По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 07.06.2016, 22:32 | Сообщение # 1937
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
изначальный текст:
Цитата
======1=====
ФРЕЙМ1: нет текста ФРЕЙМ2: Как?Ты... ФРЕЙМ3: Я взломал сеть и открыл клетку... И очевидно вышел. Это потому что я хакер. ФРЕЙМ4: Я получил доступ к аккаунту системы безопасности... *именно* ...Теперь ты не можешь контролировать замки в этом месте. ФРЕЙМ5: нет текста
=====2=====
ФРЕЙМ1: *листает* *листает* ФРЕЙМ2: *бззз* ФРЕЙМ3: надпись: ОШИБКА ФРЕЙМ4: нет текста ФРЕЙМ5: Ты слишком полагалась на систему безопасности и недооценивала меня. Ты пыталась нас контролировать? Интересно, кто из нас взял приманку? Мне сказать?
=====3=====
ФРЕЙМ1: Юон! Хвала богам! Ум, я... ФРЕЙМ2: *Прошёл* ФРЕЙМ3: нет текста ФРЕЙМ4: Я хочу кое-что спросить у тебя.*скрип* Ю...он? ФРЕЙМ5: Всё-таки я не собираюсь слушать твои ответы. Ты можешь устроить конец света, мне будет всё равно. ?!
с исправлениями:
======1=====
ФРЕЙМ1: нет текста
ФРЕЙМ2: Как? Ты...
ФРЕЙМ3: Я взломал сеть и открыл клетку... И очевидно вышел. Это потому что я хакер.
ФРЕЙМ4: *именно Я получил доступ к аккаунту системы безопасности... ...Теперь ты не можешь контролировать замки в этом месте.
ФРЕЙМ5: нет текста
=====2=====
ФРЕЙМ1: *листает *листает
ФРЕЙМ2: *бззз
ФРЕЙМ3: *ОШИБКА
ФРЕЙМ4: нет текста
ФРЕЙМ5: Ты слишком полагалась на систему безопасности и недооценивала меня. Ты пыталась нас контролировать? Интересно, кто из нас взял приманку? Мне сказать?
=====3=====
ФРЕЙМ1: Юон! Хвала богам! Ум, я...
ФРЕЙМ2: *Прошёл
ФРЕЙМ3: нет текста
ФРЕЙМ4: Я хочу кое-что спросить у тебя. *скрип *Ю...он?
ФРЕЙМ5: Всё-таки я не собираюсь слушать твои ответы. Ты можешь устроить конец света, мне будет всё равно. ?!
Дата: Пятница, 10.06.2016, 16:57 | Сообщение # 1940
Нарнийский лев
ЦитатаNyaNNNko ()
изначальный текст (ошибки в оформлении: нет пробелов в нужных местах, отдельные баллоны написаны слитно, не обозначены надписи): ======1=====
ФРЕЙМ1: нет текста ФРЕЙМ2: Как?Ты... ФРЕЙМ3: Я взломал сеть и открыл клетку... И очевидно вышел. Это потому что я хакер. ФРЕЙМ4: Я получил доступ к аккаунту системы безопасности... *именно* ...Теперь ты не можешь контролировать замки в этом месте. ФРЕЙМ5: нет текста
=====2=====
ФРЕЙМ1: *листает* *листает* ФРЕЙМ2: *бззз* ФРЕЙМ3: надпись: ОШИБКА ФРЕЙМ4: нет текста ФРЕЙМ5: Ты слишком полагалась на систему безопасности и недооценивала меня. Ты пыталась нас контролировать? Интересно, кто из нас взял приманку? Мне сказать?
=====3=====
ФРЕЙМ1: Юон! Хвала богам! Ум, я... ФРЕЙМ2: *Прошёл* ФРЕЙМ3: нет текста ФРЕЙМ4: Я хочу кое-что спросить у тебя.*скрип* Ю...он? ФРЕЙМ5: Всё-таки я не собираюсь слушать твои ответы. Ты можешь устроить конец света, мне будет всё равно. ?!
с правильным оформлением:
======1=====
ФРЕЙМ1: нет текста
ФРЕЙМ2: Как? Ты...
ФРЕЙМ3: Я взломал сеть и открыл клетку... И очевидно вышел. Это потому что я хакер.
ФРЕЙМ4: *именно Я получил доступ к аккаунту системы безопасности... ...Теперь ты не можешь контролировать замки в этом месте.
ФРЕЙМ5: нет текста
=====2=====
ФРЕЙМ1: *листает *листает
ФРЕЙМ2: *бззз
ФРЕЙМ3: *ОШИБКА
ФРЕЙМ4: нет текста
ФРЕЙМ5: Ты слишком полагалась на систему безопасности и недооценивала меня. Ты пыталась нас контролировать? Интересно, кто из нас взял приманку? Мне сказать?
=====3=====
ФРЕЙМ1: Юон! Хвала богам! Ум, я...
ФРЕЙМ2: *Прошёл
ФРЕЙМ3: нет текста
ФРЕЙМ4: Я хочу кое-что спросить у тебя. *скрип *Ю...он?
ФРЕЙМ5: Всё-таки я не собираюсь слушать твои ответы. Ты можешь устроить конец света, мне будет всё равно. ?!
NyaNNNko, вы меня, похоже, не понимаете. Ок, перепишите просто весь текст. И еще раз повторяю: фреймы НЕ ПОДПИСЫВАЮТСЯ. Посмотрите, как другие свои тесты оформили.
Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 12:46 | Сообщение # 1943
Гном Гравити Фолза
Victor-san, дефисы не нужны.
ЦитатаVictor-san ()
И их возвращению препятствует как раз таки плохая погода…
очень странное построение реплики, вместо "плохой погоды" стоило использовать местоимение. а еще лучше перевести фразу, сделав из возвращения глагол, "препятствовать" - на что-то попроще
ЦитатаVictor-san ()
скупились
скупиться - быть скупердяем, жадиной
ЦитатаVictor-san ()
Давай руку, Микуру-тян.
это выражение нельзя переводить буквально, смотрите его целиком в словаре
ЦитатаVictor-san ()
данными сверхразума
в Data Overmind слово Data выступает в качестве определения-характеристики
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 00:24 | Сообщение # 1946
Нарнийский лев
Domino, вот, как просили, первая страничка из "Явары". Надеюсь, не зря меня отправили учиться в гимназию с углубленным изучением иностранных (благо эта каторга закончилась).
Фуджико-сан!
Фуджико-сан! А?!
Слишком шумно! Что? Слишком шумно!
Да… Я совершенно иначе представляла себе дискотеку. Мое балетное мастерство здесь бесполезно.
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 14:07 | Сообщение # 1948
Гном Гравити Фолза
Reinori, вы прелесть. Отпишитесь в этой теме, чтобы вас добавили в команду)
Ningen, в целом к переводу годен
ЦитатаNingen ()
Ты больше не управляешь замками.
по сути верно, но звучит странно. можно: 1) обобщить - "замки" заменить на "место" 2) дополнить перевод - "система замков"
ЦитатаNingen ()
Пытаетесь контролировать нас?
прошедшее, were trying + реплика Юона по отношению к девочке
ЦитатаNingen ()
Хочу кое-что спросить. Я не собираюсь тебя слушать.
выходит, что он противоречит сам себе. здесь тот случай, когда стоит перевести буквально I've got, тогда: "хоть (=несмотря на) мне есть что спросить у тебя, слушать я тебя не собираюсь"
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:47 | Сообщение # 1949
Хогсмидский волшебник
По жизни: Рикудский буржуй
Приветик. Я тут пробовалась на переводчика с японского, но не вышло. Сказали попробовать на английский, чтоб еще сверкой с оригиналом заниматься. Так что как-то так. Попробовала Судзумию попереводить...
========== 163 ============
Есть еще одно объяснение. Жители дома поехали куда-то еще до того, как началась вьюга.
...и плохая погода не дает им вернуться... Это нужно принять во внимание.
Надеюсь, они простят нас за то, что мы зашли без разрешения. Я уверена, они простят.
У нас ведь не было выбора. Однако, мы должны быть благодарны.
*аж ломится *баклажаны *мандарины На кухне полно еды и посуда... Кажется, будто ее только что обновили?
========== 164 ==============
Это было еще не все.
Прачечная с сушильными машинками... Огромная ванная, какие бывают в общественных банях... ...было отдельное помещение для караоке и комната отдыха.
Казалось даже, что они знали о том, что мы приедем. ...нет. Казалось, что комнаты, которые мы желали, возникали из ниоткуда.
Может правительство все это построило? В таком случае мы имеем право всем пользоваться.
Точно, я проголодалась. Давайте сварганим чего-нибудь. Помоги мне, Микурочка. (или вы предпочитаете Микуру-тян? С:)
========= 165 ===============
Население уже жалуются на расточительство правительства.
Я сильно сомневаюсь, что они бы построили здесь особняк. Нагато, где мы?
нет текста
*шепот Это место напрягает меня.
*Это уже край. Что ты имеешь в виду? Можешь связаться со своим шефом?
Моя связь с базой данных была обрезана.
Причины неясны.
Сообщение отредактировал сколькоможно - Понедельник, 27.06.2016, 18:58
Ты слишком полагалась на охрану, чтобы тягаться со мной.
Неужели ты думала, что сможешь контролировать нас? И кто из нас проглотил наживку? Если непонятно, разъясню. =====================================================================================
Стр.3 Юон!.. Слава богу! Эмм, я…
*Проходит мимо
Я хочу кое о чем спросить у тебя.
*Скрип
Ю… он?
Хотя я не собираюсь выслушивать твои ответы. Ты можешь сбежать и концы в воду, мне плевать. ?!
Сообщение отредактировал Dunkelnacht - Пятница, 01.07.2016, 14:30