По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:51 | Сообщение # 1696
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Доброго времени суток:3 Soul Catcher(S)
Стр 1.
Токисака Хибики
Его соло в Кобики-ута – шедевр. Он стал намного лучше, чем два месяца назад! Хотя его уже и признали гением. Насколько лучше он еще станет?.. Я даже не могу представить предел его таланта!..
Талант. Это слово подходит тебе.
О, дедуля Ичоу..
Стр. 2
Почему ты пьян вусмерть?! *ик Здорово, парень.
Кто это принес алкоголь на студенческую вечеринку?! Никто!
Я сам принес. Никогда не делай ничего такого!!!
Я здесь не для этого! У меня тоже есть, что тебе сказать!
Не думай, что есть что-то, что указывает тебе путь. Если ты сам не можешь твердо решить, кем тебе быть.… Впереди для тебя ничего нет.
Дедушка так строг потому, что многого ждёт от тебя.
Стр.3
Спасибо большое! Я приготовлюсь к испытанию.
Хорошо!
Ик, тогда это все. А, подожди немного.
Хмм… Где же… Ичоу? Ичоу? Он уже ушел домой.
Что?! Правда? Похоже, он должен подумать на счет сегодняшних результатов… Тем не менее.
Спасибо большое за сегодня. Благодаря тебе, я полон уверенности.
Его Соло в Кобики-ута было Шедевром. Он стал намного лучше чем два Месяца назад!!! Хотя он уже был признан как Гений. каким Профессионалом он станет?.. Я даже не вижу конец его Таланта!..
Он единственный кто принёс алкоголь на вечеринку Студентов?!
Здесь этого нет!
Я взял это для себя.
не делай этого больше!!!
Это не важно! Я пришел, чтобы сказать тебе, что то!
Не думаю, что есть что то, что я, могу показать тебе твой путь! Но если ты сам не имеешь решимости стать таким... Тогда для тебя впереди, ничего нет.
Дедушка становится экстремально строже ,если он имеет высокие ожидания от кого то ============================================================================================================================================ =======================
страница 3: ----------------
Спасибо большое! Я подготовлюсь к испытанию.
Gut!
(звук: ик) Это всё.
А, подожди минутку.
ем... А где... Ичноу?
Ичноу? он уже ушел домой.
А?! Правда?
кажется, что он думал о результатах сегодня. ...ни менее
Спасибо большое за сегодня. благодоря вам, я ,теперь уверен. ============================================================================================================================================ =======================
Сообщение отредактировал BlackV5 - Вторник, 28.07.2015, 23:09
увы, не вижу смысла. есть определенная планка, количество косяков, которые можно совершить
BlackV5, не проходите.
Bazinga, исправьте оформление и знаки препинания. На фреймы вообще не поделено, а многоточие отделяется пробелом после и в совокупности в другими знаками количество точек прямо пропорционально сокращается.
TravellingMars,
ЦитатаTravellingMars ()
Его соло в Кобики-ута – шедевр.
прошедшее время куда подевалось?
ЦитатаTravellingMars ()
Насколько лучше он еще станет?.
корявенько, переделайте
ЦитатаTravellingMars ()
.…
не устану повторять, что знаки препинания - это важно. редактор правит сам текст, а не следит за тем, сколько точек в многоточиях, такую малость и сам переводчик должен уметь
Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:57 | Сообщение # 1701
Нарнийский лев
================1================ Токисака Хибики
Его соло в Кибики-ута было великолепно. Он стал гораздо лучше чем два месяца назад! Хотя он уже был признанным гением. Интересно, насколько хорош он станет в будущем? Я даже не могу видеть конец его таланта...
Ох, дедушка Ичоу
===========2=========== *ик Привет, мальчики
ПОЧЕМУ ТЫ В СТЕЛЬКУ ПЬЯН?
Кто принес алкоголь на студентческую вечеринку?
Никто! Я купил его сам.
Не делай нечто подобное!
мы не закончили! У меня тоже есть что тебе сказать! Не думай что тебе укажут готовый путь. Если тебе не хватит решимости самому стать таким... То в будущем тебя ничего не ждет.
Дедушка бывает очень строг, когда многого ожидает.
============3============= Спасибо вам! Я подготовлюсь к испытаниям.
Хорошо! Ик, это все!
Ох... подожди. Эмм... где... Ичоу? Ичоу? Он уже ушел домой
Хах? Правда?
Похоже ему нужно обдумать сегодняшние результаты... Тем не менее, спасибо большое за сегодняшний день. Благодаря вам, я уверен.
Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:02 | Сообщение # 1706
Хогсмидский волшебник
=====1======
*туц *туц
Фудзико-сан! *туц
Фудзико-сан! *туц А?!
Здесь так шумно! *туц Что?! *туц-туц Очень шумно!
Да уж... дискотека выглядит совсем не так, как я себе представляла. *туц И балет мне тут не поможет.
Эй... Инокума-сан, не хотите потанцевать? Что?
=====2======
А... Нет, мы ещё плохо танцуем... *туц Верно, Фудзико-сан?
Что? А, да... Мы тут пока составляем план и всё просчитываем. *туц
План? Просчитываете? *туц Ну да... Мы изучаем движения танцующих. 1, 2, 3, 4...
О чём вы говорите? Айда танцевать! Да, пойдёмте скорее!
Э-эм...
Как-то так вышло, что мы...
...остались в стороне, не находите? *туц *туц
=====3======
Явара! Явара до сих пор не вернулась!
Эта девчонка нарушает комендантский час! *топ
Явара недавно звонила. Она пишет доклад дома у подруги...
Только не говори мне, что она смылась на дискотеку. Н-нет!
Забавы - знаю я их! Небось веселится где-нибудь!
Не переживай, она скоро вернётся. Не хочешь перекусить? Я приготовила свиную ножку, как ты любишь...
Выглядит аппетитно...
К огромному сожалению, я не знаю японского и могла ошибиться в звуках. Извините за наглость, но если новичку будет позволено высказать пожелание, я бы очень хотела поработать в одной команде с редактором Тсу над переводом любой веб-манхвы. Опыт переводов имеется.
Сообщение отредактировал Котоёжик - Пятница, 07.08.2015, 05:38
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 20:07 | Сообщение # 1708
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Доброго времени суток Перевод Soul Catcher(S)
=======1========== Токисака Хибики
Его сольный номер в Кобики-ута был невероятен. За два месяца он стал намного лучше! Хотя его итак уже признали гением. Но насколько лучше он еще может стать? Мне кажется, у его таланта нет границ!...
А, дедушка Ичоу... ======2============= "ик" Привет, парень. Почему вы в стельку пьяны?!
Кто принес алкоголь на студенческую вечеринку?! Никто!
Я сам его принес. Больше не делайте так!
Это сейчас неважно! Я хочу тебе кое-что сказать! Не думай, что твой путь предопределен. Если у тебя самого нет решимости стать кем-то выдающимся...впереди тебя ничего не ждет.
Дедушка очень строг, ведь у него высокие ожидания на твой счет. =======3==================== Спасибо вам большое! Я подготовлюсь к испытанию(вызову/поединку). Отлично!
Ик, на этом все. Ах, погодите...
Гм...а где...Ичоу? Ичоу? Он уже ушел домой.
Что?! Серьезно? Похоже, ему надо хорошенько подумать о сегодняшних результатах. Тем не менее, Большое вам/тебе спасибо за сегодня. Благодаря вам/тебе, сейчас я уверен (в себе).
Сообщение отредактировал mirimiri - Воскресенье, 09.08.2015, 20:08