[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Имярек, Nocturna, Satevis, Eitery  
Тест для тайперов
JopioДата: Суббота, 05.09.2015, 14:52 | Сообщение # 1
По жизни: Эксплуататор
Статус: Offline
Куратор темы - Некто сумасшедший

Помогают в этом нелёгком деле:
Eitery
TRikA (в отпуске, но на вопросы отвечаю если что)
Если вас начал проверять один человек, он и продолжит проверять до конца, пока не будет оговорена передача в руки другому проверяющему.
(Убедительная просьба иметь терпение. Как проверяющие смогут, так обязательно вас проверят. Всех нетерпеливых и доставучих проверяем в последнюю очередь ^^)

Флуд категорически запрещён!

Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут. Все мимокрокодилы будут жестоко наказаны палкой-аналкой. rikudou-21

ВНИМАНИЕ!!! Тесты можно сдавать и через дискорд: discord.gg/hZdST5u3WC

Требования к тестам:

Шаг 1
Добываем фотошоп
Официальная
Лайт портабл
Рутрекер

Шаг 2
Читаем мануал 1 (Jopio_, мануал 2 (TRikA),

Шаг 3
Изучаем:

Шаг 4
Теперь можно приниматься за тесты. Выбираем только один, скачиваем клин и собственно тайпим. Не бойтесь возвращаться к мануалам чтобы что-то повторить и вспомнить!
Тесты на выбор:

Шаг 5
Еще раз вспоминаем требования к тестам, вносим последние правки. (не будьте жопками, проверьте сами себя)

Шаг 6
Готовый тест выкладываем на радикал, фастпик и подобные хостинги картинок.
после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку!
К готовому тесту прикладываем ссылку на PSD, файл можно залить на любой файлообменник yadisk, облако, гугл диск, мега, дропбокс. Аккаунт на любом из них пригодится вам в дальнейшем.
!!!тем, кто заливает на radikal.ru!!!

Шаг 7
Ждем вердикт проверяющего.
Возьмите печеньку, если читали мануалы
[vincent]Дата: Четверг, 30.11.2017, 20:11 | Сообщение # 1426
Ленивый кролик
По жизни: Белый человек
Sin-Ji, уже есть опыт в тайпе?
Так, основная ошибка - текст слишком близко к границе облака, уменьшай размер шрифта или ещё как, чтобы между символом и границей облака влез ещё один символ, ну или хотя бы полсимвола, если сильно мелко получается
1ф1об - здесь можно шрифт покрупнее, ситуация располагает, и я бы разбила так ради красивой компановки казама на-/конец-то
2ф2об - ниже, разбей - тайся за/мешок
3ф1об - чуть-чуть правее
2об - ниже

Исправляй этот и давай ещё какой-нибудь
Sin-JiДата: Четверг, 30.11.2017, 21:20 | Сообщение # 1427
Нарнийский лев
По жизни: Простой смертный
Цитата [vincent] ()
Sin-Ji, уже есть опыт в тайпе?

Нет, только опыт работы с фотошопом. По тайпу просто сравнил другие тесты и сделал свой.

[vincent]Дата: Вторник, 09.01.2018, 16:45 | Сообщение # 1428
Ленивый кролик
Sin-Ji, для первого раза очень хорошо получилось, даже придраться особо не к чему))
Так, исправленный годится.
5 тоже норм, так смотри - текст на фоне 5фрейн, это не мысли, а фразы мелким шрифтом, их надо было другим шрифтом.
И ещё, почему у тебя на одной и той же табличке текст прыгает? такое чувство, что я смотрю на разные таблички...
Если ещё не пропало желание (сорри, что так долго :o ) сделай контрольный тест~ если тож всё норм будет, засчитаю тест

selenДата: Воскресенье, 14.01.2018, 01:22 | Сообщение # 1429
Нарнийский лев
Доброго времени суток. Надеюсь, вам тайперы ещё нужны. Если нет, то простите.
Несколько оговорок:
У меня Фотошоп 2018 года, к тому же несколько поломанный, поэтому я так и не поняла, как правильно сохранять. Заранее извиняюсь за эту мою оплошность.
Я добавила в реплику одно слово, думаю, вы это сразу увидите. Не кидайтесь тапками, пожалуйста, суть от этого не изменилась.
http://fastpic.ru/view/103/2018/0114/4d8009ed1835423b8e7b027390985e96.png.html
TRikAДата: Воскресенье, 14.01.2018, 13:40 | Сообщение # 1430
Добрый лень ≡___≡
Цитата selen ()
Я добавила в реплику одно слово, думаю, вы это сразу увидите. Не кидайтесь тапками, пожалуйста, суть от этого не изменилась.

вы тест на кого сдаете? на тайпера или редактора? <_<
selenДата: Воскресенье, 14.01.2018, 14:46 | Сообщение # 1431
Нарнийский лев
Цитата TRikA ()
вы тест на кого сдаете? на тайпера или редактора?

Я всего одно слово добавила, я ничего не редактировала больше. Извините, если это как-то совсем нарушило правила.
DancingWindДата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:37 | Сообщение # 1432
Алый парус Зурбагана
selen, не в одном, а в трёх + зачем нам тогда редактор, если вы и без него всё прекрасно сами исправите + вмешиваться в чужую работу - это моветон. С таким тайпером ни один редактор работать не будет.
TRikAДата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:39 | Сообщение # 1433
Добрый лень ≡___≡
Цитата selen ()
Я всего одно слово добавила, я ничего не редактировала больше. Извините, если это как-то совсем нарушило правила.

не одно <_<
если вам так хочется лезть в текст, идите в переводчики или редакторы
тайперы могут лезть в текст только если там очевидная опечатка или если предварительно это было обговорено с редактором проекта
во всех других случаях нельзя лезть в чужое поле работы, будь то редакт или клин
selenДата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:51 | Сообщение # 1434
Нарнийский лев
Цитата DancingWind ()
не в одном, а в трёх + зачем нам тогда редактор, если вы и без него всё прекрасно сами исправите + вмешиваться в чужую работу - это моветон. С таким тайпером ни один редактор работать не будет.

Простите, я правда не хотела кого-то обижать или что-то такое. Если нужно, я исправлю, в дальнейшем самовольничать не буду, обещаю. Очень хочу в вашу команду и надеюсь, что вы мне простите эту выходку)

Добавлено (14.01.2018, 15:51)
---------------------------------------------

Цитата TRikA ()
если вам так хочется лезть в текст, идите в переводчики или редакторы
тайперы могут лезть в текст только если там очевидная опечатка или если предварительно это было обговорено с редактором проекта
во всех других случаях нельзя лезть в чужое поле работы, будь то редакт или клин

Я уже извинилась, извинюсь ещё раз. Я не буду лезть в редакт, обещаю. Мне исправить? Если в этом есть острая необходимость, я исправлю.
DancingWindДата: Воскресенье, 14.01.2018, 16:01 | Сообщение # 1435
Алый парус Зурбагана
selen, дождитесь проверяющего. Там у вас есть недочёты, касающиеся конкретно тайпа, проверяющий вам скажет, исправлять для начала только текст или всё сразу.
[vincent]Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:40 | Сообщение # 1436
Ленивый кролик
selen, по поводу тайпа.
Сохранено неверно, загугли как сохранить для веб в твоей версии фотошопа (если не ошибаюсь файл-экспорт-сохранить для веб).
Так, почему крики жирные? смотри, если в знаме не указано ничего - то без самоуправства, настройки текста должны быть стандартными. Сглаживание текста плавное или чёткое. ширина высота текста на 100%
звуки интересные, сама чтоль рисовала?
Компенсацию знаков препинания ! ? ... ?! ну и всякого такого нужно делать вручную, в мануалах хорошо расписано.
Предлоги стараемся от слов не отрывать.
1фрейм 1и2 облако (объединённые), 4ф. 2об. - это всё крики.

Пока это исправляй, ещё есть замечания по центровке и компановке, но сначала с этим разберёмся. В целом неплохо, если что-то непонятно - спрашивай. И не торопись, сегодня уже точно не успею больше посмотреть.
selenДата: Понедельник, 15.01.2018, 21:50 | Сообщение # 1437
Нарнийский лев
Цитата [vincent] ()
по поводу тайпа.
Сохранено неверно, загугли как сохранить для веб в твоей версии фотошопа (если не ошибаюсь файл-экспорт-сохранить для веб).
Так, почему крики жирные? смотри, если в знаме не указано ничего - то без самоуправства, настройки текста должны быть стандартными. Сглаживание текста плавное или чёткое. ширина высота текста на 100%
звуки интересные, сама чтоль рисовала?
Компенсацию знаков препинания ! ? ... ?! ну и всякого такого нужно делать вручную, в мануалах хорошо расписано.
Предлоги стараемся от слов не отрывать.
1фрейм 1и2 облако (объединённые), 4ф. 2об. - это всё крики.

Пока это исправляй, ещё есть замечания по центровке и компановке, но сначала с этим разберёмся. В целом неплохо, если что-то непонятно - спрашивай. И не торопись, сегодня уже точно не успею больше посмотреть.

Так, я могу жестко тупить, потому что сессия выжрала остатки серого вещества. Поэтому сори, если всё неправильно. Спасибо, что потратили время на разбор работы.

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0115/ee/b9bd6f64eef55c62fcc3190b520f58ee.png
[vincent]Дата: Среда, 17.01.2018, 15:11 | Сообщение # 1438
Ленивый кролик
selen,
судя по всему, сохранено всё ещё неверно fishing
а зачем пробелы после знака переноса? их не должно быть
сглаживание текста какое стоит?
так, проверь настройки текста, буквы либо сплюснуты, либо вытянуты в высоту dance
должно быть выставлено так

Исправляй dance
selenДата: Среда, 17.01.2018, 20:24 | Сообщение # 1439
Нарнийский лев
Цитата [vincent] ()
судя по всему, сохранено всё ещё неверно
а зачем пробелы после знака переноса? их не должно быть
сглаживание текста какое стоит?
так, проверь настройки текста, буквы либо сплюснуты, либо вытянуты в высоту
должно быть выставлено так

Сглаживание было четким. Поставила плавное. Текст был сжат до 85%. Пробелы убрала (я надеюсь, я убрала те пробелы, потому что я немного не вкурила, какие вы имели в виду). Сохранила точно по образцу, если что-то не так, значит, сам фотошоп глючный, потому как он мне вообще ошибку при сохранении выдает.

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0117/8f/ceb42a33291a1a20a5457ac2783e518f.png
zoexiДата: Воскресенье, 28.01.2018, 18:33 | Сообщение # 1440
Нарнийский лев
http://i99.fastpic.ru/big/2018/0128/5a/a42ce6a95ffc0f7a754b2d2543e4d05a.png
Поиск:

ЧАТ