По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 22.03.2016, 20:57 | Сообщение # 1876
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
TaeDi_, что написано в шапке про знаки препинания?
ЦитатаTaeDi_ ()
Дискотека полностью отличается от того, что я представляла.
ЦитатаTaeDi_ ()
Мы еще не так хороши...
подстрочник, в первом случае нужно переделать фразу в простое распространенное предложение, где "дискотека" будет дополнением, а главным действующим лицом - местоимение "я"; во втором, если сумеете, уточнить, в чем именно девочки недостаточно хороши и избавиться от краткой формы прилагательного
ЦитатаTaeDi_ ()
А?!
ЦитатаTaeDi_ ()
Хах?
одно и то же междометие почему-то перевели по-разному верен первый вариант
ЦитатаTaeDi_ ()
О чем ты говоришь?
говорят они обе, так что множ. число
ЦитатаTaeDi_ ()
Эта девчонка нарушила
нарушила и продолжает нарушать, время неверное
ЦитатаTaeDi_ ()
Веселье - я знаю это слишком хорошо!
так как it, которое в словаре просто "это", ссылается на fun, бишь веселье, то переводить его как "это" некорректно
ЦитатаTaeDi_ ()
свиньи ножки...
все же свиные
ЦитатаTaeDi_ ()
Это выглядит так аппетитно...
местоимение лишнее, т.к. меняет смысл фразы и она словно ссылается на сам факт, что тестю приготовили его любимое блюдо
Дата: Суббота, 26.03.2016, 18:23 | Сообщение # 1879
Хогсмидский волшебник
Пробуюсь для Сырка.(:
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
==========1==========
Возможно, всему есть и другое объяснение. Обитатели этого поместья куда-то уехали до того, как началась метель.
...а теперь непогода препятствует их возвращению... Как вариант.
Будем надеяться, они простят нас за то, что мы вошли без спроса. Я в этом уверена.
У нас ведь не было выбора. И все же мы должны быть им благодарны.
На кухне навалом еды и посуды... *битком набито *надписи на коробках: баклажаны, апельсины Как будто они затарились прямо перед нашим приходом?
==========2==========
Дело было не только в еде.
Прачечная с сушилкой... большая ванна, как в общественных банях... ...В этом поместье даже были караоке и комната отдыха.
Будто его обитатели знали, что мы сюда попадем. ...Нет. Будто комнаты, о которых мы мечтали, появились из ниоткуда...
Может, это здание было построено правительством? В таком случае, мы имеем полное право воспользоваться всеми удобствами.
Точняк, я голодна, давайте что-нибудь сообразим. Подсоби мне, Микуру-чан.
==========3==========
Люди и так ворчат, что государство тратит их деньги впустую.
Я очень сомневаюсь, что они бы построили здесь поместье. Нагато, а где мы?
*тихо Это пространство нагружает мои процессоры.
...Это как? Ты можешь связаться со своим покровителем? //Не особо точно помню канон, возможно, там и просто "патрон". *У нас тут чрезвычайная ситуация.
Моя связь с данными сверхразума заблокирована. Причина не может быть установлена...
Дата: Суббота, 26.03.2016, 18:26 | Сообщение # 1880
Нарнийский лев
Привет!
«Меланхолия Харухи Судзумии» 1 фрейм: Этому должно быть другое объяснение Жители этого особняка уехали ещё до того как снежная буря началась. 2 фрейм: …и плохая погода, возможно, мешает им вернуться назад… Надо и это тоже учитывать 3 фрейм: Надеюсь, они простят нас за то, что мы здесь без приглашения. Я уверена, что простят. *на коробках: баклажаны, апельсины 4 фрейм: У нас не было выбора. Тем не менее, нам следует быть благодарными. 5 фрейм: На кухне полно еды и посуды… Выглядит так, как будто они к чему-то приготовились что-ли? ===========1=========== Фрейм 1: Это было не все. Фрейм 2: Прачечная и сушильная…И такая большая ванна, прямо как в общественных купальнях… …Там была даже комната для караоке и комната отдыха… Фрейм 3: Все было именно так, как будто они знали, что мы придём. …нет. Это было так, словно комнаты, о которых мы могли только мечтать возникли из неоткуда… Фрейм 4: Может быть, это поместье было построено правительством? В этом случае мы просто обязаны воспользоваться всеми этими удобствами. Фрейм 5: Да, правильно, я голодная, давайте приготовим что-нибудь. Помоги мне Макуру-чан. ===========2=========== Фрейм 1: Люди уже обсуждают, как расточительно наше правительство Фрейм 2: Я серьезно думаю над тем, почему они построили особняк прямо здесь. Нагато, где мы? Фрейм 3: *шепот Это место ограничивает меня Фрейм 4: Потому что я не могу установить… Фрейм 5: Связь c данными сверхразума, она была разорвана. Фрейм 6: *Это серьезный случай …Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим шефом?
громко что? здесь нужно либо зависимое слово, либо замена наречия
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
дискотека совершенно отличается от моих представлений.
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
Ах... мы ещё не столь хороши...
подстрочник, в первом случае нужно переделать фразу в простое распространенное предложение, где "дискотека" будет дополнением, а главным действующим лицом - местоимение "я"; во втором, если сумеете, уточнить, в чем именно девочки недостаточно хороши и избавиться от краткой формы прилагательного
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
Мы сейчас планируем и предусматриваем.
Планируете и предусматриваете?!
предусматривать можно что-то. замените глагол или добавьте зависимое слово, которое не изменит смысла разговора и впишется в контекст
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
мы изучаем общие шаги
не researching, а perfecting, everyone's - букв. "каждого"
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
Почему то мы были... не учтены?
ай-яй-яй, дословщина какая пассивный залог почти всегда переводится как активный
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
бросает вызов своему комендантскому часу!!!
смысловая ошибка
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
Она она отчиталась с дома друзей...
што?
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
Развлечения- я знаю о них всё!
можно и так, но если точнее, фраза выражает негодование вкупе с пренебрежением. подтекст такой: дедуля знает, что это за развлечения у молодежи
ЦитатаMeryVaka-Vaka ()
ношки...
ж
Исправьте выделенное через цитирование.
Вицемир, годно, но нельзя начинать предложение с многоточия. вы переводите на русский, в русском языке так писать недопустимо. Тест пройден, отписывайтесь в этой теме.
Brave_Homme, правила оформления скрипта: фреймы не подписываются, а отделяются пустой строкой каждый баллон с текстом начинается с новой строки звуки и надписи помечаются * в начале без отделения пробелом от текста. посмотрите, как оформлены тесты у других ребят.
ЦитатаBrave_Homme ()
Все было именно так, как будто они знали, что мы придём.
ЦитатаBrave_Homme ()
Это было так, словно комнаты, о которых мы могли только мечтать
слишком много ненужных слов, без которых легко можно обойтись
ЦитатаBrave_Homme ()
В этом случае мы просто обязаны воспользоваться
ЦитатаBrave_Homme ()
Люди уже обсуждают,
ЦитатаBrave_Homme ()
Я серьезно думаю над тем, почему они построили
смысловые ошибки
ЦитатаBrave_Homme ()
Это место ограничивает меня
неудачный глагол
ЦитатаBrave_Homme ()
Потому что я не могу установить… Фрейм 5: Связь c данными сверхразума, она была разорвана.
здесь все проще. причинно-следственной связи тут нет, и все переводится "как есть": связь разорвана, а почему - непонятно
Дата: Суббота, 26.03.2016, 20:57 | Сообщение # 1883
Гном Гравити Фолза
Gloriosa, дефисы перед репликами не нужны.
ЦитатаDomino ()
правила оформления скрипта: фреймы не подписываются, а отделяются пустой строкой каждый баллон с текстом начинается с новой строки звуки и надписи помечаются * в начале без отделения пробелом от текста
замечания к самому тексту:
ЦитатаGloriosa ()
-Здесь очень громко!
громко должно быть с зависимым словом, что громко? но лучше заменить наречие
ЦитатаGloriosa ()
Веселье - я очень хорошо знаю, что это такое!
можно и так, но если точнее, фраза выражает негодование вкупе с пренебрежением. подтекст такой: дедуля знает, что это за развлечения у молодежи
В целом хорошо, выделенное исправите и тест пройден
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:08 | Сообщение # 1885
Лис Зверополиса
Вот в общем результат, простите что затянул)
METAMORCODE ============================1 ============================= 2 фрейм : …Ты… Как? 3 фрейм: Я взломал сеть и открыл решётку. Затем я запустил лифт… и, конечно же, вышел. Всё потому что я – хакер. 5 фрейм: *всё верно Я вошёл в аккаунт системы службы безопасности. …Теперь ты больше не можешь управлять дверями этого места. ?! 6 фрейм: *сжала
============================2 ============================= 1 фрейм: *листает *листает 2 фрейм: *вжжжж 3 фрейм: ОШИБКА 5 фрейм: Ты слишком сильно полагалась на систему безопасности и не составила мне конкуренции. Пыталась нас контролировать? Хочешь знать, кто из нас на самом деле попался на приманку?
============================3============================= 1 фрейм: Юон!.. Слава богу! Эм, я… 3 фрейм: *проехал мимо 5 фрейм: Мне нужно кое-что у тебя спросить. *скрип Ю…он? 6 фрейм: По правде говоря, мне всё равно, каков будет твой ответ. Хоть сквозь землю провались…
Добавлено (27.03.2016, 11:08) --------------------------------------------- Блин, рамки не перенеслись..
правила оформления скрипта: фреймы не подписываются, а отделяются пустой строкой каждый баллон с текстом начинается с новой строки звуки и надписи помечаются * в начале без отделения пробелом от текста. посмотрите, как оформлены тесты у других ребят.
ЦитатаGravedigger ()
Теперь ты больше не можешь управлять дверями этого места.
хорошо, что не замки, но двери тоже лучше заменить на парочку синонимов
ЦитатаGravedigger ()
и не составила мне конкуренции.
ууу, канцелярщина. попроще постройте, это разговорная речь
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 05:19 | Сообщение # 1890
Нарнийский лев
Domino, извините, цитатой исправлять ошибки не могу из-за телефона.
1) Здесь шумно! 2) Я дискотеку себе совершенно иначе представляла. 3) Ох...Мы не очень хорошо танцуем... 4) Мы сейчас планируем и просчитываем движения. Планируете и просчитываете движения?! 5) Мы изучаем шаги каждого 6) Кажись о нас... Забыли/ Кажись мы им пофиг( боюсь предлагать такой вариант) 7) Нарушает свой комендантский час!!! 8) Явара только что/вот звонила... 9) Я знаю какие развлечения у молодёжи! 10) рульки Думаю мне стоит попрактиковаться в худ переводе и снова попробовать)