По причине списывания друг у друга и у себя любимых в первый-двадцать первый раз не прошедних тест страницы манг будут заменяться внезапно и без оглядки на слёзы сдающих.
2. Перевести сканы. Лучше в ворде. Как оформлять:
Спецом для тех, кто в танке, в шапочке из фольги или читает любым загадочным местом, но только не глазами: ОФОРМЛЕНИЕ по образцу НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что: 1) должны быть видны границы страниц 2) должно быть понятно, куда относится какой текст С переводом после вас работают еще два человека (иногда три). Любители проявить индивидуальность, прищемите ее дверью имейте это в виду. Просто подписи "стр2" не годятся. Просто нумерация не годится.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ!
Японский/Английский ===> Русский
!? = ?! !! = ! или !!! ...? = ?.. ...! = !..
Не игнорируем букву Ё! Во избежание. И не путаем тире, дефис и минус!
Переводим не букву, а смысл, не само выразительное средство, а его эмоциональное воздействие на читателя, которое в русском языке иногда создается другими способами (с)
Важно! Исправляем ошибки по одной и через цитирование! т.е. цитируете ошибку и внизу подписываете исправленное. вот так Не нужно делать того, о чем тут не сказано: укатывать часть текста в спойлер/цитировать блоками/цитировать замечания проверяющего. Должно быть видно, что было, а что стало. ПРИМЕЧАНИЕ в связи с участившимися случаями недопонимания: Если тест был не пройден (Вам об этом так и написали, прямо буквами, прямо в ответе), то право на исправление ошибок на Вас уже НЕ распространяется.
Если вы чего-то не поняли, не стесняйтесь спрашивать в теме или писать куратору в лс (+дискорд Nocturna#1447).
Сообщение отредактировал Hellion - Вторник, 18.10.2011, 20:53
IstereIstory, поправьте оформление. Также необязательно подписывать "скан такой-то", можно просто писать номер страницы (это экономит время, как и в случае с обозначением надписей и звуков - перед звуком/надписью ставится звездочка).
Renai-chan, на будущее запомните: ВСЕ пояснения, звуки и надписи помечаются ПОСЛЕ предложения, то бишь должно быть:
Код
хрясь (звук)
Перед предложением можно ставить только звездочку, выглядит это так:
Код
*хрясь
Цитата (Renai-chan)
Есть и другое возможное объяснение. Жители поместья отправились в поездку перед началом бури.
И плохая погода — то, что мешает им вернуться...
все совершают одну и ту же ошибку 1) зачем обитателям особняка вдруг возвращаться, если они в путешествии? 2) подстрочный перевод (см. выделенное предложение)
Цитата (Renai-chan)
построено государством?
суть в том, кому принадлежит, а не кто построил
Цитата (Renai-chan)
Хватай мою руку,
проверьте в словаре выражение
Цитата (Renai-chan)
люди уже жалуются
в отношении правительства лучше сказать "выражать недовольство"
Цитата (Renai-chan)
Это место меня напрягает.
так сказал бы человек, но Нагато - внеземное существо
Цитата (Renai-chan)
связаться со своим руководством?
опять же, у пришельцев нет боссов, начальников и руководства. погуглите перевод Data overmind
Этому может быть и другое объяснение. Хозяева особняка могли уехать ещё до начала бури...
...И теперь не могут вернуться из-за непогоды... Так, на заметку.
Надеюсь, они простят нам то, что мы вошли без разрешения. Простят, я уверена.
У нас просто не было выбора. И всё же, мы должны быть благодарны.
Баклажаны, апельсины (надписи на коробках)
На кухне полно еды и посуды. Наверное, они недавно закупились.
Забито (надпись)
==========2========== Но это было ещё не всё.
Прачечная с сушилкой... Большая ванная, похожая на те, которые бывают в общественных банях... ...Здесь была даже комната для караоке и комната отдыха...
Казалось, они знали, что мы придём. ...Нет. Казалось, что комнаты, о каких мы только мечтали, просто появились из ниоткуда...
Может, это поместье - государственная собственность? Если так, то мы имеем полное право пользоваться им.
Так, я проголодалась, давайте приготовим что-нибудь. Микуру-чан, помогай!
==========3========== Люди и так уже недовольны расточительством правительства.
И я очень сомневаюсь, что они стали бы строить поместье здесь. Нагато, где мы вообще находимся-то?
Шепчет (надпись) Это место угнетает меня.
...То есть? Ты не можешь связаться с Объединением?
Связь с Объединением информационных сущностей была потеряна.
Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:55 | Сообщение # 1076
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Я бы хотел оставить свою работу по переводу "Меланхолии"
===============================1================================= Этому есть и другие объяснения. Жители этого особняка ушли в поход еще до того как началась буря.
…А плохая погода задержала их возвращение… В этом есть то, что нужно обсудить.
Надеюсь, они простят нас за то, что мы пришли без приглашения. Да, я уверена, они не будут против.
Ибо, мы не имели выбора. Ещё мы должны быть благодарны.
На кухне есть столовые приборы и еда… Больше всего это похоже на то, что они просто запасались? ( На коробках: апельсины, яйца в упаковке.)
==============================2=================================== Это было не все.
Прачечная со стиральной машинкой… Большая ванная, как в общественных банях… Там были даже караоке с комнатой отдыха…
…Нет. Все было так, будто они предполагали, что мы прейдём. Это выглядело так, что комнаты, о которых мы грёзили, выпрыгнули из ниоткуда…
Может быть, все это было построено или принадлежит правительству? Если так, то мы правильно поступили, что воспользовались этими льготами. Ну да, а сейчас я голодна, пойдем-ка, приготовим чего-нибудь. Дай мне руку Микура-чан. ==================================3==================================== А до этого общество жаловалось на большие растраты гос. Бюджета.
Я всерьез уверен, что они построили здесь этот особняк. Нагато, где мы?
*изменение голоса * *Говорит шепотом* Это пространство давит на меня.
…Что ты имеешь в виду? Крайне неожиданно слышать это от тебя. Можешь ли ты связаться со своими покровителями? (Здесь у меня возникли некоторые трудности в переводе слова «patron», ибо его можно выразить как начальство и покровители.)
================1================= Если события будут и дальше так развиваться… Тогда СВ… нет, этого не может быть.
Нет… Я слишком много об этом думаю. Это насколько ужасно, что даже представить трудно.
Но в то же время…
Аргх! Такими темпами, мы сами будем вовлечены в сражение! Думаю, бегство даже не обсуждается.
Но Пол!
Если мы были избраны свидетелями, То у нас нет выбора, кроме как следить за развитием событий.
=================2================== Мы ждем момента, когда же один из этих монстров падет, Побежденный другим.
И… Катастрофу, что последует за этим.
Катастрофа? Может, я ошибаюсь, но… Меня не покидает чувство, будто мы пляшем под дудку Архиватора!
Архиватора?! Да.
Вспомни, что говорил Райтэй: «Я – господь-создатель этого мира»
=================3=================== Что ж, если Райтэй действительно господь-создатель, И сможет одержать победу в этой схватке, То, скорее всего, нас действительно ждет настоящая катастрофа.
Пол…
Но всё же, Гинджи… Ты должен победить ради меня. Одержи еще одну победу, и я смогу вернуться в наше кафе.
Я приготовлю для тебя стаканчик моего лучшего «Блу Маунтин». Ты должен попробовать.
Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:05 | Сообщение # 1080
Гном Гравити Фолза
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Divergence, знаки препинания
ЦитатаDivergence ()
*Надписи на коробках: "Баклажаны", "Апельсины"
ЦитатаHellion ()
4 - пояснения, сноски и прочее писать после предложения
либо пояснение пишете, либо ставите звездочку в начале
Так
Код
*Баклажаны *Апельсины
Или так
Код
баклажаны (надписи на коробках) апельсины (надписи на коробках)
ЦитатаDivergence ()
И это было еще не всё.
учитывая то, что на предыдущей странице повествование идет в настоящем времени, здесь тоже должно быть настоящее. Эта фраза относится конкретно к реплике
ЦитатаDivergence ()
На кухне куча всякой еды и посуды
ЦитатаDivergence ()
"всплыли" из ниоткуда...
зачем же всплывать? есть хорошее выражение про возникновение из ниоткуда
ЦитатаDivergence ()
был построен правительством?
суть не в том, кто построил, а кому принадлежит, чья это собственность
ЦитатаDivergence ()
у нас есть право использовать эти помещения.
не разговорная речь получилась, а официальная, канцелярская
ЦитатаDivergence ()
Дай мне руку, Микуру-тян.
в словаре проверьте
ЦитатаDivergence ()
жалуются на расточительность
как правило, немного по-другому говорят
ЦитатаDivergence ()
Разве ты не можешь связаться с твоим боссом?
со своим, это раз Объединение сущностей боссом не является - это два