Помогают в этом нелёгком деле: Eitery TRikA(в отпуске, но на вопросы отвечаю если что) Если вас начал проверять один человек, он и продолжит проверять до конца, пока не будет оговорена передача в руки другому проверяющему. (Убедительная просьба иметь терпение. Как проверяющие смогут, так обязательно вас проверят. Всех нетерпеливых и доставучих проверяем в последнюю очередь ^^)
Флуд категорически запрещён!
Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут. Все мимокрокодилы будут жестоко наказаны палкой-аналкой.
- Тест нужно сделать только ОДИН!!! Нечего плодить ошибки, проверять больше одного теста никто не будет. - Тайпить надо БЛОКОМ, а не строчкой. Как показала практика, строчка только все усложняет при обучении. - Для успешной сдачи теста должно быть понимание компенсации, центровки, компоновки, как сохранять псд и конечный файл. Так что читайте, ЧИТАЙТЕ мануалы, все равно придется - Шрифты должны быть по знаменателю!!!Общий знаменатель для тайпера - список шрифтов для каждого отдельного проекта, в котором указано какой шрифт нужно использовать для разного типа облаков или звуков. В данном случае крик или обычная речь определяется именно формой облака, а не как попало. - К тесту надо прикладывать и .png, и .psd файлы. ОБА, а не один.
Шрифты ТУТи манга темпл с кириллицей тоже там =_= Обычная речь - Anime Ace v02 regular Крики - Manga Temple (баллоны - ёжики) Мысли - Anime Ace v02 italic Мелкий Шрифт (МШ) - v_Augie Regular. Обычно на 2-3 пт меньше основного текста. Сноски - Anime Ace v02 regular Звуки -проявляем свои творческие стороны ^_^
Шаг 4 Теперь можно приниматься за тесты. Выбираем только один, скачиваем клин и собственно тайпим. Не бойтесь возвращаться к мануалам чтобы что-то повторить и вспомнить! Тесты на выбор:
Клин:
Равка:
Текст:
Здорово, да? Первый день Нового года начинаем с собрания! Ага. *Ухехе
Даю задачу! Затащить в этом году в клуб кучу народа! Сделаем клуб любителей истории - лучшим клубом!
В прошлом году к нам вступил только Тоору-кун. Господи, помоги мне в этом году! В итоге, всё закончилось молитвой…
Тоору очень красивый, но у него мало друзей. (мысли) Наш кружок не отличается какой-то заметной клубной деятельностью, останется ли он с нами? (мысли)
*Дзыньк *Дзыньк
Отлично, народ! С энтузиазмом молимся за вступление новых членов в наш клуб! Поехали!
Клин:
Равка:
Текст: *Хоп Хоп
Сэнсэй! М.
! Суда! Ты опять уроки прогуливаешь... *ыть Этот хрен! Он извращенец! Хватайте его!
Э?
*Топ Топ Чегоооо?!
Кто... Кто этот чувак?!
Извращенец! Сэнсэй, тут извращенец! Эй, отдай мяч!
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: Гошу! С возвращением! Ты у меня всю славу украл, зараза! *Бвахахаха *шурх шурх Капитан!.. Однажды вы спасли меня. Так что слава всё равно ваша.
Вот как, а? Тогда, конечно, это я молодец! *Вахахаха! Но вы даже не ударили в конце, капитан Ями!
Заткнись. Не зарывайся только потому, что уделал того узорчатого типа, парень. *Хах? *Хрусть хрусть хрусть Бвааа! Ну, ну! Все отлично потрудились.
Кроме тебя. *Что?! *Аааах Погодите-ка! Это же моя пространственная магия спасла ваши шкуры, припоминаете?
*Шууу
Клин:
Анлейт:
Текст: Хмпф. Кажется, Казама наконец-то набрался решимости защищать медальон Хашимото. *Дёрг Че? Да… Это потому, что кое-кто когда-то освободился от этой ноши.
П… получается, все готовы сражаться без сожалений. *Дрожь дрожь Не хватайся за мешок, когда говоришь о готовности к драке!
Да здравствует новая я! (мш) Ву-ху *Бух Что случилось с твоей личностью?!
Теперь, раз уж мы готовы… Опасно идти туда безоружной, возьми это.
Пора напасть на клубы разработки игр других школ!
Наконец-то возможность и для меня блеснуть.
Мешок… Мешок…
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: *Динь-динь дон. Конец. Да чего ж ты творишь? *Шлёп Не знаю… *...и Почи *...шие друзья!
Ты смотришь на ложь свысока? Нет, даже если ты так говоришь… *...ложь *...кэ и Почи *...чшие друзья!
*Несомненно, ложь: *Хикэ и Почи *лучшие друзья!
Я же говорил тебе, у нас сегодня «события, которые никогда не произошли бы в основном сюжете»… Так что как ни старайся, но это останется только здесь. *Ах!.. *Омг *Уцухо и Нея парочка.
*Ту-дум *Мне нужно идти к своей цели или… (мш) *Сделать ли нам это, хоть это и ложь?.. (мш) *Я это не сделаю. (мш) Эй-эй, мы же празднуем! Веселей, ребята!
Не надо было устраивать праздник, зная, что все расстроятся! Мамашка, ты бесишь. Ладно, раз у нас нет других идей, забацаем эту?
Шаг 5 Еще раз вспоминаем требования к тестам, вносим последние правки. (не будьте жопками, проверьте сами себя)
Шаг 6 Готовый тест выкладываем на радикал, фастпик и подобные хостинги картинок. после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку! К готовому тесту прикладываем ссылку на PSD, файл можно залить на любой файлообменник yadisk, облако, гугл диск, мега, дропбокс. Аккаунт на любом из них пригодится вам в дальнейшем. !!!тем, кто заливает на radikal.ru!!!
Шаг 7 Ждем вердикт проверяющего. Возьмите печеньку, если читали мануалы
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 20:25 | Сообщение # 48
Добрый лень ≡___≡
По жизни: Эксплуататор
Статус: Offline
misumis, ну, что-то типа того 1 фр, 2 обл чуток правее (центрируем без учета знаков) и чуть ниже. чтобы знаки не залезали на край облака, можно уменьшить кегль или расстояние между символами (можно между всеми, а можно только между "?!"), еще можно уменьшить ширину символов в процентах. главное не перебарщивать 4 фр чуть ниже
еще на будущее, компенсировать можно не только пробелами, но и такими же знаками в начале строки заливая их потом цветом фона. но такая компенсация не сработает на неоднородном фоне, так что уметь компенсировать пробелами тоже надо
все это прошу принять к сведению
тест пройден
вот сюда очень просили тайпера Вагатсума сан если проект не устраивает, полный список вакансий можно посмотреть в шапке этой темы http://rikudou.ru/forum/45-2491-7 выбираем проект, переходим по ссылке, отписываемся в теме, ждем указаний куратора будут вопросы по тайпу, можно спрашивать у меня
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 03:18 | Сообщение # 50
Добрый лень ≡___≡
lilkrip, 1) сохранено неправильно, сохраняем через "сохранить для веб" 2) страдает центровка, советую почитать этот мануал 3) компенсация есть не везде, где должна быть 4) компоновка местами просто жуть, текст должен быть по возможности по форме облака 5) расстояние от текста до края облака должно быть не менее одного символа + в последних двух фреймах размер шрифта слишком большой (но и мельчить не надо)
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 17:57 | Сообщение # 52
Трешетворец
По жизни: Пролетарий
Kanashimi, они добрые, просто им твоя центровка не нравится ;) в целом неплохо, правда есть пара "но": 1. Центровка производится без учета знаков препинания. 2. Вертикальный текст не наша тема, стоит применять в ОЧЕНЬ крайних случаях, этот не такой. Сделай еще один тест.
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 18:32 | Сообщение # 53
Добрый лень ≡___≡
lilkrip, 1) сохранено неправильно, сохраняем через "сохранить для веб" 2) центровка все еще страдает. центрируем без учета знаков препинания. в обрезанных облаках центрировать лучше без мысленной дорисовки 3) 2 фр, 3 обл перебор с компенсацией 4) компоновка местами просто жуть, текст должен быть по возможности по форме облака 5) расстояние от текста до края облака должно быть не менее одного символа + в последних двух фреймах размер шрифта слишком большой (но и мельчить не надо)
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 20:56 | Сообщение # 59
Добрый лень ≡___≡
lilkrip, ну, немного лучше 1 фр и 2 фр весь текст немного выше, чем должен быть + местами он должен быть правее и в 3 фр 2 обл по моему текст по ширине уже стал