Помогают в этом нелёгком деле: Eitery TRikA(в отпуске, но на вопросы отвечаю если что) Если вас начал проверять один человек, он и продолжит проверять до конца, пока не будет оговорена передача в руки другому проверяющему. (Убедительная просьба иметь терпение. Как проверяющие смогут, так обязательно вас проверят. Всех нетерпеливых и доставучих проверяем в последнюю очередь ^^)
Флуд категорически запрещён!
Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут. Все мимокрокодилы будут жестоко наказаны палкой-аналкой.
- Тест нужно сделать только ОДИН!!! Нечего плодить ошибки, проверять больше одного теста никто не будет. - Тайпить надо БЛОКОМ, а не строчкой. Как показала практика, строчка только все усложняет при обучении. - Для успешной сдачи теста должно быть понимание компенсации, центровки, компоновки, как сохранять псд и конечный файл. Так что читайте, ЧИТАЙТЕ мануалы, все равно придется - Шрифты должны быть по знаменателю!!!Общий знаменатель для тайпера - список шрифтов для каждого отдельного проекта, в котором указано какой шрифт нужно использовать для разного типа облаков или звуков. В данном случае крик или обычная речь определяется именно формой облака, а не как попало. - К тесту надо прикладывать и .png, и .psd файлы. ОБА, а не один.
Шрифты ТУТи манга темпл с кириллицей тоже там =_= Обычная речь - Anime Ace v02 regular Крики - Manga Temple (баллоны - ёжики) Мысли - Anime Ace v02 italic Мелкий Шрифт (МШ) - v_Augie Regular. Обычно на 2-3 пт меньше основного текста. Сноски - Anime Ace v02 regular Звуки -проявляем свои творческие стороны ^_^
Шаг 4 Теперь можно приниматься за тесты. Выбираем только один, скачиваем клин и собственно тайпим. Не бойтесь возвращаться к мануалам чтобы что-то повторить и вспомнить! Тесты на выбор:
Клин:
Равка:
Текст:
Здорово, да? Первый день Нового года начинаем с собрания! Ага. *Ухехе
Даю задачу! Затащить в этом году в клуб кучу народа! Сделаем клуб любителей истории - лучшим клубом!
В прошлом году к нам вступил только Тоору-кун. Господи, помоги мне в этом году! В итоге, всё закончилось молитвой…
Тоору очень красивый, но у него мало друзей. (мысли) Наш кружок не отличается какой-то заметной клубной деятельностью, останется ли он с нами? (мысли)
*Дзыньк *Дзыньк
Отлично, народ! С энтузиазмом молимся за вступление новых членов в наш клуб! Поехали!
Клин:
Равка:
Текст: *Хоп Хоп
Сэнсэй! М.
! Суда! Ты опять уроки прогуливаешь... *ыть Этот хрен! Он извращенец! Хватайте его!
Э?
*Топ Топ Чегоооо?!
Кто... Кто этот чувак?!
Извращенец! Сэнсэй, тут извращенец! Эй, отдай мяч!
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: Гошу! С возвращением! Ты у меня всю славу украл, зараза! *Бвахахаха *шурх шурх Капитан!.. Однажды вы спасли меня. Так что слава всё равно ваша.
Вот как, а? Тогда, конечно, это я молодец! *Вахахаха! Но вы даже не ударили в конце, капитан Ями!
Заткнись. Не зарывайся только потому, что уделал того узорчатого типа, парень. *Хах? *Хрусть хрусть хрусть Бвааа! Ну, ну! Все отлично потрудились.
Кроме тебя. *Что?! *Аааах Погодите-ка! Это же моя пространственная магия спасла ваши шкуры, припоминаете?
*Шууу
Клин:
Анлейт:
Текст: Хмпф. Кажется, Казама наконец-то набрался решимости защищать медальон Хашимото. *Дёрг Че? Да… Это потому, что кое-кто когда-то освободился от этой ноши.
П… получается, все готовы сражаться без сожалений. *Дрожь дрожь Не хватайся за мешок, когда говоришь о готовности к драке!
Да здравствует новая я! (мш) Ву-ху *Бух Что случилось с твоей личностью?!
Теперь, раз уж мы готовы… Опасно идти туда безоружной, возьми это.
Пора напасть на клубы разработки игр других школ!
Наконец-то возможность и для меня блеснуть.
Мешок… Мешок…
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: *Динь-динь дон. Конец. Да чего ж ты творишь? *Шлёп Не знаю… *...и Почи *...шие друзья!
Ты смотришь на ложь свысока? Нет, даже если ты так говоришь… *...ложь *...кэ и Почи *...чшие друзья!
*Несомненно, ложь: *Хикэ и Почи *лучшие друзья!
Я же говорил тебе, у нас сегодня «события, которые никогда не произошли бы в основном сюжете»… Так что как ни старайся, но это останется только здесь. *Ах!.. *Омг *Уцухо и Нея парочка.
*Ту-дум *Мне нужно идти к своей цели или… (мш) *Сделать ли нам это, хоть это и ложь?.. (мш) *Я это не сделаю. (мш) Эй-эй, мы же празднуем! Веселей, ребята!
Не надо было устраивать праздник, зная, что все расстроятся! Мамашка, ты бесишь. Ладно, раз у нас нет других идей, забацаем эту?
Шаг 5 Еще раз вспоминаем требования к тестам, вносим последние правки. (не будьте жопками, проверьте сами себя)
Шаг 6 Готовый тест выкладываем на радикал, фастпик и подобные хостинги картинок. после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку! К готовому тесту прикладываем ссылку на PSD, файл можно залить на любой файлообменник yadisk, облако, гугл диск, мега, дропбокс. Аккаунт на любом из них пригодится вам в дальнейшем. !!!тем, кто заливает на radikal.ru!!!
Шаг 7 Ждем вердикт проверяющего. Возьмите печеньку, если читали мануалы
С шрифтами не знаю как быть. Я использовал только те что были в шапке
под спойлером есть ссылка на архив с шрифтами там есть и манга темпл, и все первой необходимости тайперу все что требуется, это затайпить все по знаменателю: крики - манга темпл, обычная речь - аниме эйс не сложно вроде
Zurako, мануал если и читали, то не особо внимательно. 1. практически везде неудачная компоновка. 2. центровка производится без учета знаков препинания, ну и центровку желательно выполнять не сверяясь с фазами Луны(если с глазомером плохо, можно вооружиться линейкой на первое время). 3. текст не должен заползать на края баллона, расстояние должно составлять не менее 1-го символа(в идеале - текст должен занимать 75% облачка). 4. ну и последние строки проверяем на наличие лишних пробелов в конце(либо просто недокомпенсировано в паре мест). исправляем
Zurako, при копировании текста с сайта в конце строки вставляется лишний пробел, ну и надо учитывать, что пробел не равен знаку препинания, для примера для комбинации "?!!" шрифта манга темпл требуется три пробела.
ЦитатаZurako ()
И насчет компоновки. С переносами сделать, или без?
вопрос непонятен. если годную компоновку можно получить без переносов - делаем без переносов, если нет, то с переносами.
misumis, прогресс, да с шрифтами более менее разобрались (для всяких звуков и приписок на фоне можно было побаловаться с шрифтами, ну да ладно)
теперь надо разобраться с компенсацией. Компенсация, как ни странно, компенсирует смещение строки, которое происходит из-за знаков в конце. при включенной висячей пунктуации и при тайпе рамкой автоматически компенсируются запятые, точки, кавычки, переносы (при тайпе строчкой висячая пунктуация не работает). остается компенсировать все остальное. при этом ширина пробела не обязательно равна ширине символа (все зависит от шрифта). например, 1 фр 1 обл "?" можно компенсировать пробелом, в аниме эйсе они примерно равны по ширине. далее для "!" и "..." ширины пробела слишком много, поэтому его размер (пт) можно немного уменьшить (но ни в коем случае не увеличивать, иначе расстояние между строками станет больше, чем должно быть). В общем, главное на что нужно ориентироваться при компенсации, чтобы строки были по центру относительно друг друга.
попутно советую разобраться с компоновкой и переносами если есть проблемы с переносами, сайт в помощь http://quittance.ru/hyphenator.php#effectus а про компоновку напомню, что она должна быть максимально по форме облака, строки не должны сильно скакать по ширине
с центровкой стало лучше, но напомню, что центрируем без учета знаков.
Zurako, с чего бы? потерянная компенсация, неудачная компоновка в 2 фр. 2 об. и 3 фр. 1 об. и я уже устал повторять про то, что текст центруем без учета знаков препинания. исправляем
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:11 | Сообщение # 44
Добрый лень ≡___≡
По жизни: Эксплуататор
Статус: Offline
misumis, 1 фр 1 обл, перебор с компенсацией 1 фр 4 обл, ("такие парни...") чуть правее 3 фр 1 обл, перекомпоновать 4 фр 1 обл, на первой строке тоже нужна компенсация для многоточия 4 фр 2 обл, нужно вручную проставить перенос в "мо-/жет" чтобы работала висячая пунктуация (жмакнуть enter). сейчас "жет" смещено вправо относительно "мо-", т.к. символ "-" не воспринимается как знак переноса и не компенсируется 5 фр 3 обл, можно шрифт сделать чуток побольше, т.к. текста мало, а облако достаточно большое