Помогают в этом нелёгком деле: Eitery TRikA(в отпуске, но на вопросы отвечаю если что) Если вас начал проверять один человек, он и продолжит проверять до конца, пока не будет оговорена передача в руки другому проверяющему. (Убедительная просьба иметь терпение. Как проверяющие смогут, так обязательно вас проверят. Всех нетерпеливых и доставучих проверяем в последнюю очередь ^^)
Флуд категорически запрещён!
Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут. Все мимокрокодилы будут жестоко наказаны палкой-аналкой.
- Тест нужно сделать только ОДИН!!! Нечего плодить ошибки, проверять больше одного теста никто не будет. - Тайпить надо БЛОКОМ, а не строчкой. Как показала практика, строчка только все усложняет при обучении. - Для успешной сдачи теста должно быть понимание компенсации, центровки, компоновки, как сохранять псд и конечный файл. Так что читайте, ЧИТАЙТЕ мануалы, все равно придется - Шрифты должны быть по знаменателю!!!Общий знаменатель для тайпера - список шрифтов для каждого отдельного проекта, в котором указано какой шрифт нужно использовать для разного типа облаков или звуков. В данном случае крик или обычная речь определяется именно формой облака, а не как попало. - К тесту надо прикладывать и .png, и .psd файлы. ОБА, а не один.
Шрифты ТУТи манга темпл с кириллицей тоже там =_= Обычная речь - Anime Ace v02 regular Крики - Manga Temple (баллоны - ёжики) Мысли - Anime Ace v02 italic Мелкий Шрифт (МШ) - v_Augie Regular. Обычно на 2-3 пт меньше основного текста. Сноски - Anime Ace v02 regular Звуки -проявляем свои творческие стороны ^_^
Шаг 4 Теперь можно приниматься за тесты. Выбираем только один, скачиваем клин и собственно тайпим. Не бойтесь возвращаться к мануалам чтобы что-то повторить и вспомнить! Тесты на выбор:
Клин:
Равка:
Текст:
Здорово, да? Первый день Нового года начинаем с собрания! Ага. *Ухехе
Даю задачу! Затащить в этом году в клуб кучу народа! Сделаем клуб любителей истории - лучшим клубом!
В прошлом году к нам вступил только Тоору-кун. Господи, помоги мне в этом году! В итоге, всё закончилось молитвой…
Тоору очень красивый, но у него мало друзей. (мысли) Наш кружок не отличается какой-то заметной клубной деятельностью, останется ли он с нами? (мысли)
*Дзыньк *Дзыньк
Отлично, народ! С энтузиазмом молимся за вступление новых членов в наш клуб! Поехали!
Клин:
Равка:
Текст: *Хоп Хоп
Сэнсэй! М.
! Суда! Ты опять уроки прогуливаешь... *ыть Этот хрен! Он извращенец! Хватайте его!
Э?
*Топ Топ Чегоооо?!
Кто... Кто этот чувак?!
Извращенец! Сэнсэй, тут извращенец! Эй, отдай мяч!
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: Гошу! С возвращением! Ты у меня всю славу украл, зараза! *Бвахахаха *шурх шурх Капитан!.. Однажды вы спасли меня. Так что слава всё равно ваша.
Вот как, а? Тогда, конечно, это я молодец! *Вахахаха! Но вы даже не ударили в конце, капитан Ями!
Заткнись. Не зарывайся только потому, что уделал того узорчатого типа, парень. *Хах? *Хрусть хрусть хрусть Бвааа! Ну, ну! Все отлично потрудились.
Кроме тебя. *Что?! *Аааах Погодите-ка! Это же моя пространственная магия спасла ваши шкуры, припоминаете?
*Шууу
Клин:
Анлейт:
Текст: Хмпф. Кажется, Казама наконец-то набрался решимости защищать медальон Хашимото. *Дёрг Че? Да… Это потому, что кое-кто когда-то освободился от этой ноши.
П… получается, все готовы сражаться без сожалений. *Дрожь дрожь Не хватайся за мешок, когда говоришь о готовности к драке!
Да здравствует новая я! (мш) Ву-ху *Бух Что случилось с твоей личностью?!
Теперь, раз уж мы готовы… Опасно идти туда безоружной, возьми это.
Пора напасть на клубы разработки игр других школ!
Наконец-то возможность и для меня блеснуть.
Мешок… Мешок…
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: *Динь-динь дон. Конец. Да чего ж ты творишь? *Шлёп Не знаю… *...и Почи *...шие друзья!
Ты смотришь на ложь свысока? Нет, даже если ты так говоришь… *...ложь *...кэ и Почи *...чшие друзья!
*Несомненно, ложь: *Хикэ и Почи *лучшие друзья!
Я же говорил тебе, у нас сегодня «события, которые никогда не произошли бы в основном сюжете»… Так что как ни старайся, но это останется только здесь. *Ах!.. *Омг *Уцухо и Нея парочка.
*Ту-дум *Мне нужно идти к своей цели или… (мш) *Сделать ли нам это, хоть это и ложь?.. (мш) *Я это не сделаю. (мш) Эй-эй, мы же празднуем! Веселей, ребята!
Не надо было устраивать праздник, зная, что все расстроятся! Мамашка, ты бесишь. Ладно, раз у нас нет других идей, забацаем эту?
Шаг 5 Еще раз вспоминаем требования к тестам, вносим последние правки. (не будьте жопками, проверьте сами себя)
Шаг 6 Готовый тест выкладываем на радикал, фастпик и подобные хостинги картинок. после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку! К готовому тесту прикладываем ссылку на PSD, файл можно залить на любой файлообменник yadisk, облако, гугл диск, мега, дропбокс. Аккаунт на любом из них пригодится вам в дальнейшем. !!!тем, кто заливает на radikal.ru!!!
Шаг 7 Ждем вердикт проверяющего. Возьмите печеньку, если читали мануалы
Lilex, А в чем же вы тогда тайпили? Файла в ПСД нет - открывает просто персональный гугл-диск. Перезалейте и вставьте нормально. Шрифт вы нужный нашли, вот только применяете его не к месту. Компенсации нет, компановка ёлочкой никуда не годится. Перечитайте мануалы, знаменатель и попробуйте снова.
Kira_Lin, Компенсация норм, компановка более-менее, центровка местами страдает, шрифты местами не по знаменателю. Тест на смекалку - не пройден, попробуйте ещё посмекалить. В пнг сохранено неверно. Перечитайте мануалы, знаменатель и попробуйте снова.
Дата: Пятница, 01.09.2023, 23:37 | Сообщение # 2092
Цепная БДСМ-щица
По жизни: Белый человек
Статус: Offline
Marmalade, Приветствую! Доступа к PSD нет, но по пнг видно, что компенсация неплохая, компановка местами страдает - перепады границ строк "зигзагами" не годятся. Переделывайте и выкладывайте оба файла.
Дата: Понедельник, 03.02.2025, 23:30 | Сообщение # 2094
Цепная БДСМ-щица
По жизни: Белый человек
Сетта, Приветствую! Сохранено в JPG вместо PNG, шрифты местами не по знаменателю, центровка местами страдает, кое-где недокомпенсировано. Переделывайте и скидывайте исправленный вариант.
Дата: Вторник, 04.02.2025, 23:15 | Сообщение # 2095
Нарнийский лев
По жизни: Рикудский буржуй
Добрый вечер! Направляю второй вариант. Единственное что... я не увидела, где у меня шрифт не по знаменателю, там везде одинаковый шрифт, кроме шрифта облачка с мыслями (и были еще звуки, но там вроде разрешен вольный стиль...)... Все остальное я исправила! (включая формат изображения) https://drive.google.com/drive....sharing https://fastpic.org/view....ng.html
Сетта, Приветствую! Ну, поехали подробнее. Общее замечание: с компенсацией висячих знаков пунктуации вы разобрались, молодец. Но другие знаки, например: ! - не везде скомпенсированы, пробегитесь внимательно ) 1 фрейм: в одном из облаков страдает центровка 2 фрейм: угловые облака - это крики, под них нужен другой шрифт. А еще бы центровка подправить. 3 фрейм: см фрейм 2 + немного сбилась центровка по вертикали в некоторых облаках 4, 5 фреймы - все ок 6 фрейм: см фрейм 2 про вид речи
Вы молодец, переделывайте тест, скидывайте исправленные файлы и делайте другой тест - т.е. в следующий раз скидывайте два варианта
Добрый вечер! Учла ошибки и перепроверила пункты. С компенсацией только не поняла. Все знаки, что не получилось докомпенсировать за счет висячей пунктуации я делала вручную, ставив те же знаки в начале и меняя им цвет на белый. Возможно, имелись ввиду знаки препинания не в конце строчек, а посередине строки? Такие тоже надо компенсировать? Т.к. их я не трогала...
Сетта, Продолжаем) Первый тест - ок. Второй тест: 2 и 6 фреймы - страдает центровка. Поправьте, и сразу же делайте следующий тест, который последний со смекалкой. Присылайте оба теста сразу