По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:39 | Сообщение # 1622
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
PrincessAnador, иногда нужно и на сканы смотреть, а не только на текст. Во-первых, девочек двое, и было бы странно со стороны спрашивающего употребить единственное число - только если персонаж не нарочно игнорирует вторую девочку, но об этом вы точно знать не можете. Во-вторых, смотрите следующую страницу, где Явара отвечает "нет, мы еще не...". Когда человек несколько, и задается вопрос, который относится ко всем ним, то обращаются по имени только к кому-то одному, а не перечисляют всех.
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 22:56 | Сообщение # 1625
Нарнийский лев
=======001=======
Токисака Хибики
Его соло в Кобики-ута было шедевром. Он стал лучше за два месяца! Хотя, он уже был признан гением. Кем он станет?.. Я даже не могу представить вершину его таланта!
=======002=======
*Почему ты мертвецки пьян?! *Ик Ё, пацан.
Кто принёс спиртное на студенческую вечеринку?! *Нет, никто!
Я принёс. Больше не делайте подобного!
Это не самое главное! Я хочу сказать тебе кое-что! !
Не думаю, что что-то уже показало тебе путь. Если ты не решишь, кем станешь... То тебя ничего не ждёт впереди.
Дедушка очень строг, когда много ожидает от тебя.
=======03=======
Большое спасибо! Я буду готовиться к этому вызову.
Хорошо!
*Ик Это всё. *Ах,Подожди немного.
Эм, где... Ичо? Ичо? Он уже ушёл домой.
А?! Серьёзно? Кажется, он должен подумать о сегодняшнем результате. Тем не менее,
Большое спасибо за сегодня. Благодаря вам, я чувствую себя уверенно.
Сообщение отредактировал Revenge13 - Понедельник, 11.05.2015, 08:42
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 16:05 | Сообщение # 1626
Нарнийский лев
Soul Catcher(S)
=======001=======
Токисака Хибики.
Его сольный номер в Кобики-юта был шедевральным. Он стал гораздо лучше, чем два месяца назад! Хоть он и был признан гением уже тогда. Насколько же хорош он станет в будущем?.. Наверное, я даже представить не смогу границы его таланта!..
Талант. Это слово так тебе подходит.
А, Ичой Грэмпс...
=======002=======
С какой стати ты так налакался?! *Ик Йоу, парниша.
Кто принес алкоголь на студенческую вечеринку?! Здесь таких нет!
Я сам принес. Больше так не делайте!
Сейчас речь не об этом! Гораздо важнее то, что мне нужно тебе рассказать! !
Даже не думай, что ты уже знаешь, кем станешь. Если ты сам не решишь, кем хочешь быть... Значит, у тебя нет будущего.
Дедушка может быть очень жестоким, если возлагает на кого-то большие надежды.
=======03======= ====
Большое вам спасибо! Я постараюсь справиться.
Отлично!
Ик, на этом все. О, подождите немного.
Эмм... Где... Ичой? Ичой? Он уже ушел домой.
А?! Правда? Похоже, он обдумывает сегодняшние итоги. Как бы то ни было...
Я благодарен вам за сегодня. Благодаря вам, теперь я уверен в себе.
Сообщение отредактировал Goudy - Понедельник, 11.05.2015, 16:07
Дата: Четверг, 21.05.2015, 18:06 | Сообщение # 1628
Нарнийский лев
Shinjuku DxD
====1-2==== Ах... *Отшвырнул К... Как?!. Когда только мы остались на едине.. У меня было чувство, что ты попытаешся стрелять в меня *падение патрона Я ждал пока ты спустишь курок, что бы вовремя отпрыгнуть *разряжает пистолет *дзинь *разбирает Против такого любителя как ты *падает Это было просто *бамс ... К... кто ты?!.
===3-4=== Я доктор Кто по воле случая имел опыт на линии фронта Т...ты все неправильно понял Так как ты попытался позвать на помошь... Йошиока-сан еще не вернулся обратно, так что... Боюсь, это не пройдет с ним Если я разскажу ему, что сдесь случилось пока его не было... Это не обернется ничем хорошим для тебя Т... ты не можешь угрожать мне!.. Я ничего не сделала... *тук
он в одиночку показал мастер-класс, когда был в Кобики-юта. он стал намного круче, чем два месяца назад!!! даже при том, что он уже признанный гений. как он стал таким крутым..? Я даже ему в подмётки не гожусь..!!!
талантище. это слово подходит тебе.
а..? дедуля Ичо..
============2============================== вы что, мертвецки пьяны?! *ик ёоу, парни.
Кто из вас принёс бухло на студенческую вечеринку?! Такого здесь нет! я сам принес. не делай ничего подобного!!
это еще не все!! Я также хочу тебе сказать кое-что!! а?
не думай, что уже все видел. если ты, конечно, не решил стать таким.. ничтожеством, что впереди тебя.
а дедуля-то суров, когда возлагает большие надежды на тебя ============3============================== большое вам спасибо! я буду готовиться к соревнованиям.
Отлично!
ик, это все. эээ.. погоди маленько.
*эмм.. а где Ичо? Ичо? Он уже пошел домой.
ААААААААААА?!! ЧТО? ПРАВДА? кажется он хотел закончить сегодня. ..все-таки,
большое спасибо за сегодня. спасибо вам, я сейчас уже уверен.
Сообщение отредактировал zhiday - Пятница, 05.06.2015, 11:50
Дата: Пятница, 05.06.2015, 15:50 | Сообщение # 1632
Гном Гравити Фолза
4ever,
Цитата4ever ()
*Оттолкнул
Цитата4ever ()
*бросил
звуки нужно переводить звукоподражаниями наподобие "швырь", "толк", "бух", "хлобысь". глаголы/существительные допускаются, только если по-иному перевести не получается
Цитата4ever ()
Кто ..ты?!
внимательно следите за знаками препинания
Цитата4ever ()
с Йошиока.
склоняется, так что Йошиокой
+ на 4 стр. на последнем фрейме один звук пропустили.
zhiday,
Цитатаzhiday ()
Токисака Хибеки
Hibiki же
Цитатаzhiday ()
назад!!!
анлейтеры любят злоупотреблять восклицаниями, но в русском языке знак "!" имеет большую силу, поэтому если перед нами речь, а не крик, всегда ставьте один восклицательный знак
Цитатаzhiday ()
как он стал таким крутым..? Я даже ему в подмётки не гожусь..!!!
1) неверное время. will he become 2) слишком вольный перевод второй фразы. I can't - я не могу что? - see the end - чего? - of his talent 3) знаки препинания.
ЦитатаHellion ()
...? = ?.. ...! = !..
Цитатаzhiday ()
вы что, мертвецки пьяны?!
why
Цитатаzhiday ()
ёоу, парни.
boy
Цитатаzhiday ()
Такого здесь нет!
вопрос, кто принес, ответ тоже должен содержать одушевленное местоимение
Цитатаzhiday ()
Кто из вас принёс бухло на студенческую вечеринку?! Такого здесь нет! я сам принес. не делай ничего подобного!!
не поделили на фреймы
Цитатаzhiday ()
не думай, что уже все видел.
there is - что? - something - букв. что делающее? - showing you - что? - the way
Цитатаzhiday ()
если ты, конечно, не решил стать таким.. ничтожеством, что впереди тебя.
все наоборот. смысл таков: если не хватает resolve, чтобы стать тем-то, то (следствие) there is nothing ahead
Цитатаzhiday ()
а дедуля-то суров, когда возлагает большие надежды на тебя
скопирована структура английского предложения. тут достаточно поменять кое-какие слова местами
Цитатаzhiday ()
он хотел закончить сегодня.
think about the results
Цитатаzhiday ()
..все-таки,
большое спасибо за сегодня. спасибо вам, я сейчас уже уверен.
получился совсем несвязный текст, нужно переделать начисто. и не забудьте, что предложение никогда не начинается с многоточия
он в одиночку показал мастер-класс, когда он был в Кобики-юта. он стал намного круче, чем два месяца назад! даже при том, что он уже признанный гений. каким же он станет в дальнейшем? Я даже не могу увидеть край его таланта!..
талантище. это слово подходит тебе.
а?.. дедуля Ичо..
============2========================== почему вы мертвецки пьяны?! *ик ёоу, парниш.
Кто из вас принёс бухло на студенческую вечеринку?! здесь его нет!
я принес. не делай ничего подобного!!
это еще не все! Я также хочу тебе сказать кое-что! а?
не думай,что уже что-то показалось у тебя на пути. если ты, конечно, не решил стать таким как.. тогда у тебя ничего не будет впереди!
а дедуля-то делается суровым, возлагая на тебя большие надежды. ============3============================== большое вам спасибо! я буду готовиться к соревнованиям.
Отлично!
ик, это все. эээ.. погоди маленько.
*эмм.. а где Ичо? Ичо? Он уже пошел домой.
ААААААААААА?!! ЧТО? ПРАВДА? кажется сегодня он собирался подумать о результатах. тем не менее,
большое вам спасибо за сегодня. и вам спасибо, теперь я себя чувствую увереннее.
когда мы оказались одни.. я почувствовал, как ты попыталась выстрелить в меня. ===============================2======================== *бац и так, я ждал того момента, когда ты нажмешь на курок и выстрелишь.
*чик-чик *хлоп против стрелка-любителя.. *звяк
все просто. *бац
... ты.. ты вообще, что за хер еще такой?!
=================3=====================
я доктор. тот у кого немного опыта в перестрелках.
т.. ты неправильно понял. пока ты пытался звать на помощь.. Яшиока не возвращался, поэтому..
========================4======================== такое оправдание не прокатит с Яшиокой. если я сообщу ему, что произошло здесь пока его не было.. то тебе не светит ничего хорошего.
н.. не смей мне угрожать!.. я ничего не делала... *топ
Сообщение отредактировал zhiday - Воскресенье, 07.06.2015, 17:14