Помогают в этом нелёгком деле: Eitery TRikA(в отпуске, но на вопросы отвечаю если что) Если вас начал проверять один человек, он и продолжит проверять до конца, пока не будет оговорена передача в руки другому проверяющему. (Убедительная просьба иметь терпение. Как проверяющие смогут, так обязательно вас проверят. Всех нетерпеливых и доставучих проверяем в последнюю очередь ^^)
Флуд категорически запрещён!
Просьба членов команды, не участвующих в отборе новичков, даже не отписываться тут. Все мимокрокодилы будут жестоко наказаны палкой-аналкой.
- Тест нужно сделать только ОДИН!!! Нечего плодить ошибки, проверять больше одного теста никто не будет. - Тайпить надо БЛОКОМ, а не строчкой. Как показала практика, строчка только все усложняет при обучении. - Для успешной сдачи теста должно быть понимание компенсации, центровки, компоновки, как сохранять псд и конечный файл. Так что читайте, ЧИТАЙТЕ мануалы, все равно придется - Шрифты должны быть по знаменателю!!!Общий знаменатель для тайпера - список шрифтов для каждого отдельного проекта, в котором указано какой шрифт нужно использовать для разного типа облаков или звуков. В данном случае крик или обычная речь определяется именно формой облака, а не как попало. - К тесту надо прикладывать и .png, и .psd файлы. ОБА, а не один.
Шрифты ТУТи манга темпл с кириллицей тоже там =_= Обычная речь - Anime Ace v02 regular Крики - Manga Temple (баллоны - ёжики) Мысли - Anime Ace v02 italic Мелкий Шрифт (МШ) - v_Augie Regular. Обычно на 2-3 пт меньше основного текста. Сноски - Anime Ace v02 regular Звуки -проявляем свои творческие стороны ^_^
Шаг 4 Теперь можно приниматься за тесты. Выбираем только один, скачиваем клин и собственно тайпим. Не бойтесь возвращаться к мануалам чтобы что-то повторить и вспомнить! Тесты на выбор:
Клин:
Равка:
Текст:
Здорово, да? Первый день Нового года начинаем с собрания! Ага. *Ухехе
Даю задачу! Затащить в этом году в клуб кучу народа! Сделаем клуб любителей истории - лучшим клубом!
В прошлом году к нам вступил только Тоору-кун. Господи, помоги мне в этом году! В итоге, всё закончилось молитвой…
Тоору очень красивый, но у него мало друзей. (мысли) Наш кружок не отличается какой-то заметной клубной деятельностью, останется ли он с нами? (мысли)
*Дзыньк *Дзыньк
Отлично, народ! С энтузиазмом молимся за вступление новых членов в наш клуб! Поехали!
Клин:
Равка:
Текст: *Хоп Хоп
Сэнсэй! М.
! Суда! Ты опять уроки прогуливаешь... *ыть Этот хрен! Он извращенец! Хватайте его!
Э?
*Топ Топ Чегоооо?!
Кто... Кто этот чувак?!
Извращенец! Сэнсэй, тут извращенец! Эй, отдай мяч!
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: Гошу! С возвращением! Ты у меня всю славу украл, зараза! *Бвахахаха *шурх шурх Капитан!.. Однажды вы спасли меня. Так что слава всё равно ваша.
Вот как, а? Тогда, конечно, это я молодец! *Вахахаха! Но вы даже не ударили в конце, капитан Ями!
Заткнись. Не зарывайся только потому, что уделал того узорчатого типа, парень. *Хах? *Хрусть хрусть хрусть Бвааа! Ну, ну! Все отлично потрудились.
Кроме тебя. *Что?! *Аааах Погодите-ка! Это же моя пространственная магия спасла ваши шкуры, припоминаете?
*Шууу
Клин:
Анлейт:
Текст: Хмпф. Кажется, Казама наконец-то набрался решимости защищать медальон Хашимото. *Дёрг Че? Да… Это потому, что кое-кто когда-то освободился от этой ноши.
П… получается, все готовы сражаться без сожалений. *Дрожь дрожь Не хватайся за мешок, когда говоришь о готовности к драке!
Да здравствует новая я! (мш) Ву-ху *Бух Что случилось с твоей личностью?!
Теперь, раз уж мы готовы… Опасно идти туда безоружной, возьми это.
Пора напасть на клубы разработки игр других школ!
Наконец-то возможность и для меня блеснуть.
Мешок… Мешок…
Клин:
Равка: Анлейт:
Текст: *Динь-динь дон. Конец. Да чего ж ты творишь? *Шлёп Не знаю… *...и Почи *...шие друзья!
Ты смотришь на ложь свысока? Нет, даже если ты так говоришь… *...ложь *...кэ и Почи *...чшие друзья!
*Несомненно, ложь: *Хикэ и Почи *лучшие друзья!
Я же говорил тебе, у нас сегодня «события, которые никогда не произошли бы в основном сюжете»… Так что как ни старайся, но это останется только здесь. *Ах!.. *Омг *Уцухо и Нея парочка.
*Ту-дум *Мне нужно идти к своей цели или… (мш) *Сделать ли нам это, хоть это и ложь?.. (мш) *Я это не сделаю. (мш) Эй-эй, мы же празднуем! Веселей, ребята!
Не надо было устраивать праздник, зная, что все расстроятся! Мамашка, ты бесишь. Ладно, раз у нас нет других идей, забацаем эту?
Шаг 5 Еще раз вспоминаем требования к тестам, вносим последние правки. (не будьте жопками, проверьте сами себя)
Шаг 6 Готовый тест выкладываем на радикал, фастпик и подобные хостинги картинок. после чего выкладываем в тему ссылку на картинку, именно ссылку, и никак не превью, и не саму картинку! К готовому тесту прикладываем ссылку на PSD, файл можно залить на любой файлообменник yadisk, облако, гугл диск, мега, дропбокс. Аккаунт на любом из них пригодится вам в дальнейшем. !!!тем, кто заливает на radikal.ru!!!
Шаг 7 Ждем вердикт проверяющего. Возьмите печеньку, если читали мануалы
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:54 | Сообщение # 1202
Ленивый кролик
По жизни: Белый человек
Статус: Offline
Kemeko, кликните во вкладке со слоями два раза мышкой на нужный текстовый слой, появится окно Стиль слоя, там найдёте обводку. Ну и в мануале 1 тоже что-то про обводку было написано~ По сохранению в мануале 1 тоже всё написано~
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 20:43 | Сообщение # 1203
Лис Зверополиса
http://i93.fastpic.ru/big/2017/0522/16/c8648f3ab2ddb6847ed1bac4fee78516.png Вот я попыталась исправить ошибки. Я не уверена на счет предпоследнего баллона, но надеюсь, что сойдет. (хотелось бы побольше практики в этом деле)
Дата: Вторник, 23.05.2017, 02:01 | Сообщение # 1204
Добрый лень ≡___≡
По жизни: Эксплуататор
LTR прогресса так и не вижу если хочешь продолжать пытаться сдать тест, договаривайся со вторым проверяющим, я уже и не знаю, как тебя направить на путь истинный
Дата: Вторник, 23.05.2017, 02:14 | Сообщение # 1205
Добрый лень ≡___≡
По жизни: Эксплуататор
ЦитатаUTyan ()
TRikA, http://i89.fastpic.ru/big....2c7.png не знаю, возможно туплю, но не совсем поняла проблему с "перебором компенсации". но постаралась все переделать. и со шрифтом все нормально вроде, настройки не трогала никогда
такое ощущение, что я посмотрела не тот тест вроде норм, давай еще один, если ты еще живчик
Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:27 | Сообщение # 1207
Ленивый кролик
Kemeko, 1. Всё равно неверно сохранено (нужно сохранять не через сохранить как, а через сохранить для web (png 8)._.) 2. Шрифт всё равно вытянут в высоту, проверьте настройки каждого текстового слоя (масштаб по вертикали 100%!!!)
3.Звуки. В 1 ф. они полупрозрачные? Зачем? Они кажутся какими-то грязно-серыми=.= В ч/б манге звуки делают чёрными или белыми, или накладывают скринтон. В таких случаях лучше обращаться к оригиналу. И в 5 ф. тоже сделать обводку, как в оригинале~ 4. По компановке последнего и предпоследнего облачка подумайте ещё~ текст должен повторять форму баллона, а у вас там какая-то форма ёлочки=.= Фразу "Чегоооо?!" вполне можно сделать горизонтально, от переносов плохо никому не станет. 5. Не вижу компенсации таких знаков !, ?! Мануал 2 пункт 4 6. А этот пункт потом, как только разберёмся с предыдущими
Исправляйте
Сообщение отредактировал [vincent] - Вторник, 23.05.2017, 12:43
Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:07 | Сообщение # 1208
Ленивый кролик
Andy_Karsten, я тапками не кидаюсь 1. 3ф. 2об., 7ф. 1 и 2об. Где компенсация? 2. 2ф. 1об чуть-чуть правее и ниже; 3ф. 1 об. про-гуливаешь (текст не будет сильно наезжать к краю баллона); 3ф. 2 об. чуть ниже; 5ф. - зачем вертикально? и шрифтец побольше 6ф. "чувак" на след. строчку, здесь лишний перенос ни к чему 7ф. 1об. шрифт чуть уменьшить и сдвинуть правее 7ф. 2об. шрифт поменьше на 2 пт (а то слишком разница большая с соседним облачком), чуть правее и выше
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:11 | Сообщение # 1210
Ленивый кролик
Andy_Karsten, 3ф. 1об. текст был выше, возвращай как было~ 2 об. по-моему у первой строчки нет компенсации 5ф. - я бы разделила как че-го-оо-о?! или шрифт поменьше, а то к границе баллона сильно подъезжает 7ф. 1об. ниже 2 об. левее и ниже
Исправляй
Сообщение отредактировал [vincent] - Вторник, 23.05.2017, 16:12
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:33 | Сообщение # 1211
Лис Зверополиса
[vincent], http://i94.fastpic.ru/big/2017/0523/3f/73937b31cc4e80ca40297515ce394b3f.png попытка №3. я попыталась исправить недочеты. (у меня была ошибка с масштабом по горизонтали (65%)).
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:52 | Сообщение # 1212
Утя вне закона
По жизни: Рикудский буржуй
TRikA, http://i92.fastpic.ru/big....ed8.png увидев спустя почти месяц "посмотрела не тот тест", меня знатно переполнили эмоции :^) бывает хорошо, что я сегодня живчик...
Сообщение отредактировал UTyan - Среда, 24.05.2017, 10:15
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:57 | Сообщение # 1213
Ленивый кролик
ЦитатаKemeko ()
(у меня была ошибка с масштабом по горизонтали (65%)).
А я грешила на высоту, сорри Kemeko, 1. На криках, где это позволяет можно сделать шрифт побольше на 1-2 пт, всё-таки эмоции, все дела, а как-то мелковато выражаются~ но тогда нужно будет перепроверить центровку 2. 1ф. 2 об. - какая-то "м" сплюснутая или нет=.=. Её проверить ещё раз. И шрифт, думаю, надо будет поменьше. 3ф. 2 об. - чуть ниже 3ф. 2 об. 3 строчка - переборщили с компенсацией 4ф. - центровку делаем без учёта знаков препинания, т.е. "э" посередине облака а вопросительный знак как бы мысленно отбрасываем~ 5ф. - туда ещё два переноса и шрифт побольше, но не заезжаем близко к краям баллона~ 6ф. 1об - "кто этот....." - правее 7ф. 1 об. - правее 2 об. - тут тоже что-то с компенсацией намудрили, строчки поехали.
Уже лучше, исправляйте
Сообщение отредактировал [vincent] - Вторник, 23.05.2017, 17:00