[ Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MooNi, Isana  
Учитель Чародей Нэгима/Mahou Sensei Negima. v2
DanstepДата: Вторник, 26.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1
По жизни: Удаленные

Перевод начали с 26 главы (начало 4 тома)
Скачать наши переводы можно здесь

Наш трейлер занял первое место в Рикудо конкурсе!!!
можете ознакомиться с ним тут
создатель Danstep

Всем читающим эту тему будем благодарны, если они поучаствуют в голосовании.

.
.
.
.
.
.

Додзинси:

Negimaru
В архиве 5 глав - вес 94.72 мб
По версии Фауста
Там вы найдёте Eva Nyan Goranshin и Mahoragakuen Tyûtôbu 3-A
В архиве 7 глав - вес 147 мб

Няшки для раб стола (они разговаривают и даже немного общаются)
Скачать: [dump.ru/rghost.ru/letitbit.net]
Настройки: Можно настроить их положение на экране. Можно сделать так, чтобы они сидели на пуске, на всех окошках, либо на одном активном. Есть настройка прозрачности. А так же можно настроить внешний вид.
Пример:
arxagerДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:26 | Сообщение # 5236
Лис Зверополиса
По жизни: Пролетарий
Статус: Offline
Quote (Trimutius)
А так щас попрошу ещё раз в нашей конфе в скайпе чтобы сюда отписались...

nani А если еще раз, на литературном русском???
HenkokДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:27 | Сообщение # 5237
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
Не противоречит... это же не закон а мой личный принцип... Пусть народ придумывает фанфики скока душе угодно НО я их читать не буду... но я никого не отговариваю, ибо все имеют свободу волеизъявления...

То есть просто отказываете другим в возможности разделить их мечту со своей стороны. Ну ок, ваше право.
Quote (Trimutius)
А то что я строю это предположения а не додумки... и это две большие разницы...

Quote (Trimutius)
Новые вещи по Негиме имеет право придумывать только сам автор Кен Акамацу и никто кроме него...

То, чего нет в манге, по определению является новым для неё. Любая гипотеза является новым знанием, даже если ошибочна.
arxagerДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:22 | Сообщение # 5238
Лис Зверополиса
Ооо... похоже назревает идейно-копирастский холивар :( уже запасаюсь попкорном :*
HenkokДата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:42 | Сообщение # 5239
Алый парус Зурбагана
Quote (arxager)
Ооо... похоже назревает идейно-копирастский холивар уже запасаюсь попкорном

И мне захвати) Потому что спора не будет, просто человек закрывается от эмоций других людей и потому не читает фанфики. Хотя сказано это с таким пафосом, будто написание фанфика - преступление, но это наверно потому, что сам он не может создать фанфик.
arxagerДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:28 | Сообщение # 5240
Лис Зверополиса
Quote (Henkok)
о это наверно потому, что сам он не может создать фанфик.

кстати, одна моя знакомая с курсов, очень умная девушка, по точным наукам превосходит меня, тоже анимешница, дала почитать свой фанфик по "шаман кинг". Ужас. Теперь это фанфик для меня эталон "как НЕ надо писать фанфики". и еще она просила сказать своё мнение. И чо мне теперь ей говорить? sorry

З.Ы. дабы меня не обвиняли в голословности, привожу пруффы на первые кусочки этого произведения.
http://ltalk.ru/tests/0-28.html
http://ltalk.ru/tests/0-33.html
http://ltalk.ru/tests/0-375.html
http://ltalk.ru/tests/0-380.html
http://ltalk.ru/tests/0-384.html

Сообщение отредактировал arxager - Воскресенье, 11.12.2011, 19:37
SNake_124Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:39 | Сообщение # 5241
Тролль из Терабитии
"out of character" будет похуже додумываний и предположений -_-
Если он не оправдан, конечно... но даже если оправдан, не будут ли это другие люди с такими же именами?

Сообщение отредактировал SNake_124 - Воскресенье, 11.12.2011, 19:43
arxagerДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:54 | Сообщение # 5242
Лис Зверополиса
ООС? да, есть такая фигня, часто выражается, тем что автор не умеет прописывать характеры и тупо ведет героев по сюжету, как по зеленой миле: шаг влево, вправо приравнивается к побегу и расстрелу nee
Стандартный пример: напарникам выдают квест. Исходя из фэндома одному условия этого квеста точно не понравятся, другому насрать, но троль, и между собой терки есть. По идее, идеальный момент, чтобы устроить смачный холивар. У горе-писаки же они просто тупо кивают головой и идут спасать мир искать кошку. пейсатель не специально, пейсатель случайно, пейсатель не писатель, пейсатель еще тока учится

Сообщение отредактировал arxager - Воскресенье, 11.12.2011, 19:55
TrimutiusДата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:59 | Сообщение # 5243
Шустрый
Quote (Henkok)
То, чего нет в манге, по определению является новым для неё. Любая гипотеза является новым знанием, даже если ошибочна.

Да но сказать
"Это может быть так"
и
"Вот что произошло"
Это две большие разницы... гипотезы приходится строить даже относительно реального мира, но они как бы не влияют на сам мир...

И ещё я считаю что фанфики придумывают тока потоу что народу не хватает воображения придумать что-нить совсем новое... (пускай даже чем-то похожее на старое, но не ставящее это старое в основу)

Сообщение отредактировал Trimutius - Воскресенье, 11.12.2011, 21:01
HenkokДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:29 | Сообщение # 5244
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
И ещё я считаю что фанфики придумывают тока потоу что народу не хватает воображения придумать что-нить совсем новое...

Не знаю, огорчу ли вас новостью, но за всю свою историю человечество не придумало ничего, лишь скопировало то, что видит в природе; естественно были некие изменения в копиях, так как человек не мог адекватно передать наблюдаемое явление или имел некие отклонения в понимании. Так что всё человечество страдает нехваткой воображения, и во вселенной всегда найдётся то, что уже "придумал" человек и то, что он придумать никогда не сможет.

Сообщение отредактировал Henkok - Воскресенье, 11.12.2011, 21:30
arxagerДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:37 | Сообщение # 5245
Лис Зверополиса
*хрум-хрум* (начинаю есть попкорн, интересно, его надолго хватит?)
хенкок, ты не сдержался-таки, поэтому попкорна не дам :p
TrimutiusДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:40 | Сообщение # 5246
Шустрый
Quote (Henkok)
Не знаю, огорчу ли вас новостью, но за всю свою историю человечество не придумало ничего, лишь скопировало то, что видит в природе

Нет ты не понял... Как раз про это и была моя оговорка в скобках... что прямо таки совсем новое придумать невозможно... но копировать один в один а потом дополнять своим это уже самый низ... Понятное дело что если что-то придумывать, то там сложно придумать так чтобы все элементы были новыми... Но даже если нет ни одного понастоящему нового элемента, сочетание элементов должно быть новым, и самое главное ПЕРСОНАЖИ должны быть стопудов новыми...

И вопрос не в том что они случайно похожи на что-то... Вопрос именно в том чтобы намеренного копирования не происходило...

Сообщение отредактировал Trimutius - Воскресенье, 11.12.2011, 21:42
VasekДата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:57 | Сообщение # 5247
Хогсмидский волшебник
Quote (arxager)
тот же fictionbook вспомнить, там до хрена фендомов, которые я не знаю. а негимы нету...

Я не помню где, но на одном из буржуйских сайтов я видел фики по негиме. Блин, только не помню где, адрес надыбал где-то на анимеблоге.
HenkokДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:23 | Сообщение # 5248
Алый парус Зурбагана
Quote (Trimutius)
Нет ты не понял... Как раз про это и была моя оговорка в скобках...

Quote (Trimutius)
пускай даже чем-то похожее на старое, но не ставящее это старое в основу

Всё я правильно понял. Берут всегда именно основу, и меняют её каким-либо образом, а не детали переносят на что-то новое.
Quote (Trimutius)
но копировать один в один а потом дополнять своим это уже самый низ...

Существуют случаи, когда "фанфик" превосходил оригинал, и они не редки. А "низ" это всего лишь оковы восприятия, и не более - например гиены бы лишь посмеялись при одном упоминании "низости".

Сообщение отредактировал Henkok - Воскресенье, 11.12.2011, 22:23
arxagerДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:31 | Сообщение # 5249
Лис Зверополиса
*увлеченно жую попкорн*
Henkok скажи, тока честно, ты демагогический троль? shy А то ты так красиво и ненавязчиво придираешься к каждому слова "какбэ" упуская и не рассматривая аргументы в целом... shy
TrimutiusДата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:35 | Сообщение # 5250
Шустрый
Quote (Henkok)
Всё я правильно понял. Берут всегда именно основу, и меняют её каким-либо образом, а не детали переносят на что-то новое.

Ну ладно... перефразирую... основу конечно можно взять... Но основой в Негиме является идея о магах и существовании магического мира... Эту основу брать можно, но вот фанфики про Неги учениц класса 3-А, Такамичи, и др. персонажей встречающихся в манге я не приемлю, взять за основу сам мир, в принципе можно, но переносить персонажей это уже наживаться на чужой славе...

Quote (Henkok)
а не детали переносят на что-то новое.

по разному бывает, некоторые именно вырывают детали из разных легенд и складывают их в одну интересную общую картину, правда тех людей у кого подобное получилось удачно единицы...

Quote (Henkok)
Существуют случаи, когда "фанфик" превосходил оригинал, и они не редки. А "низ" это всего лишь оковы восприятия, и не более - например гиены бы лишь посмеялись при одном упоминании "низости".

Нет не спорю что есть спинн-оффы и фанфики хорошие... Но идея в них должна быть всё-таки оригинальная... Взять ту же самю Ghost in the Shell анимеху, вроде бы они взяли мир из старых аниме и манги, но на самом деле они туда внесли так много нового и стока свежих идей, что в принципе оно уже ничем не похоже на старые, и никак кроме названия к ним не отсылает. И подобное в принципе хорошо. Большинство же фанфиков таким похвастаться не могут...
Поиск:

ЧАТ