть честен с собой насколько я понял когда он в первый раз был в свитке...
Принять эмоции - это и есть обрести контроль. Противоположностью будет бороться с ними, что невозможно в принципе и превратится в вечную схватку с самим собой, что в свитке и происходило. Т.е. как в айкидо: мягко сдерживать и направлять.
Это субъективно... Слепому человеку будет пополам, что тёмная что светлая комната... Так сказать ничего данный пример не доказывает. Научиться ориентироваться в темноте не так уж трудно...
Зло вообще субъективно. Вот по словам человека, расшибшего в этой комнате палец - это зло в чистом виде. Так что прекрасная аналогия, что отражает не только поверхностное ощущение, но и суть понятия. + Сейчас думаю, кого можно назвать слепцом в понятии света/тьмы в жизненном плане. + Примеры не доказывают, а показывают. + Ориентироваться в темноте можно и как "ориентироваться во Тьме".
Ну не тёмный же он?
Уж потемнее многих, кого я знаю.
ИМХО ни капельки не связаны... А их связь - это предрассудок...
Убийство из злости. Воровство из зависти. Оскорбление из презрения. Зло, в истоке которого тьма.
А вот у Перумова есть несколько тёмных добрых героев (я уж молчу про относительно доброго Некроманта), и это одна из вещей которые мне больше всего нравятся в его книгах. И уж молчу что у него есть очень светлые но при этом злые герои...
Некромант Перумова порой та еще скотина. И этот чертов принцип "меньшего необходимого зла".
Кстати, "светлые злые" зачастую являются светлыми только по элементу, не по сути. Даже местный "пресветлый спаситель" оказывается воплощением греха чревоугодия.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

ЧАТ