|
Noblesse
|
|
| Asmodei-sama | Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:59 | Сообщение # 1 |
Аристократ
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
| Обсуждение... И не только.
Придумываем конкурс! Принимаются даже самые безумные идеи - вообще, чем безумней, тем интересней. Если идей хватит на несколько акций - вам же лучше. Плюшки и подарки - планируются!
КОНКУРС НОМЕР РАЗ! ТЫЦ СЮДА
Азартным играм - быть!
|
|
| |
| Тянучка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:05 | Сообщение # 6361 |
Тролль из Терабитии
| zerkalo, ой, таки я вас умоляю... Если найдется такой герой, да еще и с читабельным исполнением - да я его сама читать буду. Хотя нет. Маловероятно. 10 глав бесполезного мочилова с серьезными, но при этом несущими минимум смысла диалогами я бы не выдержала и дропнула чтение. Перевод Мунрайз почитала (специально зарегилась, оцените героизм). И поняла, что если бы нобля была такой с начала и до упора... До нынешних глав я бы точно не дожила, ибо (да простят меня восторженные почитатели, именующие данное, несомненно очаровательное, произведение шедевром) мучительно скучно. И кстати, сама она писала, что ей не хотелось бы широкой огласки и навязчивой рекламы.
|
|
| |
| dazzle | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:16 | Сообщение # 6362 |
Мне тоже норм
| Тянучка, да хрен с ними с перехватчиками. Люди просто не догоняют - каково это ДВА ГОДА подряд, РАЗ В НЕДЕЛЮ готовить релиз. Причем два года работать практически в ноль, когда негативных отзывов и критики больше, чем спасибов А так - ну пусть перехватывают, фигли Понимаешь, те люди даже перехватить не пытаются - они сидят на опе ровно и вопят - подай нам другой перевод! Переведите КТО-НИБУДЬ нормально! И сучат, сучат ножками, стукают ложкой по столу, что каша-то без сахара, не угодили им.
Сообщение отредактировал mtv - Четверг, 29.03.2012, 16:18 |
|
| |
| Тянучка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:31 | Сообщение # 6363 |
Тролль из Терабитии
| Танюш, я сейчас не о критике - которая меня сейчас злит куда меньше, чем когда я была просто читателем, раньше аж до трясучки доводило. Люди не догоняют того, что мы делаем переводы действительно для себя - такие, какие сами бы хотели прочесть. Это может нравиться или не нравиться - право на свое мнение имеет каждый. И мы тоже. Поэтому и делаем то, что считаем нужным. И злобные хомячки, как ни крути, побочный эффект, а не цель (хотя сами они иного мнения). Впрочем, не буду отрицать - первоапрельская глава действительно состоялась только из-за требований внести в перевод элегантности.
И, тысяча чертей, кто мне ответит, что такое, чтоб его, старый перевод? А то требуют, понимаешь, а подробностей не раскрывают
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:48 | Сообщение # 6364 |
Тролль из Терабитии
| Quote (Тянучка) И, тысяча чертей, кто мне ответит, что такое, чтоб его, старый перевод? Тянучка, а вот это правильный вопрос. Я неделю назад взялась всё перечитать ( тоже кстати подвиг), и если честно, найти таких уж прям разительных различий между тем что было тогда, и что сейчас так и не смогла. Единственное что ( к моему огорчению) это примечаний переводчика/беты/тайпера больше нет. Но что тут поделаешь, видимо происходящее сейчас в главах не вдохновляет никого.
|
|
| |
| Feniks | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:06 | Сообщение # 6365 |
Хогсмидский волшебник
| Не знаю как остальным, а ноблю я люблю как раз из-за интересного перевода, где можно угарать над метким примечанием)) Обычный перевод совсем не подойдет нобле, вся изюминка потеряется. А вот элегантный перевод понравился)) Видимо в наше время потребители совсем растеряли свое чувство юмора, только и умеют хомячить.
|
|
| |
| Niktesla | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:42 | Сообщение # 6366 |
Потерянный ребёнок Нетландии
| Quote (Тянучка) zerkalo, ой, таки я вас умоляю... Если найдется такой герой, да еще и с читабельным исполнением - да я его сама читать буду. хех... вот отдохну если и меня корежить перестану - надо будет помочь мунрайзу... подманить читателя, а потом... БЕШЕННЫЕ ЕНОТЫ Организовали побег из шкорльного зоопарка! покусали нахер охрану!! Сожрали Региса!!!... После чего попались на глаза Сейре и пошли на бульон. Quote (mtv) Тянучка, да хрен с ними с перехватчиками. Люди просто не догоняют - каково это ДВА ГОДА подряд, РАЗ В НЕДЕЛЮ готовить релиз ну, нету двух лет то еще... да и основную массу глав (~150) перевели месяца за 3.... до сих пор от нее мутит ^^' Quote (zerkalo) Я неделю назад взялась всё перечитать ( тоже кстати подвиг), и если честно, найти таких уж прям разительных различий между тем что было тогда, и что сейчас так и не смогла. хе....... а если не видно разницы, - то спрашивается, стоило ли заморачиваться? )))
|
|
| |
| Feniks | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:48 | Сообщение # 6367 |
Хогсмидский волшебник
| Народ на ридманге воет и обливается кровавой пеной XDD
|
|
| |
| dazzle | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:51 | Сообщение # 6368 |
Мне тоже норм
| Quote (Feniks) Народ на ридманге воет и обливается кровавой пеной XDD как мы этого ждали Quote (Niktesla) подманить читателя, а потом... БЕШЕННЫЕ ЕНОТЫ Организовали побег из шкорльного зоопарка! покусали нахер охрану!! Сожрали Региса!!!... После чего попались на глаза Сейре и пошли на бульон. предвижу демонстрацию (а чо, ща митинги в моде) - ва, еноты вернулись! Ох, Тесла, как я угорала над твоими комментариями. Было сие 01.01.2011, как сейчас помню
Сообщение отредактировал mtv - Четверг, 29.03.2012, 18:01 |
|
| |
| Тянучка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:51 | Сообщение # 6369 |
Тролль из Терабитии
| Quote (Niktesla) хе....... а если не видно разницы, - то спрашивается, стоило ли заморачиваться? ))) Теслочка, о великолепнейший, затмить тебя все равно никто не сможет!
Quote (Feniks) Народ на ридманге воет и обливается кровавой пеной XDD А бывает иначе?
|
|
| |
| Feniks | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:54 | Сообщение # 6370 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (Тянучка) А бывает иначе? Ну в этот раз они поактивней, весеннее обострение началось))
|
|
| |
| Тянучка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:54 | Сообщение # 6371 |
Тролль из Терабитии
| Quote (mtv) предвижу демонстрацию (а чо, ща митинги в моде) - ва, еноты вернулись! Еноты-берсерки, хомячки-космодесантники и лемминги-убийцы.
Кстати, мне жууутко интересно, что будет в следующей главе. Старейшина и его... эм... телохранительноца? секретарша? - весьма колоритная парочка. Чую, махач обещает быть знатным. Колошматить их по-любому должен Франки. Как думаете, на сколько глав растянутся разборки?
|
|
| |
| zerkalo | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:57 | Сообщение # 6372 |
Тролль из Терабитии
| Quote (Niktesla) а если не видно разницы, - то спрашивается, стоило ли заморачиваться? ))) Ну я же перечитывала просто чтобы вспомнить: а с чего собственно всё начиналось в самой манхве, а не специально чтобы разницу выявить)). Просто по ходу чтения сделала для себя такую мысленную пометку (требования про "прежний перевод" появились же далеко не вчера) А подвиг - это я про рисовку. Вернуться и увидеть как было раньше по сравнению с рисовкой этого и предыдущего сезона...эх, для этого надо себя заранее морально готовить.
Сообщение отредактировал zerkalo - Четверг, 29.03.2012, 18:01 |
|
| |
| Feniks | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:01 | Сообщение # 6373 |
Хогсмидский волшебник
| Quote (zerkalo) А подвиг - это я про рисовку. Вернуться и увидеть как было раньше по сравнению с рисовкой этого и предыдущего сезона...эх, для этого надо себя заранее морально готовить. У меня было нечто похожее, когда подсела на одну анимешку. Там рисовка менялась везде: и в 3-х сезонах ,и в каждой овашке и спешле, коих почти за 40 лет набралось много.
|
|
| |
| Niktesla | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:16 | Сообщение # 6374 |
Потерянный ребёнок Нетландии
| Quote (mtv) Ох, Тесла, как я угорала над твоими комментариями. Было сие 01.01.2011, как сейчас помню я, блин даже боюсь представить чего там было то... оО
Quote (zerkalo) Ну я же перечитывала просто чтобы вспомнить: а с чего собственно всё начиналось в самой манхве, а не специально чтобы разницу выявить)). Просто по ходу чтения сделала для себя такую мысленную пометку (требования про "прежний перевод" появились же далеко не вчера) Кстати, я подозреваю, что я знаю тайну старого перевода... оп крайней мере в какой-то степени
|
|
| |
| dazzle | Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:19 | Сообщение # 6375 |
Мне тоже норм
| Quote (Niktesla) я, блин даже боюсь представить чего там было то... оО над чем смеялась, сама не помню, а впечатление хорошее осталось. кто бы мог подумать, что через год с самим Бетой Ноблеса вот так разговаривать буду
Кстати, нет желания гигантов поделать, а?
Сообщение отредактировал mtv - Четверг, 29.03.2012, 18:23 |
|
| |