По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 23:51 | Сообщение # 1788
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Меланхолия Харухи Судзумии.
----------1---------- Возможно другое объяснение. Жители этого особняка отправились в путешествие до того, как ударила метель...
...И из-за плохой погоды они решили задержаться...
Надеюсь, они простят нам то, что мы вошли без разрешения. Я уверен, что они хотели бы этого.
*Надписи на коробках: баклажаны, апельсины.
У нас не было выбора. Тем не менее, мы должны быть благодарны.
*Фаршированные На кухне масса еды и посуды. Но как все эти запасы пополняются?
----------2----------
Это было не всё.
Прачечная с сушилкой... большая ванная. Было даже караоке и комната отдыха.
Создавалось впечатление, будто хозяева знали о нашем приходе заранее. Нет. Скорее создавалось впечатление, будто эти комнаты со всем готовым <<выскакивали>> из ниоткуда.
Может, всё это было построено правительством? В таком случае мы имеем право пользоваться здешними удобствами.
Правда, я проголодалась, так что пойдём и сделаем с этим что-нибудь! Дай мне руку, Микуру-чан.
----------3----------
Все люди уже жалуются на расточительность правительства.
Я серьёзно сомневаюсь, что они будут строить здесь особняк. Нагато, где мы?
*Шёпотом Эта атмосфера давит на меня.
Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим начальством? *Это чрезвычайная ситуация
Моя связь с главным центром данных была нарушена
Причина не может быть определена.
Сообщение отредактировал RainbowBlood - Воскресенье, 29.11.2015, 23:54
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 12:59 | Сообщение # 1789
Гном Гравити Фолза
Alex_Nurse, очень грустно с оформлением. Дефисы в начале реплик зачем? На облака почти не поделено. Текст где-то на половину переведен дословно:
ЦитатаAlex_Nurse ()
Здесь очень громко!
ЦитатаAlex_Nurse ()
Дискотеки полностью отличаются от того, что я себе представляла
ЦитатаAlex_Nurse ()
Мой балет был бы полностью бесполезным.
ЦитатаAlex_Nurse ()
мы не очень хороши.
ЦитатаAlex_Nurse ()
планируем и предусматриваем.
ЦитатаAlex_Nurse ()
-Да, торопитесь.
ЦитатаAlex_Nurse ()
-Из-за некоторых причин мы остались одни, не так ли?
ЦитатаAlex_Nurse ()
Она должна держаться от него подальше.
а такого там вообще не написано
RainbowBlood,
ЦитатаRainbowBlood ()
...И из-за плохой погоды они решили задержаться...
предложение нельзя начинать с многоточия + перевода 2-го облака нет
ЦитатаRainbowBlood ()
Я уверен, что они хотели бы этого.
смысловая ошибка
ЦитатаRainbowBlood ()
Но как все эти запасы пополняются?
смысловая ошибка
ЦитатаRainbowBlood ()
*Фаршированные
фаршированный холодильник - это мощно)) тут самое что ни на есть прямое значение stuffed
ЦитатаRainbowBlood ()
<<выскакивали>>
выражение "выскочить из ниоткуда" является устойчивым и в нем кавычки не нужны. ну да в этом случае "выскочить" вообще слово неудачное, комнаты не могут двигаться сами по себе, подберите другое слово
ЦитатаRainbowBlood ()
всё это было построено правительством?
посуда и продукты не могут быть построены. важно здесь то, в чьей собственности они вместе с домом находятся
Дата: Вторник, 01.12.2015, 15:08 | Сообщение # 1791
Нарнийский лев
*С правками.
----------1---------- Возможно другое объяснение. Жители этого особняка отправились в путешествие до того, как ударила метель...
И из-за плохой погоды они решили задержаться... За окном невозможно что-то рассмотреть.
Надеюсь, они простят нам то, что мы вошли без разрешения. Я уверен, что они вернутся.
*Полный (холодильник) На кухне масса еды и посуды. Но как все эти запасы пополняются?
----------2----------
Это было не всё.
Создавалось впечатление, будто хозяева знали о нашем приходе заранее. Нет. Скорее создавалось впечатление, будто комнаты были уже подготовлены к нашему приходу.
Может, всё это было правительственное? В таком случае мы имеем право пользоваться здешними удобствами.
Правда, я проголодалась, так что пойдём и сделаем с этим что-нибудь! Помоги мне, Микуру-чан.
----------3----------
Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим начальством? *Это чрезвычайная ситуация
Моя связь с начальством была отрезана.
Сообщение отредактировал RainbowBlood - Вторник, 01.12.2015, 17:32
Дата: Вторник, 01.12.2015, 18:41 | Сообщение # 1792
Гном Гравити Фолза
Alex_Nurse, попробуйте.
RainbowBlood,
ЦитатаHellion ()
Важно! Когда исправляете ошибки, цитируйте то, что вы исправляете! Не надо выкладывать весь тест заново! Или нумеровать свои ошибки! Это ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ПРОВЕРЯТЬ!
Дата: Вторник, 01.12.2015, 20:25 | Сообщение # 1793
Нарнийский лев
Ну да, забыл выделить, извиняюсь.
Возможно другое объяснение. Жители этого особняка отправились в путешествие до того, как ударила метель...
1)И из-за плохой погоды они решили задержаться... За окном невозможно что-то рассмотреть.
Надеюсь, они простят нам то, что мы вошли без разрешения. 2)Я уверен, что они вернутся.
3)*Полный (холодильник) На кухне масса еды и посуды. 4)Но откуда здесь эти запасы?
----------2----------
Это было не всё.
Создавалось впечатление, будто хозяева знали о нашем приходе заранее. Нет. 5)Скорее создавалось впечатление, будто комнаты были уже подготовлены к нашему приходу.
6)Может, всё это было правительственное? В таком случае мы имеем право пользоваться здешними удобствами.
Правда, я проголодалась, так что пойдём и сделаем с этим что-нибудь! 7)Помоги мне, Микуру-чан.
----------3----------
Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:12 | Сообщение # 1795
Гном Гравити Фолза
RainbowBlood, вы смеетесь, что ли? ажно! Когда исправляете ошибки, цитируйте то, что вы исправляете!Не надо выкладывать весь тест заново! Или нумеровать свои ошибки! Это ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ПРОВЕРЯТЬ! Вы у меня огромные сомнения вызываете уже потому, что не способны до конца внимательно инструкцию прочесть. Если не умеете пользоваться цитированием, есть гугл. Для цитирования нужно выделить текст и нажать кнопку "цитата" внизу справа в сообщении. В таком формате:
Цитата
неправильный текст
правильный текст
amethysta, с оформлением бяда. каждый баллон начинается с новой строки фреймы отделяются пустой строкой по тексту
Цитатаamethysta ()
…Теперь тебя здесь ничто не держит.
смысловая ошибка постарайтесь слова "замки" избежать, когда будете исправлять
Цитатаamethysta ()
Я хочу попросить тебя кое о чём.
смысловая ошибка
Цитатаamethysta ()
Ты можешь стереть с лица Земли всё, что меня заботит.
смысловая ошибка for all I care - неделимое, целиком смотрите в словаре смысловые части предложения: drop off (1) the end (2) of the earth (2) переводите по отдельности, потом собирайте воедино
Дата: Пятница, 04.12.2015, 23:41 | Сообщение # 1796
Нарнийский лев
Да не смеюсь я... Просто текста-то не так много, вот я курсивом и выделил. Просто на каждом сайте-форуме по-разному, вот и путаюсь. А функцию такого цитирования встречаю впервые. :( *В рамочках - исправленное.
Возможно другое объяснение. Жители этого особняка отправились в путешествие до того, как ударила метель...
Цитата
И из-за плохой погоды они решили задержаться... За окном невозможно что-то рассмотреть.
Надеюсь, они простят нам то, что мы вошли без разрешения.
Цитата
Я уверен, что они вернутся.
Цитата
*Полный (холодильник)
На кухне масса еды и посуды.
Цитата
Но откуда здесь эти запасы?
----------2----------
Это было не всё.
Создавалось впечатление, будто хозяева знали о нашем приходе заранее. Нет.
Цитата
Скорее создавалось впечатление, будто комнаты были уже подготовлены к нашему приходу.
Цитата
Может, всё это было правительственное?
В таком случае мы имеем право пользоваться здешними удобствами.
Правда, я проголодалась, так что пойдём и сделаем с этим что-нибудь!
Цитата
Помоги мне, Микуру-чан.
----------3----------
Цитата
Моя связь с начальством была отрезана.
Сообщение отредактировал RainbowBlood - Суббота, 05.12.2015, 22:28
Дата: Суббота, 05.12.2015, 02:21 | Сообщение # 1797
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Попробуем.
=====1===== 1 фрейм: Этому есть другое логическое объяснение. Владельцы особняка ушли по делам перед тем, как началась метель...
2 фрейм: И погода откладывает их приход... А здесь есть над чем подумать.
3 фрейм: Надеюсь, что они простят нас за вход без разрешения. Не боись!
4 фрейм: Ведь у нас не было выбора. Мы должны быть благодарны им за это.
5 фрейм: Ты только посмотри! Кухня забита едой и посудой... *забито Выглядит так, будто они только закупились едой.
=====2===== 1 фрейм: Что-то не так.
2 фрейм: Прачечная с сушилкой... Большая ванная, похожая на ту, что обычно бывают в общественных купальнях... ...Так же, там была комната с караоке и комната для отдыха...
3 фрейм: Всё выглядело так, будто они знали, что мы придём. ...Нет. Всё выглядело так, будто они ждали "незванных" гостей...
4 фрейм: Может всё это было построенно государством? Если это так, то в праве воспользоваться этими удобствами.
5 фрейм: Ах, я так проголодалась. Давай чего-нибудь съедим? Дай мне руку, Микуру.
=====3===== 1 фрейм: Люди уже стали жаловаться на бесполезный государства.
2 фрейм: Что-то я сомневаюсь, что они построили здесь особняк. Нагато, не знаешь где мы находимся?
4 фрейм: Это место меня немного напрягает *шёпотом
5 фрейм: ... Что ты имеешь в виду? Ты не можешь связаться со своим боссом? *Это экстренный случай.
6 фрейм: Моё соединение с разумом было разорванно.
Дата: Вторник, 08.12.2015, 00:43 | Сообщение # 1799
Гном Гравити Фолза
RainbowBlood, кому легко. вас тут много. ну, а теперь я вообще ничего не понимаю, что на что вы исправили о_о написала ведь, цитировать ошибку и под ней писать исправленное.
supremejass, увы, но нет. ошиблись почти в каждой реплике - то буквально переводите, то наоборот совсем неверно. ну и оформление никакое.
amethysta,
Цитатаamethysta ()
Ты можешь уничтожить Землю, мне всё равно.
переведите мне по отдельности: drop off the end of the earth
drop off неделимое и в словарь его нужно забить целиком