Помогают в этом нелёгком деле: Eitery TRikA(в отпуске, но на вопросы отвечаю если что) Если вас начал проверять один человек, он и продолжит проверять до конца, пока не будет оговорена передача в руки другому проверяющему. (Убедительная просьба иметь терпение. Как проверяющие смогут, так обязательно вас проверят. Всех нетерпеливых и доставучих проверяем в последнюю очередь ^^)
Флуд категорически запрещён!
Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут. Все мимокрокодилы будут жестоко наказаны палкой-аналкой.
- Тест нужно сделать только ОДИН!!! Нечего плодить ошибки, проверять больше одного теста никто не будет. - Тайпить надо БЛОКОМ, а не строчкой. Как показала практика, строчка только все усложняет при обучении. - Для успешной сдачи теста должно быть понимание компенсации, центровки, компоновки, как сохранять псд и конечный файл. Так что читайте, ЧИТАЙТЕ мануалы, все равно придется - Шрифты должны быть по знаменателю!!!Общий знаменатель для тайпера - список шрифтов для каждого отдельного проекта, в котором указано какой шрифт нужно использовать для разного типа облаков или звуков. В данном случае крик или обычная речь определяется именно формой облака, а не как попало. - К тесту надо прикладывать и .png, и .psd файлы. ОБА, а не один.
Шрифты ТУТи манга темпл с кириллицей тоже там =_= Обычная речь - Anime Ace v02 regular Крики - Manga Temple (баллоны - ёжики) Мысли - Anime Ace v02 italic Мелкий Шрифт (МШ) - v_Augie Regular. Обычно на 2-3 пт меньше основного текста. Сноски - Anime Ace v02 regular Звуки -проявляем свои творческие стороны ^_^
Шаг 4 Теперь можно приниматься за тесты. Выбираем только один, скачиваем клин и собственно тайпим. Не бойтесь возвращаться к мануалам чтобы что-то повторить и вспомнить! Тесты на выбор:
Клин:
Равка:
Текст:
Здорово, да? Первый день Нового года начинаем с собрания! Ага. *Ухехе
Даю задачу! Затащить в этом году в клуб кучу народа! Сделаем клуб любителей истории - лучшим клубом!
В прошлом году к нам вступил только Тоору-кун. Господи, помоги мне в этом году! В итоге, всё закончилось молитвой…
Тоору очень красивый, но у него мало друзей. (мысли) Наш кружок не отличается какой-то заметной клубной деятельностью, останется ли он с нами? (мысли)
*Дзыньк *Дзыньк
Отлично, народ! С энтузиазмом молимся за вступление новых членов в наш клуб! Поехали!
Клин:
Равка:
Текст: *Хоп Хоп
Сэнсэй! М.
! Суда! Ты опять уроки прогуливаешь... *ыть Этот хрен! Он извращенец! Хватайте его!
Э?
*Топ Топ Чегоооо?!
Кто... Кто этот чувак?!
Извращенец! Сэнсэй, тут извращенец! Эй, отдай мяч!
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: Гошу! С возвращением! Ты у меня всю славу украл, зараза! *Бвахахаха *шурх шурх Капитан!.. Однажды вы спасли меня. Так что слава всё равно ваша.
Вот как, а? Тогда, конечно, это я молодец! *Вахахаха! Но вы даже не ударили в конце, капитан Ями!
Заткнись. Не зарывайся только потому, что уделал того узорчатого типа, парень. *Хах? *Хрусть хрусть хрусть Бвааа! Ну, ну! Все отлично потрудились.
Кроме тебя. *Что?! *Аааах Погодите-ка! Это же моя пространственная магия спасла ваши шкуры, припоминаете?
*Шууу
Клин:
Анлейт:
Текст: Хмпф. Кажется, Казама наконец-то набрался решимости защищать медальон Хашимото. *Дёрг Че? Да… Это потому, что кое-кто когда-то освободился от этой ноши.
П… получается, все готовы сражаться без сожалений. *Дрожь дрожь Не хватайся за мешок, когда говоришь о готовности к драке!
Да здравствует новая я! (мш) Ву-ху *Бух Что случилось с твоей личностью?!
Теперь, раз уж мы готовы… Опасно идти туда безоружной, возьми это.
Пора напасть на клубы разработки игр других школ!
Наконец-то возможность и для меня блеснуть.
Мешок… Мешок…
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: *Динь-динь дон. Конец. Да чего ж ты творишь? *Шлёп Не знаю… *...и Почи *...шие друзья!
Ты смотришь на ложь свысока? Нет, даже если ты так говоришь… *...ложь *...кэ и Почи *...чшие друзья!
*Несомненно, ложь: *Хикэ и Почи *лучшие друзья!
Я же говорил тебе, у нас сегодня «события, которые никогда не произошли бы в основном сюжете»… Так что как ни старайся, но это останется только здесь. *Ах!.. *Омг *Уцухо и Нея парочка.
*Ту-дум *Мне нужно идти к своей цели или… (мш) *Сделать ли нам это, хоть это и ложь?.. (мш) *Я это не сделаю. (мш) Эй-эй, мы же празднуем! Веселей, ребята!
Не надо было устраивать праздник, зная, что все расстроятся! Мамашка, ты бесишь. Ладно, раз у нас нет других идей, забацаем эту?
Шаг 5 Еще раз вспоминаем требования к тестам, вносим последние правки. (не будьте жопками, проверьте сами себя)
Шаг 6 Готовый тест выкладываем на радикал, фастпик и подобные хостинги картинок. после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку! К готовому тесту прикладываем ссылку на PSD, файл можно залить на любой файлообменник yadisk, облако, гугл диск, мега, дропбокс. Аккаунт на любом из них пригодится вам в дальнейшем. !!!тем, кто заливает на radikal.ru!!!
Шаг 7 Ждем вердикт проверяющего. Возьмите печеньку, если читали мануалы
Kemeko, 1. Чёт с криками особо ничего не изменилось (в остальных облачках тоже увеличить). 5 фрейм, а почему шрифт стал жирным? размер шрифта ещё увеличте, место ведь позволяет, и выше подвиньте~ 2. 3 ф. 1 об. - если поменяли компановку, то центровка тоже может съехать. В данном случае нужно уменьшить размер шрифта (слишком близко к краям баллона). И почему так низко расположили текст, выше надо, выше=.= И кстати, тут у вас нет компенсации восклицательного знака на первой строчке~ 3. поехавшие строчки так и остались поехавшими. Намудрили с компенсацией, где-то её нет, где-то явно поставлено лишнего. Посмотрите ещё раз мануалы
Исправляйте, если что-то не понятно в моих замечаниях, спрашивайте
Сообщение отредактировал [vincent] - Среда, 24.05.2017, 15:51
Andy_Karsten, 3 ф. 1 об. чуть левее (расстояние справа и слева от текста должно быть одинаковым)~ и совсем чуть-чуть пониже (прям совсем) последний фрейм, последнее облако - ещё немного ниже
Исправляй этот и ещё какой-нибудь сделай, выкладывай сразу оба
Сообщение отредактировал [vincent] - Среда, 24.05.2017, 10:18
[vincent], http://i94.fastpic.ru/big/2017/0524/76/d1fe8d4bcb19ed8026dd730426ad0c76.png попытка №, я уже сбилась со счета. спасибо за ваше терпение и нервы.
Дата: Четверг, 25.05.2017, 00:17 | Сообщение # 1219
Бешеный лень -.-
По жизни: Белый человек
Статус: Offline
Цитата
3 ф. 1 об. чуть левее (расстояние справа и слева от текста должно быть одинаковым)~ и совсем чуть-чуть пониже (прям совсем) последний фрейм, последнее облако - ещё немного ниже
Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:39 | Сообщение # 1220
Ленивый кролик
ЦитатаKemeko ()
спасибо за ваше терпение и нервы.
Kemeko, 3ф. 1об. - правее (в этом облаке расстояние слева и справа от текста должно быть одинаковым=.=) 2об.- охох, как объяснить бы. В данном случае получается, что в конце каждой строчки есть ! -> мы как бы должны сделать компенсацию на каждой строке (см. рис. 1), а можно её не делать, так как это никак не изменит расположение строчек относительно друг друга я не знаю, что там у вас творится, но думаю, что что-то вроде такого (см. рис. 2). Ищите, где вы там лишних символов наставили=.= это вполне могут быть просто пропущенные пробелы перед началом строки~
рис.1
рис.2
5ф. - размер теперь норм, у вас там лишняя буква "о", уберите последнюю и сдвиньте текст правее 6ф. - здесь перед "чувак" нужно ещё символ поставить=.= в конце строчки ведь два символа -> "!?чувак?!" последний фрейм последнее облако - теперь компенсация нужна перед словом "мяч"
Разберитесь, что у вас там с компенсацией накручено
Дата: Четверг, 25.05.2017, 12:40 | Сообщение # 1221
Ленивый кролик
ЦитатаAndy_Karsten ()
попытка №4
Зачёт
по новому тесту: 1. Может это я тебя немного запутала~ ты ставишь посередине текст относительно левого и правого края баллона, но в обрезанных облаках (и кривых тоже) центровку делаем методом интуиции площадей, поэтому тебе надо сдвинуть текст к обрезанному краю~ везде посмотри 1ф. 1об. - выше, шрифт меньше, а то к краям подъезжает 2 ф. 2 об - компановку можно сделать по другому (и там получится только один перенос), но да ладно и так сойдёт~ 3ф. 2 об. - гос-/поди/помо-/..... так будет лучше смотреться и не заезжать к краям 6ф. "поехали" - тут надо поменьше шрифт на 1 пт хотя бы, "с энтузиазмом" повыше чуть-чуть
Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:30 | Сообщение # 1222
Бешеный лень -.-
Цитата[vincent ()
;1011656]по новому тесту: 1. Может это я тебя немного запутала~ ты ставишь посередине текст относительно левого и правого края баллона, но в обрезанных облаках (и кривых тоже) центровку делаем методом интуиции площадей, поэтому тебе надо сдвинуть текст к обрезанному краю~ везде посмотри 1ф. 1об. - выше, шрифт меньше, а то к краям подъезжает 2 ф. 2 об - компановку можно сделать по другому (и там получится только один перенос), но да ладно и так сойдёт~ 3ф. 2 об. - гос-/поди/помо-/..... так будет лучше смотреться и не заезжать к краям 6ф. "поехали" - тут надо поменьше шрифт на 1 пт хотя бы, "с энтузиазмом" повыше чуть-чуть
Дата: Четверг, 25.05.2017, 18:01 | Сообщение # 1227
Ленивый кролик
ЦитатаAndy_Karsten ()
Я думала штамп "не годен" влепишь уже после второго
Я свой самый первый тест переделывала 1 раз или 2, чёт даже и не помню уже~ а потом мне дали на тайп главу и устроили курс молодого бойца - стопицот исправлений и переделок~ а потом ещё одну и ещё~
Так что и тебя научим~
ЦитатаAndy_Karsten ()
переделка
зачёт с одним минусом~
По новому тесту: 1. близко, слишком близко к границе фрейма=.= мне не понравились три облачка, а нет, даже 4~ по-хорошему между текстом и границей облака должен влезть ещё символ (но это по-хорошему, всё же стараемся не мельчить, хотя бы полсимвола - но это для мелких случаев). Уменьшай размер текста, или перекомпановку делай 2. 1ф. 2 и 3 об. - мне не нравится компановка, сделай форму текста более квадратной~ 2 ф. 1 об. - слишком высоко задрала текст 4 ф. 2 об. - "безоружной" неправильный перенос 8 ф. 2 об - правее
Дата: Пятница, 26.05.2017, 18:31 | Сообщение # 1230
Ленивый кролик
ЦитатаAndy_Karsten ()
Наверное, ты про 1 и 3. Я переделала
чёт запроверялась, ага, я про них Воо, так лучше намного компановка) а предыдущий вариант больше подходил для баллонов круглой формы. По размерам теперь тоже норм. Теперь по центровке 2 ф. оба облачка чуть-чуть ниже 3 ф. 2 об. - чуть-чуть повыше 4ф. 1 об. - чуть-чуть пониже Остальное пойдёт.