[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Учитель Чародей Нэгима/Mahou Sensei Negima. v2
DanstepДата: Вторник, 26.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные

Перевод начали с 26 главы (начало 4 тома)
Скачать наши переводы можно здесь

Наш трейлер занял первое место в Рикудо конкурсе!!!
можете ознакомиться с ним тут
создатель Danstep

Всем читающим эту тему будем благодарны, если они поучаствуют в голосовании.

.
.
.
.
.
.

Додзинси:

Negimaru
В архиве 5 глав - вес 94.72 мб
По версии Фауста
Там вы найдёте Eva Nyan Goranshin и Mahoragakuen Tyûtôbu 3-A
В архиве 7 глав - вес 147 мб

Няшки для раб стола (они разговаривают и даже немного общаются)
Скачать: [dump.ru/rghost.ru/letitbit.net]
Настройки: Можно настроить их положение на экране. Можно сделать так, чтобы они сидели на пуске, на всех окошках, либо на одном активном. Есть настройка прозрачности. А так же можно настроить внешний вид.
Пример:
ПараноикДата: Четверг, 19.01.2012, 19:12 | Сообщение # 5701
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Nikshi, По ервому пункту: только личное общение, иначе это просто трёп, как у нас с вами. Вот вы, к примеру, представляетесь особой женского пола определенного возраста, храктера. Свойственные вам манеры и подача себя представляют вас как личность. Но вполне может оказаться, что этот образ существует лишь в воображении, и я сейчас общаюсь с потным мужиком, который мне кукиш за монитором крутит, и которому вообще до фени весь этот разговор, лишь бы поиграться. Но это всё так, чисто гипотетически. На самом деле, даже будь я сто раз другом автора и общайся с ним на эту тему, всё равно это не мешает мне обсуждать мир, представленный автором, где и когда угодно, с любой точки зрения.

По второму пункту: я ничего не путаю, разграничение таких понятий весьма условно. Автор представляет свой мир с некоторой степенью точности, но весьма многое имеет общий характер. Те моменты, которые, по его мнению, не допускают иного, нежели его, автора, представления, он оговаривает отдельно. Всё остальное - дело воображания зрителя. Любое произведение, будучи выпущено на "свободу", приобретает аналог жизни и уже не является личной собственностью автора. В этом весь интерес и заключается. Так что в нашей, читателей, компетенции - своей волей придавать ускорение и вектор движения абстрактного мира произведения.

Vae victis!
ПараноикДата: Четверг, 19.01.2012, 19:42 | Сообщение # 5702
Quote (Nikshi)
Ну первая часть это почти хамство, так что можно смело пропустить мимо ушей. Во-вторых, ты говорил конкретно в этом пункте о желании поговорить с автором, так что к чему ты тут упомянул обсуждение в остальных случаях, вообще не в тему. Я не оспариваю твое право обсуждать это, но я говорю, что это глупое занятие. И. также как и ты, имею на это право, если уж на то пошло.

Почти не считается (даже камушком в огород не назвать, просто сравнение маненько нелицеприятное). О желании с автором было упомянуто "между делом", а тема как раз обсуждение его произведений без его личного участия. К слову, ваши права я также не оспариваю, кто я такой для этого? я лишь привожу адекватные доводы в пользу названного вами глупым обсуждения.
Quote (Nikshi)
Вода водой. Разглагольствования о таких прозаичных вещах нарочито псевдоинтеллектуализируя прибереги для менее прожженых дискутирующих. Конкретная мысль всего этого спича в том, что ты, подчеркиваю, ты, считаешь, что в твоей власти не только построение своего мнения, но и навязывания его другим, путем обобщения "мы, читатели". Следовательно никакой доказательной силы спич не имеет. Скорее imho. Так выражай его как имхо, а не растекайся мыслью по древу)))

Вот это обобщила так обобщила, даже в дошкольном возрасте я так не обобщал о_О. Разумеется это прозаика, мы тут не вселенную спасаем, еслу уж на то пошло, а что касается стиля изложения, то это у меня так мышление работает, не буду же я время тратить на переформатирование? это напряжно, тем более что не так и изощрённо написано.
Что же касается "тела" беседы, то несомненным фактом является то, что это моё мнение (капитан боян обнаружен =), однако я его не навязываю, вернее, навязываю (как и любой человек, который имеет основания считать свою теорию верной, и высказывает это прилюдно, подкрепляя здравыми аргументами), но делаю это ненавязчиво и без "есть два мнения, одно моё, другое глупое". А доказательную силу имеет любой аргумент, имеющий под собой не эмоциональную, но логическую основу. Тем более что тема имеет абстрактный характер. А на счёт дерева, так я ведь вполне конкретно говорю, учитывая суть явления. И потом, любое ИМХО имеет все основания стать общественным мнением и основной версией, если его примет общество, так что обвинение в субъективности взглядов абсурдно.

Vae victis!
ПараноикДата: Четверг, 19.01.2012, 20:08 | Сообщение # 5703
Quote (Nikshi)
Не хами, свой образ рушишь)))

Так я же безобразный, мне терять нечего -_-
Quote (Nikshi)
В таком случае абсурдно твое обвинение в том, что мое обвинение абсурдно.

Но я не обвинял вас и ваше мнение и даже ваше существование в абсурдности, я говорил лишь о целесообразности подобных дебатов (положительно говорил, к слову сказать).
Quote (Nikshi)
Адекватными они по определению быть не могут, поскольку это чисто фанатские разглагольствования, следовательно приправлены восторженным придыханием по отношению к манге, следовательно необъективны.

Адекватность по определению соответственность, и я соответствую. Начнём с того, что данные разглагольствования имеют общий характер и не акцентируются на частном произведении, а потому пристрастны лишь личным отношением к вопросу в целом. Далее, объективность сама по себе относительна, нет "абсолютной" объективности, так как вопросы ориентируются на личную либо социальную точку зрения, пользуясь определениями, созданными человеком, которые также вследствие этого относительны. В рамках же нашего обсуждения с существующими и принятыми условностями - вполне объективны. И говоря лично обо мне, я далёк от обожания и восторгания чем-либо.
Quote (Nikshi)
логика в манге? не, не слышала.

Логика есть везде, только она может быть ущербна и условна.
Quote (Nikshi)
разумеется варясь в собственном негимовском обществе в скайпе у вас это общее мнение, но мне кажется, вы просто не особо сталкивались с внешними раздражителями, так сказать

Опять обобщаете -_-. Я не имею отношения к социуму, я асоциал со стажем и любое моё проявление социальной деятельности носит мимикрийный характер и обусловлено мотивацией выживания в социуме (а в скайпе меня нет, а то что было - было давно и неправда).
А вот на счёт раздражителей, не вполне ясно... Если речь об оторванности от реалий жизни и обитании в лубочной утопии домашнего очага, то ко мне подобные характеристики неприменимы, но в подробности публично не вдаюсь, так что считать можете что угодно, это в любом случае не имеет отношения к объективности суждений умозрительного характера.

Vae victis!

Сообщение отредактировал Параноик - Четверг, 19.01.2012, 20:10
DanstepДата: Четверг, 19.01.2012, 21:58 | Сообщение # 5704
Нарнийский лев
вы спецом много пишите чтобы я не читал? Т_Т
TenRassenKoДата: Четверг, 19.01.2012, 22:50 | Сообщение # 5705
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
мляяя ._.
DanstepДата: Четверг, 19.01.2012, 23:12 | Сообщение # 5706
Нарнийский лев
Quote (Nikshi)
Ниасилил?

Ага... пытался, но когда пошли тексты в 10 строк - плюнул х)
Quote (TenRassenKo)
мляяя ._.

И это всё что ты сказал, за 4 дня явлений сюда х)))
TenRassenKoДата: Четверг, 19.01.2012, 23:28 | Сообщение # 5707
Lazy, Lazy, Grouchy, Stupid Foxes in Depression
Quote (Danstep)
И это всё что ты сказал, за 4 дня явлений сюда х)))

Заглянул поглядеть. А тут как-будто квенди с касом и тримом опять тусят. O_o
Внезапно вообще, лол

Сообщение отредактировал TenRassenKo - Четверг, 19.01.2012, 23:28
DanstepДата: Четверг, 19.01.2012, 23:34 | Сообщение # 5708
Нарнийский лев
Quote (Nikshi)
Ай-яй, стыдно должно быть

Почему ? 6
Quote (TenRassenKo)
. А тут как-будто квенди с касом и тримом опять тусят. O_o

Ага.. причём от тех кто сразу переходит в крайности.... :o
DanstepДата: Пятница, 20.01.2012, 00:05 | Сообщение # 5709
Нарнийский лев
Quote (Nikshi)
Ты уверен, что хочешь это знать? Все потом сведется к болеедесятистрочным постам, которые, как видимо, ты не осилишь.

хм.... давай 20-
KasionДата: Пятница, 20.01.2012, 00:07 | Сообщение # 5710
Алый парус Зурбагана
Quote (TenRassenKo)
Заглянул поглядеть. А тут как-будто квенди с касом и тримом опять тусят. O_o
Внезапно вообще, лол

Меня терзают смутные сомнения... Квартира Шпака, орден посла... В смысле как я угодил в такую компанию?)

Сообщение отредактировал Kasion - Пятница, 20.01.2012, 00:08
DanstepДата: Пятница, 20.01.2012, 00:12 | Сообщение # 5711
Нарнийский лев
Quote (Kasion)
В смысле как я угодил в такую компанию?)

А тепе точно объяснить? х))))
Quote (Nikshi)
Ты не интеллектуал.

И всё? :o
И это всё что ты можешь сказать за все пол года моих стараний???? :o :o :o Я оскорблён! :(

Сообщение отредактировал Danstep - Пятница, 20.01.2012, 00:13
KasionДата: Пятница, 20.01.2012, 00:18 | Сообщение # 5712
Алый парус Зурбагана
Quote (Danstep)
А тепе точно объяснить? х))))

Quote (Nikshi)
Ты не интеллектуал.
DanstepДата: Пятница, 20.01.2012, 00:22 | Сообщение # 5713
Нарнийский лев
А кто говорил что я буду "интелектуально" объяснятЬ?
Монтировка по горбу тоже многое расскажет х)))
ПараноикДата: Пятница, 20.01.2012, 01:10 | Сообщение # 5714
Quote (Nikshi)
ох уж этот юношеский максимализм.

Не, это всего-то дело принципа...
Quote (Nikshi)
К тому моя реплика и сводилась. Такую логику можно трактовать же по-разному

Логику не нужно трактовать, это инструмент, которые допускает разные режимы калибровки, от мизерного до крупнокалиберного, а на счёт изъянов в ней, то ваша правда, порой целесообразней забить на "острые" моменты и просто наслаждаться. Но к этому стоит добавить, что удовольствие от критического осмотра также имеет место быть, это по-своему интересно.
Quote (Nikshi)
Я думала, мы обсуждаем нужность обоснуев в обсуждении Негимы, а не человечество в целом. Следовательно в данных вопросах вполне функционируют понятия объективности и субъективности, как ты и подметил. Ну а то, что у каждого видите-ли объективность разная, это не что иное, как очередное проявление субъективности. Абсолюты существуют, хотя бы теоретически. На практике же им мешает реализоваться пресловутый человеческий фактор

Изначально речь шла о Нэгиме, но когда я подкрепил своё суждение дополнительными конструкциями, я отдельно заметил, что говорю о ситуации в принципе, т.е. об отношении к вопросу в целом, а не только лишь Нэгиме в частности. Что касается абсолютов, то они не столько субъективны, сколько относительны, что я и имел целью подметить. А абсолют, если не вкладывать в это понятие мистики, это что-то вроде элементарного символа, который не нуждается в двусмысленном толковании, навроде чисел. Однако с усложнением понятий добавляется всё более возможностей их толкования, что не плохо, если только сам подход грамотен. Вопрос в том, что человеку свойственно подходить к вопросу с точки зрения собственной необходимости, что, тем не менее, не обязательно мешает объективности взгляда, если чётко уточняются цели.
Quote (Nikshi)
что естественно, то целесообразно))) Как ты и подметил в начале разговора "жить не мешают, и разнообразие вносят". Во всяком случае, хоть какое-то изменение темы, чем "не новой, но актуальной"

Ага, тем более что вопрос состоит не в том, что вся эта болтовня о нэгиме целесообразна в частности, а в том, что, принципиально, обсуждение произведения и личностный подход обоснованы и важны, так как развивают мир произведения.
Quote (Nikshi)
Причинно-следственная связь где

Э... вобще-то это была претензия на юмор, типа каламбур... мде... о__о Ну, не умелец я шутки шутить, ежели в них речь не о кишках да масякрах.
dance
Quote (Nikshi)
Видимо тебе кроме своего горба и гордиться больше нечем

Думаю, это полезная штука. В горбу можно запас воды и жира носить =)
B)

Vae victis!

Сообщение отредактировал Параноик - Пятница, 20.01.2012, 01:15
ПараноикДата: Пятница, 20.01.2012, 02:00 | Сообщение # 5715
Quote (Nikshi)
Параноик, не, ты б еще через полгода ответил, когда я ваще об этой теме забыла б х)

Дак через пол года я и сам забуду dance
Quote (Nikshi)
это у верблюдов, а не у человека так.

Всё зависит от человека. Вот у меня, к примеру, серое вещество в голове, а не семенная жидкость, как у всех нормальных подростков. <_<

Vae victis!
Поиск:

ЧАТ