[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Учитель Чародей Нэгима/Mahou Sensei Negima. v2
DanstepДата: Вторник, 26.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные

Перевод начали с 26 главы (начало 4 тома)
Скачать наши переводы можно здесь

Наш трейлер занял первое место в Рикудо конкурсе!!!
можете ознакомиться с ним тут
создатель Danstep

Всем читающим эту тему будем благодарны, если они поучаствуют в голосовании.

.
.
.
.
.
.

Додзинси:

Negimaru
В архиве 5 глав - вес 94.72 мб
По версии Фауста
Там вы найдёте Eva Nyan Goranshin и Mahoragakuen Tyûtôbu 3-A
В архиве 7 глав - вес 147 мб

Няшки для раб стола (они разговаривают и даже немного общаются)
Скачать: [dump.ru/rghost.ru/letitbit.net]
Настройки: Можно настроить их положение на экране. Можно сделать так, чтобы они сидели на пуске, на всех окошках, либо на одном активном. Есть настройка прозрачности. А так же можно настроить внешний вид.
Пример:
ПараноикДата: Суббота, 21.01.2012, 00:00 | Сообщение # 5746
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (Nikshi)
Сталин был президентом? Ох лол.

"Президента" я пропустил, был невнимателен, да.

Я ведь и впрямь не въедаюсь: не ловлю на слове и прочее, не придираюсь к некоторым условностям и общностям. Но что касается вещей принципиально важных (в рамках обсуждаемого вопроса), тут недопустимо халатное отношение, иначе смысл вообще копаться в вопросе отпадает напрочь.
И вы вполне категорично назвали деньги едва не единственным и уж точно решающим мотивом чуть ли не для всего; на что я вполне уместно возразил.
А что до моего "Ерёмы", то уж простите мне некоторые неточности, которые (сознаю свою вину, меру, степень, глубину...), признаюсь, были. Но это необходимое следствие краткости изложения (хотя можно было и лучше выразить свою точку зрения, не без этого). И вы явно утрируете такие моменты.

Quote (Nikshi)
Граница простого и сложного для начала у каждого разная. Энштейну например теория относительности казалась простой, остальному миру - неимоверно сложной. Тем не менее, у него были в юношестве тройки по математике, в то время как у определенных остальных оценки гораздо выше.

Есть такое понятие, как несущественность. Мы обсуждаем вопрос в определённых рамках, оговоренных и интуитивно понятных, и в рамках вопроса всё вполне объективно, и разбирать его нужно строго и последовательно, иначе можно довольствоваться необходимыми вещами. Т.е. житейской стороной вопроса, безотносительно его сути. Но сейчас ведь как раз речь об умозрительных вещах, а потому два варианта: изначально забить, либо разбирать вопрос точно и по пунктам.

Vae victis!
KasionДата: Суббота, 21.01.2012, 00:15 | Сообщение # 5747
Алый парус Зурбагана
Не знаю, покажется ли вам оскорблением последующее, но
Quote (Параноик)
что касается валюты, то здесь не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять её необходимость и универсальность

Quote (Параноик, ранее)
для кого универсал, для гопов из подворотни? или для школьников? на уровне "пожрать да еще чаво-нить" деньги да, важны, а вот на других уровнях, будь ты хоть трижды олигарх, - без связей ты не сможешь деньги использовать (и без мозгов).

Мне кажется вы что-то не так понимаете либо в своей, либо в моей речи. Я пояснил, что универсальна она для любого человека как благо материальное
Quote (Kasion)
деньги=энергия, т.е. деньги являются выражением накопленного человеком труда(причём не обязательно лишь своего), которые можно реализовать в любой момент по желанию в любое( =универсальное) материальное благо.

И не забирал в дебри человеческих взаимоотношений и бизнеса.

Но давайте рассмотрим следующее: настоящую любовь и дружбу деньгами не купишь, но пробить связи всё таки можно, пусть и дорого - деньги в данном случае универсальное средство лишь для тех, кому они нужны и кто их ценит(а таких очень немало, и это не только гопо- и школота, а например бизнесмены и политики), поэтому, с позиции большинства(президента также выбирают, даже если вы лично не согласны с кандидатурой), можно всё таки рассматривать как универсал. Таким образом через обобщение мнения мы получаем вывод, что деньги могут быть универсальны в других сферах(не только стоимости блага), как например упомянутые связи, но оговаривая что есть условия действительности закона. Сказав просто "они не универсал" мы лишь выпячиваем своё мнение.

Сообщение отредактировал Kasion - Суббота, 21.01.2012, 00:18
ПараноикДата: Суббота, 21.01.2012, 00:22 | Сообщение # 5748
Nikshi, человек, способный мыслить хорошо, способен уловить смысл и рамки (за них можно и выйти при необходимости, главное не перестараться), и я считаю вас таким человеком. Иначе и не выражал бы собственные мысли. Чтобы разобрать хотя бы один вопрос из затронутых по пунктам и детально, потребуется уйма времени и энергии, а надобности в том нет, так как умеющему мыслить человеку основные моменты и так ясны.

Чтобы не усложнять и далее, буду кратким. Вот моё мнение: движущий мотив для человека всегда один: интерес. И этот интерес может заключаться во мноооогих вещах, и в том числе весьма нестандартных.
То же и касательно манги (насколько я понял, именно это вас задело). Соглашусь, я не компетентен говорить о ситуации и мотивах мангак, так как даже не мониторю этот вопрос. Но мне очень хорошо известно, что человек не будет делать то, что вызывает у него неприязнь и чему имеются лучшие варианты. Но также человек любит извлекать из всего выгоду, поэтому не удивительно желание мангак поиметь с этого бабла.

Вот, блин! Был краток, по возможности...

Vae victis!
DanstepДата: Суббота, 21.01.2012, 00:29 | Сообщение # 5749
Нарнийский лев
А всё начиналось с Негимы....
ПараноикДата: Суббота, 21.01.2012, 00:31 | Сообщение # 5750
Kasion, всё правильно вы сказали, но я ведь разграничивал масштабы, т.е. универсальность на определённом, бытовом уровне, но изначально никши была более категорична в этом вопросе, на что я и указал вам, как на недостаток внимательности, ведь вы не ознакомились с "телом" нашей "грызни". Но и я был неточен - недостаток усердия и внимательности уже с моей стороны, это да.
Я привел грубое сравнение с гопотой и обывателями, что не делает мне чести. Теперь поправлюсь, что изначально я был против грубого упрощения никши, которая назвала деньги универсальным мотивом, а не только средством. А средство это и впрямь универсальное на определенных уровнях, но даже так - не более чем удобный инструмент, т.е. средство.

Nikshi, но и ваш стиль изложения собственных идей не способствовал краткости беседы!

Vae victis!

Сообщение отредактировал Параноик - Суббота, 21.01.2012, 00:33
KasionДата: Суббота, 21.01.2012, 00:32 | Сообщение # 5751
Алый парус Зурбагана
Quote (Danstep)
А всё начиналось с Негимы....

А закончится твоим линчеванием. Если тебя это не устраивает, то вынь Психа из желудка и отправляйся таскать грузы манги и фигурок из японии на своём горбе.
DanstepДата: Суббота, 21.01.2012, 00:45 | Сообщение # 5752
Нарнийский лев
Quote (Kasion)
А закончится твоим линчеванием.

А чё моим???
Quote (Kasion)
фигурок из японии

Хм.. мож и прям заказать...
DanstepДата: Суббота, 21.01.2012, 00:48 | Сообщение # 5753
Нарнийский лев
Quote (Nikshi)
потому что если не поклонишься мне, темный еж придет за тобой

Ежи ежей не трогают... Поклон? Это намёк на "госпажа и верный слуга"???? shy
ПараноикДата: Суббота, 21.01.2012, 00:52 | Сообщение # 5754
Quote (Nikshi)
Я девушка, мне можно

Не спорю, мне тоже можно. К тому же, это ведь игра, да? Так почему бы не получать удовольствие от всестороннего потрошения вопросов, ведь кратким быть не интересно. Надо изгальнуться, мы ведь люди!

Vae victis!

Сообщение отредактировал Параноик - Суббота, 21.01.2012, 00:52
DanstepДата: Суббота, 21.01.2012, 00:55 | Сообщение # 5755
Нарнийский лев
Quote (Параноик)
ведь кратким быть не интересно. Надо изгальнуться, мы ведь люди!

Вот тут я чую намёк на себя Т_Т
KasionДата: Суббота, 21.01.2012, 01:00 | Сообщение # 5756
Алый парус Зурбагана
Quote (Danstep)
Вот тут я чую намёк на себя Т_Т

Хороший нюх. Хотя, сдаётся мне, не то ты чуешь, через интернет запахи пока не передаются.
ПараноикДата: Суббота, 21.01.2012, 01:01 | Сообщение # 5757
Danstep, это паранойя, точно говорю, у меня те же симптомы. dance

Vae victis!
DanstepДата: Суббота, 21.01.2012, 01:02 | Сообщение # 5758
Нарнийский лев
Quote (Kasion)
Хороший нюх. Хотя, сдаётся мне, не то ты чуешь, через интернет запахи пока не передаются.

Вылез тараканчик х)
Quote (Nikshi)

эм... ну лан О_о
ПараноикДата: Суббота, 21.01.2012, 01:04 | Сообщение # 5759
Quote (Nikshi)
йа ёж....по совместительству нурарихён-алхимик всея рикудо

Так ведь человеком это быть не мешает.
Quote (Nikshi)
у тебя короче некуда