Если вы хотите предложить проект на перевод, оформите предложение следующим образом: Название: Автор: Кол-во томов/глав: Жанр: Статус (активен/завершён): Статус перевода: Краткое описание: Также следует дать ссылку на мангу на английском и на русском, если есть русский перевод. и приложить сканы страниц.
Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:28 | Сообщение # 7847
Нарнийский лев
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
По рекомендации администрации группы ВКонтакте хотела бы предложить додзинси на поиск и перевод:
Название: 續・架空第五次英隷奇譚 Автор: 六時 Кол-во томов/глав: один том, 38 страниц. Жанр: Экшн, Драма, Яой Статус (активен/завершён): завершен Статус перевода: не начинался
Краткое описание: додзинси по вселенной Fate, являющаяся альтернативным развитием сюжетов Fate/Stay Night и Fate/Zero. Главными персонажами манги являются Кирей Котомине и Токиоми Тосака.
Примеры сканов:
Ссылка на урезанную версию: http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=32414842
Нюансы:
- прежде чем переводить додзинси, ее придется найти в отсканенном и полном варианте, к сожалению, я не знаю японский/китайский язык даже на элементарном уровне поиска;
- в манге присутствуют сцены насилия, гомосексуализм и, собственно, секас;
- время, затраченное на поиск, будет оплачено, а перевод тем более. Можно и не в рублях. :D
Буду рада, если кто-нибудь из переводчиков откликнется.
Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:05 | Сообщение # 7849
Нарнийский лев
Erosennin, конечно, только нужно обсудить, какой кошелек/карта. Лично я предпочитаю платежку пейпала. :) Можно не переводить, если конкретно сквикает, НО НАЙТИ ГЛАВНОЕ!!!1111 Я залезла и даже нашла что-то в китайских блогах, но... там все слишком китайское... ТТ_ТТ И запароленное.
Сообщение отредактировал Кумкват - Вторник, 17.09.2013, 20:09
Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:13 | Сообщение # 7850
Бикини Боттомский планктон
Кумкват, с ума сойти, впервые вижу, чтобы за такое предлагали плату:D Ну, если вдруг найду, напишу... Правда, японский знаю на начальном уровне, поэтому перевести не смогу:3 Не могу обещать, но поискать любопытно
Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:25 | Сообщение # 7851
Нарнийский лев
Erosennin, зато дело спорится. ;D
В личку я могу дать список других додзь, а то вдруг попадутся. Вестимо, за каждую будет награда.
Если знаете английский, то могу предложить перевод англоязычных фиков. О литературности могу позаботится за счет небольшого опыта русскоязычного писательства, если, конечно, не будет казусов в стиле ГуУугла.
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:25 | Сообщение # 7853
Лис Зверополиса
Рискну
Название: 7o3x (Nanamaru sanbatsu) Автор: Sugimoto Ikura Кол-во томов/глав: 33+ главы (5 томов). Выходит раз в месяц в Young Ace, номер которого всегда легко достать в сети Жанр: сенен, спорт, слайс оф лайф Статус (активен/завершён): активен Статус перевода: 31 глава на английском, но я хочу переводить с японского, ибо в оригинале есть экстры, фишечки, а главное - куча дополнительных вопросов. Краткое описание: Кратко: становление и юность японского Вассермана. Чуть подробнее: заинтересованный исключительно в книгах главный герой вступает в квиз-клуб и открывает для себя мир интеллектуальных игр. Соревнования, соперники, девичьи трусики, трапы. Но главное - гарантированная прокачка скилла интеллекта после прочтения. Дополнение: Беру перевод с японского на себя, также знакома со сленгом российских игроков в ИИ и готова адаптировать его для текста, после каждой главы согласна помещать примечания (тоже беру на себя). Манга на английском:http://mangafox.me/manga/nanamaru_sanbatsu/
Сообщение отредактировал Fruit_pie - Воскресенье, 29.09.2013, 15:40
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:33 | Сообщение # 7856
Лис Зверополиса
Цитата (T_H_I_E_F)
из праздного любопытства, аннон переделывал по сканам томов, там тоже чего-то не хватает?
Хм? Аннон - это которые переводчики? Они стали переводить, как только манга впервые в журнале появилась. Они разве потом переделывали? Версия, которая на читалках залита, отличается от версии танкобонов. Ненамного, конечно, а так, как обычно текущая публикация разнится с такобоном - некоторые страницы нарисованы по другому, также в томах есть дополнительные страницы в некоторых главах, имеются экстры, но самое главное, в конце каждого тома публикуется список из 50 или 75 вопросов, чтобы читатели могли проверить свои знания и почувствовать тот же азарт, что и герои. Но если они потом по томам переделывали, то умнички. Даешь англочитающим еще больше удовольствия!
Сообщение отредактировал Fruit_pie - Воскресенье, 29.09.2013, 16:34
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:45 | Сообщение # 7858
Лис Зверополиса
Эти =)
ЗЫ: Скачала, посмотрела. Печально, вопросы он не переводил. Хотя мне-то что, я-то их уже перевела для себя. :) Но читателей немножко жалко... Но он тоже прав по-своему, конечно.
Сообщение отредактировал Fruit_pie - Воскресенье, 29.09.2013, 17:35
Название: Saint Young Men Автор: Nakamura, Hikaru Кол-во томов/глав: публикуется с 2007 года (ежемесячно) Жанр: сейнен, повседневность, комедия Статус (активен/завершён): активен Статус перевода: брошен на 2й главе Краткое описание: Что, если-бы Будда и Иисус жили в наше время? Что, если-бы они снимали квартиру в Японии? Святые Молодые Люди (звучит не особо, но наверно все-же лучше, чем Святые Парни) - это веселая манга о повседневной жизни Иисуса и Будды, которая затрагивает элементы современной жизни, будь то Диснейленд, час-пик в метро, Рождество, бассейн, карнавалы и другое.
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:39 | Сообщение # 7860
Нарнийский лев
Название: Kore wa Zombie Desu ka? Автор: Shinichi Kimura Кол-во томов/глав: 7 томов Жанр: этти, фэнтези, мистика, сёнэн, комедия Статус (активен/завершён): активен Статус перевода: (на русском 3 тома)
Описание: Аикава Аюму, обычный ученик старшей школы. Но судьба распорядилась так, что он был убит серийным маньяком и воскрешен некроманткой Эукливуд Хеллскайт. Аюму служит ей, в качестве охранника. Однако, и тут судьба не отстаёт от бедного парня. Прогуливаясь ночью, он встречает еще одну странную девушку по имени Харуна, та в свою очередь, тоже необычна, ученица академии параллельного мира Девочка-чудо-пилочка, по ошибке передаёт свои силы. Теперь у бедного, когда-то обычного школьника, хлопот полон рот. Спасать мир в «замечательном» розовом платьице.