Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:48 | Сообщение # 3724
Бикини Боттомский планктон
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Если "что", то книги, а если "кого" - своих сыновей. Кем вы хотели стать в детстве? ну там врачом, космонавтом... Если вдруг плюнул в компот друг, то подложи ему в кашку какашку.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:35 | Сообщение # 3725
Потерянный ребёнок Нетландии
кинологом %)))) с детства люблю собак, всегда мечтала о целой домашней стайке ))) но как бы вырасту микроэлектронщиком %))) (но эт не беда, собак у мну всё равно много %))) )
Дата: Пятница, 21.10.2011, 01:05 | Сообщение # 3726
Quote (Nava)
к сожалению..... да.....
Отчего так категорично?) (хотя могу предположить, самого постоянно просят, то оладьи кабачковые, то пирог, а то и шашлыки сготовить, маета... Хотя для себя готовлю с удовольствием, свои вкусы удовлетворить не западло) :)
Quote (from_hell)
кинологом %))))
У нас тут, не так давно, собачек крутых завезли, из германии. Так эта собачка около ста км пиляла по трассе, пока не выловила мамашу-детоубийцу (по запаху полотенец, как я слыхал). И это, считай, в другом городе. Опасные такие собачки.
Влюбчивым я себя не считаю, мой вкус формируется со временем, к вещам и людям долго притираюсь, испытываю, т.с., на прочность. Для меня вопрос любых отношений принципиально важен, суеты и невнимательности со своей стороны я не терплю.
По какому принципу выбираете коллектив и просто полезных знакомых? Vae victis!
Дата: Пятница, 21.10.2011, 01:30 | Сообщение # 3727
Quote (Параноик)
У нас тут, не так давно, собачек крутых завезли, из германии. Так эта собачка около ста км пиляла по трассе, пока не выловила мамашу-детоубийцу (по запаху полотенец, как я слыхал). И это, считай, в другом городе. Опасные такие собачки.
а у меня на работе однажды ротвейлер из вольера вырвался, так ребята шугались кто куда добежал. Вызывали начальника кинологической службы, чтобы обратно в вольер посадил
А как коллектив выбрать-то? Это не я делаю, а моё начальство. А мы срабатываемся. А полезных знакомых?.. Есть такие, которые, скажем так, могут пригодиться. Ну и вопрос! мозги закипели.
Вы считаете, что чем больше друзей, тем лучше, или лучше мало, но таких, что и в огонь и в воду?.. Если вдруг плюнул в компот друг, то подложи ему в кашку какашку.
Сообщение отредактировал ZinaIda - Пятница, 21.10.2011, 01:30
Дата: Пятница, 21.10.2011, 02:05 | Сообщение # 3728
Quote (ZinaIda)
А как коллектив выбрать-то? Это не я делаю, а моё начальство. А мы срабатываемся. А полезных знакомых?.. Есть такие, которые, скажем так, могут пригодиться.
Коллектив, это не обязательно коллеги по работе, коллективом можно назвать группу людей, собравшихся по интересам (есть и ситуации на вроде: "против кого дружим", что, впрочем, не взаимоисключает...). Вот я, к примеру, желаю видеть вокруг себя личностей, стремящихся превзойти собственные пределы (в очень широком смысле). Считаю что алчность-самое положительное качество в человеке, способствующее совершенствованию, а волю-необходимым инструментом для обуздания этой силы. Что я могу сказать о себе и о своих друзьях, так это что каждый из нас чем-то недоволен. И будет недоволен при любых обстоятельствах, стремясь к чему-то еще, большему либо принципиально новому. Т.е., по этому принципу я отбираю близких мне людей. Считаю это главным.
Quote (ZinaIda)
Вы считаете, что чем больше друзей, тем лучше, или лучше мало, но таких, что и в огонь и в воду?..
Друг-это тебе не хрен с бугра, дружба по определению требует качественных и, часто, длительных отношений, в друга надо верить как в себя, это и есть мерило взаимоотношений такого уровня. Что же касается абы кого, то это уже не друзья, а хорошие и не очень знакомые. Так что иметь много друзей-физически не реально.
Какие требования вы предъявляете к себе? (Типо личный кодекс или что-то типа того) Vae victis!
Дата: Пятница, 21.10.2011, 02:45 | Сообщение # 3729
Принимать людей такими, какие они есть, по крайней мере стараться это делать, не лицемерить (чего в принципе никогда и не делаю). Никогда не сужу о человеке по слухам, сплетням и проч, и сама не сплетничаю. Не вру, принципиально считаю, что правда - более сильный довод, чем ложь, я, конечно, могу умолчать о чём-нибудь, уйти от вопроса. Как-то так.
Quote (Параноик)
Так что иметь много друзей-физически не реально.
согласна! У меня 1 подруга и 2 сестры, мне их хватает "для души и ума". А остальные так, приятели, знакомые.
Вы верите в посмертие? И вообще, боитесь смерти? Если вдруг плюнул в компот друг, то подложи ему в кашку какашку.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:19 | Сообщение # 3731
Считаю цинизм признаком неразвитости личности. Это конечно моя субъективная оценка. Только морально и нравственно незрелый человек может быть циничным (если исходить из хрестоматийного определения этого термина). Цинизм зачастую присущ людям, разочаровавшихся в существующем обществе,и не важно вследствие чего это произошло: поступков отдельных личностей, каких-то политических или экономических конфликтов. Он является выражением духовной слабости, когда боязнь что-либо менять в окружающей действительности, когда требуется прилагать усилие и труд, проявляется неприятием моральных, нравственных, культурных и проч. норм общества. Лично мне больше свойственен в какой-то мере моральный релятивизм. Циничных людей мне просто жаль, но я где-то уже писала, что стараюсь принимать людей такими, какие они есть. Ведь совершенных людей не бывает, каждому присущи свои страхи и слабости.
Вы считаете, что мир (в широком значении этого слова) монохромен, т.е. существует только добро/зло, светлое/темное и т.п. без компромиссов?
Если вдруг плюнул в компот друг, то подложи ему в кашку какашку.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:27 | Сообщение # 3732
ZinaIda,
Имелось в виду историческое значение слова циник, а не переносное.) Хотя я допустил определенную неточность, написав циничный, когда следовало именно циник. )) К тому же сейчас оба понятия, буквальное и переносное, воспринимаются если не слитно, то, во всяком случае, имеют общие черты и не все они отрицательны, даже с точки зрения социума.
Я считаю понятия добра\зла ущербными, люди просто не задумываются над их значением, ограничиваясь эмоциональным оттенком, считая добром то, что вызывает положительные эмоции, а злом - отрицательные. Лично мне, в общем-то, плевать, я себя никак не оправдываю, делаю лишь то, что считаю нужным и стараюсь не делать лишнего.
Имея неограниченную власть в пределах человеческого социума, к каким целям бы стремились? Vae victis!
Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:18 | Сообщение # 3733
Параноик,
Принцип меньшего зла и большего добра, абсолютов нет. Правильно поняла?
Во-первых, попыталась бы свести к минимуму преступность. Методом "око за око". Украл - лишился руки + конфискация, убил (имеется в виду преднамеренное убийство) - головы, взял "на лапу" - полная конфискация имущества, в том числе и у всех родственников + общественные работы на ооочень длительный срок. Во все времена власть держится на страхе расплаты за неповиновение. Во-вторых, создать такие социально-экономические условия, при которых каждый мог бы жить в соответствии со своими взглядами и убеждениями, но с оговоркой - не мешать жить другим и в рамках закона. А вообще, если бы у меня была такая власть, то я бы ушла в горы отшельничать. Власть налагает слишком много ответственности, и идеальное общество для всего человечества не построить, т.к. люди, увы, в большей мере эгоистичны и заботятся только о своих интересах.
Что бы вы хотели изменить в людях? Какое моральное качество? Если вдруг плюнул в компот друг, то подложи ему в кашку какашку.
Сообщение отредактировал ZinaIda - Пятница, 21.10.2011, 23:19
Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:34 | Сообщение # 3734
ZinaIda,
Принцип "хороши те средства, что ведут к достижению цели", "беспощадность к себе" и трезвый взгляд на вещи, но абсолюта нет, это верно.
Quote (ZinaIda)
Во-первых, попыталась бы свести к минимуму преступность. Методом "око за око". Украл - лишился руки + конфискация, убил (имеется в виду преднамеренное убийство) - головы, взял "на лапу" - полная конфискация имущества, в том числе и у всех родственников + общественные работы на ооочень длительный срок. Во все времена власть держится на страхе расплаты за неповиновение. Во-вторых, создать такие социально-экономические условия, при которых каждый мог бы жить в соответствии со своими взглядами и убеждениями, но с оговоркой - не мешать жить другим и в рамках закона. А вообще, если бы у меня была такая власть, то я бы ушла в горы отшельничать. Власть налагает слишком много ответственности, и идеальное общество для всего человечества не построить, т.к. люди, увы, в большей мере эгоистичны и заботятся только о своих интересах.
Принцип "ничто не истинно, все дозволено", не так ли? (в том числе и другим, не только тебе) Что касается общества, то оно может быть идеальным субъективно, а это уже повод...
В людях я бы хотел изменить не моральное качество, а физическое. Например, сделать их умнее. Но если все же говорить о моральном, то алчность или, если хотите, желание большего, неудовлетворенность.
Как вы относитесь к интернационализму в глобальном масштабе? Vae victis!
Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:05 | Сообщение # 3735
Параноик,
Quote (Параноик)
Принцип "ничто не истинно, все дозволено", не так ли? (в том числе и другим, не только тебе)
С оговоркой, если твоя вседозволенность не ограничивает и не ущемляет прав и свобод других
Такой интернационализм, проще - дружба народов, намного бы улучшил политическую ситуацию, стало бы меньше войн, упростились бы интеграционные процессы. Так что в целом я была бы "за".
Какой отдых для себя вы считаете лучшим? Если вдруг плюнул в компот друг, то подложи ему в кашку какашку.
Сообщение отредактировал ZinaIda - Суббота, 22.10.2011, 00:07