[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Тест для тайперов
JopioДата: Суббота, 05.09.2015, 14:52 | Сообщение # 1
По жизни: Эксплуататор
Статус: Offline
Куратор темы - Некто сумасшедший

Помогают в этом нелёгком деле:
Eitery
TRikA (в отпуске, но на вопросы отвечаю если что)
Если вас начал проверять один человек, он и продолжит проверять до конца, пока не будет оговорена передача в руки другому проверяющему.
(Убедительная просьба иметь терпение. Как проверяющие смогут, так обязательно вас проверят. Всех нетерпеливых и доставучих проверяем в последнюю очередь ^^)

Флуд категорически запрещён!

Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут. Все мимокрокодилы будут жестоко наказаны палкой-аналкой. rikudou-21

ВНИМАНИЕ!!! Тесты можно сдавать и через дискорд: discord.gg/hZdST5u3WC

Требования к тестам:

Шаг 1
Добываем фотошоп
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Шаг 2
Читаем мануал 1 (Jopio_, мануал 2 (TRikA),

Шаг 3
Изучаем:

Шаг 4
Теперь можно приниматься за тесты. Выбираем только один, скачиваем клин и собственно тайпим. Не бойтесь возвращаться к мануалам чтобы что-то повторить и вспомнить!
Тесты на выбор:

Шаг 5
Еще раз вспоминаем требования к тестам, вносим последние правки. (не будьте жопками, проверьте сами себя)

Шаг 6
Готовый тест выкладываем на радикал, фастпик и подобные хостинги картинок.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!
К готовому тесту прикладываем ссылку на PSD, файл можно залить на любой файлообменник yadisk, облако, гугл диск, мега, дропбокс. Аккаунт на любом из них пригодится вам в дальнейшем.
!!!тем, кто заливает на radikal.ru!!!

Шаг 7
Ждем вердикт проверяющего.
Возьмите печеньку, если читали мануалы
MioshimaДата: Среда, 06.05.2020, 14:51 | Сообщение # 1831
Нарнийский лев
По жизни: Рикудский буржуй
https://i111.fastpic.ru/big....9b4.png
https://drive.google.com/open?id=1sc5Q65wmgj1CljOVv6OoCnrjYVeinXjn
так и не поняла что за висячая пункутация хотя проглядела мануалы раз 5, не могли бы вы меня моськой тыкнуть? потому что в интернете я нарыла инфу на что то сложное...

Сообщение отредактировал Mioshima - Четверг, 07.05.2020, 10:27
TRikAДата: Пятница, 08.05.2020, 13:29 | Сообщение # 1832
Добрый лень ≡___≡
Цитата Mioshima ()
так и не поняла что за висячая пункутация хотя проглядела мануалы раз 5, не могли бы вы меня моськой тыкнуть?

ТЫК
с включенной висячкой потеряет смысл компенсация переносов и точки

по тесту
с чего вдруг разрешение сменилось на 300 пикс/дюйм? должно стоять 72 и вообще это забота клинера, а не тайпера. Из-за неверного разрешения размер текста сильно скачет по странице
2 фр, 1 обл - слишком крупно + от пробелов в начале каждой строки ничего не поменялось, потому что у них одинаковая ширина. смысл компенсации не просто лепить пробелы, а компенсировать смещение строки из-за знаков препинания и у каждого знака своя ширина, которая еще и меняется в зависимости от шрифта
2 обл - неверный шрифт
3 фр, 1 обл - текст немного лишнего вправо уехал + та же проблема с неверной компенсацией и она в принципе везде, так что в отдельности в каждое облако тыкать не буду
2 обл - компонуем по форме облака избегая ёлочек
4 фр - неверная центровка. центрируем не учитывая знаки препинания
5 фр - немножко вкусовщина, но я бы тут оставила ?! на одной строке или вместе с последней буквой. имхо так лучше смотрится
6 фр, 2 обл - переделать компоновку
7 фр, 1-2 обл - мелковато

рисованные звуки это конечно прикольно, но времязатратно. У нас практически нигде звуки не рисуются, так что надо уметь подбирать шрифты под это дело и уметь с ними работать
а еще пропущены ыти в 3 фрейме

переделать с учетом замечаний
если есть какие-то вопросы можешь в личку писать dance
MioshimaДата: Пятница, 08.05.2020, 18:00 | Сообщение # 1833
Нарнийский лев
так на 4 фр я и центровала без учета знаков пуктуации...или я дурачок?(скрин с тем же вариантом без исправлений только с центром облачка)
и вот если честно я потратила раз в 5 больше времени на подборку шрифта из коллекцию и попытку его закомпановать под звуки и получился все равно полнейший кошмар, хотя может и от руки у меня кошмар получился:в
исправила в 72 но при тайпе я формат руками не переделывала, просто на готовом скаченном файле работала, разве что фш сам изменил его...
PSD https://drive.google.com/open?id=1sc5Q65wmgj1CljOVv6OoCnrjYVeinXjn
PNG https://i111.fastpic.ru/big....741.png
Прикрепления: 5751047.jpg (57.1 Kb)
TRikAДата: Понедельник, 11.05.2020, 20:44 | Сообщение # 1834
Добрый лень ≡___≡
Цитата Mioshima ()
исправила в 72 но при тайпе я формат руками не переделывала, просто на готовом скаченном файле работала, разве что фш сам изменил его...

сам он менять такое не может dance только если где-то глубоко сбиты настройки, но это их еще найти надо, по умолчанию обычно у фш все нормально выставлено
Цитата Mioshima ()
так на 4 фр я и центровала без учета знаков пуктуации...или я дурачок?(скрин с тем же вариантом без исправлений только с центром облачка)

мне хочется вот еще капелюшечку правее его сдвинуть sorry
Цитата Mioshima ()
и вот если честно я потратила раз в 5 больше времени на подборку шрифта из коллекцию и попытку его закомпановать под звуки и получился все равно полнейший кошмар, хотя может и от руки у меня кошмар получился:в

на проектах в общем знаме обычно есть список шрифтов, так что по сути подобрать надо только разок, если уж прям так лень в шрифтах копаться. Но в целом с опытом уже в голове будет своя база шрифтов, которые можно использовать в тех или иных ситуациях и время на подбор тратить практически не придётся, за исключением особых случаев не вписывающихся в знаменатель (таблички какие и т.д)
рисованные звуки были в целом норм, но
1) проект должен быть выдержан в едином стиле. Что делать тайперу который будет тайпить после тебя или параллельно с тобой? что делать с прошлыми главами, которые уже тайпили с использованием определенных шрифтов?
2) ИМХО, если рисовать звуки, то с оглядкой на оригинал, т.е. подражая автору. А это требует времени и скилла, потому что от руки рисовать звуки тоже надо уметь. Когда все звуки на проекте нарисованы в одном авторском стиле тайпера - ИМХО, это не круто.

по тесту:
где висячка?
6 фр, 2 обл - белые знаки залезли на границу облака
звуки ок

давай еще один тест, только с висячкой пжлста dance
MioshimaДата: Вторник, 12.05.2020, 13:31 | Сообщение # 1835
Нарнийский лев
PNG-https://i111.fastpic.ru/big/2020/0512/d8/0b86ebb89359cc9779102da0b10346d8.png
PSD-https://drive.google.com/open?id=1lJQa1wpmMaPZSDWUpffkpzPm2fPQTCi0

Сообщение отредактировал Mioshima - Вторник, 12.05.2020, 13:32
TRikAДата: Вторник, 12.05.2020, 21:52 | Сообщение # 1836
Добрый лень ≡___≡
Mioshima, сегодня ты спонсор моей почти поехавшей кукухи, ибо я в упор не могла понять почему когда я убираю эти "пробелы" ничего не меняется при включенной висячке gold-pervert-69
итак, исчо раз, повторение мать учения и все такое:
висячка автоматически компенсирует точки, запятые, кавычки и тире/дефисы/переносы. их дополнительно вручную компенсировать нинада
вручную компенсируем: восклицательные/вопросительные знаки, многоточие, скобочки, звездочки и т.д.

и самое важное: висячая пунктуация работает только при тайпе блоком

по тесту:
в первых двух фреймах скачет размер текста маленький-большой-маленький-большой. эти 4 фрейма бы немного уравнять. это не значит что они все должны быть одного размера в условные 10 пт, они могут и должны различаться, просто не так сильно
4 фр - а вот тут лучше было бы сделать текст одного размера или разницей в 1пт максимум, чтобы они были равнозначные
6 фр, 2 обл - сместить чуть левее и ниже
3 обл - мелковато

LemnaДата: Воскресенье, 31.05.2020, 15:27 | Сообщение # 1837
Нарнийский лев
Здравствуйте. Я почему-то не смогла найти панель параметров при сохранении PNG. Обратите внимание на формат, правильный ли. nani

ссылочка на тест:
https://drive.google.com/drive/folders/1UFgXXT1NlIopMnYCK-IdVr0zB2zpNULU?usp=sharing
TRikAДата: Понедельник, 01.06.2020, 17:57 | Сообщение # 1838
Добрый лень ≡___≡
Цитата Lemna ()
Я почему-то не смогла найти панель параметров при сохранении PNG. Обратите внимание на формат, правильный ли.

сохранено неверно, в новых версиях фш сохранить для веб прячется ТУТ или можно использовать горячие клавиши alt+shift+crtl+S

по тесту:
ширина и высота символа должны быть 100%. эти значения вообще лучше не трогать, только в декоративных целях

1 фр, 1 обл - текст крупноват, не надо стараться заполнить все пространство в облаке, текст не должен сильно скакать на странице, но можно делать акценты на больших облаках с криками (например большое облако над последними фреймами)
2 фр, 2 обл - текст крупноват
3 фр, 1 обл - это не мысли
звук "бух" - похвально, что есть текстура, но не стоит ориентироваться на анлейт при оформлении + сама текстура немного мыльная
8 фр, 2 обл - чуть правее, центрируем не учитывая знаки препинаний

переделать с учетом замечаний и сделать еще тест, т.е. в следующий раз выкладывать два теста
LemnaДата: Вторник, 02.06.2020, 07:08 | Сообщение # 1839
Нарнийский лев
TRikA,
два теста https://drive.google.com/drive....sharing
TRikAДата: Вторник, 02.06.2020, 23:46 | Сообщение # 1840
Добрый лень ≡___≡
Lemna,
1 тест

1 фр, 1 обл - почему дефис оказался в начале строки? это не по правилам русского языка
2 фр, 2 обл - текст не должен касаться краев облака

2 тест

1 фр, 2 обл - переделать компоновку. компонуем по форме облака
4 обл - форма облака ближе к крику все таки
2 фр, 1 обл - нет компенсации
2 обл - текст слишком вправо уехал. в обрезанных облаках центровка слегка смещается в сторону обрезанных сторон
3 фр "хах?" - это МШ
4 фр, 2 обл - та же ошибка с дефисом, что в первом тесте + переделать компоновку

LemnaДата: Среда, 03.06.2020, 10:35 | Сообщение # 1841
Нарнийский лев
TRikA,

https://drive.google.com/drive....sharing
TRikAДата: Воскресенье, 07.06.2020, 22:48 | Сообщение # 1842
Добрый лень ≡___≡
Lemna, тест пройден, отпишись здесь, желательно сразу указать предпочтения в проектах или конкретный проект, если что-то приглянется из шапки
если будут вопросы непосредственно по тайпу спрашивай у меня cake
K@R@NДата: Вторник, 23.06.2020, 08:57 | Сообщение # 1843
Лис Зверополиса
Ну, попытка не пытка, попробую сдать тест на тайпера. Надеюсь, всё не совсем ужасно, т.к. фотошопом до этого пользовался очень мало и приходилось учиться всему по ходу.
Ссылочка на тест: https://yadi.sk/a/UH5uSf45lHfw-Q
TRikAДата: Среда, 24.06.2020, 14:02 | Сообщение # 1844
Добрый лень ≡___≡
Цитата K@R@N ()
приходилось учиться всему по ходу.

учиться нормально cake если будут какие вопросы можешь в личку писать

по тесту:
не включена висячая пунктуация
нет компенсации
текст много где крупноват, не надо его стараться растянуть на все облако + размер текста в облаках не должен сильно скакать (за исключением больших криков или мелких приписок например)
3 фр, 1 обл - не понимаю зачем тут столько пробелов, могу предположить что для переноса, но его можно делать просто через enter
2 обл - текст компонуем по форме облака
4 фр - центрируем без учета знаков препинания
5 фр - потерялся восклицательный знак
звук тут как будто это не голый чел бежит, а демон какой. Звуки подбираем не от балды, а с оглядкой на оригинал + контекст

K@R@NДата: Четверг, 25.06.2020, 07:56 | Сообщение # 1845
Лис Зверополиса
TRikA, Висячую пунктуацию просто не нашёл когда изначально делал, подумал что она автоматически включена... С компенсацией пока что трудно, не до конца понятен принцип работы, какие знаки нужно компенсировать, а какие нет. Ну, вроде бы потихоньку разбираюсь.
Ссылочка на переделанный тест: https://yadi.sk/a/QS5ty8KS2P3ysQ
Поиск:

ЧАТ